Показати повну версію : Слабое развитие мальков
Здравствуйте, подскажите в чем причина неудачи, у меня нормальные условия проживания, кормление - аквария циклоп,зеленая диета, тетра хлопья, куча остального, мальков рождается мало - штук 6-10, и развитие очень медленно происходит, рыбки затянутые и с виду не ахти полноценные. Рыбы не растут почти, смотрю когдато на мальков своих по сантиметру а у них уже свои мальки.. С меченосцами бывает тоже самое, производители неплохие растут, но как дело до мальков - уже по пол года малек 5-8мм. Растут в аквариуме 25литров, потом 45литров. Без разници хоть сразу в 45, хоть постепенно.
развитие очень медленно происходит, рыбки затянутые и с виду не ахти полноценные. Рыбы не растут почти, смотрю когдато на мальков своих по сантиметру а у них уже свои мальки..
Самый лучший способ дать мальку нормальный старт - очень хорошо кормить с рождения. Хорошо это 4-6 раз в сутки. При этом необходим объем и подмена воды. Без этого трудно вырастить полноценную рыбеху. По-моему так.
Valgard, Без круглосуточного кормления инкубированной артемией - 6-7 раз (+свет - 18 - 20ч) со 2 дня качественного малька не будет.
И температура(27) и качество воды(очистка, отстой) на подмену имеют большое значение. Проанализируйте эти условия и все получится. Удачи.
Серьёзно как все ) это ш гуппи .... и такие условия. Спасибо, попробуем.
Valgard,
это ш гуппи ...
Гуппи - это не "ЭТО Ш" (ж), хорошие гуппи - это высший пилотаж в аквариумистике..........
Valgard,
Гуппи - это не "ЭТО Ш" (ж), хорошие гуппи - это высший пилотаж в аквариумистике..........
Согласен, гупаки это сила, когда у меня получалось их нормальными выращивать, красота была необыкновенная. Я написал к тому что, они самые крепкие из рыб, им все проходит, даже выражение помню читал гдето здесь.. что мол не одной рыбёхе аквариумной не пришлось сколько перетерпеть как этой в руках живодеров начинающих :) а она выживает.
Жудкие картины сам порой вижу в каких условиях содержаться рыбы у неких любителей, причем далеко (по выживаемости ) не гуппи, дурно становиться как представишь как им там. Мои условия содержания хоть и не такие как Вы советовали но все ж не плохие, бывало не до такой степени я старался выращивать малышей и выходили красавцы еще те. Хотя может производители были старой закалки, здоровье итд :).
Кстати, рылся по форуму, нашел неплохой сайт и журнал с ним о генетике гупаков,Вот он (http://genetika-guppy.my1.ru/load/novyj_zhurnal_quotgenetika_guppiquot/13-1-0-19) Я думаю не новость но может кому пригодиться.
В принципе гуппи не "проблемная" рыба. Я ничего особого им не предлагаю, но рост у них нормальный - к месяцу 1,2-1,5 см.
самое основное хорошее кормление с первого дня как уже написали 5-6 раз в сутки и подмены воды через день
ничего архисложного нет в выращивании
а вот в селекции там да свои мутки
Вообще проблема непонятна.У меня гуппи плодятся в общаке.Не знаю даже чем питаются в первые дни.Сухими кормами не кормлю.Выживают не все,но много.Вообще прикольно наблюдать как маленький гупак заглатывает почти сходного по размеру мотыля.Выносливыми красавцами выростают и не хилыми.
рост у них нормальный - к месяцу 1,2-1,5 см.
К 5 неделям достигают 2,5 см.Кормлю резаным трубочником + автокормушка с сухарями,т=27-28,подмены через день.В три недели разделяются по полу.
Вика.Р (http://javascript%3Cb%3E%3C/b%3E:insertNick%28%27%D0%92%D0%B8%D0%BA%D0%B0.%D0% A0%27,%20%27834660%27%29;) - я в восторге от ваших питомцев, заходил на сайт, придумаю куда 6й аквариум ставить обязательно обращусь. code69
А литраж аквариума в первый месяц существенно влияет на развитие?
ВОТ КОРМИТЬ 5-8 РАЗ В СУТКИ ЭТО ПОНЯТНО.а СКОЛЬКО ВРЕМЕНИ ТАК НАДО КОРМИТЬ МАЛЬКА?
Я своих рощу в 50*30*30.
Думаю это хорошо, я в 30*25*20, блин, наверное это мало, поле месяца конечно они у меня в 25 или 45 литровике, но до.. видимо этого маловато.
Я раньше своих подымал в 25*30*30.Тоже нормально с частыми подменами.
А вобще все зависит от количества малька.
ВОТ КОРМИТЬ 5-8 РАЗ В СУТКИ ЭТО ПОНЯТНО.а СКОЛЬКО ВРЕМЕНИ ТАК НАДО КОРМИТЬ МАЛЬКА?
Я полагаю недели две-три.Лучше месяц.
Да, в принципе может моей банки и хватает, малька штук 10, и температура, она у меня 24-25, скорее грелочку привесим.
Да, в принципе может моей банки и хватает, малька штук 10, и температура, она у меня 24-25, скорее грелочку привесим.
Банка для начала вполне нормальная и температура тоже! Стартуйте артемией - получите шикарного гуппика. С уважением-Кот.
Alessandro
25.01.2010, 12:19
Стартуйте артемией - получите шикарного гуппика.
Подскажите пожалуста! А где взать артемию? Ну кроме птичьего рынка.
Помимо возможных проблем с кормлением.
Каково качество воды, в которой растет малек? Давно ли вносилась новая кровь (хотя вряд ли здесь это важно)?
Стоит попробовать поднять чужого и вашего малька в одних (ваших же) условиях.
Можно поэкспериментировать с водой (набрать у сосоеда, а лучше в другом доме).
По поводу объема - 10л на 10 малков, как небоскреб для мыши.
И о кормлении, я лично как возобновил свое хобби (месяца 2 назад), тут же завел гупешек и недели не прошло как одна из самок осчастливила меня потомством прямо в общей банке. Я мальков поймал отсадил и давай кормить 6 раз в день ТОЛЬКО тертыми хлопьями. За месяц все как наподбор 10-13 мм. Может то были хлопья особые. (code50 Это я не плохо малька кормить советую, это к тому что качественное кормление не панацея)
Кажись пошла малышня потихоньку в рост :) Кормлю разным кормом, по началу хлопьями разнообразными (в особенности для малышей) перетертыми в ступке керамической, современем циклопом аквария и мотыль тоже аквария очень-очень порезанным лезвией. Водичку через день подмениваю 30-40% отстоявшейся, аерация и свет часов 14, фильтрация по часа 2-3, 1-2 раза в день. Еще не видел чтоб катушки так быстро размножались, условия создал...:023:
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010