Показати повну версію : Красный анциструс, Украина
Продам малька красного анциструса, 2,5-3 см, по 80 грн.
Производителей я выкупил у Марины (Москва), поэтому фото родителей можно увидеть в теме Давида о приобретении малька красного анциструса.
http://www.aqa.ru/forum/viewthread.php?tid=125960&txt=
http://s39.radikal.ru/i084/0909/f0/0e3582822cb1.jpg
Компьютером пользуюсь очень плохо, поэтому все вопросы только по телефону.
Всех с Новым Годом! мальки в каком возрасте
AlexNimnul
02.01.2010, 19:57
Сорри конечно, но не дороговато ли?
Эти же сомики от Марины с учетом доставки из москвы обошлись нам по 70 грн. Я конечно понимаю, нужно быстро отбить затраты на производителей, но цена в 2 раза выше московской...
AlexNimnul
02.01.2010, 19:58
Или мальки тоже прилагались к производителям? ведь еще месяц назад анцитрусы были у Марины, а за месяц вырастить 3 см малька сложновато...
AlexNimnul, Саша, разведеш, за вминяемую суму закажу.
у Марины - за прежнюю сумму денег - уже были подростки..... а не малек в 2.5 см. и в Украине.... :(
да жалко что малек.... можно загубить легко при пересылке.... тем более шас холодно... думаю 80 нужно за пару просить реальнее)) для малька))
рыба супер)) но помоему дороговато)) Хотя хозяин барен))
Вы находитесь в разделе "продам".Поэтому настоятельно рекомендую прекратить флуд!
AlexNimnul
02.01.2010, 22:38
Я не флудил!
А как потенциальный покупатель, хотел узнать, чем вызвано повышение цены на малька в 2 раза от одних и тех же производителей, с уменьшением продаваемого товара. И хотел бы услышать ответ, малек получен в Украине или прилагался к производителям. Возраст малька!
Сергей, думаю мои вопросы в данном топике вполне разумны и относятся не к категории флуда, а именно к уточнению по продаваемому товару.
присоединяюсь по реальной цене в 40грн и 10шт можно брать... даже в таком неудачном размере... ну не горит будем ждать...
Valery Iv
03.01.2010, 00:06
Не вижу что дорого. Я у Гляйзера собирался заказывать, да спасибо Давиду отдал НЗ - 5шт.
Маловато, какой форсмажор - вся затея рухнет. Кстати они от Давида в том же размере пришли - 2.5-3 см.
===
ГСД, Бронь 5шт. Ночь, поздно звонить. Перезвоню завтра.
Valery Iv, напишите пожалуйста по какой цене они Вам вышли с доставкой. code60
KSO, где ты флуд увидел? Люди торгуются, цену сбивают. Это нормально. Здесь не все - Рокфеллеры и Ротшильды. А заломить неадекватную цену ГСД иногда любит.
Valery Iv
03.01.2010, 00:30
Valery Iv, напишите пожалуйста по какой цене они Вам вышли с доставкой. code60
С доставкой от Давида из Харькова получилось -по 86 гривен ( с учетом того что получал ночью и добавился таксомотор до автовокзала и обратно ).
Сейчас, если с ГСД договоримся, и сомята придут поездом будет ровно та же сумма с дорогой.
AlexNimnul
03.01.2010, 00:55
Мне обошлись в Харькове по 71 грн. С учетом дороги.
Заявленная цена в Москве 200руб., что на тот момент составляло около 54 грн.
из за спешки Давиду не удалось договорится с проводниками на адекватную цену(хотя бывает я и сам отдавал по 400-500 грн за коробку при договоренных 250).
PS: Я в своих постах никак не хотел усомниться в профессионализме Сергея в разведении лорикариевых, и красного в частности, и побольше бы нам таких людей , разводящих новые виды, но вот с ценами перебор немного... ну это только мое мнение, удачных продаж
Йода, в данный момент Вы нарушаете сразу несколько правил одновременно.
