Показати повну версію : Плачу каждый день.........Помогите пожалуйста!
:confused:,:confused:Ребенок заказал деду морозу рыбок, мы купили круглый аквариум на 45 л, и отдельно рыбок,2 телескопа,2 золотых 8см,1 кит карась золотой 15 см, 2 меченосца мальчика,1 плоскую рыбу змею,4 сомика тигровых,6 серебрянных плоских,и петуха! он был в пакете отдельно! Нам сказали что они все уживаются,в 22 ночи в новый год мы их выпустили из пакета а в 3 ч ночи уже подохли все серебрянные и змея!1 меченосца сьели! Аквариум оборудован всем ! Мы быстро отсадили остальных в кастрюлю, 1 сомик выпрыгнул ночью и сдох! Прокипятили грунт ракушки кораллы,вычистили аквар, налили новую воду добавили химию как обычно, купили дополнительный воздух бульбами-опять мутная вода но все покаживы! Что не так??? ну и кормили конечно их 1 или 2 раза в день по чуть чуть! Помогите пожалуйста!!!code27
1. Страшный Вы человек! Ну кто же такое колличество рыб пускает в такой обем?! Представьте, что вся ваша семья живет например в ванной комнате.... Одннозначно перенаселение.
2.Что касательно "карасей" им нужно минимум 30л. на душу населения. Меняйте их на другую рыбу.
3.Как старотвый вариант возьмите меченосцев и несколько гуппи.
4.Вытяните из "банки" всю трахомундию в виде кораллов и ракушек.
5.Почитайте раздел "Я новичек", думаю много полезного для себя узнаете.
Пы.Сы. Дорогу осилит идущий.....
Пы.Пы.Сы. Удачи и не расстраивайтесь, читайте-пробуйте-спрашивайте и у Вас все получится, аквариум очень тонкий механизм, который не терпит спешки и суеты.
Serpentarius
02.01.2010, 18:07
Наверное, некогда было Деду Морозу объяснять, что рыбам нужно жизненное пространство, а не карцер. У Вас такие рыбы, которым для комфортного проживания нужно 30-50 л на каждую. При этом ее не перекармливать и вовремя подменивать воду, чистить фильтр, сифонить грунт, поставить компрессор.
Наиболее понятные и общие рекомендации для Вашего случая можно почитать здесь http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?p=144815
Tyulckin
02.01.2010, 18:08
жалко рыбу:-(
добавили химию как обычно, code27
Так у вас больше, чем 1 аквар?
Так у вас больше, чем 1 аквар? Есть ещё круглый с петухом, в профиле написано....
Спасибо большое конечно,но все же что делать пока? может карася на время в кастрюлю отсадить? Вода помутнела и подванивает! Я жду жду когда же она адаптируетсчя-кажется никогда ! Что опять кипятить все и воду менять??? Спасибо заранее!code27
Есть ещё круглый с петухом, в профиле написано!Да я его отсадила он убил мою змею и серебрянных плоских красавцев! какой то бешенный!
может карася на время в кастрюлю отсадить Караси, это 2 телескопа,2 золотых 8см,1 кит карась золотой 15 см несити их обратно, продавцу ещё дуль можете напхать, за совет, что все уживется..... Хотите в кармане, а хотите в лицо.......
Serpentarius
02.01.2010, 18:22
Вода помутнела и подванивает! Я жду жду когда же она адаптируетсчя-кажется никогда ! Что опять кипятить все и воду менять??? Она воняет от того, что рыба живет в собственных фекалиях. А их сколько не кипяти - все равно останутся фекалиями. Рыбе нужна свежая вода. И много. Потому что карась много жрет и соответственно много гадит. Фекалии надо убирать, а не ждать, когда рыба к ним адаптируется. Она ими просто отравится в самое ближайшее будущее. И кормить 1 раз в день понемногу.
И привести видовой состав и количество рыб в соответствие с объемом и оборудованием аквариума.
Да я понимаю но хоть как нибудь это все спасти можно??? Я готова купить 100 аквариумов и сделаю все! Скажите где магазин для рыб в Киеве который сейчас работает!!! Все обзвонила начнут с 4 числа!!! И что мне бедной делать! Готова заплатить человеку выезжающему на дом за помощью а вдруг такой найдется-все оплачу!!! Отзовись спаситель!!!
