Показати повну версію : Помогите!!!!
Подарили на НГ рыбок. Помогите, пжл, их индифицировать. У одной вчера начал расти живот:confused:. Фотогрфии с мобильного, качество лучше не получается
Talochka
09.01.2010, 12:39
Похоже на черную молли -Моллинезия сфенопс, черная моллинезия, малоплавничная пецилия, острокрылая моллинезия (Mollinesia sphenops, Poecilia sphenops) Посмотрите по названию в поисковике фото, может это Ваша.
Если живот начал расти прямо на глазах:023:, то Вам лучше в теме здоровье рыб посмотреть (там и таблицы болезней есть). Или Вы просто ее очень хорошо покормили?
Да не то что бы на глазах, где то дня за два стал заметным, а кормим один раз буквально немного
radeomaster
09.01.2010, 13:04
buks50, Значит беременнмя!
Talochka
09.01.2010, 13:05
Понаблюдайте за поведением рыб, если Вам еще что то покажеться странным, то привлеките внимание к теме кого нибудь у кого крестик под ником. Но тогда побольше информации, что за рыбы, как себя ведут, что конкретно вас в их поведении беспокоит. И желательно фото, если вам действительно кажеться что они заболели.
radeomaster, И что теперь с ней делать? В роддом?
Talochka, Поведение совершенно нормальное, аппетит не изменился. Вообщем, если бы не живот, то и вопросов бы не было никаких
radeomaster
09.01.2010, 13:13
buks50, Пусть плавает,у меня 4 должны на днях розродиться!
Talochka
09.01.2010, 13:20
Ну, тогда раслабтесь, посмотрите в теме Я новичок, там тоже человеку на НГ подарили аквариум с гуппи, в теме уже даны рекомендации. Если это моллинезия, и она беременная, то она живородящая и сама справиться. Завтра она врядли родит ( беременная молли выглядит как дерижабль), а за это время Вы почитаете и решите как быть дальше.code60
radeomaster, Да у меня раньше ни когда рыбок не было, а тут сразу беременная. Может она всё таки больная? Фото попробую сделать получше
Talochka, спасибо огромное, будем ждать
Talochka
09.01.2010, 13:29
radeomaster, Да у меня раньше ни когда рыбок не было, а тут сразу беременная. Может она всё таки больная?
Зря Вы так думаете, если она бер-ная то роды принимать Вам не прийдется, проснетесь с утра пораньше а у Вас уже много рыбок, а вот если больная то лечить ее прийдется Вам.
Может она всё таки больная?
Лучше беременная чем больная. Поверьте.
mabilochka
09.01.2010, 15:12
Ну, а если она вдруг окажется больной, то лучше вылить в унитаз и купить новую. потому как дешевле. меньше мороки и намного больше толку)
хотя я сумневаюсь. кажется она у Вас просто беременна)
а если она вдруг окажется больной, то лучше вылить в унитаз
mabilochka, а про процедуру "лечить" слыхали?
Или студентов-экологов (из профиля) учат только унитализировать?
))) тема супер! ))) Повторюсь еще раз, рыба беременной быть не может, так же как и девушка с икрой ))
buks50, оставьте рыбу в покое, если она больная - это будет видно по ряду признаков (зачастую), если она с мальками - ждите пополнений))
ничего сложного, если не усложнять самому
mabilochka
10.01.2010, 15:01
ту Hippo а про процедуру "лечить" слыхали?
Или студентов-экологов (из профиля) учат только унитализировать?
:) помимо утилизации нас еще учат рациональному пользованию ресурсами.) так вот купить новую молли будет намного выгоднее по ресурсо и трудо затратам code50 чем тратить деньги на лекарства и долгий процесс лечения который с большой долей вероятности не принесет результата ( в этот случае еще и процент риска присутствует)code27
надеюсь я смог обосновать свою позицию? code16
Anarhist
10.01.2010, 15:08
mabilochka, не смогли вы ничего обосновать. По вашей логике выгодно содержать пластиковые растения и рыбки. Тогда вообще тратится не надо.
buks50
Никакого живота я у Вашей молли не наблюдаю. Я думаю, что рыба не больна и не беременна!
