КПК

Показати повну версію : Каридорас Панда

Ванёк
03.01.2010, 14:23
Привет всем)я недавно купил 5 штук каридорасов панда!моло знаю о этих рыбах!поделитесь опытом в кормлении и разведении каридорасов панда.буду очень благодарен.
ВЗАРАНИЕ СПС.)

Hippo
03.01.2010, 14:31
Ванёк, глянул в Ваш профиль ... Аквариумистикой занимаюсь профессионально

Вам облом поискать и почитать инфу по пандам?

Ванёк
03.01.2010, 15:01
я с сомами дело не имел вобще не ставил цель разводить рыб!максимум скалярий и то не всегда удачно я в основном держал екзотику :пантодонов дермогенисов.каламаихтов и щяс держу!

Slab
03.01.2010, 15:12
Вот, например http://www.aquariumhome.ru/fish53.htm:023:
И так далее через гугл code17, по запросу коридорас Панда.

Ванёк
03.01.2010, 15:30
информацию о них я читал но всеравно хотелось услышать чтото от тех кто их разводил!даже если искать по форумам и статьям остаётся много вапросов одни гаварят они ложыт икру по 30 икринок групками другие гаварят что самка может носится с одной икринкой час!Ау других по какимто причинам самка может отложыть 1 икринку и сразу сожрать её!разве ето реально найти по сайтам всяким???чтоб больше узнать надо пробывать а прочитав книжку про панд ты спецыалистом не станеш!
ИЛИ Я НЕ ПРАВ???????

Hippo
03.01.2010, 15:50
Ванёк, чтобы получить нормальные ответы надо вопросы формулировать конкретно.
Напр., прочитал ЭТО и ЭТО, но непонятно конкретно ЭТО.
А ВЫ хотите, чтобы Вам написали трактат или монографию по панде, после прочтения которых, у Вас могут возникнуть кое-какие вопросы или уточнения?

Неужели Вы думаете, что народу больше делать нечего?

Сорри, ничего личного. Просто надо хоть немного уважать собеседников.

Ванёк
03.01.2010, 16:10
одни гаварят панды они ложыт икру по 30 икринок групками другие гаварят что самка может носится с одной икринкой час!Ау других по какимто причинам самка может отложыть 1 икринку и сразу сожрать её!
Как всё таки происходит нерест???какие могут быть особенности етих рыб при нересте???

Yan
11.01.2010, 06:49
Corydoras panda (http://www.israquarium.co.il/ru/Fish/FishIndex/Corydoras%20panda.html)

mavr-v
30.07.2010, 18:33
http://www.aquaforum.lviv.ua/forum/showthread.php?t=3855 -разведение панд

Sem
30.07.2010, 18:50
mavr-v, выкладывайте фото с описанием нереста здесь.
Чтоб фотки посмотреть там региться надо-(((

Ванёк
02.08.2010, 12:03
Ого.Эта тема ещо живая...У меня с пандами так ничего и невышло.Нересты были(кстати очень интересно наблюдать за нерестом)икра тоже была а малька нету(икра если я не ошибаюсь плесневеет)

fishmen
02.08.2010, 15:58
за темой наблюдаю - будет флуд и прочая - снесу.
Нерест С.панда
Акваріум 500х400х300 , коридорас панда, гуппі Ендлера ( дорослі та мальок), підросток молінезії.
фільтр головка Атман АТ-1000А, аерація постійна, температура 25,50С, єлектропроводність 455ед., яванській мох, рдест, єхі молоді в горшках. Тиск атмосферний 727мм. Погода тимчасові шквали з дождем та вітром.
3.07- зрання підміна води приблизно 10л с крана, вернувся до дому пізно вечері біля 23 години світло було включено, зобачив пару ікринок в моху почав спостерігати, з періодичностью 10-15 хвилин 2-4 самця гналися за самочкою, штовхали Ії в боки,потім замирали на хвилинку, за цей час самочка складала грудні плавнички в торбинку дуже щільну, та було видно 2-3 ікринки, потім активно збирала молокі з самця та ховалась в моху. Десь в другий годині я виробився, зранку зобачив 5 ікринок і на склі. Мох був забрано в окремий сосуд для інкубації та плаває в том самому акваріумі, додано аерацію.
7-8.- ікринки змінили забарвлення на темно коричневий та з’явились деякі личинки.
10.07 - мальок був переміщено в окремий 20л акваріум, корм сера мікрон, нематода, підміна води , аерація, запущено 2 ампуляріі и креветки чері
12.07 мальок світлий, виділяються лиш очі та полні животики, весь час ховаються під яванськім мохом. Сфоткати зараз не можу, фотоапарат поїхав.
Мініатюри долучень

http://www.aquaforum.lviv.ua/forum/attachment.php?attachmentid=4399&stc=1&thumb=1&d=1279123739

http://www.aquaforum.lviv.ua/forum/attachment.php?attachmentid=4400&stc=1&thumb=1&d=1279123739

http://www.aquaforum.lviv.ua/forum/attachment.php?attachmentid=4402&stc=1&thumb=1&d=1279123739

Ссылка на портал Львова!!!
http://www.aquaforum.lviv.ua/forum/showthread.php?t=3855

sks
02.08.2010, 16:04
Ванёк, если не секрет.Сколько вам лет?спрашиваю потому что с такими ошибками как ты могут писать до лет 7!Читать не возможно.

mavr-v
02.08.2010, 23:05
Спасибо 'fishmen', за перенос моей теми с регионального форума.Я когда хочу ознакомиться интересующими меня темами меня не останавливает бесплатная регистрация.Следущую свою тему по нересту сомов представлю тут. благо еще 4 вида подросло, надо дождаться снижения температури.Меня всегда интересует новая информация, и к сожалению не имею техники для фотографирования достойной.Сомики на сегодняшний день достигли 8-10мм.Первые нерести не многочисленные.Какие смог фото, такие и покажу.Здесь представлены мальки с этого нереста.Первые мальки достигают 15мм.

mavr-v
02.08.2010, 23:12
икра тоже была а малька нету(икра если я не ошибаюсь плесневеет)
проблема мне кажется в воде, у меня один раз икра в общем аквариуме нормально развивалась в течение 4дней.Даже побелевшей не было, мало икры откладывают, это правда.

