Показати повну версію : Каридорас Панда
Привет всем)я недавно купил 5 штук каридорасов панда!моло знаю о этих рыбах!поделитесь опытом в кормлении и разведении каридорасов панда.буду очень благодарен.
ВЗАРАНИЕ СПС.)
Ванёк, глянул в Ваш профиль ... Аквариумистикой занимаюсь профессионально
Вам облом поискать и почитать инфу по пандам?
я с сомами дело не имел вобще не ставил цель разводить рыб!максимум скалярий и то не всегда удачно я в основном держал екзотику :пантодонов дермогенисов.каламаихтов и щяс держу!
Вот, например http://www.aquariumhome.ru/fish53.htm:023:
И так далее через гугл code17, по запросу коридорас Панда.
информацию о них я читал но всеравно хотелось услышать чтото от тех кто их разводил!даже если искать по форумам и статьям остаётся много вапросов одни гаварят они ложыт икру по 30 икринок групками другие гаварят что самка может носится с одной икринкой час!Ау других по какимто причинам самка может отложыть 1 икринку и сразу сожрать её!разве ето реально найти по сайтам всяким???чтоб больше узнать надо пробывать а прочитав книжку про панд ты спецыалистом не станеш!
ИЛИ Я НЕ ПРАВ???????
Ванёк, чтобы получить нормальные ответы надо вопросы формулировать конкретно.
Напр., прочитал ЭТО и ЭТО, но непонятно конкретно ЭТО.
А ВЫ хотите, чтобы Вам написали трактат или монографию по панде, после прочтения которых, у Вас могут возникнуть кое-какие вопросы или уточнения?
Неужели Вы думаете, что народу больше делать нечего?
Сорри, ничего личного. Просто надо хоть немного уважать собеседников.
одни гаварят панды они ложыт икру по 30 икринок групками другие гаварят что самка может носится с одной икринкой час!Ау других по какимто причинам самка может отложыть 1 икринку и сразу сожрать её!
Как всё таки происходит нерест???какие могут быть особенности етих рыб при нересте???
Corydoras panda (http://www.israquarium.co.il/ru/Fish/FishIndex/Corydoras%20panda.html)
http://www.aquaforum.lviv.ua/forum/showthread.php?t=3855 -разведение панд
mavr-v, выкладывайте фото с описанием нереста здесь.
Чтоб фотки посмотреть там региться надо-(((
Ого.Эта тема ещо живая...У меня с пандами так ничего и невышло.Нересты были(кстати очень интересно наблюдать за нерестом)икра тоже была а малька нету(икра если я не ошибаюсь плесневеет)
за темой наблюдаю - будет флуд и прочая - снесу.
Нерест С.панда
Акваріум 500х400х300 , коридорас панда, гуппі Ендлера ( дорослі та мальок), підросток молінезії.
фільтр головка Атман АТ-1000А, аерація постійна, температура 25,50С, єлектропроводність 455ед., яванській мох, рдест, єхі молоді в горшках. Тиск атмосферний 727мм. Погода тимчасові шквали з дождем та вітром.
3.07- зрання підміна води приблизно 10л с крана, вернувся до дому пізно вечері біля 23 години світло було включено, зобачив пару ікринок в моху почав спостерігати, з періодичностью 10-15 хвилин 2-4 самця гналися за самочкою, штовхали Ії в боки,потім замирали на хвилинку, за цей час самочка складала грудні плавнички в торбинку дуже щільну, та було видно 2-3 ікринки, потім активно збирала молокі з самця та ховалась в моху. Десь в другий годині я виробився, зранку зобачив 5 ікринок і на склі. Мох був забрано в окремий сосуд для інкубації та плаває в том самому акваріумі, додано аерацію.
7-8.- ікринки змінили забарвлення на темно коричневий та з’явились деякі личинки.
10.07 - мальок був переміщено в окремий 20л акваріум, корм сера мікрон, нематода, підміна води , аерація, запущено 2 ампуляріі и креветки чері
12.07 мальок світлий, виділяються лиш очі та полні животики, весь час ховаються під яванськім мохом. Сфоткати зараз не можу, фотоапарат поїхав.
Мініатюри долучень
http://www.aquaforum.lviv.ua/forum/attachment.php?attachmentid=4399&stc=1&thumb=1&d=1279123739
http://www.aquaforum.lviv.ua/forum/attachment.php?attachmentid=4400&stc=1&thumb=1&d=1279123739
http://www.aquaforum.lviv.ua/forum/attachment.php?attachmentid=4402&stc=1&thumb=1&d=1279123739
Ссылка на портал Львова!!!
http://www.aquaforum.lviv.ua/forum/showthread.php?t=3855
Ванёк, если не секрет.Сколько вам лет?спрашиваю потому что с такими ошибками как ты могут писать до лет 7!Читать не возможно.
