Показати повну версію : А так ли безопасны апистограммы?
конфеткина
07.01.2010, 01:49
Очень удивилась, увидев эту фотографию. На монтаж не похоже, хотя не исключено, если потрудиться над фотографией с целью получить естественную картинку.
Ссылка на источник (http://www.ciclideos.com/galeria-Curiosidades.html)
http://www.ciclideos.com/galeria/Curiosidades/Apistogramma_cacatuoides_Triple_Red_vs_Apistogramm a_panduro_0001.jpg
Всегда считала, что апистограммы - прекрасные соседи даже для мелких рыб. Мои и тетру Аманда не трогали, в отличие от более крупных харациновых, которые во время запуска этой харациновой мелочи в первые секунды пытались их проглотить. Но иногда я задумывалась над тем, зачем самцу апистограммы какаду такой громадный рот. Если бы он хотел, то мог бы всех моих неонов и нанностомусов пощелкать, но он не хотел...
Что вы думаете об этой картинке? Почему какаду зажевал пандуро?? И зачем природа наградила чрезмерно большим ртом этот вид апистограмм?
Antonio_Enzo
07.01.2010, 03:39
а рыбку не спасли?
Вот нашла по ним: "Рыбы территориальны. В период нереста и ухода за потомством, который производит самка, становятся очень агрессивными. Каждая самка захватывает себе территорию вокруг укрытия. Эти территории образуют общую, которую охраняет самец. Но, она должна быть больше территорий всех самок, т.к. в противном случае самки преследуют самца охраняя свое потомство.При содержании нескольких самцов, если площадь аквариума мала, то между ними происходят драки. Рыбы держатся в нижнем и среднем слоях воды.
Можно содержать в общем аквариуме вместе с небольшими очень подвижными рыбами, занимающими верхний и средний слои воды, которые будут выполнять роль враждебного фактора, побуждая самок защищать свое потомство."
Конечно, тут не описан вариант поедания соседей. Но мы не знаем, может это агрессивное поведение в период нереста и охраны территории. А может банально не кормили недели три... а тут рыбка походящего размера подвернулась...
конфеткина, А мне больше нравится фото в профиле.code69code101code34
конфеткина, да, хлеборезка у Какаду - будь здоров! Если исключить вероятность фотожабы, то в принципе заглотить мог. Почему не делает так у Вас? Потому что территориален, а не хищен. :)
ИМХО: либо жаба, либо голодный (пострадавший недавно умер от голода, уж больно цвет неестественно-белёсый).
Игорь МД
07.01.2010, 11:51
У меня такое было. Самец в нерестилище, наполовину проглотил самку. Погибли оба. Ни до, ни после этого, подобного не наблюдал.
Для чего самцам такие огромные рты, до сих пор для меня загадка. Кстати, этот вопрос из той же серии - а зачем, бегемотам такие рты, травку щипать?
конфеткина,по моему он доедает уже мертвую рыбу,у меня под поверхностью плавают 2х дневные мальки велиферы,апистограммы хватая корм на них 0 внимания,хотя они удобнее для заглатывания чем рыба на фото.
у меня сейчас в общаке с парой апистограмм плавают совсем меленикие мальки анциструсов
как думаете, лучше мальков отсадить в баночку которая в аквариуме болтается или пусть себе по общаку плавают?
Nos, Не думаю, что апистограммы будут охотится на анциков(если есть достаточно укрытий).
Chaiinik
07.01.2010, 12:59
не знаю как они различают:), но соседей цихлид - не любят, мягко говоря.:)
но ситуация же на фото, имхо либо фотошоп, либо из категории курьёзных случаев.
Загнать в дальний конец аквариума, и морить голодом не давая кормиться - вполне реально, а такое... разве что, "инка"-девочка сама в рот залезла... имхо
з.ы.
"жертва" на фото(шопе???:)) ещё не мертва. имхо
MasterWind
08.01.2010, 01:10
фотожаба 100%-я :))), причем, рыбы не из этого аквариума, т.е. обе внедрены в эту среду посредством фотошопа :))
конфеткина
08.01.2010, 14:26
фотожаба 100%-я :))), причем, рыбы не из этого аквариума, т.е. обе внедрены в эту среду посредством фотошопа :))
Ваши обоснования, пожалуйста, в студию!
При таком размере картинки и 100%-ая уверенность, вот уж действительно уверенность... Или у вас глаз-алмаз??
Можно, например, рассмотреть, как сквозь грудные плавники какадушки просматривается продолжение пейзажа, а вот что-либо, подтверждающее, что это фотожаба, пока не удалось разглядеть...
