Показати повну версію : дура
coolemausi
02.01.2010, 23:15
нужна была мне хорошая фотка
я ее получила...а ват дискус...я дура редкая....блин я в шоке:011:
короче...фоткала я ее фоткала и не как не получалос через стекло...я положила дискуса на ладонь...фотография супер...а глаза...они как под белой пленкой.от вспышки...люди я ее угробила да?плакала целый день ...круто я начала свой новый год.дуракам закон не писан code27...думаете не отойдег глаз? она ослепла?
Не думаю что ослепла, но стресс получила конкретный, а побелел возможно от ожога, я думаю Вы знаете что при взятии рыбы в руки, она получает ожоги, поскольку 36,6 для нее многовато, глаз скорее всего отойдет через время, хотя понаблюдайте за рыбой, как ведет , как ест, двигается не ведет ли себя странно как , и пишите не стесняйтесь , думаю народ подскажет
coolemausi
03.01.2010, 00:46
Не думаю что ослепла, но стресс получила конкретный, а побелел возможно от ожога, я думаю Вы знаете что при взятии рыбы в руки, она получает ожоги, поскольку 36,6 для нее многовато, глаз скорее всего отойдет через время, хотя понаблюдайте за рыбой, как ведет , как ест, двигается не ведет ли себя странно как , и пишите не стесняйтесь , думаю народ подскажет
нет к сожалению не знала ( я думаю Вы знаете что при взятии рыбы в руки, она получает ожоги, поскольку 36,6 для нее многовато)как ведет себя...стоит в углу...думаю шок у нее от меня больше чем от вспышки...так жалко-(((завтра посмотрю будет ли кушать..спасибо за ответ
Очень часто беру дискусов в руки (при пересадке) никогда небыло проблем. Добавьте в воду Акутан (фирма Сера) двойную норму. Всё будет ОК ! Вы долго держали рыбу в руках ?
coolemausi
03.01.2010, 01:03
Очень часто беру дискусов в руки (при пересадке) никогда небыло проблем. Добавьте в воду Акутан (фирма Сера) двойную норму. Всё будет ОК ! Вы долго держали рыбу в руках ?
примерно 2 или 3 мин. фотосделала и отпустила.примого косания с лодошкой не было она лежала на сетке а потом на лодони...блин..как я не подумала..думаю вреда от вспышки фотика больше чем от руки...фоткала слишком близко...глаз белый...
Добавьте в воду Акутан (фирма Сера) ...я к сожалению не знаю что это..я жыву в германии...есть тут такое средство или нет не знаю
coolemausi, Сера - это крупная немецкая фирма . Товар очень хорошего качества.
Очень часто беру дискусов в руки думаю баловство это))
думаю баловство это))
При пересадки переносит намного лучше чем сачок.
нет к сожалению не знала ( я думаю Вы знаете что при взятии рыбы в руки, она получает ожоги, поскольку 36,6 для нее многовато)как ведет себя...стоит в углу...думаю шок у нее от меня больше чем от вспышки...так жалко-(((завтра посмотрю будет ли кушать..спасибо за ответ
Ожег от руки у дискуса вряд ли будет. Я раньше крупную рыбу только голой рукой и ловил - никто не поджарился. Пострессует немного Ваш дискус и успокоится. Насчет акутана Sera Вам правильно подсказали, можно вместо него добавить в воду Avera Dennerle - это еще лучше. Даже если неделю есть не будет - ничего страшного.
Avera Dennerle - что это ? какая фирма ?
coolemausi
03.01.2010, 01:13
coolemausi, Сера - это крупная немецкая фирма . Товар очень хорошего качества.
у меня в акве много рыб им это не во вред будет?
Avera Dennerle - что это ? какая фирма ?
Avera - название препарата
Dennerle - производитель.
