Показати повну версію : Продам рН-метр
В данный момент заканчиваю изготовление рН-метра. Надеюсь он кого-нибудь заинтересует.
Характеристики рН-метра:
- диапазон измерения рН от 0 до 14 (определяется электродом)
- точность +0,05рН (зависит от точности градуировки), разрешение 0,01рН
- диапазон измерения ЭДС от -1000 до 1000 мВ, разрешение 0,1мв, точность +0,5мв
- работает с любым комбинированным рН-электродом с разъемом BNC (в диапазоне измерения ЭДС)
- градуировка электрода по 2-м буферным растворам
- питание - батарейка типа крона 9В, автовыключение через 10 минут
- индикатор - 2 строки по 8 символов
- управление с помощью 4-х кнопок
- датчика температуры нет, температура вводится с клавиатуры
Цена 320 гривен. Гарантия 1год.
Характеристики рН-контроллера:
- диапазон измерения рН от 0 до 14 (определяется электродом)
- точность +0,05рН (зависит от точности градуировки), разрешение 0,01рН
- диапазон измерения ЭДС от -1000 до 1000 мВ, разрешение 0,1мв, точность +0,5мв
- диапазон измерения температуры от 0 до 100оС, точность +0,5оС, разрешение 0,1оС
- работает с любым комбинированным рН-электродом с разъемом BNC (в диапазоне измерения ЭДС)
- градуировка электрода по 2-м буферным растворам
- индикатор - 2 строки по 16 символов с отключаемой подсветкой
- управление с помощью 4-х кнопок
- цифровой датчик температуры DS18B20
- часы DS1307 с сохранением хода при отключении питания
- два выходных реле, каждое из которых может быть настроено температуру, рН или время. В случае если выходы настроены на температуру или рН пользователь дополнительно может выбрать логику работы: нагрев или охлаждение
- нагрузочная способность реле 3A 240VAC
- габаритные размеры (ВхШхГ) 70х150х130 мм
Цена контроллера 550 гривен. Гарантия 1год.
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=4416&pictureid=47974&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=4416&pictureid=47974') http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=4416&pictureid=47973&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=4416&pictureid=47973')
Mykhaylo
02.01.2010, 23:24
А калибровка автоматическая или отверточная? Изопотенциальная точка 7 или можно другую задавать (длястарых электродов)?
А калибровка автоматическая или отверточная? Изопотенциальная точка 7 или можно другую задавать (длястарых электродов)?
Изопотенциальную точку можно задавать любую. Градуировка автоматическая, крутить ничего не надо, только кнопки нажимать.
Электрод в комплект входит?
Электрод в комплект входит?
Электрод в комплект не входит.
По электродам я в теме про акваконтроллер отвечал, что можно организовать доставку из Москвы, но минимальное количество 10 штук. Цена и сроки по электродам будут после праздников.
Электрод в комплект не входит.
По электродам я в теме про акваконтроллер отвечал, что можно организовать доставку из Москвы, но минимальное количество 10 штук. Цена и сроки по электродам будут после праздников.Надо полагать, что это минимум 120-150грв. плюс, к цене самого девайса. В сумме не очень интересно получается!
вещь в хозяйстве нужная... и спрос есть но опять китай рулит.. нельзя сделать 300-350грн с электродом? может аппетит уменьшить?
вещь в хозяйстве нужная... и спрос есть но опять китай рулит.. нельзя сделать 300-350грн с электродом? может аппетит уменьшить? +1 code60
Надо полагать, что это минимум 120-150грв. плюс, к цене самого девайса. В сумме не очень интересно получается!
Купите аквамедик за 1200 и не парьтесь, если такая цена не подходит.
Хаять все могут.
На вскидку- 4 кнопки плюс жки- значит стоит контроллер.
Разработка и отладка программы тоже денег стоит.
Зайдите на радиорынок и посмотрите сколько стоит хотябы коробка, в которую девайс всунут.
Изготовление печатных плат ...
Пайка..
берите китай и потом не плачтесь.... АААААА... только купил, а показания пляшут на 2 еденици....или вообще не работает.
А вообще цены запрещено обсуждать в разделе продам.:011:
Купите аквамедик за 1200 и не парьтесь, если такая цена не подходит. У меня 2 года работает такой (http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=72_78&products_id=2065) китаец, куплен был за 350грв., вопросов не возникает.
Хаять все могут. Вы это (http://aquaforum.kiev.ua/showpost.php?p=814630&postcount=7) называете хаять?