Да, поскольку Игорь МД подтвердил возможность заглатывания апистограммой какаду другой рыбы и тим 16 рассказал, что хлеб они легко порежут, то склоняюсь к тому, что фотография естественная.
MasterWind
08.01.2010, 14:55
конфеткина, мои обоснования — моя профессия :))). А глаз — точно алмаз :)), я бы сказал — рентген не попадает.
Навскидку, не углубляясь глубже — апистограмма какаду не есть синяя апистограмма :)). Правильно? Следовательно, такой оттенок может давать только освещение или установка фотоаппарата при съемке. Но в этом случае синий будет присутствовать везде, а он есть только на какаду. Отоцинклюс, или кто там на втором плане, как и вся среда, явно под влиянием желтого оттенка с присутствием красного, но никак не синего :)).
Обе рыбы 100% подвергались коррекции по экспозиции, это видно по пережатому черному, по отсутствию глубины в распределении света и цвета на рыбах, по пережатой контрастности и т.д. Если бы среда была для рыб «родной», то коррекция затронула бы всё поле картинки и в почвопокровке например, мы наблюдали бы глубокие тени черного цвета, которые, как видим, отсутствуют. Второй вариант — выделить только объект — рыбок, и работать с ним, не касаясь фона. Но и в этом случае «шов» по контуру будет заметен, даже если его «размыть». Но он и так заметен :)) джипеговскими пикселями по плавникам какаду например, которых физически быть не может, если рыбу не выделяли, не копировали и не вставляли, причем, в картинке хренового разрешения.
Это только то, что «глаза режет» :)).
конфеткина
08.01.2010, 15:03
MasterWind, все вы верно пишите, но не уверена, что все вами перечисленное справедливо относительно этой фотографии. Там даже тень от рыб есть. Ну кто будет заботиться об этих мелочах, которые не всем заметны и понятны, если эта картинка не идет, как худ.произведение, цель ее другая. Я не вижу смысла помещать этих рыб на другое фото. Ведь весь смысл картинки в довольно неожиданном поведении какаду.
конфеткина
08.01.2010, 15:10
Вот я по-быстрому изменила цвет плавников какаду, но эти изменения никак не отразились на общем тоне фотографии.
:) Сорри, тема пошла не в то русло. Пора остановиться или перебраться в другую :)
MasterWind
08.01.2010, 15:14
конфеткина, не уверен :)), что это естественная тень от рыбки. Судя по углу освещения, она несколько иначе должна располагаться, да и от других объектов на фото. А судя по интенсивности освещения, странна среда, не имеющая даже «отголосков» этого освещения на себе :)))).
конфеткина
08.01.2010, 15:19
MasterWind, фуф :), я не устою под вашим проф.взглядом и терминами, а тем более в этой теме. Но все же я останусь при своем интуитивном мнении и со своим глазом, пусть не алмазом, но тож неплохим таким :)...
MasterWind
08.01.2010, 15:23
конфеткина, изменилась какаду :)))), она стала новой формой — Apistogramma cacatuoides sp. Green
Как сказал Вольтер Екатерине Великой — мой ангел, целую кончики Ваших крыльев... :))))) Это я нечто отдаленное реверансу пытаюсь неуклюже исполнить :)).
При розмірі "хлеборезок" в какаду, я не зустрічав подібної ситуації. Якщо апістограми починають їсти мертву рибу то починають з живота (з наймякшого :) ). А взагалі апістограми буйні тільки під час нересту і при розборках між самцями\самками за домінуюче положення. Мальок підчищають нормально - все що в рот без проблем попаде.
На рахунок фотографії - при такому розмірі нічого не скажу. Але для того щоб так хапнути рибу какадушка має бути не менше 6-8 см, а інка має бути не більше 2 см :).
Может это и фотошопное творение,тогда снимаю шляпу перед тем мастером,который так искусно открыл рыбе рот.
конфеткина
11.01.2010, 01:05
касатка, рты они сами так открывают, что испугаться можно... неопытному :). Главное - подловить этот момент.
фото с интернета
MasterWind
11.01.2010, 01:34
касатка, мастерства там нет :))), при минимальном владении фотошопом и наличии исходного материала, эиа операция займет минут 10-15 с перекуром :))
Апистограммы - хищники. И, как и для любой другой хищной рыбы, для них справедливо утверждение - всё, что помещается в рот, может являться потенциальной добычей. Особенно у самцов видов из группы какаду, имеющих очень большой рот.
