Показати повну версію : Разведение барбусов
Люди подскажите плиз, хочу попробовать, т.к. у меня есть пару самок с пузом, ток незнаю какой нужен для этого аквас и т.д.
Какие барбусы?
Тут уже кажется такие вопросы обсуждались...
1. для пары самок надо 2-4 самца.
2. рассажывать их надо на недельку и кормить обильно
3. объем можно 12-16 литров
4. сетка нужна на дно, иначе поедят икру
1. для пары самок надо 2-4 самца.
2. рассажывать их надо на недельку и кормить обильно
3. объем можно 12-16 литров
4. сетка нужна на дно, иначе поедят икру
Вот у меня пока один общий аквас и один нерестовик, можно ли самок в нерестовик а самцы пусть плавают в общем или же самцов также отдельно от других рыб???
Ок спасибо!! Буду пробовать
METEORA, с первого раза не получиться)))
Чем может закончиться???)) Потерями производителей или икры?
METEORA, скорее малек не доживет до толкового возраста... или вообще не поднимется...
Тут много подводных камней... от простой воды до элементарного - завтыкал )))
Но с опытом все будет...
Понятно, спасибо, но я думаю надо пробовать))))Аккуратно
Тут много подводных камней...
А можно перечислить хотя бы основные? ("Шишек" и так уже хватает, может получится избежать еще)
элементарно - стабильная температура...параметры воды... кормежка...чуть где завтыкал - и все... дохнутЪ
чуть где завтыкал - и все... дохнутЪ
Согласен, но это применимо к любой живности. А какие либо "фокусы" конкретного вида?
А какие либо "фокусы" конкретного вида?
да вобщем-то никаких, по крайней мере я не заморачивался...
Прошу прощение за вмешательство в пост -)
Дело в том, что у меня тоже проблемка с барбусами)))
Есть 8 барбусят из них 3 самки 5 самцов)) барбус вишневый))
Что и как лутше сделать??? Просто барбусов пока не нерестил, а самки уже 3-4 недельки как с пузиками да и самцы вовсю вытанцовывают перед ними))
Помогите советиом))
Yara-86, попробуйте все вышесказанное, если не получиться - почитайте Ильина
буду пробывать))
надо 3 аквас доставать))) так как общак естественно занят, а в малятнике мальки моллинезий, гуппи, мечиков и анциструсов))
MikeDnepr
17.02.2010, 02:49
Прошу прощения, можно и я свои 5 копеек вставлю??
Собираюсь отнерестить вишневых барбусов. Есть 1 самка и 2 самца - Этого хватит или искать еще 1 самца?
Сколько держать их раздельно? Артемия заморозка пойдет в виде закормки рыбы перед нерестом, что еще посоветуете???
Как протекает нерест?? Видна ли будет икра? Разные источники пишут по разному. Где-то нужна сетка, где-то пишут что Эх посредине нерестовика установить- как лучше???
Чем поднимать малька в первые деньки? Если есть ссылка -дайте плиз почитать инфо по размножению вишневых барбусов..
Заранее благодарю. Это первый опыт, поэтому столько много вопросов..... сорь... за назойливость.
Еще раз - Спасибо всем ответившим.
интересно, получилось ли отнерестить вишневого и, главное, сохранить малька?
Вибачте за ламерське питання, але чи можна схрестити мутанта і суматранця?
MikeDnepr
15.03.2010, 15:42
нет, пока не отнерестил, нерестовик занят петушатами, да и вообще никто не ответил.. думаю недельки 2 и буду пробовать вишневых нерестить.
serega ark
17.03.2010, 22:48
нерестить мутанта с суматранцем можно это одна порода я только так и делаю.
Я отсадила своих, когда они в общем начинали метать. Никакой рассадки, кормежка обычная, Т не изменялась.
Отсадила, выметали за часик и обратно в "дом".
По теме о разведении барбусов. Суматранцы там легко, две, три попытки и все получится. Главное что: свежая вода и не ожиревший без кисты производитель.
