Показати повну версію : обогреватель акваэль- проблемы
вообщем, проблемы сделал я сам. при подмене воды в акве слил больше, чем обычно. из-за этого нагреватель(aquael easyheater) перегрелся, точнее пластмассовый корпус. в следствии этого корпус треснул с двух сторон, и в одном месте выдулся апендицит примерно 1см длиной. его я срезал, а трещину заделать не получилось(клеил силиконом- отстал по самой трещине). сейчас он полностью функционален, только, когда греет, то идет звук писклявый, как в чайнике вода нагревается, иногда из трещин выходят пузырьки. вопрос- на сколько безопасно использование сего девайса в дальнейшем?(я по поводу пузырьков, кроме них вроде как ничего больше не беспокоит). всем ответившим заранее большое спасибо.
Изучаем ПУЭ Правила Утройства и Эксплуатации Электроустановок.
Потом покупаем:
Диэлектрический коврик
Боты
Перчатки.
Продолжаем работу -))))
А если серьезно- в мусорник.
Согласен с Sem, дальнейшая эксплуатация-стремная затея, думаю 150грн. и жизнь несоизмеримые понятия..... Грелку ф топку!
Ваша, уважаемый именно Ваша.....
Тараскин
28.12.2009, 17:58
думаю 150грн. и жизнь несоизмеримые понятия..... Грелку ф топку!
+100
жизнь моя или рыб?
И Ваша и рыб.
он, такой, уже больше недели фурычитcode06
он, такой, уже больше недели фурычитcode06
Значит тапочки у Вас из хорошей резины сделаны-))))
Изучаем ПУЭ Правила Утройства и Эксплуатации Электроустановок.
А если серьезно- в мусорник.
Популяризирую:
Нарушение целостности электрического прибора, вашего обогревателя в частности, влечет за собой прямую угрозу поражения электрическим током ваших гидробионтов (априори) и Вас лично: 1. при случайном касании влажной крышки, покровного стекла или воды аквариума. 2. при работах, выполняемых непосредственно в воде аквариума с погружением рук без толстых резиновых перчаток.
Фокус в том, что Вы не знаете, когда коротнет. А когда коротнет, не факт, что коротнет только в аквасе. Ежели дом с проводкой пожившей, может коротнуть всю квартиру. А это грустно. Но самое опасное, не только для Вас, но и для всех, кто подходит к аквасу есть риск поймать 220.
dimonoid1
28.12.2009, 21:39
Да, думаю, лучше не рисковать в данном вопросе
даже с исправным фильтром и обогревателем страшно руки в аквариум совать. Хотя, каюсь, иногда так делаю. А уж с таким как у вас, так вообще жуть
Плохо читаете инструкцию. Любые работы с аквариумом следует производить с отлюченным электрооборудованием.
только не надо учить пользоваться электроприборами. у каждого бывают промахи. вообщем то, я спрашивал возможность положительного выхода из этой проблемы для обогревателя. подумываю о возможности залить в какой нибуть пластик.
подумываю о возможности залить в какой нибуть пластик.
Пишу, как думаю! Не занимайтесь хернёй, вода и электричество, вещи не совместимые!!!
Жизнь дороже!!!
Жизнь дороже!!!
Зачёт, во истину так. Не делайте глупостей. Купите какой-то китайский дешевый обогреватель, пока денежки не появились на что-нибуть пристойное. Оно все может быть пицот биллионов раз нормально, а вот на пицот биллионов первый раз как "йокнет" током, мало не покажеться.
А ну погарантируйте мне, что следующий раз не будет именно этим, пицот билионнов первым разом!!!
ЗЫ: это мое имхо, только женился, и еще не оставил никого после себя, так что пока обождал бы сунуть руку в аквас с треснутой грелкой.
подумываю о возможности залить в какой нибуть пластик.
При заливке прессформы пластик образует целостную кристаллическую решетку. При попытке достичь такогоже прочного соединения в месте трещины необходимо довести пластик до консистенции заливки в прессформу. Это возможно: 1. нагреванием (не возможно в домашних условиях соблюдать технологические требования). 2. растворением пластмассы различными клеями.
Обычное заливание трещины расплавленной пластмассой не даст полноценного сцепления с твердой поверхностью.
Кроме этого у Вас не будет гарантии отсутствия микротрещин, которые чреваты теми же 220. О чем народ популярно расписал выше.
З.Ы.: Поражаюсь настойчивости бывших советских жителей выжать все до последней возможности из предметов.... :)
Грелок что ли дефицит??? :)
даже интересно, как все обеспокоены за мою жизнь, спасибо всем за это:). грелки есть, такая же точно на замену + заказал еще 2шт, разные по мощи для разных банок. эту действительно жалко, поработала недели три. заливать пластиком, конечно же, думал в производственных условиях(вроде, есть возможность), хочу попробовать.
хочу попробовать. От же ж неугомонный! ))))
Вообще-то странненько, у данного нагревателя должна быть защита от перегрева, только, почему она не сработала, это вопрос.
Romka, Согласен.У этой серии нагревателей есть(во всяком случае, должна
быть) система защиты от перегрева.
Maksimiks
10.11.2010, 21:35
Защита от перегрева работает таким образом если вода мееедленно испариться, то защита сработет. Если воды быстро слить - то нет :)
Проверено...
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010