КПК

Показати повну версію : Рыбалка в Киеве

007
14.04.2005, 14:01
Добрый день уважаемые форумчане!

Если тут кто-то из рыболовов которые живут в Киеве ( области ).

Если есть, то будьте так любезны, поделитесь местами ловли щюки/окуней. :rolleyes: ( Рассказывать некому не буду ) Я просто заядлый рыбак с детва, но у меня совсем нет знакомых рыболовов и я даже не имею понятия где можно половить окушков и щючек. :002:
Живу я на Оболони и на наших заливах особого клева не наблюдается, да и озера здешние не очень богаты рыбой. Конечно может это я такой рыбак что негде нечего поймать не могу... code12 но я умудрялся ловить щук ( не говоря про окуней ) в озере " вонючка " как эго сейчас называют... Оно возле фитнес центра "Аквариум".
Я заранее буду Вам очень благодарен, если Вы поделитесь своими секретными местами. Я понимаю, что не каждый рыбак хочет разглашать свои места.... но если вы вдруг уже не рыбачите.. ну вообще м очень мне хочется вновь почувствовать эти удары/подергивания/вождения/сопротивление.

Буду очень признателен. С ув. Влад

Олександр Бешлега
14.04.2005, 14:48
Привет родственная душа. Недолог тот час, когдя я со своими друзьями откроем рыболовный портал, над которым ведутся работы уже почти 2 года. И название у него прикольное: www.zhaba.com.ua
Там ты сможешь найти все, что касается рыбалки.
Лично я ловлю щук в Переяслове и в Старом. Иногда жереха на перекатах возле московского моста. Там же и окуня.

Sergio
14.04.2005, 17:02
портал это интересто будет. я в Киеве не ловил. Несколько раз на Киевском море, но с берега - разочарование. Потеплеет буду ездить пробовать вниз по течению.

007
14.04.2005, 19:22
Иногда жереха на перекатах возле московского моста. Там же и окуня.

:rolleyes: Прямо под мостом? Я ловил на камнях ( что возле моста ) но результатов было мало :( ( я про окуня )

Makropod
14.04.2005, 20:35
Несколько раз на Киевском море, но с берега - разочарование.

На Киевском море зимой хорошо окунь ловиться, только по льду походить нужно, поискать. А как лед сойдет, на лодке, на перекатах... Сейчас там воды мало, только вот не знаю, как это на клеве отразится?!

Неторопливый Родригез
15.04.2005, 03:49
У меня два товарища пару дней как из штатов приехали (в командировке там были). Ну и выкроили они там время местной рыбалки отпробовать. Купили лицензии на спортивный отлов рыбы в штате Вирджиния, прямо в рыболовном магазине вместе с прутами, и пошли. Ловили на куриную печень и креветку. За пол-дня на двоих 23 сома, правда, насколько я понял самый крупный из них был килограмма на 2.5. Я понимаю, что все рыбацкие рассказы нужно делить на два и множить на ноль, но хлопцы такие, что в "художественном свисте" никогда прежде уличены не были. Да и впечатлений привезли восновном только на эту тему ... одним словом, склонен верить. Так что, если кому нужно, могу узнать, как к месту проехать :)
Кстати, о птичках ... может кто знает, на Десне в районе Леток сейчас обстановка какая? Там всё затоплено или уже можно ехать? ... :rolleyes:

Tulip
15.04.2005, 09:16
А как же запрет , господа? Нерест вроде...

Олександр Бешлега
15.04.2005, 09:36
:rolleyes: Прямо под мостом? Я ловил на камнях ( что возле моста ) но результатов было мало :( ( я про окуня )
Выше моста с километр.

А как же запрет , господа? Нерест вроде...
Так не на моторе же выходить, а с берега. Разрешено.

Купили лицензии на спортивный отлов рыбы в штате Вирджиния, прямо в рыболовном магазине вместе с прутами, и пошли.
Мечта настоящего рыболова. Пусть даже с собой не забирать рыбу, поймал-отпусти. Но чтобы ОНА БЫЛА!!!

