Показати повну версію : L-046. Экземпляр чисто белого цвета !
Уродилось у немцев вот такое чудо в выводке. Предлагают продать. Правда , цену нарисовали недетскую. У кого , может имеется подобный опыт , какова вероятность получения белого потомства у двух таких особей ? Я , конечно покупать эту рыбу пока не собираюсь , но всё же интересно.
Однозначно это рыба Hypancistrus, а вот 046-я ли - вопрос... Вместе с ней плавают похоже Hypancistrus sp. (L173), хотя могу и ошибаться... Как по мне возможно искусственный гибрид из-под двух разных Hypancistrus-ов - ждем "тяжелую артилерию":)
Насколько я понимаю в генетике, вероятность получения белого потомства от двух альбиносов равна 100 процентам в обоих смыслах и по качеству, и по количеству. Проблема лишь одна : добыть рабочую пару альбиносов.
Я , конечно , не эксперт в этом направлении , но на сколько мне известно - молодь 046 не имеет чётких полос , а имеет пятна , которые позже сливаются в полосы. Да и разводчик - не человек с улицы... Не думаю , что будет врать.... Этот экземпляр - говорят , самец. В Германии есть ещё несколько подобных экземпляров , думаю , что найти ему пару возможно.
как по мне Л046 гораздо красивее этой белой рыбины...не далеко она от анцыструса альбиноса ушла..а стоит наверно тугриков 200)
Ага ..... Просят за неё в два с половиной раза больше и в европейских тугриках.....
Если так подходить к вопросу - то и голубоглазый панак , и араваны азиатские , да и дискусы хорошего качества - тоже развод для лохов .
Для Вас всё , что дороже 100 гривен развод для лохов ?
Hotey, вы не так поняли)) я не думаю что 200 евро это уж прям мего мего) просто за эту цену хотелось бы что-то посимпатичней..)
и про дискусов хорошего качества я ничего не говорил) кто хочет получить почти эксклюзив..да, и красоту.. для души)) тот заплатит)
все просто к тому чо эта блондинка - никакая)
На вкус и цвет - фломастеры у каждого свои....
Вообще-то , я хотел услышать мнение спецов-сомятников и генетиков относительно данного явления.... Говорят , что данная особь не является альбиносной формой - какой-то генетический уникум ( извините , но в генетике не силён..). Хотя мне кажется , что это всё-же альбинос...
это не альбинос - у него глаза пигментированные (черные)
это лейцизм -белая окраска, но пигментация присутствует. Глаза обычно нормальные или черные.
в большинстве случаев такая окраска обусловлена рецессивными генами
что значительно упрощает ведение таких линий
в принципе можно с помощью одного самца или самки создать такую белую линию
вероятно этот ген всплыл изза инбридинга
Говорят , что это поколение Ф2...
значить в природе высокая концентрация этого рецессивного гена
или же повезло и предки были гетерозиготны по этому признаку
Я так понял , что есть шанс получения такого потомства от этого самца и обычной самки... Во сколько вы можете оценить эти шансы ? (если так можно выразиться.... )
На фото не очень хорошо виден цвет глаз.
если самка не имеет этого гена в генотипе
то все ф1 будет с стандартной окраской
а вот при скрещивании самца с дочерью будет уже 50% белых
если самка имеет этот ген (гетерозиготна ) то сразу выйдет 50%белых
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010