Показати повну версію : Засунем мат. плату в акву
dkslayer
30.12.2009, 17:28
Есть желание засунуть материнскую плату и вообще все железо(содержимое системного блока) в акву. :)
Вопрос: Чем ее можно покрыть чтоб и вид они не испортила и не окислялась.
З.Ы. за системник не рабочий :)
З.З.Ы. Забыл еше нужно чтоб в этой воде жили рыбы
Такая вот загадка.
Вот фотка то там не живности не воды нет.
Если зальешь минеральным маслом, то ничем покрывать не надо.
Можно вопрос. Зачем всё это?
АкваТёма
30.12.2009, 18:28
типа нанотехнологии?
типа нанотехнологии?Баловство/креатифф ... только к аквариумистике это никакого отношения не имеет. ИМХО :)
Тараскин
30.12.2009, 19:03
Если зальешь минеральным маслом, то ничем покрывать не надо.
Правильно! Можно сделать небольшой аквариум, там все это залить и герметично заклеить, а затем опустить его в акву с рыбами... только зачем?
dkslayer
30.12.2009, 19:54
Баловство/креатифф ...
В точку.
В точку.
Да нет, в другое место нужно засунуть.
dkslayer
30.12.2009, 20:01
Увидел фотку захотел сам такое забецать, поглазеть месяцок на это чудо и подарить на денрик моей подруге программисту вот она поймет зачем :)
Я думаю есть какой небудь спрей или лак вскрыл и ок.
dkslayer
30.12.2009, 20:07
У каждого свой путь...
dkslayer
30.12.2009, 20:39
Правильно! Можно сделать небольшой аквариум, там все это залить и герметично заклеить, а затем опустить его в акву с рыбами... только зачем?
Да, вариант но это почти тоже самое что и поставить ее за аквой как фон.
Тараскин
30.12.2009, 20:46
но это почти тоже самое что и поставить ее за аквой как фон.
Не факт, внутри будет гораздо эффектнее, чем за...
dkslayer
30.12.2009, 20:56
Не факт, внутри будет гораздо эффектнее, чем за...
Спасибо но я ищу вариант покрытия(чем-то)
http://www.tolkuchka.dsip.net/uploads/post-42411-1173945860_thumb.jpg подробнее здесь (http://www.tolkuchka.dsip.net/index.php?showtopic=25708)
А здесь (http://yandex.ua/yandsearch?text=%D1%81%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B5%D0% BC%D0%BD%D0%B8%D0%BA+%D0%B2+%D0%B0%D0%BA%D0%B2%D0% B0%D1%80%D0%B8%D1%83%D0%BC%D0%B5&lr=143&stpar2=%2Fh1%2Ftm8%2Fs2&stpar4=%2Fs2&stpar1=%2Fu0) вообще куча. :)
dkslayer, Автомобильным акриловым лаком из аэрозоля.
http://www.tolkuchka.dsip.net/uploads/post-42411-1173945860_thumb.jpg подробнее здесь (http://www.tolkuchka.dsip.net/index.php?showtopic=25708)
А здесь (http://yandex.ua/yandsearch?text=%D1%81%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B5%D0% BC%D0%BD%D0%B8%D0%BA+%D0%B2+%D0%B0%D0%BA%D0%B2%D0% B0%D1%80%D0%B8%D1%83%D0%BC%D0%B5&lr=143&stpar2=%2Fh1%2Ftm8%2Fs2&stpar4=%2Fs2&stpar1=%2Fu0) вообще куча. :)
Они тут в масло засовывают
dkslayer, Автомобильным акриловым лаком из аэрозоля.
Из аэрозоля не получится все полностью герметично задуть.
Разве что в лак окунуть и дать просохнуть.
Из аэрозоля не получится все полностью герметично задуть.
Разве что в лак окунуть и дать просохнуть.Или так.
Starcomputer
30.12.2009, 23:23
Улыбнуло :)
Какой лак, какой аэрозоль !!!!
Вопрос к старттопику - надо чтобы она работала ?
Так там, на фото в топике действительно маслом залито :)
Лак, спрей и т.д. не пойдет - разъемы :(
Как внутри платы (системные) так и снаружи (in-out).
Зы......
У кого там подруга-программистка ?
Подарите ей пустой монитор, внутри которого сделан аквариум :)
Внешне монитор, но все живое за стеклом.
.................
А вообще БАЯН это, и мамка в акве, и аква в мониторе ....... :(
Есть желание засунуть материнскую плату и вообще все железо(содержимое системного блока) в акву. :)
Вопрос: Чем ее можно покрыть чтоб и вид они не испортила и не окислялась.
