Показати повну версію : Прополочка-есть чего взять.
Произвёл прополочку, могу поделиться:валиснерия нана, мох яванский, мох павлиний, это просто отдам за спасибо. Анубиас нана продам за бешеные деньги, если деньги сильно бешеные, то добавлю папоротник тайланский и даже кусок ламорирпсиса. Не зевай, торопись, разберай траву зашибись.
Yaltinec
03.01.2010, 16:57
Мох и валиснерию взял бы. Могу предложить мох Anchor (http://www.tropica.ru/forum/index.php?showtopic=19725) - правда немного (еще не разросся)
Анубиаса нана у самого много.
Yaltinec
03.01.2010, 17:21
vint, а какой мох надо ???? Числа 11 буду в Симферополе, мож махнемся на ваше свежее приобретение (пару веточек Кубы)
Мой телефон 0677591099, звоните, договариваемся о встрече, приезжаете ко мне домой и выбираете.Добавилось мох пламя.
Всё раздал. До следующей прополки. Ах да, могу подарить немного павлиньего мха.
Я не понял, что мох уже никому не нужен?
Yaltinec
26.01.2010, 21:20
))) vadim1, закормил Ялту мхом. Надо ждать, когда попрет рикардия ))))
Yaltinec, Эх мне бы баночку под неё отдельную, я кажись понял что она хочет.Вот украду немного денег, куплю третью установку СО2, тогда и Рикардия попрёт до размеров " на раздать".
Ирина Ялта
26.01.2010, 21:45
Я не понял, что мох уже никому не нужен?
Мне подорите!!!
о как..девушка,что с нее взять..
Вадим,дать тебе установку? могу на полгода
Вадим,дать тебе установку?Спасибо. Нет не возьму, а то она корни пустит и расстаться потом будет трудно, уж лучше я сам куплю.
Эй братва аквариумная, ну есть же у меня мох, немного глоссостигмы, поделюсь тайландским папоротником, что у всех всё есть, как в Греции, звоните 0677591099, а то хуже будет. Отсылать в другие города не хочу (лень).
Yaltinec
02.02.2010, 20:53
Вадим я бы глосы пару стебельков взял, а то у меня она не так шустро затягивает дно.
Я себе еще 1 банку на 22 л. под Блеков взял. На недельке запущу, правда еще не решил что из растючки сажать буду. И в раздумье камень или коряга ))). Если камень, то охота кусок лавы (как у тя в Джувеле), буду ехать из Симферополья попробую к карьеру заехать (если найду), мож че нить и найду
Ирина Ялта
02.02.2010, 22:34
Эй братва аквариумная, ну есть же у меня мох, немного глоссостигмы, поделюсь тайландским папоротником, что у всех всё есть, как в Греции, звоните 0677591099, а то хуже будет. Отсылать в другие города не хочу (лень).
Заберу все.
Люди добри , поможите, заберите излишки растений, есть мох павлиний, гигрофила мраморная, глосостигма, ламариопсис, папоротник тайландский. Не возьмёте, всё выброшу так и знайте.
Yaltinec
10.02.2010, 15:09
vadim1, ламариопсис - он какой ????
Опа вспомнил ))), это курчавый папоротник.
Yaltinec, Как морская капуста
Меня интересует павлиний мох, могу предложить в замен криптокорину вендта браун.code50
Natli, На Харьков у нас из Ялты пока ничего не ходит, может в мае.
А я бы взяла мох павлиний, глосостигму и ламариопсис. Как бы нам состыковаться?
lani, 0677591099, завтра планирую быть дома с 10 до 14 дня звените.
Yaltinec
10.02.2010, 22:06
vadim1, Вадим я вашу Глосу уже прям не знаю куда пихать - стока накидали.
А еще пришла марсилия, так это просто ужас какой-то.
