Показати повну версію : Хочу аквариум. Помогите разобраться!!!
Добрый день!
Хочу купить аквариум. Оказалось все не просто.
Начну с рыбок. Я хочу три золотых рыбки, одну из них черного цвета.
Какой объем аквариума им подойдет? Я думаю 140 литров?!
Грунт, я так поняла, гравий, но не мелкий что б они его не могли заглотнуть.
Растения рекомендуют живые, типа анубиас или эхинодорус.
Нужен фильтр с возможностью качать воздух, желательно внешний. Тут вообще я тераюсь.
Термометр. Тут понятно.
Домик или корягу. Можно любой?
Еще из живности хочу 2 сомика и 2 улитки мелании.
Это все что нужно или еще что-то чего я не знаю.
Вода и корм понятно.
Подскажите пожалуйста неопытному хочуну рыбок:confused:
Спасибо.
Dizeli$t
08.01.2010, 13:09
Нагреватель (с регулировкой температуры) не забудьте прикупить.
А так, в принципе, все правильно. Правда смущают 2 мелании, может всетаки ампулярии?
Планы у Вас правильные. Только не надо спешить. Сначала надо купить аквариум и оборудование, правильно и надежно все установить, залить водой, посадить растения. А уже потом покупать рыбок. Аквариум надо запустить! Почитайте статьи о запуске аквариума, о биологическом балансе и т. д.
Спасибо. Это я знаю что рыбок позже. Уже прочитала )))
Dizeli$t
08.01.2010, 13:45
Jusik, так в чем конкретно вопрос? Назвать производителей? Так тут такая полемика развернется, что....ух!:)
Подскажите пожалуйста где лучше купит аквариум и оборудование. На птичке или в зоомагазине? Цена качество?
Jusik, как приятно что кто-то читае, а потом делает)) браво)
по порядку.
1. Грунт.
Грунт, я так поняла, гравий, но не мелкий что б они его не могли заглотнуть.(с)
ну вы же не положите камни 2-х сантиметрового размера? дума надо брать окло 0.5-0.7мм максимум.. а там уж если заглотит то пинцетом)
потому что булыжники смотреться не будут..
2. да 140л на 3-ри пузатеньких хватит.
3. Растения рекомендуют живые, типа анубиас или эхинодорус.(с)
правильно рекомендуют) возможно стоит еще гигрофилу попробовать.. ну там уж как получится.. валиснерию думаю есть не будут.. крептакорины...
4. Нужен фильтр с возможностью качать воздух, желательно внешний. Тут вообще я тераюсь.(с)
по поводу фильтров.. все зависит от размера вашего бюджета..
если деньги позволяют то с внешним будет гораздо лучше..
http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=27_29&products_id=68 вот минимальный.. китайский..в неплохом исполнении. немцы дороже.
5. думаю компрессо нужен будет обязательно..
6. Термометр. Тут понятно.(с).. попробуйте..хотелось бы конечно обогреватель с терморегулятором.. так рыбе будет комфортно в любое время года..хоть карась и холоднолюбивый.. с нашим отоплением вода в акве зимой падает ниже 20..
7.Домик или корягу. Можно любой?(с)
Коряги или камни смотрятся гораздо лучше домиков и водолазов..
поищите фото оформленных аквариумов в инэте..
8.Еще из живности хочу 2 сомика и 2 улитки мелании.(с)
Сомиков масса.. с ними потом определитесь)
п.с. ну это как по мне в 2-х словах)
Правда смущают 2 мелании, может всетаки ампулярии?
А почему смущают? Расскажите пожалуйста. Я вот про меланий почитала и они мне больше понравились.
Jusik, на птичке оборудование стоит в тридорога...
Jusik, мелания улитка которая в грунте копошится))) вы ее в акву кините и больше никогда не увидите)) вот поэтому и смущает))
Jusik, как приятно что кто-то читае, а потом делает)) браво)
по порядку.
1. Грунт.
Грунт, я так поняла, гравий, но не мелкий что б они его не могли заглотнуть.(с)
ну вы же не положите камни 2-х сантиметрового размера? дума надо брать окло 0.5-0.7мм максимум.. а там уж если заглотит то пинцетом)
потому что булыжники смотреться не будут..