1.Тема называется продам, а не давайте обсудим по чем я продам!!!
Это есть Офф-топик
2.Обсуждение действий модератора.
KSO, где ты флуд увидел?
3. Обсуждение личных качеств участников конференции.А заломить неадекватную цену ГСД иногда любит.
Valery Iv вам всем ответил о реальной цене вопроса, продавец продает по устраивающей его цене, кто желает поторговаться будьте любезны в личку к ГСД!
Последнее предупреждение
Попробую ответить по порядку на все вопросы.
Рыбу я получил 17 или 19 ноября, через неделю - нерест. Ограниченный объем аквариума, многоразовое и обильное кормление, частые подмены - растут как на дрожжах.
В заказе, который делал Давид, рыба была предложена в размере 2-2,5 см без хвоста. У меня 3-3,5 с хвостом, т.е. близкий размер, хотя должен признать, что это действительно мелочь. Харьковчане получили рыбу по 70 грн, а жители других городов по 85 грн. Я предложил по 80. Почему возмущаются харьковчане - могу понять, но остальных - нет.
Теперь самое главное. Я что, неубедительно просил обращаться по телефону. В следующий раз надо писать - нижайше прошу звонить. Мне удобно общаться по телефону, пожалуйста, считайте это одним из условий сделки.
Очень потешил Йода, который купил у меня рыбу 1 раз и получил при этом скидку около 30 процентов от первоначальной цены.
Теперь итог. Объявление я разместил в 19-21. Первый выводок был продан в 20-07. 30 штук - в Харьков по 70 грн., 10 штук - во Львов по 80 грн. Никакой дискриминации, просто 30 штук для такой рыбы - это почти опт.
Подрастает второй выводок, тоже штук 40-50, нынешний размер - 2-2,5 см с хвостом. Если кто-то готов забрать сейчас всех - звоните, попробуем договориться.
С уважением, Сергей Дмитриевич.
KSO, простите, если я сейчас темку создам с гуппи ..далеко не породистыми, по 50т грн за хвост.. то вы тоже будете её так яро защищать? несмотря на то что мне будут писать мол "я на солнце перегрелся"?
БУДУ!
Больше предупреждений не будет!
Поражает особенности некоторых пользователей считать чужие деньги...
А то как проложить дорогу-у всех свои дела...
Как ехать по этой дороге .... все мастаки.
Зевезите, разведите и продавайте за сколько хотите.
Очень потешил Йода, который купил у меня рыбу 1 раз и получил при этом скидку около 30 процентов от первоначальной цены.
Сергей Дмитриевич, я себя в пример не приводил. Покупал я у Вас рыбу действительно 1 раз. На тот момент и на ту рыбу цена меня устроила. Качество рыбы тоже на высоте было. Кстати, все сомы выжили и прекрасно себя чувствуют. В дальнейшем цены устраивать перестали и я больше у Вас заказы не делал. Но ведь и претензии не высказывал! И не спорил.
А то, что Вы иногда цену завышаете - имеет место быть. Но опять же - я Вас не критикую, а просто констатировал факт. Я Вас обидел этим? И в мыслях не было! Как разводчика и просто увлеченного человека - уважаю!
Диаптомус
03.01.2010, 21:01
Предлагаю желающих с Севастополя,Симферополя,скооперироватьса на заказ.Так как отправка только поездом!!!
На Киев Риба(с большой букви, ибо действительно РИБА) приедет в 06-40 утра в понедельник на ж/д вокзад, киевляне могут сэкономить на доставке, скооперировавшись. Кооперироваться лу4ше до завтра, до 10 утра(опла4иваю Рибу) мой номер телефона в подписи.