Angy, эпицентры уже работают до 20-00
Какашки ибираю но может есть приспособление для этого я же не могу сидеть возле аквар целый день безвылазно! Спасибо!
GemStones
02.01.2010, 18:31
Спасибо большое конечно,но все же что делать пока?
подменивать воду, хотя б ведро ежедневно
для сбора каках есть такая штука, называется "сифон". в принципе, можно просто шлангиком пользоваться
Angy, Вам прежде всего надо успокоиться. Всякое в жизни бывает.
Вот мне в детстве когда-то подарили барабан :023: Сначала рады были все ... Потом под давлением соседей родителям долго пришлось придумывать аргументы, чтобы устранить свою оплошность.
Разовой акции и совета-панацеи по разрешению Вашей ситуации трудно придумать. Поэтому почитайте раздел Я новичек и примите для себя одно из двух решений:
1. Оставлять аквариум и разруливать ситуацию. При этом потребуются как материальные затраты, так и жертвование свободным временем для изучения вопроса и обслуживания аквариума.
2. Придумать убедительные аргументы того, что Дед Мороз ошибся адресом подарка.
Любое из решений, принятое не на уровне эмоций, а на здравом смысле будет верным.
подменивать воду, хотя б ведро ежедневно
для сбора каках есть такая штука, называется "сифон". в принципе, можно просто шлангиком пользоваться
ну и химию добавлять в это ведро да???
Angy, химию оставьте в покое
возьмите тайм-аут на 1 час и почитайте ссылки,
потом в зависимости от ваших решений будут советы
Angy, химию оставьте в покое
возьмите тайм-аут на 1 час и почитайте ссылки,
потом в зависимости от ваших решений будут советы
Сейчас мутная вода ничего не видно,сомики пропали -может в кувшине(купила для змеи)-которая сдохла,хочу благодаря советам поменять 30 % воды жалко если рыбы подохнут все! А без химии сказали вроде что никак не обойтись! Извините конечно за навязчивость но у меня супер новый год и все работают вовремя и вообще я в шоке ,в эпицентр еду!! Хоть сифон куплю!!!
о, и еще один аквариум не помешает (с фильтром, грелкой и светом)
аквариумистами не рождаются.....
читаем форум - делаем, если наоборот - литальный исход...
....человеку выезжающему на дом за помощью а вдруг такой найдется...Отзовись спаситель!!!
Спасение не обещаю, а ликбез провести и посильную помощь оказать - можно. Адресочек в личку пишите. Или телефон. Желательно городской. Если Вы находитесь в пределах досягаемости - приеду. Новый год, подарок ребенку все-таки. Аквариум радовать должен.
Yaltinec
02.01.2010, 19:43
Да и растючки какой-нибудь не помешало бы (хотя бы роголистника).
Dizeli$t
02.01.2010, 20:32
2 телескопа,2 золотых 8см,1 кит карась золотой 15 см Блин, как представлю этот колхоз в 45-ти литрах...
Как мысль в слух, не более: передержать рыбу в ванной (если имеетправо на жизнь, то сообщите кто пробывал). Естественно установив там фильтр, нагреватель (какой-никакой, а все же лучше ничего) и аэрацию.
(если имеетправо на жизнь, то сообщите кто пробывал) каламоихты и птерики такое переживали 4 дня....когда была грандиозная уборка...
Караси после рыбалки плавают в ванне 2-3 дня(но это редко когда нет время почистить их)
Dizeli$t, У мене в дитинстві невеликий карасик (15см), спійманий братом не рибалці, прожив у ванні цілу зиму. Без ніякого обладанання, грілки, аерації і т.д. Родичі раділи до упаду. :023:Коли треба було покупатися, його вичерпували мискою. Воду лили прямо з крана йому на голову, годували хлібом і ковбасою. Назвали Буською. За зиму навіть підріс трохи. Весною випустили у фонтан у матері на роботі, восени віднесли у Дніпро.
Думаю, золоті і т.д. легко кілька днів у ванні перебудуть.