З.Ы. за системник не рабочий :)
З.З.Ы. Забыл еше нужно чтоб в этой воде жили рыбы
Такая вот загадка.
Вот фотка то там не живности не воды нет.
Я так понял, что работать не должна.
Зы Немного не в тему: У меня вот дома такая штука на стене висит.
"Сердечко" первого компа моей жены :) :
Чебурген
31.12.2009, 01:01
подарить на денрик моей подруге программисту вот она поймет зачем
Непередаваемая игра слов и подборка цитат...
Ё ма ё,так это,что ещё и должно работать.?
Starcomputer
31.12.2009, 01:31
У меня вот дома такая штука на стене висит. "Сердечко" первого компа моей жены :
Ну что Вам сказать..... Браво !!!! :)
Правда если мне вешать, то придется начинать с Z80 :)
Чебурген
31.12.2009, 01:33
Ё ма ё,так это,что ещё и должно работать.? Там ещё и рыбы должны жить :)
Чебурген
31.12.2009, 01:34
Правда если мне вешать, то придется начинать с Z80 Даёшь Синклер в акву!!!
Starcomputer
31.12.2009, 01:37
Даёшь Синклер в акву!!!
ВаУУУУУ......!!!!
Леша, телефон дай, или 0507899958 !!!
dkslayer
31.12.2009, 09:24
Всех с наступившим.
Работать оно не должно, а вот рыбы, рыбы должны жить...
Чебурген, а пару синклеров у меня еще есть. Львовский вариант и более продвинутый Орион-128 с контроллером дисковода на борту-)))
Всех с наступившим.
Работать оно не должно, а вот рыбы, рыбы должны жить...
Ну тогда акриловый или полиуретановый лаки ваши друзья.
Чебурген
31.12.2009, 13:00
Чебурген, а пару синклеров у меня еще есть. Львовский вариант и более продвинутый Орион-128 с контроллером дисковода на борту-)))У меня тоже два где-то завалялись (а может три :)) Платы собственной пайки, один- завершённая конструкция с клавой в одном корпусе. Другой с дисководом (5- дюймовым), естественно, с его контроллером и музыкальным процессором (супер-пупер хит сезона в ТО время). И ещё должна быть плата от синклера, на которой все микросхемы на панельках стоят (типа проверочная плата для микросхем).
Но ничего этого я даже в страшном сне в аквариум не засуну...
Но ничего этого я даже в страшном сне в аквариум не засуну...
Ну пчему может у человека барышня предпочитает постиндустриальный футуризм,как вид искусства.
Phantom_V11
31.12.2009, 14:00
Ну что Вам сказать..... Браво !!!! :)
Правда если мне вешать, то придется начинать с Z80 :)
Ну мне вообще нужно вешать КР580ВМ80А :)
АкваТёма
31.12.2009, 14:26
А идея всё-таки хорошая!) Ждём результатов!:)
Dizeli$t
31.12.2009, 14:51
Обязательно материнку к рыбкам совать? Или можем договориться, чтоб рыбки отдельно от материнки? Такое себе ток-шоу "За стеклом":). Просто как представлю процесс высифонивания какашек с видеокарты и куллеров...:)
Просто как представлю процесс высифонивания какашек с видеокарты и куллеров...:)
/Есть такой нонсенс палмы в снегу,а это будет куллер в какунях./Перфоманс такой своеобразный./Но ничего можно и посифонить,красота требует жертв.:)code69
михаиха, "постиндустриальный футуризм" позволяет вместо настоящих рыбок запустить пластиковых ... или водолазика. Они не какунят :023:
изолировать полностью плату чем то инертным к воде.
ибо меди ,алюминия и ваще всяческих сплавов в комп железе хватит ,чтоб убить слона.
Как вариант - за задней стенкой расположить железо как фон.
Ну и еще вариант - заказать по размерам задней стенки аквас ,в глубину железа. налить не воды (ибо через пару дней все железо проест ржавчина и коррозия ) и плотно приложить два аквариума - предварительно смазав водой или глицерином стенки ). удачи
dkslayer
31.12.2009, 18:17
Решино с первой зарплаты покупаю акриловый спрей...
