Показати повну версію : Классика жанра - треснуло дно
Дилетант
28.12.2009, 16:32
Тут такая ситуация ... перевезла пустой аквариум (330 л) на новую квартиру, думала запускать, разгребла грунт, а там ровненькая такая трещинка. Проблема что делать. Я понимаю что нужно либо добавлять новый слой дна, либо срезать этот и клеить другой. Муж не дает мне это сделать самостоятельно. Помогите! Я ж без рыб не могу полностью переехать в новый дом. Может кто даст контакты человека который возьмется за ремонт.
Наклейте латку по верху трещены, я думаю это по силам любому.
и лучше латку покрепче... чтобы хорошо перекрывала трещину
Дилетант
28.12.2009, 16:52
Я бы с огромным удовольствием, но муж не разрешает. говорит что я обязательно что-то сделаю не так и с соседями отпразднуем новый год в воде :))). Ребята, я готова заплатить. Я хочу новый год встретить в новой квартире, но с рыбами. не могу я их оставить свекрови. Мне нужен человек который это уже делал. я буду ему полностью помагать. Просто мужу, для отвода глаз, надо что б это кто-то другой якобы делал.
Дилетант, фото трещины, если можно... там народ что-то детальнее скажет
Дилетант
28.12.2009, 16:58
Фото завтра кину. Вот сейчас начинаю думать про латку ... скорее всего она не подойдет. если я правильно прощупала, то она идет поперек всего аквариума. от одного края к другому. Короче, завтра выложу фотку и все увидят мое горе.
Дилетант, если там дно лопнуло поперек... то ИМХО переклеивать его надо...латка уже вряд ли поможет
А если латка будет акурат на всё дно по всеё площади да ещё и швы к боковым стенкам?
Или усилителей много мешают?
Казалось бы, если я размажу силикон по дну и приложу латку, что Вы, разница то?
А если латка будет акурат на всё дно по всеё площади да ещё и швы к боковым стенкам?
Или усилителей много мешают?
да как вариант конечно... но там 330л...кто возьмет на себя такое ?!
Я не спец по поклейке аквариу, но мысль вслух - а почему нельзя вырезать стекло по внутренним габаритам дна и наклеить сверху треснувшего стекла? Или наоборот - снизу?
Пока написал ... Ваня73 уже озвучил ...
Dizeli$t
28.12.2009, 17:07
Вырезается прямоугольная латка от края до края из стекла той же толщины, что и дно, так, чтоб трещину перекрывала хотябы по два сантиметра с каждой стороны (для спокойствия мужа:)) и на всю ширину (длину). Место ремонта заливается силиконом (опять же для спокойствия:)), накладывается латка и прижимается. Дальше, процедуры как для свежесклеянного:). (ИМХО: к НГ не успеть:()
Можно проклеять дно латками (прямоугольничками) из 5-чки в два слоя, но так чтоб швы перехлестывались. Вообще ни в жизнь не потечет:).
Можно проклеять дно латками (прямоугольничками) из 5-чки в два слоя, но так чтоб швы перехлестывались. Вообще ни в жизнь не потечет.
С таким же успехом можно латку по размерам дна внутрь и снаружи (по внешним габаритам) приклеить...
Дилетант
28.12.2009, 17:16
Во-первых, недо убрать календарь подальше и убедить рыб что 01 января еще не скоро. :)))))) фото я выложу, но я все таки склоняюсь к мысли, что надо второе дно клеить. Причем клеить снизу, а эту трещину дополнительно промазать селиконом. Но сама я это не сделаю ... и опять таки ... муж не даст. Ну не верит он что женщина может что-то толковое сделать кроме как на кухне. ;) Я лучше буду помагать, учиться на парктике и платить деньги, чем лишний раз расстраивать мужа непослушанием. :)))))))
Dizeli$t
28.12.2009, 17:23
SkyNet, прелесть сборки дна латками в том, что дно становиться как бы эластичным и способно "играть" на неровностях и при этом оставаться целым. В данном случае - это будет предохранением на случай если имеется смещение, да и сборка значительно облегчается (толи один кусок 100х60 см засунуть, толи несколько латок 5х10 см (это для примеру) )
Снаружи что-либо клеять не вижу смысла, т.к. трещина снаружи не загерметизируется. Это будет простым утолщением дна не более.
низкий поклон Вам :009:
и за подход к делу, и за послушание (особенно!) :012:
Dizeli$t, возможно...я только вариант предлогаю
Ну не верит он что женщина может что-то толковое сделать кроме как на кухне.
А верит ли он в то, что если прочитает этот топик, что сможет это сделать сам?
Или он из группы мужчин, как описывали когда то Ильф и Петров,
"Служба помешала бы ему думать о значении русской интеллигенции, к каковой социальной прослойке он причислял и себя. Таким образом, продолжительные думы Лоханкина сводились к приятной и близкой теме: "Васисуалий Лоханкин и его значение", "Лоханкин и трагедия русского Либерализма", "Лоханки и его роль в русской революции". Обо всем этом было легко и покойно думать, разгуливая по комнате" фетровых сапожках, купленных на Варварины деньги, и поглядывая на любимый шкаф, где мерцали церковным золотом корешки брокгаузовского энциклопедического словаря. Подолгу стаивал Васисуалий перед шкафом, переводя взоры с корешка на корешок. По ранжиру вытянулись там дивные образцы переплетного искусства: Большая медицинская энциклопедия, "Жизнь животных", пудовый том "Мужчина и женщина", а также "Земля и люди" Элизе Реклю. " (с) "Золотой телец"
Дилетант
28.12.2009, 17:45
uBaHbI4, спасибо конечно, прям в краску ввели, но я думаю что большинство так поступают.