По ситуации на картинке - скорее всего какаду пытается съесть уже мёртвую рыбку. У меня однажды самец какаду забил до смерти самца (вдвое меньшего размера) агассицы. Я увидел, как он спокойно засовывал в рот до половины длины агассицы и выплёвывал её назад.
По фотографии - совершенно натуральная и не смоделированная фотография. Никакого фотошопа (в смысле монтажа) на ней нет.
Chaiinik
11.01.2010, 10:08
скорее всего какаду пытается съесть уже мёртвую рыбкуYan, а Вас не смущает наличие окраса у инки на хвосте?
хотя тело-то бледное....
Но это частности, а вообще, по ситуации: чего в жизни не бывает... говорят иногда и палка может выстрелить:)
MasterWind
11.01.2010, 11:51
Yan, Вы считаете что нет фотошопа только потому, что «Я увидел, как он спокойно засовывал в рот до половины длины агассицы и выплёвывал её назад.» ? :))) Но это не ставит картинку в разряд натуральных.
конфеткина
11.01.2010, 13:02
Вернемся к нашим баранам, а? Просто интересно продолжить обсуждение. :)
MasterWind, почему думаете, что тень на фото - не естественная тень от рыб? При освещении объекта вспышкой (в данном случае по центру и немного слева) вполне закономерная тень. И зачем было автору возиться с выделением тонкой травки, накладывая ее на апистограмму-жертву? Для придания эффекта правдоподобности? А смысл? Можно было легко обойтись без этих излишеств. Ведь при взгляде на фото у большинства созерцателей не возникают сомнения по поводу ее правдоподобности относительно фона. И, повторюсь, какой смысл помещать рыб на другой фон, если, как я понимаю, первоначальная цель фотографии - удивить или просто проинформировать зрителей о возможном поведении апистограммы какаду. В этом случае любой фон был бы уместным. Главные герои фотографии в фокусе, остальное, как и положено, более или менее размыто.
А вот по поводу синевы... тут посложнее будет :). Этого я сразу и не заметила - вернее, синева на плавниках не сильно беспокоит, поскольку эти плавники у какаду от природы действительно имеют голубизну, которая может перейти и в такой синий при грубой и неумелой попытке увеличить яркость плавников... ну для пущей красоты. Но только вот на морде и на теле почему присутствует синий цвет, а точнее - фиолетовый?? Это уже не понятно... Если рыба так выглядит из-за какой-то специальной лампы, то странно, что красный цвет такой слабый. Мне кажется, что обычно лампы, усиливающие синие цвета, должны подчеркивать и красный.
лампы, усиливающие синие цвета, должны подчеркивать и красный.а мне кажется,что под этими лампами красный выглядит фиолетовым.
Игорь МД
11.01.2010, 13:31
Я так понимаю, что первый пост, был написан с надеждой выяснить - а возможно ли такое?
На мой взгляд, ответ совершенно очевиден - да, возможно. Два человека, видели подобное, собственными глазами.
И в этом контексте, сделано это фото в фотошопе или нет, а если и сделано, то с какой целью - не имеет уже никакого значения.
Мне думается, что фото без монтажа. А не естественно синий цвет у какаду, из-за неправильно выставленного баланса белого при съемке со вспышкой. Но опять таки повторюсь, к данной теме, это, не имеет ни какого отношения.
MasterWind
11.01.2010, 16:07
конфеткина, вернемся :)).
1. Возможно ли то, что изображено на картинке? Да, возможно :)
2. Является ли картинка документальным подтверждением? Нет, поскольку это монтаж, сделанный в фотошопе :), очевидный для любого специалиста :)
Надеюсь, пасти баранов больше не будем :)), бо сами заблеем скоро.
конфеткина
11.01.2010, 17:10
поскольку это монтаж, сделанный в фотошопе :), очевидный для любого специалиста :)
Для любого??? Вот если бы вы написали - для хорошего специалиста, нет - для отличного специалиста, я бы поверила в подделку ;). А так... пойду-ка я пасти баранов дальше, нравится это кому-то или нет :).
http://s2.rimg.info/d23e87831b16cdfcbad4c28b4f9896a5.gif
MasterWind
11.01.2010, 17:57
конфеткина,:))) специально для Вас. И скажите, что этого не может быть :)).
http://s03.radikal.ru/i176/1001/1e/13746b3baba4.jpg (http://www.radikal.ru)
конфеткина
11.01.2010, 18:39
MasterWind, вы меня провоцируете на флуд в теме! А я не сдержанная!! Астр и радужка вообще левые здесь. Это видно даже невооруженным глазом. :)
MasterWind
11.01.2010, 19:12
конфеткина, :)))
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010