На нашем форуме есть разделы, посвященные основным производителям аквахимии. http://aquaforum.kiev.ua/forumdisplay.php?f=153
coolemausi
03.01.2010, 01:16
Ожег от руки у дискуса вряд ли будет. Я раньше крупную рыбу только голой рукой и ловил - никто не поджарился. Пострессует немного Ваш дискус и успокоится. Насчет акутана Sera Вам правильно подсказали, можно вместо него добавить в воду Avera Dennerle - это еще лучше. Даже если неделю есть не будет - ничего страшного.
а белый налет на зрачке...думаете уйдет?
Ожег от руки у дискуса вряд ли будет ничего не было, а тут вдруг белый глаз, неужели от стресса, и почему один, а не оба глаза - случайность??
Avera - название препарата
Dennerle - производитель.
На нашем форуме есть разделы, посвященные основным производителям аквахимии. http://aquaforum.kiev.ua/forumdisplay.php?f=153
Спасибо. В чём преимущество этого препарата в сравнении с Акутаном и Аквасейфом ?
у меня в акве много рыб им это не во вред будет?
Они очень обрадуются :)
coolemausi
03.01.2010, 01:23
ничего не было, а тут вдруг белый глаз, неужели от стресса, и почему один, а не оба глаза - случайность??
нужна была мне хорошая фотка
я ее получила...а ват дискус...я дура редкая....блин я в шоке
короче...фоткала я ее фоткала и не как не получалос через стекло...я положила дискуса на ладонь...фотография супер...а глаза...они как под белой пленкой.от вспышки...люди я ее угробила да?плакала целый день ...круто я начала свой новый год.дуракам закон не писан ...думаете не отойдег глаз? она ослепла?
я выше это писала
coolemausi, Залейте кондиционер и посмотрите через пару дней. Всё должно пройти.
А вообще , такую фотосессию больше не делайте.
coolemausi
03.01.2010, 01:25
Они очень обрадуются :)
-)))
я выше это писала это я про то что на все все есть свои причины , не мог глаз просто так побелеть
Залейте кондиционер и посмотрите через пару дней. Всё должно пройти. Согласен, попробуйте)
coolemausi
03.01.2010, 01:27
coolemausi, Залейте кондиционер и посмотрите через пару дней. Всё должно пройти.
завтра выходной у нас все закрыто...в понедельник попробую сначало найти это..куплю добавлю
coolemausi
03.01.2010, 01:29
это я про то что на все все есть свои причины , не мог глаз просто так побелеть
ну да...побелел от фото вспышки...слишком близко была она
coolemausi
03.01.2010, 01:30
у меня еще вопрос
можно не по теме о болезни
это я про то что на все все есть свои причины , не мог глаз просто так побелеть
Не пугайте её раньше времени :)
у меня еще вопрос
можно не по теме о болезни
Можно .
coolemausi
03.01.2010, 01:38
Можно .
у меня 2 аква один новый и большой-))
в старом много рыб и тесно и так не хочется ждать 14 дней(сегодня 3 день фильтруется вода)нельзя ускорить этот процес ожидания и пересадки рыб в новый "дом"?
coolemausi
03.01.2010, 01:40
Не пугайте её раньше времени :)
спасибо
вы такой добрыйcode42
Как бы, 14 дней позиционируются на нашу СНГшную гадскую воду..... Я думаю при ваших высоких технологиях обработки воды, дня четыре ещё подождите и будет счастье....
Но это только мое ИМХО.... Подождем, что скажут Мэтры.
coolemausi
03.01.2010, 01:43
А вообще , такую фотосессию больше не делайте.
не буду...я дура но не на столько-)
у меня 2 аква один новый и большой-))
в старом много рыб и тесно и так не хочется ждать 14 дней(сегодня 3 день фильтруется вода)нельзя ускорить этот процес ожидания и пересадки рыб в новый "дом"?
Добавьте 30%воды из старого аквариума и начинайте постепенно заселять рыбу. Нужно иметь тест на нитриты (есть в зоомагазине) и контролировать воду.
Спасибо. В чём преимущество этого препарата в сравнении с Акутаном и Аквасейфом ?