уже прям не знаю куда пихать -Так тебе и надо.:):):) А то только у меня голова должна болеть, что с растениями делать.:):):)
Евпатория всегда готова принять растения, у нас с ними напряжёнка((((( если невозможно отправить скажите, в середине марта может смогу через знакомого забрать он в ялте живёт
Ялтинцы, придите и возьмите у меня глоссостигму и мох павлиний, кто возьмёт тому спасибо.
Вадим!!
Мне!Мне!Я!
Я первая!
ставлю себе еще один для редкристал,неймется дуре старой...хотца туда разные виды мхов и глоссу..а свою,которую мне Вадим с Евпатории прислал целый мешок-я сварила((((((((терморегулятор кирдыкнулся.42С не выдержали травки...
Я днем позвоню,могу забрать ближе к вечеру,днем веду юннатов в питомник.
Yaltinec
25.02.2010, 07:36
Тамара, давайте забацайте красивый кристальник. Кстати Вадим, если павлиньего мха будет много, я тоже бы взял кусочек, запустил 22 л. для кристал блеков, пока стоит голая банка (типа грунт бактерий набирает). Надо будет засаживать.
Сегодня впервые была дома и видела аквариумы-это что-то!
Бомба,как говорят мои юннаты.С каким вкусом созданы композиции...какой насыщенный изумрудный цвет мхов, а подбор рыб!!!!..снимки не передают всей красоты Ваших аквариумов,Вадим!
Большое спасибо за мхи,а еще большее-за заряд позитивной энергии и удовольствие видеть такую красоту.
Спасибо за зелёнку, пополнил коллекцию.
Есть маленько мха павлиньего и хемиантуса( не куба) за спасибо. За бешеные деньги папоротник тайландский и больбитис, а ещё анубиас гиганский подводная фотма.
Диаптомус
18.03.2010, 21:11
хемиантуса( не куба)
У тебя микрантемоидес???В мутовке по три листа???
больбитис
меняю на черного неона
Куплю ануб и папоротник,от мха мне откажусь...
Диаптомус
18.03.2010, 21:22
Куплю ануб и папоротник
За бешеные деньги????:):):)
А мох и папоротник, лежат в ведре и грустно стонут, там даже маленькая коряжка с мхом, ждёт своего хозяина, но у нашего аквариумиста, как в Греции, всё есть и тайландский папоротник , и мох павлиний уже ни кому не нужен, вот как надо жить.
Диаптомус
25.03.2010, 10:25
А мох и папоротник, лежат в ведре и грустно стонут
Привози все!!
Извините, не совсем по теме, хочу поблагодарить еще раз Вадима за Галактику. СПАСИБО!!! Радуют каждый день. А после ликвидации из аквариума не желательных соседей в виде мальков пецилий и улиток, наконец появились и свои собственные Галактики. УРА!!!
KOALA, Не стоит благодарности, я же их Вам продал, а вот будете в Ялте, звените, насыплю немного травы за спасибо.
Эх и почему я в Ялту попаду тока в мае или вообще летом :(
так бы грунт в акве прикрыл чтоб так стыдно небыло
slondajk
04.04.2010, 20:08
vadim1, а ещё есть мох поделиться? ;) А то криветочник новый, и растений очень мало, а в Алуште с растючкой вообще крах=(
Диаптомус
05.04.2010, 10:35
А то криветочник новый, и растений очень мало, а в Алуште с растючкой вообще крах=(
Приезжай угощу всякой тровой!!!!
ой, а мне мха можно(в конверте)
slondajk
05.04.2010, 14:22
Приезжай угощу всякой тровой!!!!
К Вам в гости?=) Я Ялту не очень знаю =) Практически не ориентируюсь.
slondajk
05.04.2010, 14:24
Может у кого есть Риччия и Глоссостигма? ;) Не за очень бешенные деньги =))
Диаптомус
05.04.2010, 14:30
К Вам в гости?=) Я Ялту не очень знаю =) Практически не ориентируюсь.
Можно и к Вам в Алушту!!!!
Может у кого есть Риччия и Глоссостигма? Не за очень бешенные деньги =))
И этого могу прихвотить на развод!!!!а также марсилия есле нуна тоже есть,и погостемон хелфера,и элеохарис и много чего еще есле надо!!!
