Увійти

Показати повну версію : не блеск, но всё же...

Messer
08.01.2010, 19:04
Решил добавить света в аквас. Но ессесно хотелось подешевше и попроще...ну собственно вот что плучилось.
Лампы взял 2х36/840 OSRAM DELUX L.
Так как лампы коротковаты, да и греют воду в аквасе хорошо, то я решил приподнять крышку. За основу взял ранее выложенную на форуме кем-то идею. Пластик вагонка 260мм шириной и 8мм толщиной. Единственное, я не стал намертво крепить переднюю стенку. Она получилась съемной для облегчения доступа к аквасу.
ЭПРА я заказал у chacka. гаджет достойного качества и очень минимальных размеров. Поскольку ЭПРА тоже ощутимо греется + тепло от ламп, а по рекомендации чака плату нельзя закрывать герметично, то я решил добавить вентилятор. Для доступа воздуха в пространство для платы я приклеил полоски швейной липучки (забыл как пральна называется). Получилось щель достаточная для воздухообмена и в тоже время не торчит над крышкой, ну и не падает когда подымаешь крышку. Тесть мне забацал чудо плату на которую смонтировал ЭПРА + блок управления вентилятором охлаждения платы и + управление вентиляторами охлаждения воды в летний период. Управление всеми вентиляторами управляется датчиками температуры. Единственная оговорка, я еще не установил вентиляторы для воды и не откалибровал датчик на них. При этом питание и управление вентиляторами для охл. воды автономно от света. Чуть позже обклею черной самоклейкой белый пластик.

Messer
11.01.2010, 11:57
неужели настолько все плохо, или не интересно, что никто не оставляет коментов? :)))

t0mas
13.01.2010, 00:47
на первый взгляд выглядит очень аккуратно. У меня не так)

qwerty1
13.01.2010, 00:59
Идея с липучками хорошая! Возьму на заметку.

Messer
15.01.2010, 09:03
Я вот только не определился еще, с какой стороны вентиляторы охлаждения воды вставить? С боку или на задней стенке? У меня в принципе предусмотренно питание на два вентилятора. Можно попробовать один на вдув, другой на вытяжку поставить...

Platton
18.01.2010, 06:29
Я вот только не определился еще, с какой стороны вентиляторы охлаждения воды вставить? С боку или на задней стенке? У меня в принципе предусмотренно питание на два вентилятора. Можно попробовать один на вдув, другой на вытяжку поставить...

Привет.В журнале"МОТО" прочел ,как ставить кулер на головку целиндра,для охлаждения. Он{кулер} должен отводить горячий воздух,тобиш отсасывать. Но ненаоборот. Желаю творческих поисков и удачи.
P.S. Повезло с тестемcode16 учись у него.

Messer
31.01.2010, 20:36
Коту моему крышка явно пришлась по вкусу, тепленько ему на ней.....)))))

chack
31.01.2010, 21:04
Messer, спасибо code60
Наконец-то увидел Вашу крышку. Лампы укрепили оригинально.
С виду очень сильный свет от всего двух ламп.
Одна из лучших переделок природовской крышки.code69
С ув. Олег

Messer
01.02.2010, 09:25
А это я таки решил поставить отражатели. Вот так вот всё это выглядит. Правда пришлось повозится с креплением отражателя, который ближе к задней стенке. Там совсем нет места для пальцев или ключика для фиксации гайки. Пришлось гайку с шайбой приклеить к кронштейну, и тогда все легко монтируется и демонтируется.

flower2
01.02.2010, 09:38
Messer, очень симпотишненькая у вас аквочка, технически не похвалю, т.к. в этом не разбираюсь (я имею ввиду освещение и вентиляцию), а кто у Вас жить в нем будет?

Messer
01.02.2010, 13:12
Messer, очень симпотишненькая у вас аквочка, технически не похвалю, т.к. в этом не разбираюсь (я имею ввиду освещение и вентиляцию), а кто у Вас жить в нем будет?

Да собственно там уже живут: три молли, семь тернеций, 4 анцитруса, и 4 макробрахиума бегают...))))

Messer
14.02.2010, 18:10
а это наконец финальный внешний вид.
осталось только вентиляторы...что то никак руки до них не дойдут

Gansartem
14.03.2010, 12:38
Messer, Супер крышка получилась.. А что за лампы стоят у вас??? можете сказать по ним полную информацию..

worlon
14.03.2010, 18:08
без обид

лично мое мнение что ...... просто ..... не стоило наращивать высоту

Messer
16.03.2010, 09:01
без обид

лично мое мнение что ...... просто ..... не стоило наращивать высоту

Да никаких обид ))) а наращивал высоту, потому как лампы короткие. У них длинна 41 или 43 см при длине акваса 80см, края темные получались. И потом они греются будь здоров, у меня обогреватель только ночью и работает, да и то не много. И еще один момент, если не поднять лампы, они в воде окажутся )))

Messer, Супер крышка получилась.. А что за лампы стоят у вас??? можете сказать по ним полную информацию..

Я в первом посте писал, что лампы взял 2х36/840 OSRAM DELUX L.
Но сейчас хочу их заменить на OSRAM DELUX L 36/930 delux и OSRAM DELUX L 36/965 delux, у этих значительно улучшена цветопередача. Я в каталоге видел графики, там разница просто шокирующая. Вот только купить их у нас в городе проблемно. Может кто из Киевлян может помочь?

worlon
16.03.2010, 16:01
Я в первом посте писал, что лампы взял 2х36/840 OSRAM DELUX L.
Но сейчас хочу их заменить на OSRAM DELUX L 36/930 delux и OSRAM DELUX L 36/965 delux, у этих значительно улучшена цветопередача. Я в каталоге видел графики, там разница просто шокирующая. Вот только купить их у нас в городе проблемно. Может кто из Киевлян может помочь?

Найдите на базаре человека, который ездит в Харьков на барабашова за оптом - -закажите ему

chack
16.03.2010, 16:38
который ездит в Харьков на барабашова за оптом
965 вряд-ли будут. Это дорогие лампы и спросом они не пользуются. Разве что под заказ.

Messer
17.03.2010, 08:35
965 вряд-ли будут. Это дорогие лампы и спросом они не пользуются. Разве что под заказ.

значит обойдусь *930-й ))