Увійти

Показати повну версію : Стресс (шугание) дискуса

Dizel
02.01.2010, 18:32
Не могу понять в чем проблема. 400л банка.10 подростков.Живут приблизительно около месяца. Шугаются от всего (включение,выключение света,резкие движения рук,поднятие крышки,чистка,сифонка и т.д.) После включения света кучкуются. Через 15-20минут уже просят кушать.Кушают на ура! В основном кормлю фаршем. Но только стоит сделать лишнее движение руки или пройти вдоль банки начинается шугание по углам. Естественно появляются признаки стресса (потемнение,учащенное дыхание и т.д.) Стоит из комнаты выйти на пару минут они тут как тут,стоят просят кушать.Работают два внешних фильтра,один внутренний.Тестил на амоний по нулям.Подмену воды первые недели делал каждый день по 10%. Сейчас стараюсь их не тревожить,делаю через день.Температуру воды поднимал, как рекомендуют, тоже ничего. Кто что думает по этому поводу?

валерий мелитополь
02.01.2010, 18:41
сделай слабый свет,меньше беспокой рыбу корми как и кормил еше не привыкли возможно

валерий мелитополь
02.01.2010, 18:42
укрытия есть в банке?как долго банка запущена?

Dizel
02.01.2010, 18:45
Вот и сейчас хотел сфотографировать их, включил свет в комнате....как шугануться под внутрениий фильтр,сходил проверил....стоят уже и ждут порцию фарша.

Dizel
02.01.2010, 18:50
укрытия есть в банке?как долго банка запущена?

Нет укрытия,только внутренний фильтр. Прежде чем покупал дискусов,банка была уже давно запущена.Два внешника уже работали и внутренний тоже.Тестил все в норме.

Татьяна12345
03.01.2010, 10:42
Если возможно,то свет нужно включать постепенно:не местный,а верхний(общий в комнате) сначала;
Если есть аква с др.рыбсами,не такими пугливыми,то свет включать сначала у них,а потом у дисков.
Ну и конечно,наличие растений(как живых,так и искусственных)снимает стресс.
Не ведитесь на применение антистрессовых препаратов:их льют в акву только иногда(чем меньше химии,тем лучше),когда идет переселение или транспортировка.
А вам нужно выработать спокойную меру поведения---это все-таки не кошечки-собачки.
А так---разумеется это рыба благородных кровей с соответствующим уходом.
Будьте взаимовежливы:)

Azov Discus
03.01.2010, 12:48
Если дискус у Вас пугается-значит он себя плохо чувствует.Рыбу я так понимаю Вы купили недавно.Водички свежей льете маловато.Аквариум наверно стоит в проходном месте. Это возможные причины,а действия должны быть такие .Свет если пугаются вообще пока не включайте.Температуру подымите до 33гр.Водичку отстояную или отфильтрованую 30% в день подменивайте.Грунт если есть хорошо просифоньте.Не плохо бы поставить уф. стерилизатор.И все со временем нормализуется.Удачи.С ув.Олег.

Dizel
03.01.2010, 15:19
Будьте взаимовежливы:) Татьяна стараюсь и разговариваю даже с ними :)
.Рыбу я так понимаю Вы купили недавно.
OLEG + Lusia примерно около месяца.
Водички свежей льете маловато
да нет как раз лью что "доктор прописал".Первые месяцы менял каждый день,сифонка и т.д. Шугались сильно.Сейчас меняю через день,намного лучше себя чувствуют.
Аквариум наверно стоит в проходном месте
Вот тут прямое попадание! ничего поделать не могу.
Грунт если есть хорошо просифоньте
Нет у меня грунта,полностью стерильная банка.В работе два внешника и один внутренний.Справляются на ура. Экскрементов и остатков фарша нету.
Не плохо бы поставить уф
по поводу уф будут брать обязательно. Спасибо за ответы. Олег на вашем видео я замели что тоже подростки у вас в банке шугаются,особенно когда вы находились рядом с банками,я уже начинаю думать что дискус и шугание это нормальное явление для них:) Во всяком случае вы меня успокоили.Будем наблюдать дальше за их поведением. Всем спасибо!