Если не лень - приезжай в Евпаторию- накосим тебе травы ))
Во как, стоило человеку скромно спросить и посыпались предложения, ай да Крымчане, ай да молодцы! Учитесь граждане широте душевной и быстротой реакции у наших людей, Крымских!
Yaltinec
05.04.2010, 19:33
Особенно на симпатичных форумчанок )))). Весна однако!!!!
Диаптомус
05.04.2010, 20:46
Особенно на симпатичных форумчанок ))))
АГА!!!!
Меняю дорогую траву на поцелуй с продолженьем!!!!
форумчанок А как определили , что "форумчанка" , я так до сих пор в догадках, анука
slondajk, признавайтесь кто Вы.
Диаптомус
05.04.2010, 21:09
признавайтесь кто Вы.
Фото в личку!!!!
Yaltinec
06.04.2010, 09:19
На аватарку гляньте, там все видно _)))).
slondajk, - зовут Александра. Фото с аватарки соответсвует действительности.
slondajk
06.04.2010, 10:29
На аватарку гляньте, там все видно _)))).
slondajk, - зовут Александра. Фото с аватарки соответсвует действительности.
Спасибо за ответ;) Странно что люди не доверяют фото. Я всегда честно о себе пишу и меня не смущает что обо мне узнают люди ;)) Я в Ялту приеду =) Ориентиры некоторые знаю:)
На аватарку гляньте, там все видно Серёга, ну смотрю я на твою аватарку и что там видно?:)
slondajk
06.04.2010, 10:57
Серёга, ну смотрю я на твою аватарку и что там видно?:)
Мы с Серёжей виделись не так давно, давече на прошлой неделе ;)
Yaltinec
06.04.2010, 11:57
Вадим, а моя аватара это фото моей души ))). Гном-герой. ))))
slondajk
08.04.2010, 02:46
vadim1, Огромное спасибо за мхи и растения!!!!!!!!!! Просто не нарадуюсь;)
slondajk
08.04.2010, 02:48
Диаптомус, Очень приятно было познакомиться=) Спасибо за все растения, совсем не ожидала, что их так у Вас много ;)) По моему Вы "маньяк" ;)
Yaltinec
08.04.2010, 07:25
Да-да, этот Диаптомус совсем маньяк )))))
slondajk
08.04.2010, 12:04
Да-да, этот Диаптомус совсем маньяк )))))
В хорошем смысле слова ;)
Yaltinec
08.04.2010, 16:27
slondajk, я же не против - пусть он будет хорошим маньяком ))))
Образовалось не много павлиньего мха, за спасибо поделюсь. За бешеные деньги-больбитис пару-тройку кустов, длинна сантиметров двадцать.
Yaltinec
15.04.2010, 22:28
Вадим поделись опытом по обработке мха ???
Как его стричь, чтобы он сором по всей акве не разлетался.
Прдам немного Бликсы японской, кустов двадцать, кустик по 20гр.Есть Больбитис- дорого.http://www.aquariumplants.ru/index.php?lng=ru&c=catalog&gr=7&tw=4
Yaltinec
28.05.2010, 22:25
Вот, а мы заказывали его черти знает откуда ))))).
Диаптомус
28.05.2010, 22:48
Прдам немного Бликсы японской, кустов двадцать
Шутник!!!
а мы заказывали
Прижилась что у Настольгии брали???
Yaltinec
03.06.2010, 09:18
Да прижились вроде. Не знаю как все хозяйство проживет без меня 10 дней (в отпуск уезжаю).
Кстати у меня 2-я радость, малек блеков и еще сегодня заметил малыша Хелены )))))
Диаптомус
03.06.2010, 11:01
А мне приснился сон,что мне Тим-16 предлагал на море в банке штук 10 блеков.Видать начила крыша у меня сьезжать!!!
slondajk
03.06.2010, 13:24
Вот это сны :)))
.Видать начила крыша у меня сьезжать!!!Пора на нерест, а то так и до "блеков" недалеко.
