Увійти

Показати повну версію : Вопрос по коряге

AqvaAndron
31.12.2009, 17:02
Я обыскал весь форум ничего подобного не нашол .Сегодня решыл зделать корягу нашол яблоневую ветку .Очистил от коры потом взял болгарку зделал неглубокие нарезы вдоль волокон.А сейчас хочу газовой горелкой опалить ветку что бы она стала коричневой (естественно после зачистки опаленых частей ) .После дальнейшей обработки (кипячение ,вымочивание )Будет вред рыбам от Опаленой ветки ?? (если нада фото пишите)

Serpentarius
31.12.2009, 17:08
1. Вам лучше взять мертвую ветку - с живой и возни больше, и проблемы более вероятны.
2. Опаленные поверхности очень быстро соскоблят сомы, и она потеряет свою декоративность. Большого вреда рыбам это не принесет, но и пользы тоже.
3. О подготовке коряг есть очень хорошие инструкции в этом разделе. http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=22852

AqvaAndron
31.12.2009, 17:11
1. Вам лучше взять мертвую ветку - с живой и возни больше, и проблемы более вероятны.

У меня мертвая ветка она уже пол года а может и больше лежит.
Насчет обработки я всё вычел .А опаленную поверхность все сомы дерут ?? У меня таракатумы и присоска.

Ставридка
31.12.2009, 17:15
AqvaAndron, мои анциструсы за полгода визуально уменьшили акациевую корягу, она стала гораздо меньше, чем была. При вываривании в соленой воде ваша коряжка сама потемнеет и приобретет декоративный вид.

sashulya79
31.12.2009, 17:16
вполне согласен с коллегой !! а самое лутшее именно корень, в не ветка, и желательно не фруктовые. ива в первую очередь, ну и все остальные твердые породы ( дуб, бук, граб и можно акацию к примеру).

Serpentarius
31.12.2009, 17:18
Торакатумы не тронут. А "присоска" - это может быть анциструс, птеригоплихт, стурисома, лорикария - обязательно соскоблит. Ведь в их рационе должно быть не менее 70% растительной пищи. А остатки отмершей целлюлозы принимают участие в пищеварительном процессе. Для сомов это хорошо. А для яблони - трудно сказать. Я видела аквариум, где стурисомы за 3 года сточили полностью большую ветку. Утверждать не буду, но кажется, это была яблоня.

AqvaAndron
31.12.2009, 17:22
А я вот вычел что яблоня одна из лучшых пород в аквариум . А корень ивы нехочу ,точнее боюсь в прошлую акву ложыл (тонула полностью) Коряга была 20 длиной и 10 высотой .Варил порядка 3 часов в соленой и 3 часов в простой воде .Потом выстаивал 2 недели в обычной воде менял воду емкосте каждый день .После 2 недель выжыдания пихнул в акву на утро осталься в живых таракатум, присоска и самец молли.(Да а присоска у меня из кольчужных )

AqvaAndron
02.01.2010, 20:23
Корягу я сварил ... 10 часов в соле и около 20 в пресной воде . Кинул в аквариум если к утру остануться все жывы кину фото )

innok
02.01.2010, 21:35
Яблоня в акве смотрится отлично, имеет темно-коричневый с переливами цвет. С удовольствием ее грызут анциструсы. Ветку необходимо выбирать очень сухую, такую на которой уже местами или полностью отвалилась кора ( если не полностью сухая, будет в аквариуме покрываться слизью). Подготовка и обработка такаяже как и для всех коряг. Воду не красит.
[photo=68315]

AqvaAndron
02.01.2010, 23:03
Ну вот.

BlackAlex
08.01.2010, 18:27
после снегопадов материала для коряг в каждом дворе. Сам катаюсь с ножевкой в багажнике. Помимо дуба, какие породы стоит брать? Понятно что тополь в отказ. Умертвить ветку можно просто подольше прокипятив, или в духовке подержать как следует.

Starcomputer
08.01.2010, 18:34
Умертвить ветку
Саня, мертвая ветка в понятии аквариумистов та, с которой облетела кора, хотя бы частично.
Понятно что тополь в отказ.
Ну два года пролежал, анцики его отполировали, теперь в отказе. :)
Помимо дуба
Вот кроме этого можно все :) Или тебе рыб дубить ?

BlackAlex
08.01.2010, 20:07
а чем дуб не годится, твердая древесина. Как дубильное - при подменах думаю не актуально. Я тут добыл веток подходящих, но каштановые, вот думаю, вароить или сразу выбросить. А с облетевшей корой - так это редкость. Даже в лесу.

magistr
01.01.2013, 15:49
а почему тополь в отказ?

VKabanov
02.01.2013, 08:37
вполне согласен с коллегой !! а самое лутшее именно корень, в не ветка, и желательно не фруктовые. ива в первую очередь, ну и все остальные твердые породы ( дуб, бук, граб и можно акацию к примеру).

Обоснуйте неприязнь к фруктовым деревьям:013: Ведь вы отговариваете других, почему?

VKabanov
02.01.2013, 08:42
Понятно что тополь в отказ.

Тополь нормальная дровеняка в аквариум, я пользовал - анциструсы ее жуют без проблем. Да тополь не пролежит столько, сколько пролежал бы дуб, но это не самая большая проблема.