нас еще учат рациональному пользованию ресурсами.) так вот купить новую молли будет намного выгоднее по ресурсо и трудо затратам чем тратить деньги на лекарства и долгий процесс лечения ... ой, где-то я уже это слышал ... по моему, кто-то из усатых вождей пропагандировал - больных и немощных на фиг.
mabilochka, или Вас не тому учат, или Вы не так поняли. code16
С точки зрения рациональности, аквариумистика вообще иррациональна.
Anarhist, таки да ... пластмасса намного выгоднее по ресурсо и трудо затратам. code60
Anarhist, фото не качественное. Живот присуствует, на чемодан похожий))). А с позицией Мобилочки я согласен, что бы лечить надо знать от чего, а у них не спросишь, где болит, где колет.
Anarhist
10.01.2010, 15:43
buks50, не кормите рыбу два дня и чемодан сам пропадет.
Anarhist, Да, не кормим сутки не пропадает
А с позицией Мобилочки я согласенТогда в чём смысл продолжения темы? Инструкцию mabilochka написал. :(
"чемоданный" живот у молли явный признак того, что вы скоро станете счастливым обладателем еще надцати таких же черных молек. правда на фото я не заметила такого уж большого живота.. если рыбка активна, хорошо ест и нет явных признаков болезни (т.е. пушки, грибки, точки, покачивания и пр.), то не стоит себя накручивать, у нее все нормально)
п.с. скоро - это не значит завтра-послезавтра, развитие мальков длится помоему не меньше месяца, точно не помню..
Clear, На фотографии вторая рыбка, которая с пузиком не хочет фотографироваться))))
На фотографии вторая рыбка, которая с пузиком не хочет фотографироваться))))Очередной СТЁБ :011:
Hippo, Почему стеб? Я благодарен всем кто ответил на мои вопросы. По-моему для этого форум и существует
buks50, дык ... все уже обговорено и советы Вам конкретные дали. А обсуждение молли, как фотомодели с чемоданом ... и есть стёб.
Anarhist
10.01.2010, 16:53
buks50,
Вот она у меня беременная!
http://s41.radikal.ru/i092/1001/61/6475f5e3d96ct.jpg (http://radikal.ru/F/s41.radikal.ru/i092/1001/61/6475f5e3d96c.jpg.html)
А через пару дней у папашки который рядом будет снова такое чудо
http://s52.radikal.ru/i137/1001/d9/3cf292a5c4fbt.jpg (http://radikal.ru/F/s52.radikal.ru/i137/1001/d9/3cf292a5c4fb.jpg.html)
А у Вас она худая как селедка ( 8 и Нippo прав
Anarhist, огромное спасибо за фото, моя рыбка один в один такая. А на фотографии в начале темы вторая рыба, я вообще не знал кто это такие. Ещё раз спасибо
Anarhist
10.01.2010, 17:11
buks50, не много увлекся и еще пару фоток беременной молли сделал. Сейчас Вы увидите что такое чемодан!
52104
52105
52106
А на этой даже малька с прошлого выводка видно
52107
Anarhist, теперь всё понятно, будем ждать мальков))))
Anarhist
10.01.2010, 17:25
buks50, ну раз так, то желаю Вам веселого нереста (- 8
mabilochka
10.01.2010, 20:48
buks50 - поздравляю!!! с будущим приплодом Вас)))
пс: не понимаю почему Hippo и Anarhist восприняли мой пост в штыки.... кто лечил рыб тот знает как это тяжело... и каков результат. прочитайте еще раз Внимательно мою позицию.
не понимаю почему Hippo и Anarhist восприняли мой пост в штыки.... кто лечил рыб тот знает как это тяжело... и каков результат. прочитайте еще раз Внимательно мою позицию.Потому что Вы предлагаете даже не пробовать лечить, а сразу в унитаз. Рациональности ради ...
А как же - "Мы в ответственности за тех, кого приручили" (с) ???
Банально ... и нерационально???