Вывод сделан исключительно из собственного опыта. У Аверы основной компонент - алоэ - естественный антисептик, у тетры сильно много антибиотиков в составе. У Серы нет стабильности - действенность препаратов варьируется у разных партий.
coolemausi
03.01.2010, 01:50
[QUOTE=Юрий Васильевич;814724]Добавьте 30%воды из старого аквариума и начинайте постепенно заселять рыбу. Нужно иметь тест на нитриты (есть в зоомагазине) и контролировать воду.[/QUOT
блин как все сложно...столько новых слов...надеюс справлюс.....только мне не чего пока не понятно...у меня недавно дискусы я их ооочень лове и мне это интересно но пока нечерта не понятно..думала прблем не будет-(
Проблем и небудет. Главное ,всё делать правильно.
coolemausi
03.01.2010, 01:53
Залейте кондиционер.... если еще знать бы что это и где его взять
..думала прблем не будет-(
Да не будет проблем. Не забывайте воду подменивать, не перекармливайте и поменьше носитесь со своей рыбой - типа икнула или кашлянула она. И все будет нормально.
Зайдите в любой зоомагазин и скажите: "кондиционер для аквариумной воды" - Вас завалят предложениями. А как пользоваться - в инструкции написано.
Я писал : Акутан (фирма SERA) , Аквасейф (фирма ТЕТRA).
coolemausi, Посмотрите вот тут (http://www.sera.de/index.php?id=285&L=11&type=htt%2Findex.php%253), как один из возможных вариантов. Вот тут (http://www.tetra-fish.com/sites/tetrafish/catalog/productdetail.aspx?id=1276&cid=73) второй.
вот еще http://www.aquariumshop.ru/index.php?main_page=product_info&cPath=103_143_157_183&products_id=606
Вывод сделан исключительно из собственного опыта. У Аверы основной компонент - алоэ - естественный антисептик, у тетры сильно много антибиотиков в составе. У Серы нет стабильности - действенность препаратов варьируется у разных партий.
По цене он намного дороже Аквасейфа. Я в день меняю по 400-500л. -очень будет ощутимо.
http://www.hagebau.de/is-bin/INTERSHOP.enfinity/WFS/BMD-BMDDe-Site/de_DE/-/EUR/ViewProductInformation-ArticleNo;sid=fC0yjGQMZ319jC8zoqM55AgGuP6mgE5nKTVN 0EQefpT3N6ZTFEncua2sfpT3N40kGbE=?ArticleNo=821551&fromREC=yes&utm_source=heimwerker&utm_medium=referral&utm_campaign=produktintegration ну и цены у ВАС))
http://www.hagebau.de/is-bin/INTERSHOP.enfinity/WFS/BMD-BMDDe-Site/de_DE/-/EUR/ViewProductInformation-ArticleNo;sid=fC0yjGQMZ319jC8zoqM55AgGuP6mgE5nKTVN 0EQefpT3N6ZTFEncua2sfpT3N40kGbE=?ArticleNo=821551&fromREC=yes&utm_source=heimwerker&utm_medium=referral&utm_campaign=produktintegration ну и цены у ВАС))
Обалдеть ! Как так может быть ?
Как так может быть ? Европа, а что Вы хотели)))) 13 евро - 100 мл - фантастика!!!
coolemausi
03.01.2010, 02:06
спасибо вам всем ооогромное
я рада что нашла ваш сайт
а то мне тут с немцами сложно..у них одно..антибиотик что людям что зверям
Обалдеть ! Как так может быть ?И не факт, что в то что волокут к нам налито то же самое..... "Вся контрабанда делается в Одессе на Малой Арнаутской улице" (с) О.И.Бендер
Нужно с Харькова ( Природа) наладить поставку в Германию :)
coolemausi
03.01.2010, 02:07
Обалдеть ! Как так может быть ?
