Показати повну версію : Китай-Япония
Приветствую, доброе время суток всем!
Мне очень понравился ваш форум, много интересного узнал.
Хотел спросить совета. Сейчас нахожусь на учебе в Японии, Токио.
Никто не знает чем славиться Япония в аквариумном мире, я кроме корма Хикари и разных мелочей японского не видел. Хотя слышал, что здесь много качественного оборудования и все только для внутреннего рынка. Другой вопрос, может я не видел по настоящему больших магазинов, хотя посетил около 4-5 разных, в Токио. Если будет интересно, могу написать заметку про токийские магазины, рыбу, цены и так далее.
Второй вопрос, домой собираюсь поехать через Китай, погощу у Пекинских однокурсников. Что интересного можно взять из оборудования китайского, кормов, грунта и т.д.
Был в Киеве раз, рыбу покупал, корм мне несколько раз высылали ребята.
Сам я из Казахстана, держу тангу и малавийцев.
Олександр Бешлега
14.04.2005, 15:06
Приветствую!!! Воистину Сеть сближает совершенно незнакомых людей, находящихся в разных концах земного шара.
В японии вероятно стоит посмотреть на все, что связано с Текеши Амано. Это великий мастер аранжировки аквариумов и Вы получите истинное наслаждение.
Компания господина Амано называется ADA http://www.adaeurope.com/
Посмотрите, может там есть адреса в японии
У меня есть каталог Такеши на японском языке, правда.
Там и варианты дизайна, продукция и так далее. Даже вроде маленький мастер класс. В одном из магазинов подарили. Мне он ни к чему, могу выслать по приезду в Казахстан. :) Что еще может быть интересного?
А что насчет Китая, может быть коралловый грунт?
Олександр Бешлега
14.04.2005, 15:32
За каталог буду очень признателен. А на счет китая..... да все что у них производится у нас вроде бы есть :)
Постараюсь выслать буклет по приезду.
Действительно все китайское есть и в Украине и в Казахстане, просто там же намного дешевле. Может поставить вопрос по другому, что бы всем участникам форума хотелось привезти из Китая-Японии, относящегося к аквариумному миру конечно. Здесь видел арован по 5-6 тысяч долларов и это как говориться не предел, растений много разных, рыбка приличная, в основном харацинка и золотая. Не очень дорогой коралловый грунт, но думаю в Китае он на порядок дешевле. Корма дорогие, цены выше почти в 2 раза чем в розницу в Киеве или Москве.
Олександр Бешлега
14.04.2005, 15:54
Креветок бы, если они там есть такие: http://www.azgardens.com/shrimpfactory.php
есть креветки разные, цветные, может быть даже не дорогие, от 5 долларов за штуку при размере 2 см, точно не помню, но около того. При оптовой покупке дешевле. У меня большие подозрения, если бы найти любителей то вообще купить за копейки можно было бы. Вопрос только как найти, японского то я не знаю.
Олександр Бешлега
14.04.2005, 16:16
5 долларов за штуку - это действительно дорого. Это розничная цена. В японии нет смысла покупать - там дорого очень
может быть и дорого, не увлекался я креветкой.
что бы еще такое написать для поддержания беседы, приятно очень.
вы в виде исключения не берете иносранцев в Ассоциацию? А то у нас нет таких организаций и вообще аквариумистика не очень развита.
Олександр Бешлега
14.04.2005, 16:28
В свое время были споры на этот счет. Де юре нигде не запрещено. Де факто могут быть проблемы. Поэтому членские взносы можно как благотворительные перчислять, но получить членский и быть полноправным членом ВАА. Я даже буду очень рад, если инфа о нашей деятельности будет распространиться за пределами.
думаю можно карточкой перечислять деньги, а потом есть кор отношения у наших банков. Инфа должна распространяться потому что полезная она, много на форуме интересных идей и предложений.
Никто не хочет ничего японского я так понял. А жаль.
Олександр Бешлега
14.04.2005, 16:36
Дело не в том, как перечислить. А дело в том За что перечислить. Если членские, то могут придолбаться на счет членов за рубежом без статуса международного.
А благотворительный взнос - хоть с аляски :)
Rust
Я хочу золотую рыбку из Японии, толька как её можна доставить я даже не представляю
насколько я знаю, рейса Киев - Токио нет, можно только через Москву, но это более суток лета.
Потом вся рыба тут дорогая, те виды золотой что я видел здесь (типа красной шапочки но немного другие), от 10 см стоят от 30 долларов за штуку. Но если кто из знакомых будет в Токио пишите, помогу чем смогу.
другой вопрос, можно в Киев деньги пересылать, что бы фильтр мне Eheim clasic передали самую большую модель? Планирую по приезду расширять хозяйство. Свой 2217 использую уже 3 года, нет нареканий.
Олександр Бешлега
14.04.2005, 17:38
Можно конечно, но как передать фильтр?
мне передавали корм мороженный из Киева несколько раз поездом зимой, поезд идет 3,5 дня, а оборудование вообще можно круглый год отправлять
если так, то я больше оборудования закажу
Олександр Бешлега
14.04.2005, 17:52
Не вопрос, я смогу отправить, если поезд есть
спасибо
активный я парень, уже 9 сообщений настрочил
но 2000 наверное не скоро будет
Так, золота рибка з її батьківщини - це було б круто. code58
Але, мабуть, добирання вона не витримає...
А фільтр, напевне, можна було б бандеролькою відправити...
Я имел дело с японскими компрессорами , очень хорошие безшумые и мощьные , "берешь в руки маеш ВЕЩ"
бешеный пингвин
27.04.2005, 14:49
нет нет, фильтр бандеролькой никак нельзя. У меня есть друзья в Казахстане - они несколько раз высылали мне посылки и ничего не доходит) Как и от меня к ним.
Надежнее все таки поездом.
:)
Юрий Опанасенко
27.04.2005, 19:33
Если будет интересно, могу написать заметку про токийские магазины, рыбу, цены и так далее.
Вот это было бы очень интересно.
насчет японского оборудования, если интересно могу написать, что здесь видел необычного
действительно хвалят оборудование очень, можно было бы привезти, только все оно работает на 100 вольт, дополнительно необходимы переходники, которые сами по себе стоят дорого
второй ньюанс, большинство оборудования расчитано на небольшие емкости до 200 литров
корма хорошие Hikari
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010