КПК

Показати повну версію : 25 литров, совместимость и кол-во

Aquariumist \1607\
31.12.2009, 18:18
грядет запуск 25 литров. в аквариуме будет довольно яркое освещение, достаточно много растений (ттт), коряги. размеры 30*30*30, грунт черный.
есть две мысли:
1. заселить лабиринтовых. хотелось бы по паре лялиусов и петушков. не много? и как они с креветками живут (неокаридинами)?
2. стая мелкой рыбы. пригляделись миноры, клинопятнистые расборы, тернеции, вишневые барбусы. сколько можно и какие будут держаться в стае? аналогичный вопрос с креветками.
и еще была такая проблема:
сомики вырывали старанно посаженную глоссостигму, так что такого больше не хочется:)
и на всякий случай спрошу:
нельзя ли туда пару апистограмм рамирези?:023:
в общем все, жду советов из личного опыта =)
живородок и не хочется, т.к. уже проходили (и сейчас прохожу), а так же экзотики типа галактик, т.к. не по кармануcode27

Aquariumist \1607\
02.01.2010, 19:30
неужели никто не держит такое добро?:confused:
вроде бы поставил конкретные вопросы по совместимости...

Ёшка
02.01.2010, 19:48
Aquariumist \1607\, рыб вы назвали достаточно совместимых, но вот при 25л много их туда не затолкаешь, сажайте постепенно, пока не поймете, что уже перебор)))
а вот на креветок будут охотится все, спасет их только густая растительность(или отсрочит вылов на какое-то время)...

Кьяра
02.01.2010, 19:50
У меня 20 литров и мучает тот же вопрос ))
Думала про кардиналов, керри, сомиков пигмеев, отоцинклюсов... Но пока все в проекте.

Aquariumist \1607\
02.01.2010, 20:08
просто где-то слышал про повышенный интерес лабиринтовых к креветкам (или улиткам?), хотя могу путать что-то.
и все-таки, если второй вариант, то сколько туда можно рыбок мелких?

Кьяра
02.01.2010, 20:15
Штук 10-15 Boraras brigittae (http://aquaforum.kiev.ua/attachment.php?attachmentid=31495&d=1244468698), думаю можно, или тетра Аманда (http://www.tropica.ru/forum/uploads/gallery/1230906454/med_gallery_4_32304.jpg), тоже 10-15 штук, они масенькие.

Л.Ё.Х.А
02.01.2010, 20:16
просто где-то слышал про повышенный интерес лабиринтовых к креветкам (или улиткам?), хотя могу путать что-то. Ничего не путаете.
и все-таки, если второй вариант, то сколько туда можно рыбок мелких? десяток расбор или неонов

Ёшка
02.01.2010, 20:23
Aquariumist \1607\, я вам скажу по секрету, только вы никому не рассказывайте, штучек 30 мелких рыб, типа наностомусов, родостомусов, кардиналов туда можно запустить (и при регулярном уходе- пару рамирезок тоже)

Кьяра
02.01.2010, 20:34
Мне кажется, 30 родостомусов или 30 кардиналов будет многовато (простите, если не права)... code42

Hippo
02.01.2010, 21:17
Мне кажется, 30 родостомусов или 30 кардиналов будет многовато (простите, если не права)Для 25 л. - права не то слово. Это будет "Шпроты в масле" или "Бычки в том. соусе".
Задача ведь не в том, чтобы по максимуму заполнить аквариум рыбой, а в том, чтобы она эффектно смотрелась.
Иногда 2-3 рыбки смотрятся намного красивее, чем 20-30.

P.S. у меня в 120-ти - 20 родостомусов ... и увеличивать стаю не хочу. :)

Nyctalus
02.01.2010, 21:44
А у меня в 30 л шесть кардиналов и три гуппи, на вид -- рыб полно...
Креветки, кстати, плавают чуть ли не как рыбы -- вместе с рыбами посреди аквариума, не боятся.

Mykhaylo
02.01.2010, 22:26
Задача ведь не в том, чтобы по максимуму заполнить аквариум рыбой, а в том, чтобы она эффектно смотрелась.
Иногда 2-3 рыбки смотрятся намного красивее, чем 20-30.

