Увійти

Показати повну версію : начал шуметь внешник

панда
30.12.2009, 13:20
"JBL". После разборки головы для чистки. Обратила внимание на то что очень тяжело оделась крышка (никак не могла зайти в пазы, как будто стерженек на который одевается вентилятор где-то не входит на необходимую глубину, что б закрутить крышечку в положение "close" пришлось довольно сильно надавить...шум не невышедшего воздуха а что-то механическое, может вибрация какая на корпус передается. Голову Атмановского фильтра собираю-расбираю без проблемм. В чем может быть причина???

-=TR=-
30.12.2009, 13:59
Ось керамическая?
Если да - могла сломать ось, из-за чрезмерных усилий....

pimass
30.12.2009, 14:07
В JBL ось точно керамическая (у меня у самого 1500), обратите внимание, что ось не просто вставляется в корпус "головы", а на таких черненьких резиновых втулочках, может забыли одеть? Да и если сильно давили, ось могли действительно сломать......

Phantom_V11
30.12.2009, 14:15
Разобрать, посмотреть не сломалась ли действительно ось и аккуратно собрать по новому. :)

панда
30.12.2009, 16:39
Ось действительно керамическая. Собирать пробовала не раз. Пошагово:
1. Вставляю ось в отверстие внизу(резиновое) до упора. Там входит на 1-2мм.
2. Одеваю на ось вентилятор (магнит вниз, лопасти вверх)
3.Пытаюсь одеть крышку и повернуть в положение -закрыто-
(так что б верхний край стержня вошел в аналогичное резиновое отверстие до упора)
Нихрена не получается-стержень как будто длиннее чем надо и втулки в пазы не входят.....

pimass
30.12.2009, 16:42
панда, Я свой разобрал тоже от любопытства, к стати крышка закрывалась тоже тяжело, но шум не появился......

панда
30.12.2009, 16:47
разобрала для чистки.....((((((((((((((((

панда
30.12.2009, 16:48
а теперь что делать не знаю-шумит как трактор-мешает ребенку спать ((((( отключаю-включаю и так до бесконечности-не дело ж....

pimass
30.12.2009, 16:53
Как вариант.... Думаю он был обросший, при этом как правило шум становится тише, сейчас Вы его почистили, вот он и тарахтит, подождите несколько времени, может попустит.... Можете сравнить с шумом нового фильтра?

Пы. Сы. Свой я разбирал новым.....

Phantom_V11
30.12.2009, 17:05
Посмотрите не попала ли грязь в резиновые втулки (в отверствия в которые ось вставляется)

hal-9000
30.12.2009, 17:37
100 процентов ось не попала в ту втулку, что в глубине. На прошлой неделе столкнулся с той же проблемой. Значит так, проверяем не сломалась ли ось. Светим фонариком в отверстие, где стоит импеллер и смотрим, не остался ли обломок оси в резиновой втулке. Надеюсь, что не остался. Затем вставляем импеллер (сначала именно его, он оцентрует втулку), а потом втулку. Она должна вставиться до характерного чпока. (Не хруста, а чпока:023:)Затем закрываем крышечку импеллера, она должна закрыться легко! Возможно, Вам легче будет сразу, до установки импеллера ставить ось, светя фонариком, и контролируя попадание во втулку. Короче, если крышечка импеллера закрывается плохо, то это точно ось не встала.

панда
02.01.2010, 18:10
Спасибо, ребята за ответы и ВСЕХ С НОВЫМ ГОДОМ!!!-итого имеем-поломанную ось и деформированную крышку (что не закрывалась). Ось самала собственноручно (............. франц.слэнг), крышка либо была дефформирована(заводской брак, голову разберала впервые), либо ее повело после того как на какое-то время (минут пять)фильтр был включен с недоконца защелкнутой крышкой (я не обратила внимание что втулки не встали в пазы) и это привело к дефформации. Вопрос: смотрела оси в "Ароване"-сейчас нет в наличии. У кого фильтр "JBL" Cristal Proffy 700, какая там ось(какой диаметр и длинна), можно ли ее сделать самому и из чего, можно ли купить на Птичке и где(у кого) именно? И наконец, крышка не вставляется даже БЕЗ ротора, можно ли ее попытаться подрезать? или купить? Я видела в продаже только оси и роторы но НЕ крышки...Обидно, мля, не выбрасывать же фильтр....

pimass
02.01.2010, 18:14
панда, Жэсть, что тут сказать..... Где то на форуме читал, что оси можно заменить, кончиками от карбоновых рыболовных удилищ..... Про крышку ХЗ, что даже сказать code47code51 .....