Дилетант
28.12.2009, 17:48
pimass, я конечно поговорю с ним, но каждый должен заниматься тем что умеет делать или хотя бы то, к чему есть способности. у меня вроде есть способности, но нет практики. вот и ищу кого-то кто мне может помочь.
Дилетант, Ну такое впечатление, что Вы затеяли минимум тонну клеить самостоятельно.... Есть такая хорошая поговорка "У неумелого-руки не болят"....
Во-первых, недо убрать календарь подальше и убедить рыб что 01 января еще не скоро. :)))))) фото я выложу, но я все таки склоняюсь к мысли, что надо второе дно клеить. Причем клеить снизу, а эту трещину дополнительно промазать селиконом. Но сама я это не сделаю ... и опять таки ... муж не даст. Ну не верит он что женщина может что-то толковое сделать кроме как на кухне. ;) Я лучше буду помагать, учиться на парктике и платить деньги, чем лишний раз расстраивать мужа непослушанием. :)))))))
А в чём проблема?
Пусть тогда он склеит!
Дилетант
29.12.2009, 14:06
pimass,
Ваня73, ребята, это все хорошо конечно, но я хочу найти человека который уже это делал и поможет мне. не надо говорить о моей безрукости и неумелости. и мужа не трогайте. я ж не за этим к вам обратилась. я читала другие статьи форума когда люди рассказывали как делается ремонт дна. интернетом пользоваться умею. мне понятно как исправить, но я прошу помощи специалистов в ремонте. так что отнеситесь с пониманием и отзовитесь те кто приедет и поможет.
Ну если так, подойдите на "птичку" к товарищам, которые самоклеем торгуют, думаю не откажут.....
pimass, чет мне кажется что никто не захочет....
Ну тут уже больше вопрос стоит в заинтересованости в денежных знаках......
Дилетант, видимо, искомые Вами мастера не увидели эту тему.
Может, поклацайте темы о поклейке аквасов на заказ - да в личку им напишите предложение. Только проблема в предстоящих празднествах...
Дилетант
29.12.2009, 14:30
http://aquaforum.kiev.ua/album.php?albumid=1693
вот фото трещин.
была надежда что кто-то из киевских аквариумистов отзовется. будем искать :)))
Только проблема в предстоящих празднествах...
и не только)) стекла на ремонтные работы у автора видимо нету... а если нету...то и купить его уже вряд ли получиться....
ПС и ото гнутое стекло свою изюменку ремонту добавляет)))
мое ИМХО таково - срезать дно и лобовое(гнутое) стекло и менять их... почему - потому что это самый дешевый и простой вариант...
Dizeli$t
29.12.2009, 16:51
потому что это самый дешевый и простой вариант...Самый дешевый и простой, опять же ИМХО - собрать дно из кусочков на существующем.
1.Вырезаете шаблон по внутрениму периметру дна ,с плотного картона.
2.Несете шаблон в мастерскую по порезке стекла ,платите за работу и материал стекло 5мм.
3.Приобретаете аква силикон,ацетон.
4.Очищаете периметр и дно стекла оцетоном ,даете просохнуть.
5. Наносите толстый слой аква силикона по периметру и дну лопнувшего стекла.
6.Оккуратно вкладываете вырезанное стекло и слегка придавливаете его чтобы по периметру вытеснило силикон.
7.Даете просохнуть двое суток.
И когда устанавливаете аквариум убедитесь что подложка без каких либо камушков и мусора.
И НА ФОРУМЕ МНОГО ГОВОРЯТ А МАЛО ДЕЛАЮТ :)
NIKITA2, а кто возметься?!
ИМХО при такой трещине ( если я не ошибаюсь то по фото видно что их там 2, )
нужно переклеивать все дно, сама вы вряд ли справитесь, потому что отрезав дно весь аквас( т.е. оставшиеся 4 стенки периметра будут ничем не скреплены и лишены жесткости, их надо удерживать в угловых струбцинах, поэтому ищите специалиста,
а так в принипе ниче сложного, было бы это в Крыму я бы взялся...
Путник, я бы и сам взялся, да кто щас уже стекло вырежет. Спешка тут не нужна!
SkyNet, там делов на 5 минут (в смысле вырезать стекло), главное "свободную" стеклорезку...
там делов на 5 минут (в смысле вырезать стекло), главное "свободную" стеклорезку...
та это понятно))) ток стекольщики уже наверное старый новый год отмечают заранее)))
у нас все работает)) я сам се стекольщик ;)))) любой каприз за... я вам и 31.12.09 в 23-59 пойду стекло резать)))
любой каприз за... я вам и 31.12.09 в 23-59 пойду стекло резать)))
но цена вопроса с каждой секундой геометрически растет))))
SkyNet, да ладно Вам..... на серьезных конторах - люди работают согласно графика.... Это только во всяких мелких аля "сам себе хозяин" такое возможно....
Понятно - все люди..... но фирмы подожащие своей репутацией отделяют обычно пьянку от работы....
да в Киеве с этим не должно быть проблем....
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010