Диаптомус
03.06.2010, 14:57
Пора на нерест
Вадим,всю ночь на нересте был
Yaltinec
03.06.2010, 21:53
Вадим,всю ночь на нересте был
Я же писал что маньяк )))).
Господа, появилось много , очень много бликся японской, по немного, мох павлиний, больбитис, папоротник тайладский простой и узколистный,ламориопсис, анубиас нана, звените 0677591099 Вадим.
Диаптомус
11.06.2010, 06:37
Вадим,у меня папоротник простой что ты дал???Возьму веточку узколистного для коллекции!!!
Отдам за бутылочку "Живчик"а хемиантус"Куба" немного и без корешков(стрижка).Но он так растёт, что за месяц 30на 20см заполнит плотным ковром.
Yaltinec
22.06.2010, 11:45
Это если с СО2, а я к Кристалам Кубы натыка, растет себе неспеша. За 2 месяца раза в 2 увеличилась только (но мне у Кристалов больше и ненадо).
у меня без со2 сдох
может снова попробовать,у Вадима рука легкая.
Ну СО2 я подаю конечно, но мне думается, что если взять питательный грунт и солнце, то будет расти, я на солнце за месяц ковёр вырастил, без проблем. Вообще то долго думаем господа, можно и не успеть.
Yaltinec
23.06.2010, 08:25
У меня сначала рос с СО2, а потов убрал из той банки СО2 и произвел перезапуск банки. Куба подхватилась и помалу покрывает дно, а вот бликса не захотела ))))
Сереж а у меня бликса(получила от девочки с форума,Чертенок которая) растет без со2 в жутких условиях если отталкиваться от науки-пластиковый ящик 30 л от холодильника, вода из-под крана,гуппей штук сто подростков..воду менять не успеваю...кидаю утром кусок заморозки,весь уход
но! ЕСТЬ СЕКРЕТ,ИЗВЕСТНЫЙ ТЕМ КТО ЧИТАЕТ СТАРЫЕ ЖУРНАЛЫ!
горшок с землей и глиной сверху песок
лампа Ильича.
Появились растения всякие, хорошие, звоним спрашиваем.
Наросло приходим и дёргаем, блин почему мне каждый раз надо уговаривать. Больше писать не буду .Всё выброшу! Так и знайте.:)
slondajk
27.07.2010, 10:09
Вадим, выбрасывать не надо! :) Добраться до Вас времени никак не найду :(
Ещё есть много элеохариса парвулиса( ситняг крошечный) отдам
Диаптомус
29.07.2010, 23:14
отдам
Заберу.
slondajk
30.07.2010, 21:56
Вадим спасибо большое за всю красоту, растения просто супер :) Без Вас с Ильёй не знаю что бы делала ;)
ситняг крошечный еще остался???
Coks_EV, Да остался 0677591099 звони с 9утра.
natasha_chtkan
02.08.2010, 21:14
здраствуйте а в СИМФЕРОПОЛЬ МОЖИТЕ ПЕРЕПРАВИТЬ РАСТЕНИЯ ?МНЕ НУЖНЫ ПОЧВО ПОКРОВНЫЕ.
Всё разобрали, ждите , будут позже.
natasha_chtkan
03.08.2010, 21:24
А ПОЧТОЙ В РоССИЮ ОТПРАВИТЬ МОЖИТЕ?
Диаптомус
03.08.2010, 22:03
ПОЧТОЙ В РАССИЮ
Наверно правильно в Россию.Что за безграматность.
slondajk
03.08.2010, 23:13
Диаптомус, ;)
Други, немного наросло кое чего, так что могу, каждой травины по немногу оторвать, звеним.
serg yalta
14.10.2010, 21:26
natasha_chtkan, Смеха ради почитайте посты того,кто Вас упрекает в безграмотности. Ухохочешься!Да Вы на этом фоне просто образец чистого литературного языка!
