Показати повну версію : Поменяла грунт через 6 часов погибли сомы и барбусы, ч.д.?
Купила 1кг. грунта, если не ошибаюсь "каменная стружка" бирюзового цвета и досыпала к основному грунту старому (морские камни), показалось маловато, через день досыпала ещё, вырвала все растения.Утром умерли 2 сомика, 4 барбуса, 2 скалярии уже сутки мучаются, а угри нормально себя чувствуют. Предполагаю, что надо было грунт прокипятить, но он же специальный в герметичном пакете, куплен не на рынке, подскажите, что делать?Ребёнок в трансе когда видит огромных скалярий на боку.Надо начинать всё заново, вытащить грунт и т.д.? Откликнитесь.
Starcomputer
07.01.2010, 23:04
Грунт кипятить не стоит, ничего это не даст. Замените процентов 20 воды и посмотрите на поведение рыб в ближайший час. Аэрацию включите на полную. Что-то мне подсказывает, что с этим грунтом Вы рН резко изменили, а скалярии этого не любят.
Спасибо,так и сделала,их как будто колбасит. Посмотрим что будет утром.
неплохо было бы протестировать воду (ее параметры) тестами...
вырвала все растения.
Скажите, в этом была какая либо необходимость?
бирюзового цвета Как на меня, проблемма в этом..... Черт его знает, чем этот "грунт" окрасили......
Честно,особой необходимости не было, захотелось немного облагородить.Когда все растения вырвала, стало совсем пусто, думаю "дай грунт поменяю"...
Честно,особой необходимости не было, захотелось немного облагородить.Когда все растения вырвала, стало совсем пусто, думаю "дай грунт поменяю"...
Так может вы зараз и воду поменяли на свежую? По моему проблема не в грунте.
Нет, воду не меняла.У скалярий сразу покраснело возле плавничков, угри пока держаться ,уже сутки после подмены воды где-то на 40%, но у них таже беда покраснело возле плавников.Завтра понесу воду тестировать, посмотрим, что скажут, чувствую, что завтра будет ещё больше вопросов.
Подождём что покажут тесты воды.
Phantom_V11
08.01.2010, 22:02
При вырывании всех растений получился выброс органики и аммония в воду. И как следствие ... . Может как раз подмена воды и помогла бы.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010