Сейчас мутная вода ничего не видно,сомики пропали -может в кувшине(купила для змеи)-которая сдохла,хочу благодаря советам поменять 30 % воды жалко если рыбы подохнут все! А без химии сказали вроде что никак не обойтись! Извините конечно за навязчивость но у меня супер новый год и все работают вовремя и вообще я в шоке ,в эпицентр еду!! Хоть сифон куплю!!!
Какой у вас адрес???? Может кто то из знатоковживет всоседнем парадном, и обезательно вам поможет.
наберите в ванну воды и посадите туда всех карасей, до понедельника будуть жить нормально. в понедельник купите нормальный аквариум и к нам на форум. Нормальный это литров 200.
Перед тем как потокать ребёнку изучайте то что покупаете.
Царские скорпионы вас ждут, играйтесь на здоровье. Мне больше добавить нечего.
Перед тем как потокать ребёнку изучайте то что покупаете.
Царские скорпионы вас ждут, играйтесь на здоровье. Мне больше добавить нечего.
Покупая чупачупс в магазине вы сознательно травите его...
Жексон, да, еда итд сейчас тоже яд..
но чупа-чупс не живой.. и назначение у него только одно.
Клецов Алексей
03.01.2010, 00:00
Так чо, адрес-то есть? Я ж посмотреть вживую на это все хочу :) если недалече - могу литров 10-20 воды притарабанить из "живого и работающего" аквариума да травки какой... вообщем есть почти все необходимое :)
В общем.... Помощь оказана. Участвовал Дух Святой Истины в плане просвещения, консультаций, подборе всего, что нужно... а я поучаствовала в процессе установки и запуска нового акваса. Теперь все по науке :)
Starcomputer
07.01.2010, 07:03
Предлагаю людям, кто занимается аквариумистикой более-менее профессионально (а не как я, на уровне первого класса школы) создать тему типа "Могу помочь" и выложить свои телефоны и возможный район помощи (территориально).
Тему поместим в "Новичках" и вот в ТАКИХ случаях человек сможет оперативно вызвать "скорую помощь" на дом, или хотя-бы получить подробную консультацию (ведь еще нужно уметь спросить, чтобы тебе правильно ответили). Не думаю, что вызвавший откажется оплатить хотя-бы транспорт :)
Angy, Развели Вас по-взрослому. Читайте и еще раз читайте, прежле, чем что-то покупать.
несити их обратно, продавцу ещё дуль можете напхать, за совет, что все уживется.....
За такие советы можно не только на дули "заработать".:011:
Starcomputer, хочу перезапустить 450л. нужен качественный травник)
кому там оплатить проезд?)
про помощь по телефону я согласен. ну а поводу остального...
для этого и сделан форуму.. что бы люди читали, изучали, задавали вопросы.. а только после этого что-то делали...
если ума нету сделать все так как нужно то для этого есть достаточно магазинов которые устанавливают, запускают и обслуживают аквариумы.
Магазин уже Angy посоветовал. В предложении Starcomputer есть рациональное зерно. Форумчане - народ более ответственный, чем эти горе-консультанты, которым лишь бы продать. Скажу Вам такую вещь: с тех пор, как я на Форуме, я стараюсь иметь дело только с форумчанами. И не потому, что есть кому предъявить претензии, в отличии от базара, а потому, что не возникает вопрос о претензиях. А это главное.
Сержик, согласен.. мне форумчане тоже очень помогли) советами и не только)) и Вам тоже еще раз спасибо)
но для этого было моё желание учиться.. и что-то делать...
а так.. сначало делаем ошибки, а потом судорожно ищем ответ..
Во первых успокойтесь, во вторых в таких случаях - расселите всех рыб, небольших рыб по банкам, хотя бы по пластиковым бутылкам 5-6 л. каждую отдельно! Потом идем по соседям и одалживаем ведра и больших рыб - в ведра, тоже желательно отдельно, все накрывать плотно, но так чтобы не перекрыть доступ воздуха. Воду подменивать в ведрах как можно чаще, самый минимум - раз в день по половине ёмкости, новую воду вливать так чтобы от соприкосновения со старой в ведре она создавала пузырьки воздуха, так как фильтров там нет и кислорода в воде очень быстро нестанет.. регулярно проверять как они там в банках сидят.