"Каждый по своему с ума сходит". У меня в 40л (http://aqua.dybkov.kiev.ua/40/aqua_40.html) как раз почти хвост на рыбу - и нет уж такого ощущения, что очень много рыбы (пока кормить не начну). 2-3 недели без подмен выдерживает спокойно (когда меня нет в городе). А вот позаботится о бесперебойной работе фильтра (в моем случае 2 эйрлифта) крайне важно.

Hippo
02.01.2010, 22:30
"Каждый по своему с ума сходит"
Mykhaylo, Вы то товарисч с огромным опытом и знаниями ... и запросто отслеживаете все косяки в перенаселенной акве.
А новичку каково иметь столько постоянно какающих милых созданий?

Димася
02.01.2010, 22:33
всем привет, у меня аква 12 литров, сидят 2 лялиуса, з3 данио, 2 гуппи, наверное буду отсаживать данио, а может и гуппышей. у меня вопрос, кого, из лабиринтовых, можно туда посадить, и можно будет, ко всей этой компании креветок, и каких.( вопрос, у меня в аквасе какие то червячки, лялбки их есть будут)?зарание спасибо

Mykhaylo
02.01.2010, 22:39
Ну опыт - сын ошибок :)

Aquariumist \1607\, по топику ИМНО в 25л лучше ограничиться мелочью - мелкие харацинки, кардиналы.. Начать с 7-8, а потом как все укоренится... если покажется мало можно будет еще добавить. Если посадите петушков, то "подсадить потом" станет проблематично, не макроподы, но тоже харАктерные рыбы. Тернеции бывают весьма задиристы

С креветками тоже не все однозначно. У меня и с макроподами живут в 67л уже 2 года, но запускалось залпом больше 200 и макроподы так ими обожрались, что думал, что сдохнут. Но часть выжила (много растений и высокий аквариум, а макроподы не очень любят по дну шастать), плюс есть надаквариумный фильтр, где они тоже живут.

А если растений мало, то даже неоны будут неокардин щипать очень прилично, особенно молодь.

Aquariumist \1607\
03.01.2010, 18:51
спасибо всем, кто ответил.code60code60
определюсь, видно на птичке, если поеду. там главное не пасть духом. еще ни разу оттуда не привозил рыб столько, сколько нужно:)
итак, можно либо начиная от 7-8 и больше стайных мелких, постепенно добавляя по мере необходимости, либо пару петушков. не совсем понял, можно ли по паре лялиусов петушков и рамирезок. или только пару таких или других?:confused:
и еще такой вот вопрос назрел:
в малявочнике на 15 литров (залито до 10) температура опускается, особенно утром, ночью форточка открыта до 22 градусов. это не сократит выбор или все же для кого-то нужно обогреатель докупать? я думаю, в 25 литрах, температура меньше прыгать будет, где-то 23-26 зимой, ну а летом - сами понимаете:confused:code27, постараюсь поставить кулера, где-то до 28-9.

Ёшка
03.01.2010, 18:53
бабочки будут мерзнуть

Aquariumist \1607\
03.01.2010, 19:10
в смысле апистограммы?

Ёшка
03.01.2010, 19:14
да, мои простудились, когда темп. упала до 21

Димася
03.01.2010, 21:01
Aquariumist \1607\, думаю пару лялиусов и пару петушков держать можно, они же родственники, а вот рамирезок лучше не садить, петушки бить могут, причём сильно

Димася
03.01.2010, 21:24
Aquariumist \1607\, и ещё: В аквас с макраподами, и петухами( насчёт гурами не знаю) сажать креветок не стоит, разве что есть укрыти для них( например: пещера окружонная растительностью, или густые заросли) , они ведб охотники, сожрут, или пережрут-и тогда им кирдык, к лялькам сажать креветон можно, но не молодых, и не мелкий-а то тоже захочат полакомиться:)

Димася
03.01.2010, 21:31
Aquariumist \1607\, и ещё, к макрам и петухам( насчёт гурами не знаю) креветок лучше не сажать( разве что есть густые заросли) сожрут, а может и пережрут- и кирдык, а вот к лялькам можно креветон посадить, но не молодняк, и не мелких, а то тоже посмаковать захотят.
насчёт температуры- если будут жить макры, или ляльки, то 21 градуса вполне достаточно:) главное много растений, и если разростаются, то подрезать крайне редко, должен быть лес.:)

