Показати повну версію : дырочная болезнь?
code39, и что с этим делать?
Поведение у него какое? Как реагирует на внешние раздражители?
тернеция
09.01.2010, 03:45
Ешка, Ира, купи СЕРА Флагеллол, и забудешь о беде.
fishmen, ведет себя как обычно, выясняет отношения с соседями и ест, как обычно...
Оля, он один такой в моей комуналке на 200л, обычная проблема : лечить , рискуя сорвать баланс в общей акве или отдельно кормить лечебным кормом
тернеция, согласен:) - да и витамины рыбе не будут лишними - у дискусов этот фактор почти самый главный, в такой ситуации, а тремазол и флагелол на данный момент очень хорошие препараты от Сера.
Добавлено через 2 минуты
Ешка, Попробуй на первом этапе разнообразить меню рыбе, если есть возможность - давай витамины. Аква я так понимаю в порядке;)?
fishmen, сижу, читаюcode39 банка перегружена(Ольга знает), сорвется баланс -всем станет хреново...
http://www.vitawater.ru/forum/topic.php?topic_id=58379&page_no=2&page_to=next&bookmark=0&all=0&go_filter=1&search_text=&forum_page_no=5&forum_page_to=next
http://www.discusfish.ru/forum/lofiversion/index.php/t21855.html
(это я для себя, чтоб не потерять ссылки)
fishmen, сижу, читаюcode39 банка перегружена(Ольга знает), сорвется боланс -всем станет хреново...
Оба эти препарата требуют четкого выполнения инструкции, после применения - солидные подмены до 50-60% воды. Ну что сказать - нужно разгружать аквас или решать эту проблему подменами частыми - два-три раза в неделю либо ставить мощный сорбент в фильтр - типа пуригена или цеолита.
тернеция
09.01.2010, 15:35
fishmen, Сереж, Тремазол прекрасный антигельминтик, но тут он немного не в тему.
Ешка, Ирочка, гексамитоз одна из самых подлючих болячек, подкрадывается как партизан и лупит всех, кто в банке... Поэтому мой тебе совет - баланс балансом, если и пошатнется - то восстановится, а рыбу с того света уже не вернуть. Заразная банка тебе совершенно ни к чему... Да и СЕРА нового поколения - лечит действительно хорошо. Так что пролечи, Флагеллол был в одном из магазинов на птичке, 180 грн пузырек.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010