А вообще цены запрещено обсуждать в разделе продам. Во первых, модератором Вас никто не назначал, а во вторых прочитайте, прежде чем что-то утверждать, правила форума, и не путайте раздел "продам" с разделом "аукцион"!
"2.3. ДОПУСКАЕТСЯ обсуждение: вопросов торговли ЕДИНИЧНЫМИ экземплярами рыб, оборудования и принадлежностей и обмена животными непосредственно между участниками данного форума." (Цитата из Правил форума.)
У Вас есть ИМХО по этому вопросу - вЫскажтесь в теме, а обсуждать высказывания других участников обсуждения, ИМХО - ФЛУД! И молоточек свой заберите обратно, плз.
вещь в хозяйстве нужная... и спрос есть но опять китай рулит.. нельзя сделать 300-350грн с электродом? может аппетит уменьшить?
Вы что смеетесь? рН-метр с такими характеристиками это практически даром :). Сразу видно что вы не в теме цен на электронные компоненты.
Вобщем кому дорого, покупайте китайский.
_AZ_, нормальная цена, не ведись!
Ждем цену на электроды, но, боюсь она не будет ниже $30-35((
Вы что смеетесь? рН-метр с такими характеристиками это практически даром :). Сразу видно что вы не в теме цен на электронные компоненты.
Вобщем кому дорого, покупайте китайский.
не электронный.. да но с китая с доставкой домой 32у.е если при желании можно и электронный заказать... если вам интересно продать 1 то удачи..
_AZ_, если бы сделали pH-контролер, было бы интереснее. Есть ли возможность доработать?
_AZ_, если бы сделали pH-контролер, было бы интереснее. Есть ли возможность доработать?
Доработать можно. Давайте ТЗ.
Доработать немного надо:
В алгоритме работы контроллера добавить задание нужного pH, плюс возможно точность поддержания (гистерезис). В схеме добавьте выходной каскад для включения электромагнитного клапана. Учитывая что питание - "Крона", наверное придется добавить разьем для подключения внешнего АС/DC адаптера (иначе клапаном не получится управлять). А в таком случае и не лишним будет убрать автовыключение, плюс для красоты подсветку LCD включить.
После такой модификации сей прибор можно называть "pH-контроллер", и желающих купить его по нормальной цене будет гораздо больше. ИМХО.
Доработать немного надо:
В алгоритме работы контроллера добавить задание нужного pH, плюс возможно точность поддержания (гистерезис). В схеме добавьте выходной каскад для включения электромагнитного клапана. Учитывая что питание - "Крона", наверное придется добавить разьем для подключения внешнего АС/DC адаптера (иначе клапаном не получится управлять). А в таком случае и не лишним будет убрать автовыключение, плюс для красоты подсветку LCD включить.
После такой модификации сей прибор можно называть "pH-контроллер", и желающих купить его по нормальной цене будет гораздо больше. ИМХО.
Разъем для подключения блока питания добавить - не проблема. Автоотключение и сейчас можно отключить. Заменить ЖКИ, поставить с подсветкой тоже можно. Осталось только определиться с типом выходного каскада для управления клапаном: открытый коллектор, реле, симистор или что-то еще. И тип клапана тоже: напряжение, потребляемый ток. И может для контроллера другой корпус нужен, типа на DIN-рейку.
Осталось только определиться с типом выходного каскада для управления клапаном: открытый коллектор, реле, симистор или что-то еще.
Думаю, реле будет самый универсальный вариант, так как клапан бывают разные - и на 12в, и на 24в и на 220в.
И может для контроллера другой корпус нужен, типа на DIN-рейку.
Вряд-ли у кого то в домашнем аквахозяйстве есть другие приборы на DIN-рейку. Посему невижу в ней смысла.
Респект автору .Возможно для "прохожего" дорого , но для того , кто нуждается в частых и точных измерениях ОНО . Для тех , кому надо на всякий случай хватит и китая , либо как у меня, бумажка .
Вот такой получился приборчик http://zealan.com.ua/wp-content/uploads/2010/01/P1160364_600_900.jpg
Руководство по эксплуатации можно почитать http://zealan.com.ua/wp-content/uploads/2010/01/Руководство-по-эксплуатации-рН.pdf
Руководство по эксплуатации не открывается, вернее открывается чистая страница. И какая окончательная цена с электродом? (Без электрода это не прибор.)
ОПА, все открывается-))). А электроды, как правило, покупаются отдельно.
какие типы электродов подходят и где брать?
цена не вопрос.на прибор цена - гуд!