сегодня получил... от волнения дрожали руки, по этому резкость не много не очень..:023:
http://s57.radikal.ru/i158/1001/a5/52c4aa1bbe69.jpg (http://www.radikal.ru)
Класно))) Пусть ростет)) теперь и себе таких захотел)) :023::023::023:
Но всех не купишь)) :)
Valery Iv
10.01.2010, 01:39
сегодня получил... от волнения дрожали руки, по этому резкость не много не очень..:023:
Misters,уточните, плз, - плохо видно на вашей фотке. Черная точка у основания хвостика есть? Те, что получали чуть ранее, из Москвы через Давида все имели черную точку.
http://aqua.rv.ua/up/sred06.jpg http://aqua.rv.ua/up/sred07.jpg
AlexNimnul
10.01.2010, 18:58
К сожалению, черная точка есть почти у всех. Форма и размер точки разные. У всех на переходе с хвоста на хвостовой плавник мелкий черный крап.
В чешской и немецкой линии то же самое. Так что это скорее всего особенность породы.
ЗЫ:На фото у Марины тоже есть с черной точкой.
....ну явно выраженных точек нет.. на некоторых есть округления... так это плохо или хорошо?code16
Valery Iv
13.01.2010, 12:09
Прибыли в Ровно красные анцитрусы и не только они. Все живы, здоровы.
Темных точек у основания хвостика нет. Будет легко отличать.
Бонус-просто умопомрачительный.
ГСД, спасибо.
нашел 4 шт с темными точками... и темными глазами:023: смотри те видео..
ZlvBep3j5oc
serg yalta
21.01.2010, 23:46
Анциструс -довльно легко разводимая рыба ,несмотря на цветовые вариации Полагаю,что красный (пусть даже и Эксклюзив!) не исключение ,ну может более капризен...А драть такие бабки за крохотного малька это просто ...пусть на совести этого ...как его там... ГСД
Достали. Сразу хочу сказать, что проблем с продажей малька красного анциструса у меня нет, два первых выводка уже разошлись, подрастает третий и на него успешно идет запись. Но когда я покупал производителей в Москве, почему-то думал, что делаю благое дело не только для себя, но и для многих украинских аквариумистов, которые получат возможность по ценам уж никак не выше московских приобрести красивую и модную сейчас рыбку. Вместо этого в теме обсуждается мой моральный облик.
Попробую для начала привести немного арифметики.
На нашем рынке малек обычного анциструса стоит 3-5 грн., производитель раз в десять дороже - 30-50 грн.
За 3 самца, 3 самки и 22 малька красного анциструса я заплатил 1000 ( одну тысячу) у.е. Стоимость малька - 10 у.е., следовательно, за каждого производителя было уплачено 130 у.е. Возвращаясь к примеру с обычным анциструсом, следует, что малька красного анциструса надо продавать по за одну десятую стоимости взрослой рыбы,т.е.за 13 у.е. Я продаю в полтора раза дешевле, какие могут быть ко мне претензии.
Кроме того, почему-то никто совершенно не берет во внимание мои риски: рыбы могли пропасть при пересылке, могут заболеть уже находясь у меня, могут, в конце концов , просто не нереститься. И что тогда мне делать - только подсчитывать убытки, но об этом никто из доброжелателей даже не подумал. А вот когда я рискнул, да еще применил свои знания и добился положительного результата - сразу нашлись завистники.
Именно для них, любителей позлословить , скажу - я также развожу Л-066, Л - 201, Л-046, Л-204. Большинство из этих видов никто, кроме меня, в нашей стране не разводит, а некоторые не разводят и в СНГ. И что теперь, стесняться просить за них цену, подобающую эксклюзиву?
Нет, ребята, это не я дорого прошу, это вы в своем деле не специалисты и слишком мало зарабатываете для того, чтобы иметь возможность приобретать редкую и красивую рыбу. Так что, serg yalta, пытайтесь получить удовольствие от созерцания в своих аквариумах простого анциструса, а до красного Вам еще работать и работать. Хотя, честно говоря, был искренне удивлен услышать упреки в завышении цены от человека, позиционирующего себя как профессионального аквариумиста и разводчика. Да еще в таком тоне.