А какули не проблема ведь все гениальное просто :)
Ручками вытащил и под краном помыл :)
dkslayer, обязательно покажи потом,что получится.code69
дух святой истины
31.12.2009, 21:38
примерно вот так :023 http://www.youtube.com/watch?v=DKRce-SUBaY
Dizeli$t
31.12.2009, 21:53
dkslayer, на самомделе, вопрос не в трудностях обслуге, а в сосуществовании гидробионтов и хай-тэка. ИМХО, перегородка решила бы проблему, т.е. аквариум как бы должен ею быть разделен на две секции: нежилую (с материнкой) и жилую (для рыбы/креветок). Стекло, если с двух сторон жидкость, будет практически незаметно.
Ну вот, только хотел предложить аквариум разделить на две части и использовать одну для воды и рыб, а вторую для железа, так меня уже опередили))). Довольно таки легко всё это воплотить в жизнь, да и красиво можно замутить)). Но вопрос зачем?))
А если засовывать железо в воду то это на мой взгляд полнейший бред. Только лишние проблемы.
dkslayer
02.01.2010, 17:51
Хочу закрыть вопрос "А зачем тебе это надо"
Отвечу зачем надо я уже определился...
Остановился на варианте который предложил "михаиха" покрыть мать акрилом. Как забецаю неприметно заценю.
Анатолий
02.01.2010, 18:13
И придет же такое в голову!.....Но что-то в этом есть,мне кажется идея нуждается в доработке.Сшибать наповал-так уж наверняка....
Тараскин
02.01.2010, 18:32
Но что-то в этом есть
Ага, в природных биотопах везде на дне разбросаны материнки, блоки питания, процы, ну и т.д. ))) И плавают рыбы-роботы )))
Mashenka___
03.01.2010, 02:43
Решино с первой зарплаты покупаю акриловый спрей...
Не подойдет тебе спрей. Тебе нужен такой объем акрилового лака, чтоб туда можно было все железо ОКУНУТЬ. Чтоб все внутренности блока питания (и пр.) загерметизировались. Спрей внутрь не достанет, а водичка - запросто.
http://modding.ru/view.php?cat=articles&item=aqua вот что нашел, так можно сделать, но не засовывать мат. плату и остальное железо в один объем с рыбой.
У меня лет пять назад в качестве заднего фона в небольшой офисной баночке была 386-матплата, как раз по размерам задней стенки подошла. Конечно она за пределами банки была расположена. Было прикольно (в компьютерной фирме работаю), коллеги оценили. Но быстро надоело, убрал. Для гармоничного совмещения техно- и био- нужен особый талант, у меня его не оказалось.. :-(
Анатолий
10.01.2010, 16:09
Было время люди на аквариум Кремль ставили,еще и звезда горела.Деревянные орлы парили над аквариумом,а в самом аквариуме чего только не было,правда черепов что-то не припоминаю.Прошло время и вот.....!
Ну пусть человек занимается.Есть же художники абстракционисты-модернисты, их не ругают.Лишь бы порнухи в аквариуме или за аквариумом не было,хотя,учитывая то,что мы уже в этом плане загнивающий запад выходным оставили и такое возможно....
не надо ни чем покрывать.в травник!!! железо!!!
не надо ни чем покрывать.в травник!!! железо!!!
Правильно! И креветок побольше! Медь!
Как там аквас? когда уже будет фотоотчёт?
http://www.youtube.com/watch?v=PtufuXLvOok&NR=1
dkslayer
21.01.2010, 09:54
Трудно сказать на работе завал полный еще и зарплату задерживают... Как только так и сразу :)
Eugene ZPUA
21.01.2010, 10:54
Напонило что-то типа этого, разрешение картинки правда не ахти.
53846
dkslayer, Вы себе представляете КАК это будет выглядеть, когда запачкается? А если рыбеха залезет внутрь БП и застрянет там?
на горизонтальных поверхностях будет скапливаться мусор, под ними будет тень, вплоть до темных пятен, в разъемах наверняка поселится борода. Детали БП оцинкованные, а плата содержит большое кол-во олова, меди и пр сплавов. Если идеально загерметизировать не получится можете получить пучек вялотекущих неустранимых проблем с живностью. Улиткам наверняка капец будет почти сразу, с рыбами вопрос.
Идея не супер.
Ее можно пытаться "довести" путем размещения большого кол-ва светодиодов для разносторонней подстветки прямо под водой. Опять же! Классическая подсветка светит на дно, а в вашем случае нужно светить на заднюю стенку. Иначе снизу она будет заметно темнее, чем сверху.
Чисто для развлечения сойдет, но ИМХО быстро надоест. Затраты труда не окупят полученного удовольствия.
но решение за Вами. Если все-же реализуете - покажите хоть.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010