Показати повну версію : Возможно ли разобрать обогреватель Tetra
Обогреватель Tetratec HT200 начал помигивать , а после вовсе перестал включаться, возможно ли его разобрать для устранения неполадки? может кто сталкивался, у меня пока не получается
Разобрать то можно и даже можно собрать потом, но я бы не советовал рисковать собственной жизнью, потому как герметичность будет уж не та, а 220 все-таки не шутка. code50
Анатолий
07.01.2010, 20:08
Боже упаси-на помойку,предварительно отрезав шнур.Есть примеры когда убивало именно от соблазна дать второе дыхание тому ,что обязано быть там.....
Чебурген
07.01.2010, 20:15
Боже упаси-на помойку,предварительно отрезав шнур.Есть примеры когда убивало именно от соблазна дать второе дыхание тому ,что обязано быть там..... Конкретные примеры, когда убивало людей термонагревателем? Не хочу показаться циничным шутником, но и вы не утрируйте, или опишите особенный случай, чтобы другим неповадно было.
А примеры, когдаЕсть примеры когда убивало именно от соблазна дать второе дыхание тому ,что обязано быть там.... я могу привести много, от ковыряния детей в противопехотных минах и до врачей в больницах........
Анатолий
07.01.2010, 20:39
В Харькове,если не ошибаюсь году в 90-91 именно нагревателем, после ремонта.Был факт разгерметизации.
Могу привести пример из своего печального опыта,когда после удара током не мог поднять около месяца вверх руки-плечевые суставы сработали "контактно".Причина та же-дня 3 назад поставили нагреватель после ремонта.Очевидно голова нагревателя выполнена в разовой запрессовке т.е. не рассчитана на повторное использование.У них их не реанимируют-просто выбрасывают.Мы с напарником не учли этого и видимо от нарушенной герметичности и произошла наводка.
Чебурген,если у Вас есть опыт по ремонту нагревателей и дальнейшей потом их благополучной работе,я рад за Вас.Но вспомните притчу о ружье которое висит на стене незаряженное,просто к нему подведено какие-то там несчастные 220 вольт.
Удачи,не обижайтесь коль что не так.
)) Вообще-то никакой надёжной герметичности в обогревателях не существует. Темку создавал помню http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=48448
Не ставте рядом с внутренним фильтром, и будет вам счастье.
Не ставте рядом с внутренним фильтром, и будет вам счастье.
А можно по подробней, и как же тогда такие варианты:
http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=26_30&products_id=81
http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=26_61&products_id=3107
http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=26_61&products_id=2888
Добрый день
Всё что сделано руками человека за всегда можно и поломать и отремонтировать.
Сам не однократно ремонтировал подогреватели.
Тетра сделана очень хорошо.
Принцып такой
нагреваем воду в кружке, опускаем в кипяток пластик нагревателя, (чтоб стал мягче, но не ПОПЛЫЛ ОСТОРОЖНО).
разединяем на две половинки (тянем в разные стороны)
запоминаем устройство регулятора.
вытягиваем регулятор вместе с подогревателем.
внутри все просто:)
пропаеваем паяльником плату.протираем контакт бимиталической пластины.(спирт+листок бумаги....)
собирая всё в обратном порядке, резиновый уплотнитель можно смазать герметиком, а можно просто немного намочить влажной тряпочкой.
опускаем в воду включаем в сеть пробуем выставить тампературу.
наблюдаем работу подогревателя.
Хвалим Себя за мастерство, сэкономленные деньги.:012:
А для тех кто боится поражения током, есть ПРАВИЛА ТЕХНИКИ БЕЗОПАСНОСТИ.:011:
которые кстати никто не отменял.
"Перед тем как нырнуть в аквас НЕОБХОДИМО выключить подогреватель и фильтр."
И будет вам счастье.:)
В общем обогреватель был разобран, так сказать с целью ознакомления с устройством... Читал по ссылке ветку , там говорилось , что использовалось Tetra два уплотнительных резиновых кольца. В моем же варианте була обнаружена довольно надежная на вид пробка из мягкого силикона(наверное..) Причина поломки была устранена и обогреватель собран . работает . перед тем как лезть в акву грелку отключаю
Maximus 81
10.03.2010, 11:04
А что за причина? Можно поподробней описать весь процесс разборки-ремонта-сборки? А то у меня такое же с ним происходит. Мигает постоянно на Т25-27С, а вот от28 до 30 вроде не мигает пока, но мне в акве нужно как раз25-26 градусов... обидно,Tetra, а так ведет себя ... А вдруг на худой конец переклинет его и будет греть постоянно?! Мне Малавийская уха не нужна. :(
ЗЫ. А кто что может сказать по гарантийному обслуживанию? Сколько длится гарантийный срок с момента продажи изделия в магазине?
Сколько длится гарантийный срок с момента продажи изделия в магазине?
В каждом магазине по-разному. Стандартно- год.
Maximus 81
10.03.2010, 12:28
Нашел на инструкции. Изготовитель предоставляет гарантию 2 года. Но вот согласятся ли в магазине принять? Хотя моему еще года нет. 30.03.10. будет год. Поэтому разбирать пока не буду. Завтра понесу в магазин.
ЗЫ. А все же интересно услышать инфу по ремонту. И желательно поподробнее.
Maximus 81, разбирал я когда то нагреватель атман... ну не тетра конечно... но ремотну он подлежал..а вот герметизации нет (... в итоге сгорел...
да и откалибровать его после ремонта крайне проблематично, слишком тонкая регулировка
Maximus 81
11.03.2010, 14:31
Отнес, вобщем, я нагреватель в магазин. Взяли его по гарантии. Продавец(мой знакомый) сказал что Тетровские нагреватели сейчас чуть-ли не через день приносят. Так вот. Их не ремонтируют в сервисе,а выдают новые. Хоть что то радует.
ЗЫ. Интересно..... а долго ли этот "новый" нагреватель прослужит :)?
вопрос не в этом, вопрос в том, умрет он до конца след. гарантии или нет)))
Разбирал такую (http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=36_37&products_id=1017) грелку. Причина разгерметизации - разрушение резины, защищающей ручку регулятора (как будто разъело чем-то, в результате образовались небольшие дырочки). Разбирается легко. После просушки резиновый колпачёк обмазал силиконом и после застывания собрал на силиконе.
Рекомендую владельцам таких девайсов обмазать резинку заранее, до разрушения.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010