Диаптомус
14.10.2010, 22:20
.........
serg yalta, Сергей, есть безграмотность а есть сленг, и это как минимум , две большие разницы.:)
Братва, вырос у меня папоротник тайландский, крыловидный, здоровенный как ведро, думаю , а вдруг кто на японию баночку готовит, очено классный задний план, да и всякого травинада ещё есть, но не на халяву, так что звените ежели кто решился.
Вадим,папоротник,который как ведро,здоровенный,нужен очень.За цену разумную взять готов,если плавающее что-либо или анубиасы какие в наличии имеются и их не на халяву забрать готов я.Звонить позже буду.
Вадим,здравствуйте,если есть анубиасы-я куплю.по какому номер звонить?
logunman
10.01.2011, 21:41
Произвёл прополочку, могу поделиться:валиснерия нана, мох яванский, мох павлиний, это просто отдам за спасибо. Анубиас нана продам за бешеные деньги, если деньги сильно бешеные, то добавлю папоротник тайланский и даже кусок ламорирпсиса. Не зевай, торопись, разберай траву зашибись.
можно мох яванский ,еще осталось ? в среду могу подьехать
logunman
13.01.2011, 00:11
выражаю благодарность Вадиму за предоставленую прополку-спасибо
В моём аквариуме каким-то образом образовался:confused: эхинодорус тенелиусcode12(это такая низенькая травина сильно переплетается и создаёт ковёр 10см высотой), анубиас нана 3 куста, больбитис и щитолистник( мокрая и сухая форма), звоните 0677591099 begin_of_the_skype_highlighting**************06775 91099******end_of_the_skype_highlighting, будем договариваться.code06code101
Куба образовалась, без корней(после стрижки) половина поллитраcode06 и ещё всякой травы, даже красного цвета имеетсяcode50, звеним. Ах да ещё мох ФОНТАНУС, это очень крутой мохcode50.
slondajk
07.03.2011, 15:15
Эх, чуть-чуть бы попозже:) Собираюсь кубик AQUAEL запускать :)
Мох фонтан(фонтанус), яванский мох, больбитис огроменные кусты, щитолистник очень модный, звените, приходите в гости, смотрите мои аквариумы.
Диаптомус
03.04.2011, 18:52
Наросло красного,голубого неона,вишневого барбуса,тернеции,брил. скалярии,королевской тетры,может еще чего-то,всех не упомнишь.Печенье приветствуетьса.
zmeyyalta
03.04.2011, 23:51
Наросло красного,голубого неона,вишневого барбуса,тернеции,брил. скалярии,королевской тетры,может еще чего-то,всех не упомнишь.Печенье приветствуетьса.
Здравствуйте! Есть ли простой неон и какая цена красного? И хотелось бы пару красного барбуса для коллекции :) могу поменять на огненного если интересно:) спасибо!
Диаптомус
04.04.2011, 12:17
Есть ли простой неон и какая цена красного?
Неон простым не может быть по определению.:024:
Акселорд По 5 грн.
zmeyyalta,найдетса,думаю из 1000 шт пару сможем выбрать!!!!!:024:
Приходите.
slondajk
04.04.2011, 13:00
Диаптомус, Привет :) Скинь пожалуйста свой номер в приват:) У меня его до сих пор нет:(
а гуппи не наросло?)) мне надо бы)))):)
Диаптомус
04.04.2011, 21:29
а гуппи не наросло?)) мне надо бы))))
Да есть и гуппи.
slondajk
05.04.2011, 00:35
Диаптомус, А гуппи симпотяжки? :)
Диаптомус
05.04.2011, 12:22
гуппи симпотяжки?
Не бывает страшных рыбок,бывает мало водки.
slondajk
05.04.2011, 12:45
:patstalom:code58
Ещё мне на удивление , остались больбитис, папоротник тайландский крыловидный и узколистный, а так же эхинодорус тенелиус и мхи.
Yaltinec
06.04.2011, 20:20
Вадим, Фонтиналис лишний есть еще? Перезапускал маленькую банку, выкинул всю траыу - решил оставить только мхи.
