КПК

Показати повну версію : Что делать с грунтом?

Inno4ka
08.01.2010, 15:58
Добрый день,хочу спросить совета по грунту. Ситуация такова,грунт у меня светро кремовый кварц,фракция 1,5-3 мм, самый главный минус конечно то что на светлом грунте видно отходы жизнедеятельности рыб, по этому приходится чаще сифонить,но суть в том что в моём предидущем аквариуме была фракция 3-5 мм,и какахи как то немного проникали в грунт,а с этим грунтом получается что когда допустим анцик проплывает по дну то все какахи всплывают за ним:) я вспомнила что есть какие то улитки которые копошат грунт,разрыхляют его,вот хотела спросить может стоит завести таких улиток и они хоть немного будут способствовать проникновению отходов в грунт,да и хочется чтоб растениям больше доставалось натуральных удобрений,или улитки здесь не помогут? Но один нюанс,у меня живут карликовые цихлиды которые посъедали всех улиток которые ползали по стёклам.

Inno4ka
08.01.2010, 16:01
вот фото грунта,на всякий случай. П.С может кто знает,анцик мальчик или девочка?))

Анатолий
08.01.2010, 18:05
Живородящие улитки,внутригрунтовые-меланьи назывются.
вобще-то белый грунт для Вашего аквариума-вариант не из лучших,что не было другого,более темного?

Inno4ka
08.01.2010, 20:39
Живородящие улитки,внутригрунтовые-меланьи назывются.
вобще-то белый грунт для Вашего аквариума-вариант не из лучших,что не было другого,более темного?

ну у меня цель была именно светлый грунт и голубой фот,смотрится шикарно и стоит того, но вот эта маленькая проблемка конечно мешает.

Odin
08.01.2010, 20:43
Мелании помогут, но вот.....ээээ....кхгм...какахи будут накапливаться и грунт через какое-то время наверняка станет серый ближе к коричневому. Может почвопокровку развести?

Godo
08.01.2010, 23:15
Inno4ka, який розмір соменяти? Якщо більше 5см. то дівчинка, якщо менше, то ще невідомо.

qwerty1
08.01.2010, 23:33
У мальчиков на морде колючки должны торчать!

Sergun
08.01.2010, 23:39
А мне нравится видок грунта (чистенький такой, свеже выглядит и при наличии темноокрашенных рыб наверное класно контрастирует). Не знаю конечно как он в акве в целом (не нашел в профиле фото).
А по существу, прийдется Вам чаще сифонить и генералки делать при накоплении в грунте рыбьих фекалий, думаю даже фальш-дно не спасет тем более при наличии меланий.

касатка
08.01.2010, 23:44
Мiй соменя хлопчик.А у вас самка,даже если это подросток.Форма морды выдаёт.А кто у вас улиток поел?

касатка
08.01.2010, 23:51
А это девочка.Почувствуйте разницу.

Inno4ka
09.01.2010, 00:18
А это девочка.Почувствуйте разницу.

у меня точ такая!))значит буду искать ей дружка,а то второй сомик недавно сдох..

Inno4ka
09.01.2010, 00:23
Мелании помогут, но вот.....ээээ....кхгм...какахи будут накапливаться и грунт через какое-то время наверняка станет серый ближе к коричневому. Может почвопокровку развести?

у меня грунт лежит 2 месяца,пока изменений в цвете не наблюдаю,только сейчас проблема с диатомовыми водорослями и некоторая часть грунта сверху покрылась рыжим налётом,но при сифонке этот налёт исчезает,а вообще будем конечно боротся с помощью добавления ламп. Но суть не в цвете,а в том чтобы как то грунт разрыхлить,вот если улиток грунтовых завести,не будут ли они портить растения и ползать по стёклам?

Inno4ka
09.01.2010, 00:27
А мне нравится видок грунта (чистенький такой, свеже выглядит и при наличии темноокрашенных рыб наверное класно контрастирует). Не знаю конечно как он в акве в целом (не нашел в профиле фото).
А по существу, прийдется Вам чаще сифонить и генералки делать при накоплении в грунте рыбьих фекалий, думаю даже фальш-дно не спасет тем более при наличии меланий.

фото общего вида выложу сюда,лично мне нравится)) когда я только загорелась светлым грунтом,то все отговаривали,говорили что стрессовать рыбы будут и отходы видны,но могу сказать что главное не цвет грунта а состояние аквариума,если аквариум не запущенный то и рыбы себя будут хорошо чувствовать,главное уход,есть аква и с чёрным грунтом,и разници в настроение и поведении рыб я вообще не вижу.

Inno4ka
09.01.2010, 00:30
вот кстати нашла старую фотку,это первые дни аквариума, завтра попытаюсь выложить новую фотку чтобы сравнить цвет грунта.

Inno4ka
09.01.2010, 00:31
Inno4ka, який розмір соменяти? Якщо більше 5см. то дівчинка, якщо менше, то ще невідомо.

сантиметрів 6 а то й 7.

qwerty1
09.01.2010, 00:38
Точно девочка!

касатка
09.01.2010, 01:05
если улиток грунтовых завести,не будут ли они портить растения и ползать по стёклам?Растения не портят,наоборот рыхлят грунт и не дают закисать грунту,что растениям полезно.На стёкла вылезать будут в основном ночью,а иногда иднём,особенно если слабая аэрация.

Inno4ka
09.01.2010, 09:27
а какое количество улиток приблезительно нужно взять,с учётом того что мои карлики любят их из панциры выдирать,и ещё эти улитки будут жить при 26-27?

mabilochka
28.02.2010, 00:37
жить будут. количество..хм... ну возьмите горсточку. а дальше они уже своими силами):)

--WIN--
06.06.2010, 18:08
У мальчиков на морде колючки должны торчать!

Это как бы зависит от разновидности...