Показати повну версію : Помогите СКАЛЯРИИ!
Вячеслав 1905
28.12.2009, 09:37
У скалярии( возраст не знаю, а размер 4см), большой живот, плавает у поверхности и нечего не ест уже третий день. Кормлю два раза в день: утром сухой-tetraMin Crisps, вечером трубочником. Что мне делать? Как её вылечить?:confused:
Anarhist
28.12.2009, 10:02
Похоже на перекорм, поэтому не кормите пару дней вообще. А фото можно рыбаса?
Вячеслав 1905
28.12.2009, 10:43
Да фото щас дам!
Вячеслав 1905
28.12.2009, 10:49
Да фото щас дам!
батарейки сели, чуть попозже!
Так яж написал, что она и так три дня нечего не ест!:033:
Вячеслав 1905, такие вопросы лучше публиковать в Здоровье рыб (http://aquaforum.kiev.ua/forumdisplay.php?f=12)
Там сразу Вам ответят спецы.
Стесняюсь спросить - у Вас есть опыт????:):):):)
откуда такой совет???
что содержите и разводите????
Вячеслав 1905
03.01.2010, 21:06
altum72,
Здравствуйте! С новым годом Вас и Рождеством Христовым!
Я вижу вы реальный человек, который сможет помочь мне с рыбками, потому как никто мне внятного ответа так и не дал.
Пршу вас, помогите! У меня было 4 лялиуса (прожили 3 недели) и 7 скалярий, которые поочереди дохнут не знаю от чего. Сейчас осталось две скалярии, но одна из них по-моему на подходе. Каждая рыбка, которая сдыхала, отделялась от всех и становилась у поверхности воды в одном и том же углу аквариума, переставала есть и в течении двух дней сдыхала.
Кормлю 2 раза в день: утром сухим "VIPAN", а вечером трубочником.
Свет в акве 11часов 2х30вт, температура воды 28 градусов. Тест воды показал норму по всем показателям.
Замена воды 40л в 1,5 недели (отстоянная).
Заранее спасибо вам!
Попробуйте снизить температуру на пару градусов. Для ваших скалярий а тем более для данио 28 градусов многовато. Если вы их конечно ни чем не лечите. На время уберите трубочника из рациона. Замените на артемию, дафнию. Удачи.
Igor6491
09.01.2010, 13:19
Попробуйте підвищити температуру до 30t,а даніо відсадіть в інший акваріум коли будети підвищувати температуру.
Но скоріше за все у них харчове отуєння,попробуйте замінити трубучніка на інший корм.
А якщо не поможе то потрібно іти в Аптеку і купувати таблетки(от тільки назву забув).Ці таблетки використовують від отруєння.
altum72,
Здравствуйте! С новым годом Вас и Рождеством Христовым!
Я вижу вы реальный человек, который сможет помочь мне с рыбками, потому как никто мне внятного ответа так и не дал.
Пршу вас, помогите! У меня было 4 лялиуса (прожили 3 недели) и 7 скалярий, которые поочереди дохнут не знаю от чего. Сейчас осталось две скалярии, но одна из них по-моему на подходе. Каждая рыбка, которая сдыхала, отделялась от всех и становилась у поверхности воды в одном и том же углу аквариума, переставала есть и в течении двух дней сдыхала.
Кормлю 2 раза в день: утром сухим "VIPAN", а вечером трубочником.
Свет в акве 11часов 2х30вт, температура воды 28 градусов. Тест воды показал норму по всем показателям.
Замена воды 40л в 1,5 недели (отстоянная).
Заранее спасибо вам!
не читайте советы случайных виртуальных неуков!!!!!!!!!!!!!!
я не буду ничего писать по одной причине - Олег EVGENICH, уже описал все подробно!!!!!
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010