у нас и дискус дорого
пара от 200 евриков
Нужно с Харькова ( Природа) наладить поставку в Германию И контрабандный канал по поставке дисков тоже ))))
у нас и дискус дорого
пара от 200 евриков
У нас есть дискусы по 10$ и есть по 200$.
coolemausi
03.01.2010, 02:10
И не факт, что в то что волокут к нам налито то же самое..... "Вся контрабанда делается в Одессе на Малой Арнаутской улице" (с) О.И.Бендер
100% не факт что одно и то же
Нужно с Харькова ( Природа) наладить поставку в Германию Можно и с Харькова))))
100% не факт что одно и то же
Я встречался с представителями фирмы SERA(немцами) - качество поставляемого товара отличное.
coolemausi
03.01.2010, 02:26
всем еще раз спасибки за советы
пошла я спатки уже пол второго
спок ночи:033:
спасибо вам всем ооогромное
я рада что нашла ваш сайт
а то мне тут с немцами сложно..у них одно..антибиотик что людям что зверям
Вам очень крупно повезло - Вы попали на лучший форум по аквариумистике code69
Гупьошка
03.01.2010, 04:25
Как бы, 14 дней позиционируются на нашу СНГшную гадскую воду..... Я думаю при ваших высоких технологиях обработки воды, дня четыре ещё подождите и будет счастье....
Но это только мое ИМХО.... Подождем, что скажут Мэтры.
pimass, я не метр, но жила в Германии долго. Я бы не предполагала, что там водопроводная лучше, чем здесь.
coolemausi, если Вам всего-то пересадить часть рыб из старого в новый, то залейте в новый 30-50% воды из старого и какие проблемы???
А руки Вы мыли перед фотосессией? Может, это порсто механическое или бактериальное повреждение глаза?
Гупьошка
03.01.2010, 04:34
Прошу прощения:) не заметила продолжения темы:)
Нужно с Харькова ( Природа) наладить поставку в Германию :)
Наладьте,:)
и там уже будет стоить 20є, в благопополучных странах принято платить все налоги + транспортные (к нам и обратно).:)
Производитель, вывозя продукцию за границы страны, получает огромные налоговые льготы, так что к качеству товара наша цена никаким боком..:)
coolemausi
03.01.2010, 12:23
pimass, я не метр, но жила в Германии долго. Я бы не предполагала, что там водопроводная лучше, чем здесь.
coolemausi, если Вам всего-то пересадить часть рыб из старого в новый, то залейте в новый 30-50% воды из старого и какие проблемы???
А руки Вы мыли перед фотосессией? Может, это порсто механическое или бактериальное повреждение глаза?
я не согласна с вами нащет воды тут и там
я с украины сама и часто бываю дома то разницу вижу огромную.и кожа с желудком всегда в шоке первую неделю одоптацииcode49
руки к сожалению никто не подумал помыть это минус
сегодня утром рыба ела но плохо.вся в белом налете местами кусочки типа свареного яичного белка
так жалко испортила такую красавицуcode27
магазины сегодня закрыты нечего не смогу купить буду ждать завтра
выходной испорчен
coolemausi
03.01.2010, 12:24
Вам очень крупно повезло - Вы попали на лучший форум по аквариумистике code69
ну хоть в чем тоcode60
Очень впечатлила тема. code69
Особенно понравилась идея - ради хорошего кадра положить рыбу на ладонь ... хотя на снегу было бы намного эффектней.
Толи это стёб какой-то, то ли действительно ... code27
P.S. Сколько раз фотографировал своего зверя (http://files.myopera.com/odarochka/albums/400981/3.jpg), но ни разу не возникла идея засунуть его в аквариум ради интересного кадра.
Azov Discus
03.01.2010, 16:07
Вы пишите "Вся рыба в белом налете,местами кусочки типа свареного белка".Тут Ваше фотографирование оказалось скорее всего толчком к развитию достаточно серьезного заболевания.Зайдите в темы"Болезни дискусов" и "Проблема прошу помощи".Я думаю ,что аптеки в Германии есть круглосуточные.
Ну что ж так самокритично в названии темы?
coolemausi
03.01.2010, 23:32
Ну что ж так самокритично в названии темы?
имоции...sorry
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010