Марусёна
15.04.2005, 22:14
Купили лицензии на спортивный отлов рыбы в штате Вирджиния, прямо в рыболовном магазине вместе с прутами, и пошли. :rolleyes:
Есть у нас такое место для цивильной рыбалки - домики, беседки, мангалы, даже удочки можно с собой не везти, только деньги :). Там лицензиями не торгуют, а система такая: все, что наловил, прежде, чем в уху кинуть или домой забрать надо пойти и взвесить. Ловится крупненький карп. Мужичок с биноклем и весами строго следит за соблюдением этой процедуры. 1 кг стоит 14 грн. Дороговато, но удовольствия сколько !:) (особенно при воплях трудящихся -"ПОДСЕКАЙ")

007
15.04.2005, 22:32
Есть у нас такое место для цивильной рыбалки - домики, беседки, мангалы, даже удочки можно с собой не везти, только деньги :). Там лицензиями не торгуют, а система такая: все, что наловил, прежде, чем в уху кинуть или домой забрать надо пойти и взвесить. Ловится крупненький карп. Мужичок с биноклем и весами строго следит за соблюдением этой процедуры. 1 кг стоит 14 грн. Дороговато, но удовольствия сколько !:) (особенно при воплях трудящихся -"ПОДСЕКАЙ")

Я знаю что где-то под Киевом есть такое, но там очень дорого... может кто еще места знает?!

Genic
18.04.2005, 12:01
Такая одесская ;) рыбалка у нас есть по Житомирской трассе (от Киева около 20-30 км), только удочки, кажется, надо с собой привозить.
По поводу Старого - в последнее время там очень много щуки с язвами, карася стало гораздо меньше.
Вообще именно со щукой с берега особо уловистых мест не знаю. Везде практически равные шансы. Нужно только терпение и немного опыта. Другое дело судак и жерех - здесь действительно нужно знать места.
Рекомендую посещать рыболовные базы, брать лодочку напрокат и вперед, но только после окончания запрета ;)

Олександр Бешлега
18.04.2005, 12:12
По поводу Старого - в последнее время там очень много щуки с язвами, карася стало гораздо меньше.

Щуки с язвами не проблема, если едешь ради удовольствия. Поймал-отпусти.

Sergio
18.04.2005, 17:45
Старый - это город/село. И в каком направлении.

Олександр Бешлега
18.04.2005, 17:51
Не старый, а Старе. Это село, половина пути к Переяслав-Хмельницкому.
Особенность: чтобы доехать до базы (там и база есть, Кольнэ зовется) надо через танковый полигон проехать. Дорожка еще та :)

Vini
18.04.2005, 18:09
Да еще и постреливают из орудий - адреналинчику - полный прицеп !!!!
я так за грибами ходил на артполигон ....

Sergio
19.04.2005, 17:30
Старе по карте нашёл, Спасибо. Полигон на карте не обозначен. Есть Пионер лагерь, "Бориспольские Дачи".

Fenix*
19.04.2005, 21:09
Классно вам, мест много, да и рыба есть... а у нас в Сумах и половить негде...Сула, ДЕсна - 200-400 км от дома, на Сейме уже давно рыбы нет, Псёл - и говорить смысла нет.... а ставки все нормальные (в которых рыба была) уже в аренде.....

Чебурген
20.04.2005, 16:25
Так "Бориспольские дачи"- это может зашифрованное название полигона :)

smirnoff_No21
20.04.2005, 16:30
Зашифрованное название того полигона (вернее, самого его гарнизона) - "Дом отдыха" в 4 км от села Девички.
А "пионерлагерь" в урочище Бориспольские Дачи - другая ВЧ. :002:
Практически вся территория на юг/юго-запад от сёл Старое, Сошников, Ковалин, Девички - и есть полигон. (до Днепра)

kazanova
25.08.2005, 23:12
самая "жирная" ловля окуня за чернобыльской улицей (начало житомирской трассы). озеро по правой стороне от трассы через лесок. но перед рыбалкой надо сходить на еще одну рыбалку... наловить синек(горчак). чтоб обрисовать клев - за 3 часа 186 окуней от 300гр до 1,4 кг но рпавда с лодки. с берега где то по 400грамм но тоже очень хороший клев. изредка бывали и малыши 150 гр. А щуку ловил в украинке (лодки напрокат), с утра до вечера 45 кг на троих. в основном на дорожку (глубинный воблер, силикон (зеленый перламутр)). под камышами на вертушечку.

kazanova
25.08.2005, 23:23
в рыбалке втом и прелесть чтоб вкамышах по "самое неполучится" и природа дикая, а на стуле в биседке бухать надо ездить, а не рыбу ловить. хорощая рыбалка на леща на харьковском (позняки), озеро за "metro", кстати там и хищник неплохо берет правда щуки небольшие но зато с берега

archer111
10.10.2011, 20:12
А на Десну не ездили? Можно уже собираться в эти места за добычей - похолодало, щука пошла. Мы вчера часа за 4 наловили там с десяток, правда не крупных, самая большая - грамм с 900
а были здесь - http://green-tour.at.ua
это Старик в районе Жукина