Теперь о грустном. Есть предложения из Белокаменной о покупке практически всех разводимых мною Л-сомов, также есть там заинтересованность в поставках красного анциструса.И это для перепродажи. Здесь я пытаюсь продавать конечным потребителям, минуя посредников, и натыкаюсь на стену непонимания. Или там люди не такие, или это у нас что-то не так?
Ладно, эмоции выплеснул, пора отдыхать. А с утра опять к аквариумам - менять воду, кормить и - да-да, назло некоторым, отправлять красивую рыбу в разные концы нашей немаленькой Родины.
Valery Iv
22.01.2010, 03:58
ГСД, спасибо вам за ваши знания, ваш труд, ваши бизнес-риски и ваших сомиков. Если бы не Вы, то нам, любитетелям, пришлось бы покупать тех же Касных анцитрусов и других Лорикариевых значительно дороже в Германии или вообще на другом континенте.
А люди, считающие деньги в чужом кармане, всегда были и будут - не обращайте внимания, разводите сомов.
Всем привет.
Хочу и я вклинится в сию дискусию.
Ну во первых, цена приелемая, и это факт, но ...! Будет ли долго такая цена, не известно! Знаю точно, что за 1,5-2 года, красный анцитрус заполонит просторы нашей родины, и не просто красный анцитрус, а разные его вариации и скрещения с другими анциками.
ГСД, Вы правы в том, что за свой труд надо получать вознаграждение, и чем больше риски, тем больше должно быть вознаграждение (уж я то в курсе). Цену держите такой, правда до тех пор, пока кто-то не предложит дешевле, вот тогда и понесеться демпинг и снижение цен (конкуренция знаете ли), а пока, почему бы и нет?!
serg yalta, советую купить тоже красных анциков у ГСД, развисти их тьму тьмущую и продавать по 7 грн./хвост, при 5 грн./хвост у обычных (хотел бы я на это посмотреть)!
Попробую для начала привести немного арифметики. Напрасно. Помнится когда то бородатые класики МЛ во главе с Карло Марсом :) утверждали , что цена обуславливается спросом . И таки да .
А Вам огромное спасибо за то , что популяризируете наше хобби .code60
А на востоке есть такая присказка " Собаки лают , а караван идет " От души желаю вашему каравану доброго пути .
serg yalta, советую купить тоже красных анциков у Глязера, развести их тьму тьмущую и продавать по 3 грн./хвост, при 5 грн./хвост у обычных (хотел бы я на это посмотреть)! (почти (с))
serg yalta
22.01.2010, 15:42
[QUOTE=тим 16;840588]serg yalta, советую купить тоже красных анциков у Глязера, развести их тьму тьмущую и продавать по 3 грн./хвост, при 5 грн./хвост у обычных (хотел бы я на это посмотреть)! (почти (с)) Спасибо за ценный совет(а то как бы я без него!) но все равно остаюсь при своем мнении. Тем не менее всем желаю разводить и красного анциструса и другую диковинку (особенно тем кто считает себя аквариумистом)
Диаптомус
22.01.2010, 16:02
Сергей Иваныч,может возьмем по несколько штук???Да как разведем его!!!
Граждане аквариумисты, если вы уже нафлудились, то с вашего позволения, я почищу тему.
Если вы забыли название темы и раздела, то я вам напоминаю:
Название темы - "Красный анциструс, Украина"
Название раздела - Барахолка > Некоммерческие объявления. Реклама запрещена! > Продам
Все кому интересно данное предложение просьба следовать действиям описанным в топике
serg yalta
24.01.2010, 18:37
Сергей Иваныч,может возьмем по несколько штук???Да как разведем его!!!
