Показати повну версію : Снег!!!
Макс Новичек
03.01.2010, 16:18
Подскажите можно ли использовать растопленный снег для подмен воды в аквасе?
slaavkoo
03.01.2010, 16:26
.... використовував для приготування води для нересту даніо. було все нормально :).
мінус- багато бруду, потрібно фільтрувати.....
нерекомендується брати сніг для акви у великих містах з добре розвитою промисловістю... там буде вся таблиця Мєндєлєєва.....
Макс Новичек
03.01.2010, 16:32
Живу в Харькове. Но снег набрал в лесу в 20км от города. Набрал 3 х 50литровых бедона. Растопил и слил все в один бедон пропустив через марлю. Получилось в итоге всего литров 50. Сейчас засунул в бедон фильтр с углем. Вот теперь интересно лучше эта вода чем из под крана отстоянная или нет? Вообще знает кто нибудь плюсы и минусы снега?
slaavkoo
03.01.2010, 16:35
.... а ви в курсі, що ця вода природній дистилянт?
Чебурген
03.01.2010, 16:43
нерекомендується брати сніг для аквиОсобенно жёлтый...
slaavkoo
03.01.2010, 16:47
:patstalom:Особенно жёлтый...
Макс Новичек
03.01.2010, 17:06
Ну желтый я и не брал)))))))))
Макс Новичек
03.01.2010, 17:06
.... а ви в курсі, що ця вода природній дистилянт? - в курсе, только это плохо или хорошо?
Yaltinec
03.01.2010, 17:08
Да многие писали что используют снег и дождевую воду - опыт исключительно положительный
- в курсе, только это плохо или хорошо?Для смягчения воды - хорошо. :)
Наиболее древний, но широко распространенный по сей день способ смягчения воды - ее смешивание с дистиллятом. Для приготовления воды нужной жесткости используют следующую таблицу (по Ильину). (с)
http://lh6.ggpht.com/_1emi3jhkY7g/SxshN5cz3KI/AAAAAAAAAck/RJOpfOLVB-0/distilat.jpg
Макс Новичек
03.01.2010, 17:56
Всем спасибо))) Тогда буду запасаться снегом))) У меня как раз еще есть бочка литров 200 - буду наполнять)))
slaavkoo
03.01.2010, 19:21
...... 200 - буду наполнять)))
.... а навіщо вам стільки, якщо не секрет?
А зачем всё это, если не секрет? :)
Вот slaavkoo использовал разово, для создания условий нереста. Имхо, оправдано... А для простых подмен, ну... а когда снег закончится что делать? Или в акве жесткость будет плавать в такт снегопадам?
slaavkoo
03.01.2010, 19:37
Skif,
.... може як варіант доливу води, що випаровалась?.... але в таких кількостях....
Yaltinec
03.01.2010, 19:39
Ну когда нету снега можно использовать дистиллят или ОСМОС )))
Макс Новичек
03.01.2010, 19:45
slaavkoo, Ну вот прийдет весна а у меня все еще будет водичка хорошая.
Skif, Вот я и хочу запастись водой талой побольше. Т.к. у меня из под крана бежит вода с хлором и амиак амонием плюс еще с кучей всякой фигни. Вода у нас подаеться с резервуаров которые раньше использовались для полива полей. В плюс еще и всякие удобрения там есть. Вот эту водичку травят и подают в квартиры. Для питья не пригодна даже после кипячения. Часто можно увидеть маслянную пленку на воде. Вот я эту воду прогоняю через фильтр с углем и через фильтр с каким то волокном похожим на вату - не помню как называеться. Дальше хочу ее мешать с талой водой в тех пропорциях что указал Hippo и лить в аквариум. Я думаю вода будет более приемлимой для рыбок чем сейчас. Я ошибаюсь?
slaavkoo
03.01.2010, 19:53
...... як на мене це не є варіант....
може простійше буде поставити хороші фільтри води?
дуже м'яка вода і без солей це не є добре для деяких видів риб і рослин....
Ясно.
Когда по трубам течет гадость то приходится искать альтернативные пути...
Будет ли лучше рыбкам - не совсем предсказуемо, сейчас в атмосферу гадости тож немало выбрасывают. :(
Ну когда нету снега можно использовать дистиллят или ОСМОС )))Или получать его же методом вымораживания.
Из 5 л. бутылки (хорошо входит в отсек морозильной камеры) получаю ок. 3 л. практически дистиллята. Время замерзания (так, чтобы замерзало прим. 2/3 воды) пришлось несколько дней определять методом тыка. У меня - прим. 14 часов.
Затем вынимаю из хол-ка, пробиваю отв-е, сливаю то что не замерзло (там весь химический и пр. цимус). Оставшийся лед = дистиллят.
Таким образом за неделю набираю 15-20 л. Смешиваю с подменной водичкой.
Когда были морозы, процедура упростилась. 20 л. бак на балкон ... и то шо надо. :)
Dizeli$t
03.01.2010, 19:58
Так как мы с ТС можно сказать из одного района, то... Как человек имевший опыт заливания в аквариум и талого снега, и дождевой воды, хочу сказать: ничего страшного не произойдет:). Правда если будете брать снег из "Экологически чистых" районов. Можно еще снижать жесткость вымораживанием воды (как раз сегодня морозяки стукнули;)). Совет: берите емкости объемом до 5 л - быстрее процесс вымораживания идет. Я свои ведра 30 л дня четыре вымораживал.
Макс Новичек
04.01.2010, 01:29
slaavkoo, Я уже думал о фильтрах. Но тратить 3500-6000 грн на достойный фильтр - нет возможности тем более что в больших обьемах вода чистая нужна только аквариуму. Для питья воду в бочках привозят))) Харьковчане знают о чем я.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010