Спасибо 'fishmen', за перенос моей теми с регионального форума.Я когда хочу ознакомиться интересующими меня темами меня не останавливает бесплатная регистрация.Следущую свою тему по нересту сомов представлю тут. благо еще 4 вида подросло, надо дождаться снижения температури.Меня всегда интересует новая информация, и к сожалению не имею техники для фотографирования достойной.Сомики на сегодняшний день достигли 8-10мм.Первые нерести не многочисленные.Какие смог фото, такие и покажу.Здесь представлены мальки с этого нереста.Первые мальки достигают 15мм.
икра тоже была а малька нету(икра если я не ошибаюсь плесневеет)
проблема мне кажется в воде, у меня один раз икра в общем аквариуме нормально развивалась в течение 4дней.Даже побелевшей не было, мало икры откладывают, это правда.
Не так уж и мало у меня один раз 12 штук насчиталось потом уже просто не считал и не следил за ними.
:012:Выполняю обещание, по нересту панды, нерестится практически через день на протяжении недели, затем отдых. Икры не много, откладывается на субстрат-метелка или яванский мох, может на стекло. Икра крепкая, выклеванная личинки растянутое, сложности небольшие со стартовым кормом. На фоторезультат по перевоплощению икринки при инкубации и пару фото нереста. Можно наблюдать часами.
малькам с первых фото исполнилось 3 недели,.еще мальковая окраска.Но хорошо уже едят резаный трубак
У меня панды ложили икру прямо на стекло.Нерест происходил каждые 5 дней после подмены воды холоднуй водопроводной.Проклев икры примерно на пятые сутки.Корм брали на вторые сутки.Стартовый корм таблетки Сера Виформо.
Отличные фото, будем учиться фотографировать.С сухих кормов даю только Сера микрон.Надо попробывать другие.Век - учись...
Ну раз в теме люди с успешным нерестом, то присоединюсь к вопросам автора:
как боролись с поеданием икры родителями?
Mastacembelus
18.09.2010, 00:22
Евгеша,
Очень хороший и качественный фотоотчёт!!!
Так держать!!!
Mastacembelus
18.09.2010, 00:25
Ну раз в теме люди с успешным нерестом, то присоединюсь к вопросам автора:
В нерестовик добавляйте трубача - чтобы вегда он там присутствовал,хотя это не всегда спасает,но всёже...
Cardinal.8881
18.09.2010, 00:41
У меня панды ложили икру прямо на стекло.Нерест происходил каждые 5 дней после подмены воды холоднуй водопроводной.Проклев икры примерно на пятые сутки.Корм брали на вторые сутки.Стартовый корм таблетки Сера Виформо.
Мои поздровления и спасибо, хороший фото-отчёт!:)
жадного поедания, практически не видел.Мне кажеться это мнение сильно преувеличено.Икру отложенную на кисти пряжи или на яванский мох откидываю в отдельную емкость 2-3 л раз в 2-3 дня.однажды икра в общем аквариуме на стекле висела почти 3 дня.Нерест Панд у меня растянут по времени.
У Панды нерест порционный поэтому они откладывают икру почти ежедневно (это втом случае когда корм,особенно трубочник, присутствует у них постоянно) и ставить лучше как субстрат, леску взбитую в клубок, тогда в нерестовике меньше мусора и более стерильно чем от яванского моха, и убирать икру в отдельный нерестовик с добавлением метиленки до слабо синего цвета обычно я это делаю по утрам так как нерестятся панды или с вечера или рано утром.
Cardinal.8881
18.09.2010, 23:36
У меня тоже метают на стекло , в одном и томже месте! Акуратно лезвием собираю и в отсабник http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=39_226&products_id=2207 в общем аквариуме уже второй результативный нерест!:)
Подниму старую темку, недавно записал интересное видио по нересту Панд.Может кому -нибудь будет интересно.
140
+Максимус+
27.08.2012, 10:25
это происходит из-за неподходящих параметров или грибка?
может пока малек не вылупится ее лекарством каким - то обработать???...
у меня трилиниатусы на метке.... икры было где-до 30-ти икринок и вся побелела и пропала:(
что делать?
+Максимус+
27.08.2012, 10:36
---
Темка про панда. По способу размножения панда и трилинеатус схожи. Если икра вся белеет - не оплодотворённая, плохое качество воды или и то и другое вместе. Надо в первую очередь обратить внимание на производителей - может быть среди них нет самцов, а самки просто сбрасывают икру? Если здесь всё в порядке - работаем с водой. Надо для начала знать параметры воды в нерестовике, а потом идти дальше. Как бы, вариантов много - с какого начнёте?
+Максимус+
06.09.2012, 10:42
Начьну с воды, так как с самцами там все впорядки! :)
Тоже пытаюсь разводить панду. Самосевом даже получаеться. Попытался отсадить в отдельный аквариум 4 особи. В итоге 10 мальков. Сначала кормлю науплией, дальше резаный трубак а потом перевожу на стандартные корма. Попытаюсь всетаки массовый нерест произвести.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010