кормить совсем по чу-чуть, и смотреть едят ли рыбы корм или только берут в рот и выплёвывают.. если не едят - не кормить сутки. Потом покормить, опять пронаблюдать. после такого стресса могут и не есть. :(
Обязательно следить за температурой. Почитайте какой рыбе какая температура нужна. Золотым - будет нормально и 20 градусов, а вот меченосцам желательно 24-25.
Самое главное не паниковать! А постепенно все выяснить и купить нормальный "дом" рыбам по нормальной цене и с подходящим к нему оборудованием..
Успехов.
а так.. сначало делаем ошибки, а потом судорожно ищем ответ..
Согласен на все 100%. В пост №35 автору темы приблизительно так и ответил.
P.S. Мне вообще непонятно - имея интернет, делать такие ошибки.
Во первых успокойтесь,
Это правильно. Что было, то было.
Абсолютно поддерживаю предоложение Starcomputer о "скорой помощи новичкам".
Может кто из модераторов возьмется воплотить в жизнь сие предложение. Мой телефон есть в профиле, могу помочь людям г. Полтавы, в районах Боженка, Фурманова, Россошенцы. ))
GemStones
07.01.2010, 15:56
т.е. вместо того, чтобы читать форум, новички будут звонить "аксакалам" для консультации?
при том, что даже на форуме они зачастую не читают то, что уже было 1 000 000 000 раз до них, и задают те же самые вопросы?
GemStones, да))))))))) именно таК)))
не ну если сделать по 8грн минута как секс по телефону то можно и про аквариум рассказать)) с разными там шумами воды на заднем плане))
дух святой истины
07.01.2010, 16:12
ребята! там уже всё решено! уже всё по максимуму сделано! отдельное спасибо Наташе (s.v) а помощь и консультацию всегда рад дать о помочь! правильно говорит Сергей(starcomputer) нужно создать топик,в котором будут адреса телефоны людей готовых помочь,лично Я всегда готов!! Сергей вы как модератор не могли бы это сделать? мой адрес и телефон есть в топике в моей подписе!code60
Starcomputer
07.01.2010, 17:07
Сергей вы как модератор не могли бы это сделать?
дух святой истины, надеюсь Вы будете первым, чьи координаты там появятся :)
http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?p=816598#post816598
GemStones
07.01.2010, 17:47
GemStones, да))))))))) именно таК)))
не ну если сделать по 8грн минута как секс по телефону то можно и про аквариум рассказать)) с разными там шумами воды на заднем плане))
:patstalom: вот это правильно :012:
дух святой истины
07.01.2010, 17:55
тема становится похожа на ФЛУД.......
дух святой истины, проблема была решина на 2-й странице)
а дальше действительно флуд)) тема то уже не актуальна.. вопрос закрыт..но..)
дух святой истины
07.01.2010, 21:03
а что,но?
Народ, в любом случае, всем спасибо за внимание, мнения, консультации, помощь :)
дух святой истины, вопрос закрыт.. но.. но тема то остаётся открытой ;)
Кузьменко Алексей
07.01.2010, 23:10
[B] вопрос закрыт.. но.. но тема то остаётся открытой
PUPAS-М О Л О Д Ц А !!!!!
Поддерживаю-300%code69code69code69
Все молодцы,кто принял непосредственное участие.Не остался равнодушным.Не прошёл мимо...Может здесь был действительно-особый случай.НО!!!На всех нерадивых аквариумистов "скорых помощЕй" не напасёшся.
Чебурген
08.01.2010, 00:32
На всех нерадивых аквариумистов "скорых помощЕй" не напасёшся. А те, кто придерживается этой "концепции", как бы помягче сказать, неправы?...
Чебурген, правы)) всегда приятно когда кто-то хочет и готов помочь.
уважаю и восхищаюсь такими людьми.
просто не всегда стоит быть мягким.. и услужлевым.. просто на голову залезут..
врятле кто поедит мыть чужой аквариум.. хотя и совет правельный дать никого не затруднит..
все мы разные, все мы человеки))
но лично я думаю что мобильный оставлять не стоит.. для этого есть isq, форум итд..