Кстати, "про камни". У меня в креветочнике что-то постоянно поднимало РН, проверил все (грунт, фильтр, сам аквариум, и камни лавы (купил в инет магазине)). И каково было мои удивления когда оказалось что фонят именно лавовые камни (не все а какой-то определенный кусочек - видать какие-то вкрапления попались). Камень получил цельным булыжником и сам его расколол, до этого проверял отдельные куски - все в норме, а потом закинул в ОСМОС все куски и оказалось, что какой-то фонит.
Это я к теме про камни и что у кого-то фонят они, так вот и в инет магазинах такое бывает, нельзя гарантировать, что в лаве нет какого-нибудь вкрапления (поднимающего РН)
Yaltinec, Мох ещё есть, приезжай и заберай. Прихвати камни, проверим и посмотрим, что-то уж больно интересно, что там такое. Фонит-значит поднимает жёсткость, а Рн может там в порах щёлочь какая то природная осталась.
slondajk
06.04.2011, 22:31
vadim1, Спасибо за всё:027:
slondajk
06.04.2011, 22:34
Диаптомус, Благодарна всеми фибрами души
Yaltinec
08.04.2011, 08:39
Вадим,что-то по работе зашился. Надеюсь до понедельника дождется меня пучок мха)))).
Yaltinec, Мха целая коробочка, разного мха, просто клад для мохоманьяка.
Yaltinec
09.04.2011, 09:36
Вадим, в понедельник заеду. Возьму то, что есть у меня после прополки, может что пригодится )))).
Yaltinec
13.04.2011, 09:27
vadim1, спасибо за мох. Хватило на 2 креветочника ))).
Вадим, глянь Христа ради глазом художника и скажи -еще добавить веточек или хватит?
https://picasaweb.google.com/tamara.tamara.davidova/17042011?authkey=Gv1sRgCNLJ_Iudpuit5QE#
тяжко живется агрономам на белом свете)))
готовлю две сотки под РКристаллов
user367, Глянул. Хочешь то чего, может лучше я приду и на месте чего построим.
Вадим,ко мне счас страшновато заходить)))все свезла из центра,но поскольку еще работаю,разбираю медленно очень.
особенно тебя боюсь звать,у тебя таааааакой порядок!
но мы обдумаем эту возможность!
Господа, появилось как-то, само-собой, по счастливой случайности, не известным мне образом, совершенно не ожиданно, мха немного фонтануса и мха пламя, звените , можно в рельсу и в колокола, но вот сюда 0677591099, будет надёжней.
Диаптомус
06.05.2011, 01:17
Мне надо щитолистник.Есле будет бронь.
Есть излишки очень модных растений, звоним, приходим , несём деньги , а назад пакетики с какой-то непонятной субстанцией.code54
Диаптомус
23.08.2011, 09:59
Нужно еще две самки маргинатуса.И еще есле есть анубиас..code58
Может завтра заглену....
Приходите ко мне за растениями, есть много и разных очень модных за "не дорого" 0677591099 Вадим.
Есть мхи всякие , разные, приходите, наберёте, будете рады.
Ну чё молчим, до коле будем растить в своих аквариумах только валиснерию и роголистник, а размножать "гупиков" делов не будет, приходим и набираем хороших растений, чтобы аквариумистика в нашем городе шла в перёд, а не на уровне совка застряла.
А травы растут и уж скоро придётся их унитазировать, а жаль.
придётся их унитазировать
Блиин. Трава нужна. Будет. Не известно когда. Но я надеюсь, скоро.
Диаптомус
03.10.2011, 19:53
Вадим придетса мне забрать все у тебя.Завтра приеду.
Наросло трав знатных, дорого-богато :
serg yalta
17.12.2011, 18:19
Вадим,как тебе говорил,"заманстырил" из своего большого акваса травник,довольно буйно всё там растёт,УДО подкармливаю,но СО2 нет (и не будет),но одолевают "смутные сомнения"-будет ли твоя избалованная СО2 растючка у меня жить.А так бы взял чего...Трав знатных,дорого-богато...
