Показати повну версію : Что делать с грунтом?
Добрый день,хочу спросить совета по грунту. Ситуация такова,грунт у меня светро кремовый кварц,фракция 1,5-3 мм, самый главный минус конечно то что на светлом грунте видно отходы жизнедеятельности рыб, по этому приходится чаще сифонить,но суть в том что в моём предидущем аквариуме была фракция 3-5 мм,и какахи как то немного проникали в грунт,а с этим грунтом получается что когда допустим анцик проплывает по дну то все какахи всплывают за ним:) я вспомнила что есть какие то улитки которые копошат грунт,разрыхляют его,вот хотела спросить может стоит завести таких улиток и они хоть немного будут способствовать проникновению отходов в грунт,да и хочется чтоб растениям больше доставалось натуральных удобрений,или улитки здесь не помогут? Но один нюанс,у меня живут карликовые цихлиды которые посъедали всех улиток которые ползали по стёклам.
вот фото грунта,на всякий случай. П.С может кто знает,анцик мальчик или девочка?))
Анатолий
08.01.2010, 18:05
Живородящие улитки,внутригрунтовые-меланьи назывются.
вобще-то белый грунт для Вашего аквариума-вариант не из лучших,что не было другого,более темного?
Живородящие улитки,внутригрунтовые-меланьи назывются.
вобще-то белый грунт для Вашего аквариума-вариант не из лучших,что не было другого,более темного?
ну у меня цель была именно светлый грунт и голубой фот,смотрится шикарно и стоит того, но вот эта маленькая проблемка конечно мешает.
Мелании помогут, но вот.....ээээ....кхгм...какахи будут накапливаться и грунт через какое-то время наверняка станет серый ближе к коричневому. Может почвопокровку развести?
Inno4ka, який розмір соменяти? Якщо більше 5см. то дівчинка, якщо менше, то ще невідомо.
У мальчиков на морде колючки должны торчать!
А мне нравится видок грунта (чистенький такой, свеже выглядит и при наличии темноокрашенных рыб наверное класно контрастирует). Не знаю конечно как он в акве в целом (не нашел в профиле фото).
А по существу, прийдется Вам чаще сифонить и генералки делать при накоплении в грунте рыбьих фекалий, думаю даже фальш-дно не спасет тем более при наличии меланий.
Мiй соменя хлопчик.А у вас самка,даже если это подросток.Форма морды выдаёт.А кто у вас улиток поел?
А это девочка.Почувствуйте разницу.
А это девочка.Почувствуйте разницу.
у меня точ такая!))значит буду искать ей дружка,а то второй сомик недавно сдох..
Мелании помогут, но вот.....ээээ....кхгм...какахи будут накапливаться и грунт через какое-то время наверняка станет серый ближе к коричневому. Может почвопокровку развести?
у меня грунт лежит 2 месяца,пока изменений в цвете не наблюдаю,только сейчас проблема с диатомовыми водорослями и некоторая часть грунта сверху покрылась рыжим налётом,но при сифонке этот налёт исчезает,а вообще будем конечно боротся с помощью добавления ламп. Но суть не в цвете,а в том чтобы как то грунт разрыхлить,вот если улиток грунтовых завести,не будут ли они портить растения и ползать по стёклам?
А мне нравится видок грунта (чистенький такой, свеже выглядит и при наличии темноокрашенных рыб наверное класно контрастирует). Не знаю конечно как он в акве в целом (не нашел в профиле фото).
А по существу, прийдется Вам чаще сифонить и генералки делать при накоплении в грунте рыбьих фекалий, думаю даже фальш-дно не спасет тем более при наличии меланий.
фото общего вида выложу сюда,лично мне нравится)) когда я только загорелась светлым грунтом,то все отговаривали,говорили что стрессовать рыбы будут и отходы видны,но могу сказать что главное не цвет грунта а состояние аквариума,если аквариум не запущенный то и рыбы себя будут хорошо чувствовать,главное уход,есть аква и с чёрным грунтом,и разници в настроение и поведении рыб я вообще не вижу.
вот кстати нашла старую фотку,это первые дни аквариума, завтра попытаюсь выложить новую фотку чтобы сравнить цвет грунта.
Inno4ka, який розмір соменяти? Якщо більше 5см. то дівчинка, якщо менше, то ще невідомо.
сантиметрів 6 а то й 7.
если улиток грунтовых завести,не будут ли они портить растения и ползать по стёклам?Растения не портят,наоборот рыхлят грунт и не дают закисать грунту,что растениям полезно.На стёкла вылезать будут в основном ночью,а иногда иднём,особенно если слабая аэрация.
а какое количество улиток приблезительно нужно взять,с учётом того что мои карлики любят их из панциры выдирать,и ещё эти улитки будут жить при 26-27?
mabilochka
28.02.2010, 00:37
жить будут. количество..хм... ну возьмите горсточку. а дальше они уже своими силами):)
У мальчиков на морде колючки должны торчать!
Это как бы зависит от разновидности...
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010