Таничка
09.01.2010, 14:29
У меня аква 30л. У меня живут 2 гурами обыкновенные, 3 петуха (1самец и 2 самки), 3 гуппи (самка+2самца), 4 неона, 1 анцитрус, 2 меченосца. Неоны и 1 меченосец окочурились, или помогли петухи. Потом догрызли и самца гуппи. Теперь отселила петухов (они по 3-4см), кстати могу продать или поменять на любую мелкую рыбку.
Неоны я покупалю уже второй раз - но не живут они у меня! Было 2 скалярии - тоже code49, еще 2 меченосца, 3 данио, 2 золотых code49:confused:(Это все у меня было поочередно)
А вот у сестры аква на 22л и у нее прекрасно живут: 2 гурами, 2 золотых, 1 моллинезия, 3 данио, 2 скалярии, 1 лабео, 2 улитки желтых и еще какая то мелкая рыбка но очень суетливая. И все живут, здоровые!!!015:
Так что у кого как:(

Aquariumist \1607\
09.01.2010, 14:37
А вот у сестры аква на 22л и у нее прекрасно живут: 2 гурами, 2 золотых, 1 моллинезия, 3 данио, 2 скалярии, 1 лабео, 2 улитки желтых и еще какая то мелкая рыбка но очень суетливая. И все живут, здоровые!!!странно как-то. они наверное маленькие или затянутые имхо, про петухов понял, спасибо

Nyctalus
09.01.2010, 17:20
Таничка, Вы знаете, у меня тоже был аквариум на 30 л. И в него мне продавали всяких разных интересных рыб: золотых, скалярий, меченосцев, макрогнатусов, мешкожаберных сомов, анциструсов... Но всё это жило у меня недолго, от силы год (мешкожаберный прожил несколько лет, сожрав всех остальных), а потом "почему-то" умирало. Сейчас появилось больше литературы, где указан размер взрослой рыбы, и мне очень обидно, что я не знала этого раньше. Все перечисленные выше рыбы слишком велики для 30 л, они вырастают насколько могут, а потом просто умирают. :( Продавцы не всегда говорят, что продают мальков, из которых потом вырастет крупная рыба. :(

Димася
09.01.2010, 21:11
Таничка, правильно сделала,что петухов отсадила, они всех бьют,кроме лабиринтовых,они же их родственики.

конфеткина
10.01.2010, 03:31
Таничка, правильно сделала,что петухов отсадила, они всех бьют,кроме лабиринтовых,они же их родственики.
Петушки (я имею ввиду наших обычных разводных) если и кого-то бьют, то это или из-за своего скверного характера (такие особи не так уж и часто встречаются), или если охраняют гнездо, или самок своих бьют (это их природа). Рыбу, которая заметно крупнее их самих, бить не должны. Сколько уж я петушков передержала, ну никого не били в общем аквариуме, чесслово. Что за страсти такие?? Мелких рыб с длинными красивыми хвостами могут потрепать (думаю, что на это их толкает петушиная хищная натура). Но чаще всего сами петушки страдают от быстрых и противных соседей, дергающих за их роскошные плавники. Некоторые петушки даже креветок не трогают. И, к тому же, они довольно медлительны... прежде чем кого-то побить, его еще и догнать надо суметь :). Но а про родственников - это ваша хорошая, добрая выдумка! ;)

Александр Никитин
10.01.2010, 03:44
Петушки (я имею ввиду наших обычных разводных) если и кого-то бьют, то это или из-за своего скверного характера (такие особи не так уж и часто встречаются), или если охраняют гнездо, или самок своих бьют (это их природа). Рыбу, которая заметно крупнее их самих, бить не должны. Сколько уж я петушков передержала, ну никого не били в общем аквариуме, чесслово. Что за страсти такие?? Мелких рыб с длинными красивыми хвостами могут потрепать (думаю, что на это их толкает петушиная хищная натура). Но чаще всего сами петушки страдают от быстрых и противных соседей, дергающих за их роскошные плавники. Некоторые петушки даже креветок не трогают. И, к тому же, они довольно медлительны... прежде чем кого-то побить, его еще и догнать надо суметь :). Но а про родственников - это ваша хорошая, добрая выдумка! ;)

Согласен на все 100%:)