Показати повну версію : Проклейка швов...нужен совет
Привет всем .нужен совет.Есть аква на 140-150 л. один шов подтекает.как сильно не знаю потому как достался он по наследству от человека который его принес взяв еще у кого то.Но вот в чем гениальность....когда клеилась аква то внутри нее на швах силикона вообще нету.только стыки стекол (такое чуство когда смотришь при поклейке под корень весь силикон срезали)Потому хочу с средины проклеить все швы слоем силикона что бы избежать течи и расползания аквы...Как подготовить акву к этому и как лучше осуществить весь этот процесс!!!ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРЕН
Starcomputer
07.01.2010, 15:06
ТЩАТЕЛЬНО вычистить место наложения силикона (лучше всего мочалкой из нержавейки), протереть растворителем (спиртом и т.п.) и нанести силикон.
Почитайте темы по склейке аквариумов, там написано как аккуратно нанести силикон и как снять излишки. :)
Значит так дружище -)
подготовка: спиртом проходим стекла, что будут просиликонены)) тобишт на ваточку наливаем спирт и проходим по ребрам, что проклеивать собираемся!!
силиконить!!
1. силиконом проходим все швы (вить у тебя силикона вовсе не видно по краям)
2. силикон выдавливаем на шов с тюбика затем нужно, что бы заполнить весь шов без пузирей пройтись инструментом) (возможно есть старый пластиковый проездной или ненужная кредитка, на худой конец можно пальцем но будет не так красиво).
3. дать высохнуть))
поставить акву в ванную, и наполнить)) 2-3 часика пусть постоит и будет точно видно, салфеточкой проходим по всем швам, и сразу узнаешь где протикает)) но если все сделано правильно, дом для рыбасов готовенький)))
а я там читал что надо что бы были руки в мыльном ростворе???это обезательно???
а я там читал что надо что бы были руки в мыльном ростворе???это обезательно??? Наклеиваешь малярный скотч(он в любдм хозяйственном продается) отступив около 5ти мм от края стекла. Наносиш силикон( палец можно не мочить его просто вытереть сухой тряпкой а по окончании работ достаточно вымыть руки с мылом)и пальцем от себя вдавливаешь силикон в шов. Cпустя секунд 30 отклеиваешь скотч с излишками силикона. В итоге ты получаешь ровнейший шов . И отпадает надобность что либо зачищать. Проверено лично. После таких процедур протечка исключена в принципе.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010