КПК

Показати повну версію : куда делись катушки?

ань
29.12.2009, 22:42
Я думала, такого не бывает...
Раньше катушки плодились в большом количестве, как у всех и везде. Регулярно покрывали собой все и регулярно выбрасывались.
Сейчас с трудом могу насчитать десяток... Икры на листьях и стекле тоже не вижу (завидуйте мне все:).
из других обитателей аквариума имеются мелании и ампулярии, гуппи, меченосцы, скалярии.

VoroN
29.12.2009, 22:50
Когда купил молодых мраморных гурами, катушку тоже какимто чудом пропали :)

Ставридка
29.12.2009, 23:54
У меня гурами жемчужные кушают катушек. Еще неоднократно видела как мечи щиплют икру катушек. А особенно любят катушек мои неокаридны. Если они голодны, всей толпой налетают на катушку и выщипывают ее из домика прямо живьем! Все дно в креветочнике в пустых домиках.

ань
29.12.2009, 23:56
Ставридка, да, неокаридинки у меня тоже есть. забыла про них написать.
наверное, это они постарались.
санитары аквариума:)

ALVI
30.12.2009, 01:28
ань, думаю, что неокардины отобрали часть корма у катушек, вот их и стало меньше.
Когда я боролась с водорослями, тогда меньше, чем обычно, кормила рыбок в течение месяца - катушки исчезли практически совсем.

ань
30.12.2009, 11:13
ALVI, вероятно.
но я думала, что катушки и растениями прекрасно могут питаться...

ALVI
31.12.2009, 00:56
Могут, конечно, но некоторые растения им не "по зубам".

_ALeXX_
01.01.2010, 20:28
ALVI, вероятно.
но я думала, что катушки и растениями прекрасно могут питаться...

Если оставлять заднюю стенку акваса не чищенной опять расплодятся,я как начал полностью вычищать аквас катушки практически исчезли.

CREATIVE_FISH
01.01.2010, 21:18
А у меня пропали когда забросил ампулярий... )) видимо монархию устроили ампуляхи .... а при гурами мраморных плодились как надо и ненадо ))

ань
02.01.2010, 14:47
Если оставлять заднюю стенку акваса не чищенной опять расплодятся,я как начал полностью вычищать аквас катушки практически исчезли.

без них как-то лучше:)

ALVI
02.01.2010, 17:35
без них как-то лучше:)
А по названию темы у меня создалось впечатление, что Вы наоборот, огорчены исчезновением катушек, и хотите установить причину, чтобы её устранить...:)
Теперь понятно, что результатом Вы довольны, а то я уже хотела посоветовать побольше кормить креветок и рыб :023:.

ань
03.01.2010, 11:37
А по названию темы у меня создалось впечатление, что Вы наоборот, огорчены исчезновением катушек, и хотите установить причину, чтобы её устранить...:)
Теперь понятно, что результатом Вы довольны, а то я уже хотела посоветовать побольше кормить креветок и рыб :023:.

не огорчена, но озадачена... с трудом верю своему счастью:)
раньше приходилось утилизировать, и муж смотрел на меня, как на убийцу...

chack
03.01.2010, 11:42
И у меня пропали эти улитки. Огорчен. Грешу на жемчужных и неокаридинок. Но других мелких улиток креветки не трогают.

Chans
03.01.2010, 21:56
Мир Вам!
Давлю,корм креветкам и кардиналам, отсаживаю. Регулярно чищу стенки, сначала исчезают,затем снова ползут. Сначала мелочь затем являются более взрослые.
Значит необходимы неокардинки?
Ампулярий нет, были меланюшки,сварил этим летом.

Talochka
07.01.2010, 14:51
Значит необходимы неокардинки?
У меня неокардинок нет, зато есть гурами 3 видов, в том числе и жемчужные. Последнюю катушку видела недели три назад. Эту тему нашла именно потому, что уже стала волноваться, вдруг у меня с водой что то не то, катушки исчезли... На форуме пишут, что на них и 220W пробовали и химию всякую, и медную проволоку, а тут вроде бы и не мешали особо, а нет их и все.:023:

касатка
07.01.2010, 15:03
Жемчуга и у меня орудуют.Я то думаю,что все рыбы голодные,а они вроде пообедали уже,на мотыля 0 внимания.Извели всех катушек.Меланий не тронули.А с неокардинами плодятся как нигде,так что не их это работа.

Anton_V
13.01.2010, 00:20
гурами мраморные у моих ампулярий усики окусили...что делать? жалко улиток.

ань
13.01.2010, 09:31
Anton_V, либо те, либо другие.... у меня в детстве мама в аквариуме ампулярий с петушками держала, тож усы пообкусывали... не помню, как долго ампуляхи после этого жили... возм., и долго, но без усов.

ань
18.01.2010, 09:49
думается, что кто-то катушечную икру поедает... на стенках, листьях не видно вообще.
вот они и перевелись...

Anton_V
18.01.2010, 16:07
странно, у гурам у меня катушечью икру не трогает и ампуляхи тоже) икры много при двух взрослых катушках)