Ванёк
02.08.2010, 23:54
Не так уж и мало у меня один раз 12 штук насчиталось потом уже просто не считал и не следил за ними.

mavr-v
03.09.2010, 23:52
:012:Выполняю обещание, по нересту панды, нерестится практически через день на протяжении недели, затем отдых. Икры не много, откладывается на субстрат-метелка или яванский мох, может на стекло. Икра крепкая, выклеванная личинки растянутое, сложности небольшие со стартовым кормом. На фоторезультат по перевоплощению икринки при инкубации и пару фото нереста. Можно наблюдать часами.

mavr-v
17.09.2010, 00:18
малькам с первых фото исполнилось 3 недели,.еще мальковая окраска.Но хорошо уже едят резаный трубак

Евгеша
17.09.2010, 00:56
У меня панды ложили икру прямо на стекло.Нерест происходил каждые 5 дней после подмены воды холоднуй водопроводной.Проклев икры примерно на пятые сутки.Корм брали на вторые сутки.Стартовый корм таблетки Сера Виформо.

mavr-v
17.09.2010, 23:37
Отличные фото, будем учиться фотографировать.С сухих кормов даю только Сера микрон.Надо попробывать другие.Век - учись...

ostaran
18.09.2010, 00:03
Ну раз в теме люди с успешным нерестом, то присоединюсь к вопросам автора:

как боролись с поеданием икры родителями?

Mastacembelus
18.09.2010, 00:22
Евгеша,

Очень хороший и качественный фотоотчёт!!!

Так держать!!!

Mastacembelus
18.09.2010, 00:25
Ну раз в теме люди с успешным нерестом, то присоединюсь к вопросам автора:

В нерестовик добавляйте трубача - чтобы вегда он там присутствовал,хотя это не всегда спасает,но всёже...

Cardinal.8881
18.09.2010, 00:41
У меня панды ложили икру прямо на стекло.Нерест происходил каждые 5 дней после подмены воды холоднуй водопроводной.Проклев икры примерно на пятые сутки.Корм брали на вторые сутки.Стартовый корм таблетки Сера Виформо.

Мои поздровления и спасибо, хороший фото-отчёт!:)

mavr-v
18.09.2010, 00:59

жадного поедания, практически не видел.Мне кажеться это мнение сильно преувеличено.Икру отложенную на кисти пряжи или на яванский мох откидываю в отдельную емкость 2-3 л раз в 2-3 дня.однажды икра в общем аквариуме на стекле висела почти 3 дня.Нерест Панд у меня растянут по времени.

Гриня
18.09.2010, 09:40
У Панды нерест порционный поэтому они откладывают икру почти ежедневно (это втом случае когда корм,особенно трубочник, присутствует у них постоянно) и ставить лучше как субстрат, леску взбитую в клубок, тогда в нерестовике меньше мусора и более стерильно чем от яванского моха, и убирать икру в отдельный нерестовик с добавлением метиленки до слабо синего цвета обычно я это делаю по утрам так как нерестятся панды или с вечера или рано утром.

Cardinal.8881
18.09.2010, 23:36
У меня тоже метают на стекло , в одном и томже месте! Акуратно лезвием собираю и в отсабник http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=39_226&products_id=2207 в общем аквариуме уже второй результативный нерест!:)

mavr-v
18.06.2011, 07:26
Подниму старую темку, недавно записал интересное видио по нересту Панд.Может кому -нибудь будет интересно.
140

+Максимус+
27.08.2012, 10:25
это происходит из-за неподходящих параметров или грибка?

может пока малек не вылупится ее лекарством каким - то обработать???...

у меня трилиниатусы на метке.... икры было где-до 30-ти икринок и вся побелела и пропала:(

что делать?

+Максимус+
27.08.2012, 10:36
---

БелАА
27.08.2012, 21:17
Темка про панда. По способу размножения панда и трилинеатус схожи. Если икра вся белеет - не оплодотворённая, плохое качество воды или и то и другое вместе. Надо в первую очередь обратить внимание на производителей - может быть среди них нет самцов, а самки просто сбрасывают икру? Если здесь всё в порядке - работаем с водой. Надо для начала знать параметры воды в нерестовике, а потом идти дальше. Как бы, вариантов много - с какого начнёте?

+Максимус+
06.09.2012, 10:42
Начьну с воды, так как с самцами там все впорядки! :)

Evgen72
30.06.2017, 22:13
Тоже пытаюсь разводить панду. Самосевом даже получаеться. Попытался отсадить в отдельный аквариум 4 особи. В итоге 10 мальков. Сначала кормлю науплией, дальше резаный трубак а потом перевожу на стандартные корма. Попытаюсь всетаки массовый нерест произвести.