Чебурген
08.01.2010, 00:41
Все молодцы,кто принял непосредственное участие.Не остался равнодушным.Не прошёл мимо... Никоим образом не хочу хвастаться или ещё что- то делать, сравнивая Вашу и мою дату регистрации на Аквафоруме... Знаете, сколько людей- "АКВАРИУМИСТОВ" за 7 лет были неравнодушны, болели Форумом, бились об стенку непонимания и банальных вопросов? У кого- то нервы не сдавали, то- то "вырос" и тихо ушёл, кто- то "опять же из- за "нервов":) тут "хлопал дверью" и демонстративно уходил. (Те, кто "про себя подумал", вы ж про других не знаете, задолго до вас... Уж простите...)
И шо? Форум, вот он есть... Он делает нас, мы делаем его. И слово "делать" не надо понимать в модно- жлобском контексте "с откатом" :) Я о другом.
Мы все, аквариумисты, аквапрофи, аквахобисты, аквафлудеры, аквапродавцы но всё равно, с приставкой "аква" :) что-то даём форуму, и форум что- то даёт намcode60
Или не так?
Starcomputer
08.01.2010, 00:55
Чебурген, Вашу лапу друг !!!
Леша, нас всех воспитал и научил Форум. Сволочами мы будем, если не поделимся своими знаниями с другими !!!
ну и моя любимая фраза : "форум - это не только рыПки"code60
Кузьменко Алексей
08.01.2010, 02:09
Чебурген ,я ж не случайно в начале своего поста процитировал PUPAS.
вопрос закрыт.. но.. но тема то остаётся открытой
Для большинства здесь присутствующих,аквариумистика-увлечение,занятие "для души".
Я тоже не всегда был таким "крутым аквабарыгой".С 6-ти лет и почти до 30-ти был любителем.хоббистом.Разводил понемногу.ТОЛЬКО "интереса для...":)Так что говорю непонаслышке:непонятно мне такое увлечение,когда кто-то,чего-то за тебя делает.Я сейчас не глядя,навскидку найду десяток тем,где челвеку просто лень было пальцем пошевелить,извилину утрудить.
Если речь об том,чтоб ПОМОЧЬ-я только "За"
Если-"Сделайте за меня"-это без меня.
З.С.Повторяю:.Может здесь был действительно-особый случай.
Ещё З.Ы.Леша, нас всех воспитал и научил Форум. Сволочами мы будем, если не поделимся своими знаниями с другими !!!-
Не согласен.Ни с концепцией,ни с формулировкой.
Чебурген
08.01.2010, 02:30
Леша, нас всех воспитал и научил Форум. Сволочами мы будем, если не поделимся своими знаниями с другими !!!
Не согласен.Ни с концепцией,ни с формулировкой.
Ну, тогда давайте красиво аргументированно, как бы это сказали лет 20-25 назад, "по- интеллигентному" :) дискутировать... :)
Кузьменко Алексей
08.01.2010, 02:36
Шо!Прям здесь???
Чебурген, Вот, Алексей, за что я тебя всегда уважал, уважаю и буду уважать, это за твою тактичность и ту самую "итилигентность"! code60code69
Чебурген
08.01.2010, 02:44
Шо!Прям здесь??? Я так и знал, шо при виртуальном стриптизе шуршание виртуальных денег в реальных трусах не ощущается... :)
Блин, и зарекался же и два и три года назад не "покупаться" вот на эти "у мине рыбки в "бокальчике" дохнуть"... :(
Сколько неплохих людей (не чета мне, ламеру), уходили с Аквафорума из- за подобных "разводов", или даже банальных вопросов "о наболевшем"... Не потому что мне (или кому- то) лень в очередной раз это рассказывать, а потому что читать лень...
Жаль что в магазине нам не удалось как следует поговорить... Но как было сказанно ранее вы делали все наспех и неправильно... 1) в ТОМ магазине нет знающих людей - только продавцы, 2) девушка что вас консультировала не из магазина вовсе и интересы у нее Другие, 3) я лично говорил вам что петух будет жить в стакане, но не потерпит других ТЕМ БОЛЕЕ в ТАКОМ объеме и коллективе..
Но не печальтесь, все же вы получили хороший урок и опыт. Главное что бы вы после неудачи не забросили аквариумистику!
На мой взгляд "бокалы"- симпатичны, но абсолютно непрактичны!