У меня вот по пятиполосому вопросик есть. Имеется стайка шт. так 12. Самцов чуть больше в ней, сажу 4 раз ничего не метают да и гона как такового почти нет. Может у кого был личный опыт, поделитесь плиз!!!
shishka2008
29.01.2012, 13:06
Прошу совета! Если брать 11 барбусов суматранских, сколько из них нужно самцов? Я думала брать 50 на 50 или как-то по другому! Подскажите пожалуйста! Буду очень благодарна!
Serj Lars
03.02.2012, 22:33
Прошу совета! Если брать 11 барбусов суматранских, сколько из них нужно самцов? Я думала брать 50 на 50 или как-то по другому! Подскажите пожалуйста! Буду очень благодарна!
Все зависит от цели. Но в любом случаи с преобладанием самцов. Нормально нерестится один самец + одна самка. Пробовал другие варианты. Два самца + одна самка, два самца + две самки. Но для себя все же выбрал вариант 1+1. Да, часто в нересте использую: самка - суматранус, самец - мутант.
А как узнать стерильна рыбка или нет,а то мне кто-то говорил что риб специально стерилизуют чтоб клиентов чаще за рибками бегал в магазин.
1:1 лучший вариантcode44
Да, часто в нересте использую: самка - суматранус, самец - мутант.
Интересно, а почему именно так?
А как узнать стерильна рыбка или нет,а то мне кто-то говорил что риб специально стерилизуют чтоб клиентов чаще за рибками бегал в магазин.
Думаю это узнать будет проблематично! Покупайте рыбу которую разводят в Украине!
Serj Lars
04.02.2012, 13:51
Интересно, а почему именно так?
На выходе получаем часть мутантов, часть суматранусов.
Serj Lars
04.02.2012, 13:56
У меня вот по пятиполосому вопросик есть. Имеется стайка шт. так 12. Самцов чуть больше в ней, сажу 4 раз ничего не метают да и гона как такового почти нет. Может у кого был личный опыт, поделитесь плиз!!!
К сожалению у меня так и не получилось развести этих барбусов. Возможно материал был не рабочим, а возможно не хватило желания. От других разводчиков слышал тоже. Но барбус очень красивый и интересный. Разведете, обязатьльно напишите. Да и если кто в Украине разводит патиполосово барбуса - напишите в личку.
На выходе получаем часть мутантов, часть суматранусов.
Хмм.. интересно у меня получаются гибриды ближе к мутанту, как говорится ни туда ни сюда... Отказались от скрещивания.
К сожалению у меня так и не получилось развести этих барбусов. Возможно материал был не рабочим, а возможно не хватило желания. От других разводчиков слышал тоже. Но барбус очень красивый и интересный. Разведете, обязатьльно напишите. Да и если кто в Украине разводит патиполосово барбуса - напишите в личку.
Та же беда! Взяли 50шт., осталось 12шт., остальные легли от манки, осложненной бактериальной инфекцией. Применялись сильные препараты для лечения. Думаю, это и стало причиной неудачи! Никак не соберусь на новую попытку:)
Serj Lars
05.02.2012, 13:28
Та же беда! Взяли 50шт., осталось 12шт., остальные легли от манки, осложненной бактериальной инфекцией. Применялись сильные препараты для лечения. Думаю, это и стало причиной неудачи! Никак не соберусь на новую попытку:)
А есть где взять малька ? Сам бы еще раз попробовал.
А есть где взять малька ? Сам бы еще раз попробовал.
Тут спробуйте http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=96667&page=24 Також маю бажання придбати деяких барбусів, але трохи пізніше.
Rovinskiy
10.04.2012, 12:15
подскажите...может что-то не так делаю...отнерестил суматранцев..отсадил рыбку,
в акву с икрой компресор,темп.26убрал сетку...к вечеру кипяченой воды подлил...5 день...малька невижу...
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010