В этом нет сомнения что разведем ,впрочем как и другие аквариумисты Сыр-бор по другому вопросу...Что бы не залезать с головой в продолжение этой темы( а мы в Ялте это обсуждали) скажу ,что народ со мною солидарен Да и здесь на Форуме тоже шла речь о приемливости цен(реальных!) Хотя каждый все равно при своем мнении Высказываться- не значит кого-то переубеждать
Олександр Бешлега
24.01.2010, 20:50
Давайте на этой ноте закончим с офф-топом. По ценам все уже выяснили, кто и что может развести - тоже. Теперь старттопик просит прекратить офф-топ. Нравится - покупаем. Не нравится - проходи мимо.
Спасибо!
Прошло полтора месяца с начала этой темы и пора вновь напомнить о себе отечественным аквариумистам, не все же на соседей работать.
Поскольку за прошедшее время новых предложений на рынке красных анциструсов не появилось ( хотя некоторые и грозились засыпать страну этой рыбой), то не вижу никаких оснований для катастрофического обвала цен.
С целью избежать повторного и углубленного обсуждения моего морального облика в первоначальное объявление о продаже мальков красного анциструса вношу только одно, но поверьте, существенное дополнение:
ВСЕМ ПОЗВОНИВШИМ - СКИДКИ!
ГСД, внесу поправку для скептиков.
80- нормальная цена.
я брал по 11 евро из Германии.
то не рыба дорогая,это денег не хватает))))))))
Скринник Дмитрий
16.02.2010, 19:32
1000 у.е за все кодло .? Вы хотели заработать ? Или пополяризировать данную рыбку ? -------
Не верю.
Никак нельзя воздержаться от оскорблений?
Скринник Дмитрий
Не верите чему, уточните.
Будете провоцировать скандал, я буду воспринимать это за намеренные действия, призванные привлечь в тему пользователей. И действовать буду соответственно
Только что вернулся с ж/д вокзала и очень хочу поделиться впечатлениями. Сегодня у меня было 3 отправки рыбы и 1 получение. При этом все, абсолютно все проводники называли одну и ту же цену за отправку - 50 грн. При этом практически не имел значения размер передаваемого груза - от маленькой коробки до средних размеров ящика.
Раньше, в старые добрые времена, я даже не задумывался, кто должен платить за отправку. Я отправляю, я и оплачиваю, это подразумевалось само собой. Но сегодня после отправки я перезванивал получателям и говорил, что отправку не оплатил. Мне было очень неудобно, но если при стоимости рыбы в 400 грн. заплатить еще 50 грн. за отправку, то теряется почти весь смысл моей работы.
Прошу понять меня правильно, но я просто вынужден несколько изменить условия продажи в этой теме.
Отправок по 3-5 мальков больше не будет. Минимальная партия - 10 штук.
Соответственно изменяются и цены.
10 штук - по 60 грн.
20 штук - по 50 грн.
50 штук - по 40 грн.
Если кто-то насобирает заказ в 100 штук в один адрес, отдам по 30 грн. Но об этом надо договариваться заранее, т.к. такого количества одновременно не бывает.
При стоимости заказа до 1000 грн. - отправка за счет получателя.
От 1000 грн. - за мой счет.
Добрый день, всем форумчанам. Общалась с Сергеем Дмитриевичем. договрились на стоимости 20 гривен за малька при количестве 50 штук. Предлагаю организовать коллективный заказ. Мне надо 6-10 штучек. Кого заинтересовало пишите мне в личку. Ксения 050-380-72-83. Также имеется вниличии Красная лорикария 5см -10гривен, 7 см -15 гривен. количество в заказе 50 хвостиков.
за отправку - 50 грн
Все правильно.
У меня при отправке запрашивали цену от 20 до 60 гривен.
В моем списке лидируют Днепропетровск, Запорожье,Донецк.
Меньше брали на западную Украину.
Но при последней отправке у же подняли цену на доставку.
Думаю скоро догонят лидеров.
анютка100
14.05.2010, 12:13
Тема в коллективных заказах.
http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=66464
Написала там.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010