По по воду электрода я чето не понял с заказом в Москоу сити, таки есть заказ? тогда я +1 электрод, но цену бы увидеть...
C электродами из Москвы пока не получается.
Подходят любые типы комбинированных электродов с разъемом BNC (можно и с другим, но придется переставлять разъем). Главное чтобы ЭДС электрода в требуемом диапазоне измерения рН не превышала +-1500 мВ и изопотенциальная точка около 7рН. Можно также использовать и раздельные электроды (измерительный + сравнения), но опять же придется доработать разъемы на электродах.
_AZ_, давай проще сделаем.
мне нужен готовый прибор.у меня нет времени рыскать по инетмагазинам в поисках электрода и паять разьемы.
цену можно в личку,можно и здесь.
меня в первую очередь интересует качество.!!!
Xимик_UA
22.01.2010, 19:34
_AZ_,
Туплю, наверное, но, имхо, без разницы где изопотенциальная точка (на рН7 или на рН4) при шкале плюс-минус 1,5В и примерном наклоне калибровки 50-70 мВ/рН.
Или кривизну нельзя поправить?
_AZ_, давай проще сделаем.
мне нужен готовый прибор.у меня нет времени рыскать по инетмагазинам в поисках электрода и паять разьемы.
цену можно в личку,можно и здесь.
меня в первую очередь интересует качество.!!!
Мда, не думал что с электродами будут трудности. Самый дешевый что я нашел это на ароване за 190 гривен. Если цена устраивает - могу настроить рн-метр с этим электродом. Цена: 350 + цена электрода + затраты на пересылку.
_AZ_,
Туплю, наверное, но, имхо, без разницы где изопотенциальная точка (на рН7 или на рН4) при шкале плюс-минус 1,5В и примерном наклоне калибровки 50-70 мВ/рН.
Или кривизну нельзя поправить?
Погрешность измерения меньше в окрестностях изопотенциальной точки, поэтому 7 предпочтительней 4. Хотя для аквариума это не так критично, там все таки температура более-менее постоянна. Но если есть выбор то все же лучше брать электрод с pHи=7.
Крутизна электродной характеристики (как и координата Eи) вычисляется автоматически после калибровки.
altum72, электрод придется периодически калибровать. не забудь обзавестись калибровочными растворами. Нужно 2 раствора.
Мда, не думал что с электродами будут трудности. Самый дешевый что я нашел это на ароване за 190 гривен. Если цена устраивает - могу настроить рн-метр с этим электродом. Цена: 350 + цена электрода + затраты на пересылку.
все гуд!!
цена не вопрос.
на 1м месте качество.!!!
мне нужно качество!!
у меня крякнул один пш метр:(.
я привык,чтобы их было 2.
лень просто пользоваться Михаэлисона.)
altum72, электрод придется периодически калибровать. не забудь обзавестись калибровочными растворами. Нужно 2 раствора.
:):):)
Миша....не прикалывайся)))))
з.ы советую для калибровки использовать Mikwaukee.
JBL жидкость для промывки и хранения тоже себя отлично зарекомендовала.
altum72, я уже давно не юзаю контроллер. Хотя он имееццо в наличии. :)
_AZ_,а сделайте под заказ еще один,со второй релюхой на темпиратуру.можно даже не регулируемую например 26 градусов.сколько будет стоить такой прибор.?
ОПА, все открывается-))). А электроды, как правило, покупаются отдельно.
Серёжа. Купить прибор без электрода - равнозначно покупке авто без двигателя. А инструкция не открывается ни по ссылке ни на сайте. Стрелочку навёл, нажал и открывается чистая белая страница.
kraniumvet-12
23.01.2010, 18:45
Серёжа. Купить прибор без электрода - равнозначно покупке авто без двигателя. А инструкция не открывается ни по ссылке ни на сайте. Стрелочку навёл, нажал и открывается чистая белая страница.
Нормальный рН-метр .Всё сделано очень аккуратно. Спасибо _AZ_.
Ну а чтоб открывалась ссылка нужно установить Adobe Reader.
kraniumvet-12, точнее, Foxit-reader. Кривая поделка от Adobe нервно курит в сторонке.
И, таки да, прибор без электрода - полуфабрикат. Вы бы подключили электрод, откалибровали его, а потом предлагали к продаже. Найти православный электрод - совсем не простая задача, особенно в регионах. Особенно, когда речь идет о комбинированном.
kraniumvet-12
23.01.2010, 20:36
kraniumvet-12, точнее, Foxit-reader. Кривая поделка от Adobe нервно курит в сторонке.
