КПК

Показати повну версію : Замена грунта для улучшения роста растений.

DiVerSant
28.12.2009, 10:07
Есть банка на 200л. Грунт с побережья Крыма, фракция 2-50мм, слой местами от 2 до 4 см, цвет самый разнообразный. Растения ростут плоховато. да и вид не очень. Задумался сделать рестарт банки, с заменой грунта.

От местных любителей "травников" поступил следующий совет - пересеять имеющийся грунт и оставить только мелкую фракцию 1-3 мм, промыть его уложить первым слоем в 2см; потом уложить слоем 3 см смесь из обычного мелкого речного песка и "голубой" глины (продаётся в аптеках); и финальным слоем 5 см выложить черный базальт фракции 2-3мм.

Вроде всё "звучит" заманчиво для небольшого травника, но есть вопросы - как подобный пирог отразится на растениях, и не перемешается ли все в однородную кашу при сифонке грунта ?

Вода в моей местности жёсткая, параметров кислотности не знаю, т.к. ещё не приобрёл тестов.

Прошу помочь дельным советом, чтоб не спалить в пустую деньги на грунт, время на работу и здоровье рыб на рестарте банки.

sashulya79
28.12.2009, 11:09
если и перемешается, ничего страшного в этом нету. просто заранее продумайте, какие растения будете сажать, где и сколько. дают спец сетки между слоями грунта, но я не преведствую этого. при пересадке растений мешает...