КПК

Показати повну версію : Что с глазками? (фото)

Гупьошка
29.12.2009, 01:19
У всех меченосцев глазки нормальные, а у одного--не пигментированые, как у альбиноса, но сам он не альбинос, и не слепой. Что это у него с глазками??? (фото, уж какое есть)
51269

AlexS
29.12.2009, 01:23
Это та которая в правом нижнем углу? Кста, и почему она не альбинос? Помоему вполне альбинос..

Гупьошка
29.12.2009, 01:27
и почему она не альбинос? Помоему вполне альбинос..
:confused:
но ведь красный пигмент есть...

AlexS
29.12.2009, 01:42
Гупьошка, у альбиносов отсутствует (или частично отсутствует) меланин, т.е. чёрный пигмент..

Гупьошка
29.12.2009, 02:17
Ну да... Точно... Значит альбинос...

Она и по наследству это сможет передать?

AlexS
29.12.2009, 02:24
Ну, а почему нет? Грубо говоря, если самец будет гетерозиготный (т.е. нести ген альбиноса), то в первом поколении, если же самец будет гомозиготный (и нести два гена чёрных глаз), то во втором поколении..

Сергій
29.12.2009, 02:36
У всех меченосцев глазки нормальные, а у одного--не пигментированые, как у альбиноса, но сам он не альбинос, и не слепой. Что это у него с глазками??? (фото, уж какое есть)
51269
Альбінос. В англомовній літературі такі мечоносці називаються Blood Red Albino Swordtail

Гупьошка
29.12.2009, 02:43
Спасибо, ребят :)
(что-то я генетику в школе пропустила как-то...)
Т.е. при желании, можно вывести целую группу таких рыб, правильно?

Сергій
29.12.2009, 02:49
А можна і в продажу "нарити" :)

AlexS
29.12.2009, 03:11
Гупьошка, ну теоретически если: красный глаз - аа, а чёрный глаз АА, т.е. оба родителя гомозиготны, то в дальнейшем имеем:
1-е поколение АА, Аа - чёрные, чёрные..
2-е поколение АА, Аа, аа - чёрные, чёрные, красные..

Если один из родителей гетерозиготный, т.е. Аа, а второй гомозиготный т.е. аа, то уже в первом поколении от них мы имеем АА, Аа, аа.. Далее отбираем красноглазых (т.е. аа) и доводим до совершенства:-)..

Ну вот где-то так.. Если что подправьте...

Сергій
29.12.2009, 03:56
Гупьошка, ну теоретически если: красный глаз - аа, а чёрный глаз АА, т.е. оба родителя гомозиготны, то в дальнейшем имеем:
1-е поколение АА, Аа - чёрные, чёрные..
2-е поколение АА, Аа, аа - чёрные, чёрные, красные..

Если один из родителей гетерозиготный, т.е. Аа, а второй гомозиготный т.е. аа, то уже в первом поколении от них мы имеем АА, Аа, аа.. Далее отбираем красноглазых (т.е. аа) и доводим до совершенства:-)..

Ну вот где-то так.. Если что подправьте...
Так.
Тільки навіщо собі життя ускладнювати, якщо порода вже існує і навіть не рідкісна? Значно цікавіше вивести нову або відтворити рідкісну code69

AlexS
29.12.2009, 04:10
Сергій, ни знаю зачем:-),.. Гупьошка, спросила, я ответил:-).. Вообще же думаю, что ей просто интересно получить красноглазого малька в домашних условиях, а не выводить чистую линию:-)..

Гупьошка
29.12.2009, 08:59
Вообще же думаю, что ей просто интересно получить красноглазого малька в домашних условиях, а не выводить чистую линию:-)
Так и есть :)
Конечно, мне интересны результаты работы селекционера, да и сам процесс тоже :) но у меня другие задачи, на серьезную селекцию времени нет так или иначе :)