панда
02.01.2010, 18:24
Рыбаков нет....удилищ, соответственно, тоже....

панда
02.01.2010, 18:25
из чего еще можно? и что делать с крышкой? Насколько плотно она должна закрываться? я вижу там есть какаэто уплотнительная насадка....

панда
02.01.2010, 18:27
А никарагуанци и брюллики остались без внешника...засери мои любимые....

Анатолий
02.01.2010, 19:12
На мой взгляд положение можно исправить только набравшись терпения пока не достанете новые запчасти.Попытки поставить что-то из подручного материала?Работать как-то сможет и будет, но шум может остаться.Пока будете искать новые ЗЧ купите помпу с углем и поролоновым ф -ром и задействуйте.

Misters
02.01.2010, 19:42
ну вот.. а то все тетру хают... от названия фирмы не меняется причина:confused: выход есть и очень простой... тетра работает так по 2-3 месяца потом меняем.. берем жесткую пасту от ручки подбираем диаметр желательно чтоб был в притырочку и все готово... на пару месяцев хватит... потом идем к примеру в альтцест в Киеве замеряем штангелем диаметр и длинну и подбираем аналог (из стманов или тетры или хагенов что то по любому подойдет)... удачи.. не бывает не решаемых ситуацийcode60

панда
02.01.2010, 20:07
Ребята, у кого такой фильтр ЖБЛ Кристал Профи е700, замеряйте длинну стержня пожалуйста-ребенок закинул вторую часть куда-то...прям наваждение какое-то....

панда
02.01.2010, 20:08
Завтра поеду на Птичку...

Phantom_V11
02.01.2010, 20:16
Завтра поеду на Птичку...

А она завтра работает? :) Если есть чем померять точно диаметр оси,- замеряйте. Я в своих загашниках посмотрю.

Koroba
02.01.2010, 20:28
панда,-Если срочно и временно- идите в радиомагазин и купите себе-телескопическую антену:))))....А я не шучу,есть там на разные приемники, разного размера телескопические антенки-возьмите себе более подходящую по размерам- и из нее выберете (благо выбор будет гдето из 5-6шт.)самую подходящую по диаметру ступень антенки -акурат ножовочкой обрежте нужную длину и вот вам готовая ось)))))

панда
02.01.2010, 20:30
диаметр 3 мм

панда
02.01.2010, 20:32
А она завтра работает? :) Если есть чем померять точно диаметр оси,- замеряйте. Я в своих загашниках посмотрю.

Думала работает...зря ехать не хотелось бы...кто знает точно???

панда
02.01.2010, 20:34
Koroba, а ничего что она из металла? я думала она должна быть не металлическая что б с магнитом не взаимодействовала...или не так? почему она керамическая была?

Koroba
02.01.2010, 20:38
панда,-как правило они(антенки) все из латунного сплава-т.е. не магнитяться.А оси- из металла(нержавейки)- были все,раньше))))

панда
02.01.2010, 20:48
Работает ли завтра Птичка? Ребята кто знает??

панда
02.01.2010, 20:48
Нала подходящую ось из металла-но она магнитится......

панда
02.01.2010, 22:29
Вопрос на счет Птички актуален...кто знает работает ли она завтра???

pimass
03.01.2010, 01:43
Крышка центрует ось, то что она не сделала в предидущий раз..... Блин обидно за Вас.....

Phantom_V11
03.01.2010, 05:20
Нала подходящую ось из металла-но она магнитится......

Ставте , на время сойдет. Некоторые даже гвозди применяют. :)

панда
03.01.2010, 17:08
Сегодня купила Флювалскую ось, супруг подрезал ее под нужную длинну, а крышка-закрутка-ох, просто достала круглую резинку-прокладку(зачем она там так и не поняла???? там герметичности нет..в центре отверстие размером с 10коп монету-весь ротор видно,но что б закрутка-фиксатор плотнее прилегала ПО ПЕРИМЕТРУ (окружности) была одета насадка резиновая, при закручивании ее то-ли морщило, то-ли еще что, и становился только один паз, а с другой (противоположной) стороны крышку задирало вверх... Результат-уплотнитель снят нафиг-все закручивается и чудненько, тихонечко работает. Как по мне-то ли предыдущий хозяин хотел как лучше, то ли это ЖБЛ-ский дизайнерский трюк, но сдесь вышло как в поговорке-лучшее, враг хорошего. Всем ребяткам болшущее спасибо!!!