Скажу, по секрету :) , по субботам (если праздники не помешают) по адресу ул.ХХХ, (остановка А.Ахматовой трамвая №8) часов в 18-19.00 у зоомагазина собирается компашка акваманьяков (в хорошем смысле этого слова), там вам помогут и примут в коллектив, если конечно вытерпете первоночальную критику (а ЕСТЬ за что, поверьте!) и с хозяином магазина поговорите, он НЕ*ТОЛЬКО продавец, но и большой спец. Удачи Вам! Не унывайте, все будет хорошо!
Пардон, не долистал до конца - с хозяином магазина вы уже знакомы (он же ДСИ), но встречи аквариумистов еще никто не отменял....
Сколько у Вас рыб осталось? Берите их всех в большой Кулек и стремглав ко мне , я найду им место на пару недель пока Вы разберетесь с новым аквариумом, но только устраивать их жизнь на долго не буду.
066 201 72 91
Помогите!
У меня стали пропадать растения, перестала рости рыба!Посе очередной замены воды, я заметил на лобовом стекле чевячьков, они около 1 см. очень пластичные,белые, тело немного плоское!Через 2 дня я отдал свою рыбу в добрые руки, решив избавится от паразитов.для начала спустил аквариум полностью,оставив 1 см. води(грунт остался на месте), после етого залил в аквариум 5 л. кипящей воды, после етого некоторые особи "сварились" мне показалось что все, но на следуещее утро я их снова заметил!!!Помогите избавится от ПАРАЗИТОВ!
Serpentarius
10.01.2010, 19:24
S@P()N,
1. Если это планарии - надо ли от них избавляться? Для рыб они безвредны. В здоровом аквариуме их просто не заметно - они живут в грунте.
2. Если таки надумали избавляться (но нет никакой гарантии, что Вы и снова занесете либо с кормом, либо с растениями) - лучше это делать пергидролем (концентрированным раствором перекиси водорода - 35-50%). Заливать вместо кипятка в аквариум на полчаса - час. Затем добавить воды и опять слить. Потом можно набирать воду и запускать аквариум заново, по ступеням. После такой обработки он стерилен в плане микробиологии.
Преимущества перекиси перед медным купоросом или солями меди: ее не надо выполаскивать - она сама разлагается на кислород и воду со временем
S@P()N,
1. Если это планарии - надо ли от них избавляться? Для рыб они безвредны. В здоровом аквариуме их просто не заметно - они живут в грунте.
2. Если таки надумали избавляться (но нет никакой гарантии, что Вы и снова занесете либо с кормом, либо с растениями) - лучше это делать пергидролем (концентрированным раствором перекиси водорода - 35-50%). Заливать вместо кипятка в аквариум на полчаса - час. Затем добавить воды и опять слить. Потом можно набирать воду и запускать аквариум заново, по ступеням. После такой обработки он стерилен в плане микробиологии.
Преимущества перекиси перед медным купоросом или солями меди: ее не надо выполаскивать - она сама разлагается на кислород и воду со временем
Вы правы они жывут в грунте(может ето и действительно безвредно, но просто не приятно)!А коковы пропорции перкиси, и сколько раз поторить процедуру9аквас 85 л.)?
Serpentarius
10.01.2010, 20:01
Аптеченая перекись не подойдет - концентрация маленькая. Если пергидроль 35% - хватит литра, если 50% - пол литра. Процедура однократная. Заливаете пергидроль в ведро, добавляете воды в первом случае к 1 л 35% долить7-8 л воды, во втором к 0,5 л 50% 4-5л воды. Все это в аквариум на час.
Но я не реклмендую с этим заморачиваться - все равно планарии появятся. Их появление на стеклах свидетельствует о перекорме рыб и неблагоприятных процесссах в грунте - потому они на стекла и выползли. Обычно они не сильно размножаются при нормальном режиме кормления и живут в грунте.
Вам бы задуматься не об их выведении, а о правильном обслуживании аквариума. Будет больше пользы и рыбам, и растениям.