И, таки да, прибор без электрода - полуфабрикат. Вы бы подключили электрод, откалибровали его, а потом предлагали к продаже. Найти православный электрод - совсем не простая задача, особенно в регионах. Особенно, когда речь идет о комбинированном.
За Foxit-reader спасиб щас попробую.
Ну а за рН-метр я ж говорю, зделан аккуратно "не топором".
А как он измеряет, пока сказать не могу - жду заказанный электрод :(
Уже руки чешутся испытать :)
Заказал электрод в ароване (HM Digital), откалибровал по 1.65 и 9.18, проверил по 6.86 - показывает 6.85. Вобщем кому интересно, теперь в комплекте есть электрод. Цена комплекта с откалиброванным электродом - 550 гривен.
P.S. В моем аквариуме рН=7.27
Вот собрал рН-контроллер. Сейчас программу обкатываю
http://zealan.com.ua/ph-kontroller/
К@питошка
11.04.2010, 23:01
красиво сделано!
просто супер!!!
Fishman_tv
11.04.2010, 23:27
Так цена с электродом 600 грн?
Так цена с электродом 600 грн?
Да, с электродом 600 гривен
Добавлено 27.04.10г.
В связи с увеличением стоимости комплектующих цена на рН-контроллер повышена до 450 гривен
Fishman_tv
12.04.2010, 00:00
_AZ_, Супер! Буду деньги собирать:-) Ну или могу бартером отражателей Вам сделать:-)
_AZ_, Супер! Буду деньги собирать:-) Ну или могу бартером отражателей Вам сделать:-)
Спасибо, я подожду пока насобираете :)
Fishman_tv
12.04.2010, 00:11
_AZ_, ок!
можно вопрос мне нужен девайс по поводу лунных фаз немогли его разроботать ?
можно вопрос мне нужен девайс по поводу лунных фаз немогли его разроботать ?
сейчас к сожалению нет времени
Писав в блозі, але щось свого питання там не бачу. Скільки буде коштувати pH контроллер + термоконтроллер?
Писав в блозі, але щось свого питання там не бачу. Скільки буде коштувати pH контроллер + термоконтроллер?
Здравстуйте. рН-контроллер с каналом регулирования по температуре будет стоить 450 гривен. Это цена без электрода.
Температурний датчик цифровий чи аналоговий?
ЗІ вибачаюсь, якщо технічно неправильно виразився, просто цікавить можливість подовження кабелю датчика. Наскільки я розумію, то в цифрових довжина кабелю не впливає на точність, а в аналогових вона критична.
Температурный датчик цифровой DS18B20. Какая вам нужна длина?
dotsento
27.07.2010, 14:08
ПРОСТО для сведения. У меня РН-метр " Hanna instruments",Checker, покупал в харькове до подскока доллара за 450грв всё в комплекте.В мае хотел взять в запас еще электрод.На сегодня цена моего электрода оказалась 850грв.Правда стоимость компл. не спросил.
Xимик_UA
27.07.2010, 14:15
dotsento,
А это потому, что электрод комбинированый("ломается" один, а покупаете оба). Стеклянный электрод Гомельского завода (чем нравится - толстое стекло шарика - разбить тяжело) в 400 грн влезет. Электрод сравнения - гривен в 250 (причем как его можно "сломать"для меня загадка - только разбить).
Какая вам нужна длина?
2,5м
У меня РН-метр
тут всетаки контроллер
_AZ_, а термокомпенсація в приладі є? Якщо нема, то на яку температуру він розрахований?
знайшов в описі - автоматическая компенсация температурных изменений крутизны электродной характеристики
І ще питання по термоконтроллеру: логіка нагрів/охолодження присутня?
ЗІ є хтось хто користувався вашими виробами? можна почути відгуки?
Xимик_UA
27.07.2010, 18:29
keepo,
Овен.. Аналоговый датчик ТСП1288 (слегка неаквариумные габариты - как средний нагреватель) стоит 8 штук на одной из работ.. длина линии подключения - метров 20 (трехпроводная схема) логика нагрев/охлаждение есть.
Mykhaylo
27.07.2010, 20:35
dotsento,
Стеклянный электрод Гомельского завода (чем нравится - толстое стекло шарика - разбить тяжело) в 400 грн влезет. Электрод сравнения - гривен в 250 (причем как его можно "сломать"для меня загадка - только разбить).
Главное не брать гомельские комбинированые - ни один не прожил больше, чем полгода при весьма бережном обращении.