-будет ли твоя избалованная СО2 растючка у меня жить Однозначно- будет! У меня без СО2 живёт рикардия и куба, и погостемон , и...., много чего.
Ещё осталось папоротника тайландского узколистного , крутое растения для скейперов, приростает к камням и корягам и мох очень модный и гламурный.
serg yalta
22.12.2011, 10:53
vadim1, Есть чего из крупнолистных и высокорослых растючек,желательно красненькое,у меня из этого только Альтернатера и пурпурная Людвигия, уже выбрал место,...
serg yalta, Сергей, ты же знаешь, я бурьяном не увлекаюсь, у меня чисто гламурные, скейперские и очень модные растения, и всем советую переходить на качественно и технически новый, более высокий уровень, сколько можно в каменном веке жить, ведь установка СО2 в современной аквариумистике такой же обыденный атрибут , как компрессор воздуха лет эдак двадцать тому назад у нас в Ялте, так что вперёд господа , вперёд.
serg yalta
22.12.2011, 15:12
vadim1, Полагаю,заводить дискуссию по поводу "гламура",бурьяна"СО2 и пр.нет никакого смысла т.к.всё таки подавл.больш-во занимается ни акваскейпом,а аквариумистикой как таковой.Я например,с уважением отношусь и к акваскейпу и просто к любителям растений и аквар.живности.Растения ,котор.сейчас у меня взяты у таких же любителей(без установки СО2) и неплохо смотрятся,нравятся и мне и тем,кто ко мне приходит.Меня это вполне устраивает.
serg yalta,
неплохо смотрятся,нравятся и мне и тем,кто ко мне приходитКонечно , ведь они ничего не видели, кроме аквариума в живом уголке, или детском саду и водолазик у большинства вызывает дикий восторг, а как же развитие, Сергей, ведь надо развивать аквариумистику, хочешь скейп, хочешь, голандец, хочешь просто коллекция растений, но без современного оборудования собрать здоровую и богатую коллекцию растений не возможно. Чего топтаться на месте уж более двадцати лет, ведь пользуемся электричеством, почему не пользоваться и другими благами цивилизации, тем более, что с помощью них можно создать условия наиболее близкие к натурально природным по всем параметрам. Да помимо пресловутой установки СО", есть ещё масса полезных девайсов, которые следует применять в аквариумистике, как таковой, ведь стоят же у тебя фильтра и лампы , да и обогреватель имеется, так где граница то? Я тоже всех уважаю.
serg yalta
22.12.2011, 19:25
Я тоже всех уважаю.Вот мы и пришли к общему знаменателю.
создать условия наиболее близкие к натурально природным Ну а здесь,наверное мой аквариум ближе( и не только мой).
Вчера был у Ивана Маслова,тот даже о УДО ничего слышать не хочет,как я ему не предлагал.Его аквариумы,как ты говоришь"наиболее близкие к натурально природным",собственно и рыба-Амеки,Гирардинусы,Гамбузии,Ксенотоки,Формозы,Лимии различные ну и.т.д.Человеку это НРАВИТСЯ,хоть и рыбка то серенькая и невзрачная.А вот он поддерживает генофонд.Примеры можно продолжить.А аквариумистику надо развивать,согласен с тобой.Каждому по своему.
рыбник должен жениться на рыбнице
а травник на травнице
примерная цитата де Вито , "Война Роуз"
,тот даже о УДО ничего слышать не хочетНу да, моя бабушка телевизор смотреть не хотела, но когда по нему стали показывать Пасхальную и Рождественскую службу, то стала смотреть , может и к Ивану когда нибудь придёт прогресс, а с другой стороны, зачем удобрения при выращивании "роголисников" в аквариуме с "гамбузиями", вот если бы растения были капризны и редки, тогда это необходимо, в общем каждому своё.
Ну а здесь,наверное мой аквариум ближе Сергей, он далёк ,как светлое будущее и тебе это известно.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010