А ваши червячки не похожи на это? Если да то вот что про них пишут: Семейство Эолосомы (Aeolosomatidae)
На каждом сегменте тела имеется по четыре пучка тонких волосовидных щетинок, а на нижней стороне головной лопасти и около рта — многочисленные реснички, благодаря которым эти черви могут не только ползать, но и плавать; для них характерно скользящее движение. Пищей им служат микроскопические одноклеточные водоросли и бактерии, мельчайшие частицы разлагающихся органических веществ, поэтому особенно благоприятные условия для размножения большинство из них находит в умеренно загрязненных водоемах, в местах скопления гниющих растений у берегов, в болотах и т. п. Нередко эолосомы размножаются в большом количестве в банках, где разводят в лаборатории инфузорий и других простейших, а также иногда в аквариумах с рыбами, для которых они, конечно, никакой опасности не представляют.
А ваши червячки не похожи на это? Если да то вот что про них пишут: Семейство Эолосомы (Aeolosomatidae)
На каждом сегменте тела имеется по четыре пучка тонких волосовидных щетинок, а на нижней стороне головной лопасти и около рта — многочисленные реснички, благодаря которым эти черви могут не только ползать, но и плавать; для них характерно скользящее движение. Пищей им служат микроскопические одноклеточные водоросли и бактерии, мельчайшие частицы разлагающихся органических веществ, поэтому особенно благоприятные условия для размножения большинство из них находит в умеренно загрязненных водоемах, в местах скопления гниющих растений у берегов, в болотах и т. п. Нередко эолосомы размножаются в большом количестве в банках, где разводят в лаборатории инфузорий и других простейших, а также иногда в аквариумах с рыбами, для которых они, конечно, никакой опасности не представляют.
Большое спасибо всем за помощь!У меня планарии!Не знаю или получитса, но попробую избавитса!
S@P()N, ось ціла тема про різні способи боротьби з планарією. http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=32259
Прочитал, родилось это:
Если очень захотелось вам аквариум в квартире
С этим долго не тяните - собирайтесь прямиком
Вы на местный птичий рынок, денег взяв с собой побольше
Главное чтоб побыстрее - вдруг всю рыбу разберут!
Первым делом нужен аквас - обязательно чтоб круглый!
Как увидели - берите, надо быстро продолжать,
Надо дно еще оформить, в центр - коралл, вокруг - рапаны
Можно домик из пластмассы - рыбка прятаться должна!
Есть еще вариант бюджетный (денег больше чтоб на рыбу)
Нужен грунт и сверху камни - тут рецепт совсем простой:
Грунт копаем рядом с домом, из под дерева лопатой,
Сверху щебень накидаем, что со стройки за углом.
А теперь нужна вам рыба - покрасивше и побольше!
Проходите мимо гуппи и неонов всяких там,
Ибо очень они мелки, мелочь пусть лохи разводят,
Рыба - это значит РЫБА: сомик, ну или карась.
Золотые рыбки - супер! только много не берите -
Штук пяток вполне вам хватит, надо ж разных понабрать!
Петушков и телескопов прикупите понемногу
Штуки по три для начала. Скупка только начата!
А когда ж остановиться вам с покупкой ваших рыбок?
Правило совсем простое применяется сейчас
Только хвост последней рыбки, что себе вы прикупили
Показался над водою (рыбка в акву не вошла)
Тут пора остановиться, для начала вполне хватит.
Марш домой, чтоб наслаждаться тем что аквас есть у вас.
Главное, создав шедевр, вы рецептом не делитесь.
Форум аквариумистов и не вздумайте открыть!
Если там хотя б немножко описать, что вы купили
Крики сразу же начнутся что не делают мол так
Будут вам давать все ссылки на статьи, где "много букв
Из разряда "ниасилил", для чего вам их читать?
И кричать: "верните рыбок, если что-то еще живо"
Вывод прост и очевиден - там завистники одни.
GemStones
11.01.2010, 13:53
Avers74, в мемориз :)
http://aquaforum.kiev.ua/showpost.php?p=591954&postcount=34
мое... из давних
http://aquaforum.kiev.ua/showpost.ph...4&postcount=34
мое... из давних
Одни таланты вокруг! Пойду в дворники!
Олександр Бешлега
15.01.2010, 21:02
Прошу вопросы с проблемами создавать отдельными темами, так как через сотню страниц вообще ничего не найдешь. Тему закрываю, всем спасибо!
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010