Тут существенная "очепятка" ..... 0.5 - 0.7 СМ :023:
ИМХО для золотух оптимальный размер 7-15 мм
:010:Спасибо всем большое пребольшое:033: а вот про птичку я удивлена что там все дороже. давно не была да и была не по рыбкам там... буду на выходных закупаться
Dizeli$t
08.01.2010, 14:37
Jusik, ну Вы хот в курсе событий держите;).
А почему смущают? Расскажите пожалуйста. Я вот про меланий почитала и они мне больше понравились.
потому что из двух меланий через два месяца их будет несколько сотен))
упс я еще забыла спросить про тумбу под аквариум. она нужна обязательно или временно можно обойтись комодом?
Nyctalus
08.01.2010, 15:06
Jusik, 140 л -- это 140 кг воды. Плюс вес стекла, грунта, оборудования и т.п. Итого под две сотни кг. Я бы не рискнула ставить на обычный комод. Разве что на какой-нить дореволюционный из массива.
Плюс тумба должна обеспечивать горизонтальную поверхность без всяких перекосов, иначе у аквариума появляются шансы лопнуть. Так что она должна быть достаточно прочной и не деформироваться под весом аквариума.
Кажется, по правилам -- столешница тумбы должна лежать поверх боковых стенок, задняя стенка из дсп, дерева или толстой фанеры, под столешницей вертикальные стойки через каждые 40 см. Если удастся найти такой комод, то можно его, наверное...
Желательно тумбу сразу, ибо проблематично (стремно... может лопнуть стекло) совать заполненный аквас (грунт + 1/2 воды = 80 - 100 кг) , цена вопроса (тумбы) ТМ Природа 80*35 см = 350-380 грн.
тумбу купим сразу. спасибо. Простите за назойливость я совсем не учла вопрос по растениям. На дно аквариума я кладу грунт и ????? это го ж не достаточно наверно. что нужно для растений?
И еще очень важный вопрос. Возможно летом мы будем переезжать в дом, дай Бог, насколько это критично для рыб, укочает еще и стошнит )))))
Dizeli$t
08.01.2010, 15:43
На дно аквариума я кладу грунт и ????? это го ж не достаточно наверно. что нужно для растений?Грунта вполне достаточно будет. Под корни растений положите купленные глиняные шарики и пока аквариум "стартонет" должно хватить. Дальше, читая форум:), поймете что делать.
Dizeli$t
08.01.2010, 15:46
Как перевозить рыбок с места на место тоже описывалось не раз (http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=19315).
на птичке цену ломят страшно.. и постоянно хотят надуть новичков..
я там выше ссылку на аровану давал.. как по мне самый дешовый магазин.. но заказывать надо с другого города.. и прийдется чуть подождать..
В Киева масса магазинов.. можно провести легкий маркенинг при желании)
http://zoolux.kiev.ua/index.php?categoryID=1809 вот магазин где очень приятный и как по мне добродушный директор) поможет и посеветует то что нужно.
(на сайте не полный прайс, наличие надо уточнять в приват)
http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=23664 ссылка на их тему на форуме.
http://aquaforum.kiev.ua/showpost.php?p=816630&postcount=2 вот ник и контакты)
А такой фильтр подойдет Подвесной(внешний ) биофилтр SUNSUN HBL-701 II
Подвесной биофильтр,предназначен для механической и биологической очистки воды в аквариумах до 150 литров Потребляемая мощность –8Вт Производительность- 600 л/час
Конечно это дело личное,но я бы к золотым рыбкам в аквариум коряги и керамику не ставила бы. Вуалевые хвосты будут травмироваться, да и сами караси весьма неуклюжи. Если заводить телескопов.или водяных глазок, то даже жестколистные растения противопоказаны. К вопросу о сомиках : если мелкие - их могут съесть, если присоски . то они могут присасываться ночью к бокам карасей, которые как известно любят ложиться на грунт. Я такие раны уже видела - нехорошо.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010