КПК

Показати повну версію : обогреватель акваэль- проблемы

S_V_
28.12.2009, 17:27
вообщем, проблемы сделал я сам. при подмене воды в акве слил больше, чем обычно. из-за этого нагреватель(aquael easyheater) перегрелся, точнее пластмассовый корпус. в следствии этого корпус треснул с двух сторон, и в одном месте выдулся апендицит примерно 1см длиной. его я срезал, а трещину заделать не получилось(клеил силиконом- отстал по самой трещине). сейчас он полностью функционален, только, когда греет, то идет звук писклявый, как в чайнике вода нагревается, иногда из трещин выходят пузырьки. вопрос- на сколько безопасно использование сего девайса в дальнейшем?(я по поводу пузырьков, кроме них вроде как ничего больше не беспокоит). всем ответившим заранее большое спасибо.

Sem
28.12.2009, 17:49
Изучаем ПУЭ Правила Утройства и Эксплуатации Электроустановок.
Потом покупаем:
Диэлектрический коврик
Боты
Перчатки.
Продолжаем работу -))))
А если серьезно- в мусорник.

pimass
28.12.2009, 17:53
Согласен с Sem, дальнейшая эксплуатация-стремная затея, думаю 150грн. и жизнь несоизмеримые понятия..... Грелку ф топку!

S_V_
28.12.2009, 17:55
жизнь моя или рыб?

pimass
28.12.2009, 17:57
Ваша, уважаемый именно Ваша.....

Тараскин
28.12.2009, 17:58
думаю 150грн. и жизнь несоизмеримые понятия..... Грелку ф топку!

+100

жизнь моя или рыб?

И Ваша и рыб.

S_V_
28.12.2009, 17:59
он, такой, уже больше недели фурычитcode06

Sem
28.12.2009, 18:02
он, такой, уже больше недели фурычитcode06

Значит тапочки у Вас из хорошей резины сделаны-))))

S V
28.12.2009, 18:54
Изучаем ПУЭ Правила Утройства и Эксплуатации Электроустановок.

А если серьезно- в мусорник.

Популяризирую:

Нарушение целостности электрического прибора, вашего обогревателя в частности, влечет за собой прямую угрозу поражения электрическим током ваших гидробионтов (априори) и Вас лично: 1. при случайном касании влажной крышки, покровного стекла или воды аквариума. 2. при работах, выполняемых непосредственно в воде аквариума с погружением рук без толстых резиновых перчаток.

Фокус в том, что Вы не знаете, когда коротнет. А когда коротнет, не факт, что коротнет только в аквасе. Ежели дом с проводкой пожившей, может коротнуть всю квартиру. А это грустно. Но самое опасное, не только для Вас, но и для всех, кто подходит к аквасу есть риск поймать 220.

dimonoid1
28.12.2009, 21:39
Да, думаю, лучше не рисковать в данном вопросе

MSN
28.12.2009, 22:16
даже с исправным фильтром и обогревателем страшно руки в аквариум совать. Хотя, каюсь, иногда так делаю. А уж с таким как у вас, так вообще жуть

vellur
29.12.2009, 11:50
Плохо читаете инструкцию. Любые работы с аквариумом следует производить с отлюченным электрооборудованием.

S_V_
29.12.2009, 12:24
только не надо учить пользоваться электроприборами. у каждого бывают промахи. вообщем то, я спрашивал возможность положительного выхода из этой проблемы для обогревателя. подумываю о возможности залить в какой нибуть пластик.

pimass
29.12.2009, 12:40
подумываю о возможности залить в какой нибуть пластик.

Пишу, как думаю! Не занимайтесь хернёй, вода и электричество, вещи не совместимые!!!

Жизнь дороже!!!

Bish0p
29.12.2009, 13:48
Жизнь дороже!!!

Зачёт, во истину так. Не делайте глупостей. Купите какой-то китайский дешевый обогреватель, пока денежки не появились на что-нибуть пристойное. Оно все может быть пицот биллионов раз нормально, а вот на пицот биллионов первый раз как "йокнет" током, мало не покажеться.

А ну погарантируйте мне, что следующий раз не будет именно этим, пицот билионнов первым разом!!!

ЗЫ: это мое имхо, только женился, и еще не оставил никого после себя, так что пока обождал бы сунуть руку в аквас с треснутой грелкой.

S V
29.12.2009, 14:30
подумываю о возможности залить в какой нибуть пластик.

При заливке прессформы пластик образует целостную кристаллическую решетку. При попытке достичь такогоже прочного соединения в месте трещины необходимо довести пластик до консистенции заливки в прессформу. Это возможно: 1. нагреванием (не возможно в домашних условиях соблюдать технологические требования). 2. растворением пластмассы различными клеями.
Обычное заливание трещины расплавленной пластмассой не даст полноценного сцепления с твердой поверхностью.

Кроме этого у Вас не будет гарантии отсутствия микротрещин, которые чреваты теми же 220. О чем народ популярно расписал выше.

З.Ы.: Поражаюсь настойчивости бывших советских жителей выжать все до последней возможности из предметов.... :)

Грелок что ли дефицит??? :)

S_V_
29.12.2009, 17:15
даже интересно, как все обеспокоены за мою жизнь, спасибо всем за это:). грелки есть, такая же точно на замену + заказал еще 2шт, разные по мощи для разных банок. эту действительно жалко, поработала недели три. заливать пластиком, конечно же, думал в производственных условиях(вроде, есть возможность), хочу попробовать.

pimass
29.12.2009, 17:25
хочу попробовать. От же ж неугомонный! ))))

Romka
29.12.2009, 17:34
Вообще-то странненько, у данного нагревателя должна быть защита от перегрева, только, почему она не сработала, это вопрос.

Сержик
29.12.2009, 17:54
Romka, Согласен.У этой серии нагревателей есть(во всяком случае, должна
быть) система защиты от перегрева.

Maksimiks
10.11.2010, 21:35
Защита от перегрева работает таким образом если вода мееедленно испариться, то защита сработет. Если воды быстро слить - то нет :)
Проверено...