А вот "стекляшки" ( особенно старые, советские) действительно неубиваемые.
Термокомпенсация в рН-контроллере автоматическая.
Термоконтроллер работает на поддержание температуры в заданном диапазоне. Задаете Тмин и Тмакс. При Т<Тмин реле включается, при Т>Тмакс выключается.
рН-контроллер работает практически с любым комбинированным электродом. Единственное условие - его ЭДС в требуемом диапазоне измерения рН должна находиться в пределах от -1500 до +1500 мВ.
Комбинированный стеклянный электрод производства ООО "Измерительная техника" (Москва) 3 месяца назад можно было купить за 400-450 гривен. Год как минимум при бережном обращении он прослужит.
Пару человек с форума брали у меня рН-метры, если захотят - пусть напишут.
dotsento
28.07.2010, 16:35
Xимик_UA, СЛОМАТЬ НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО механически.Я таки оставил эл-д(отвлекли) мокрым и включенным на неск .дней.Пока не могу вновь откалибровать.Кстати Гомель это кажется Беларусь,на Глобусе Украины его не помню.
Всех с Новым годом!
На рН-метр цена снижена до 320 гривен.
Обновил информацию в первом посте.
Подойдут ли к указаному PH-метру белорусские датчики?
Если подойдут - звоните - отдам за символическую цену
или обменяемся на что нибудь.
Если нужно точно указать тип - звоните
- посмотрю на упаковке и скажу точно.
050 8244632
098 3969640
063 6259721
Maksimiks
14.07.2011, 18:41
Автор, тема жива?
Жив только рН-контроллер. рН-метр пал смертью храбрых в неравной борьбе с китайцами :-)
Maksimiks
14.07.2011, 23:36
Жив только рН-контроллер.
Ну он то мне и нужен.
т.к. тема давно не обновлялась, то есть пара вопросов.
цена вопроса.
какие не дорогие электроды можно использовать?
цена вопроса на электроды, которые таки можно использовать
Maksimiks, Макс, то ж русским по белому
работает с любым комбинированным рН-электродом с разъемом BNC :)
Например этот (http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=78_27&products_id=2076) по идее подходит и этот (http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=78_27&products_id=2067)
Ну он то мне и нужен.
т.к. тема давно не обновлялась, то есть пара вопросов.
цена вопроса.
какие не дорогие электроды можно использовать?
цена вопроса на электроды, которые таки можно использовать
Цена пока такая же - 550 гривен.
Из недорогих - те электроды что постом выше дал pimass. Если нужно откалибровать - то плюс 20-30 гривен.
Maksimiks
18.08.2011, 11:25
Цена пока такая же - 550 гривен.
Из недорогих - те электроды что постом выше дал pimass. Если нужно откалибровать - то плюс 20-30 гривен.
В общем в очередной раз уморил часть рыбы...
Хочу купить собранную до кучи систему, со стеклянным, откалиброванным электродом из ссылки выше. Как связаться и обсудить покупку?
Maksimiks
18.08.2011, 11:38
И что сильно уморил?
пару анциков (молодняка), пару отиков... Может еще кого... :(
Продам оччень недорого Ph-электроды советские.
Минские. Надежные. Недорого. Очень недорого.., но в Киеве.
050 8244632
063 6259721
aquar AT i.ua
Уважаемый,как-бы вернуться к теме PH-контролера?Для меня эта тема актуальна.Сбросьте свой телефон.
Цена на рН-контроллер повышается до 600 гривен (без электрода). Срок поставки - 2 недели, т.к. готовых контроллеров не держу, электроды тоже покупаю под заказ.
Maksimiks
16.10.2011, 00:17
Цена на рН-контроллер повышается до 600 гривен
О как я хорошо успел...
Кстати, есть просьба - а можно сделать с тремя управляемыми выходами на 220в?
Кстати, есть просьба - а можно сделать с тремя управляемыми выходами на 220в?
Можно, только придется лепить еще одну плату внутри, добавить розетку сзади и программу переделать. Возможно следующая партия плат будет с тремя выходами.
Евгений7606
06.04.2014, 00:30
мОЖНО ЛИ ВАМ ЗАКАЗАТЬ ИЗГОТОВИТЬ КОНТРОЛЛЕР.
andriyk3
11.07.2014, 20:41
мОЖНО ЛИ ВАМ ЗАКАЗАТЬ ИЗГОТОВИТЬ КОНТРОЛЛЕР.
Присоединяюсь к вопросу code44 И какова нынче цена?
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010