По Вашему получается, если мой зверь (http://aquaforum.kiev.ua/picture.php?albumid=1159&pictureid=10093) заболеет ... его не стОит пробовать лечить, а сразу на помойку надо нести?
НИКОГДА НЕ СОГЛАШУСЬ С ТАКОЙ ПОЗИЦИЕЙ.
Talochka
10.01.2010, 21:06
Мне кажеться, что если Вы ( ни к кому конкретно не обращаясь) опытный аквариумист и с одного взгляда можете определить, что рыбка больна, тогда есть смысл унитанизировать 1, что бы спасти всех остальных ( скажем 100), но имея 2 и подозревая что 1 из них "или больна или беременна", унитанизировать их рано.
А по поводу беременности, тоже несколько странно, в первом посте написано живот начал расти вчера... и уже дорос до размера "чемодана"?code47
Anarhist
10.01.2010, 21:07
mabilochka , у меня рыба дешевле чем порция свежего мотыля стоит, но это в денежном эквиваленте, сахар и удобрения потраченные на растения уже давно по стоимости превзошли стоимость моих расстений и я все равно продолжаю этим заниматься :012:! Просто - это мое хобби, то моя отдушина, я не получаю за это деньги, а на оборот трачу! Наверное я, этот, как его??? Вспомнил- акваманьяк :030:
mabilochka
10.01.2010, 22:05
НЕТ!! зверь красавец!!!!!
все познается в сравнении! я тогда по вашему живодер(((
конечно нужно пробывать лечить если это например "манка" а не нечто более серьезное... он есть болезни которые вылечить крайне тяжело. и в таких случаях лучше пойти на крайние меры
конечно нужно пробывать лечить Вот это уже слова "не мальчика, а мужа" (с) code60
Конечно о госпитализации и хирургическом вмешательстве речь не идет, но банальную манку и др. болячки можно вылечить тем же АнтиПаром за 20 грн.
Anarhist
10.01.2010, 22:32
mabilochka, Под итожим: в начале нужно разобраться что с рыбасом, а потом решаем что с ним делать. Не в коем случае мы с Вас живодера не делали...просто болезнено переносим такие вердикты по отношению к наши питомцам code60
Гупьошка
11.01.2010, 02:47
просто болезнено переносим такие вердикты по отношению к наши питомцам
Anarhist, а как член рубить своему питомцу (почти наобум), так вперед и с саблей:023: Ничего личного:)
Конечно о госпитализации и хирургическом вмешательстве речь не идет, но банальную манку...
Но банальная манка вздутия не дает!!! И если вдруг у рыбки действительно живот не от мальков, то скорее всего это проявление серьезной патологии в стадии, когда лечить уже поздно!!!
Hippo, Вы этот вопрос не исследовали:) Почитайте о генезе тех болезней, которые дают вздутие. mabilochka прав:
кто лечил рыб тот знает как это тяжело... и каков результат.
И при всей моей полной верности "Мы в ответе....", я все же сегодня соглашусь с теми усатыми, которые 1 в унитаз ради блага 10-100 других. Или оставить одну больную и заразить всех по-вашему гуманнее?
А зверь у Вас замечательный. Дай бог ему здоровья. По лечению хрюшек у меня была история, после которой я зареклась заводить хрюшек впредь. Просто пережить это было сложно. Заболела сначала молодая мама, потом малыши... Я немедленно отреагировала, повезла к лучшему специалисту по грызунам на другой конец города. Не спала, не ела, отчаянно сжав зубы, молилась, чтоб выжили, делала все процедуры, от клетки не отходила, каждый день ездила с ними на уколы, боролась изо всех сил, потратила деньги, время, нервы в изрядном колличестве, но симптомы были ужасны, какая-то инфекция, поражающая ЦНС... Поняв под конец тщетность моих усилий и страдания моих любимцев, я попросила последнего малыша усыпить. Я думала, я никогда не смогу принять такого решения! Но это был не конец... Я заметила симптомы у папы. Это был крепкий и очень умный хрюш... Мы прошли с ним немало дорог... Он очень долго боролся за жизнь. Гораздо дольше самочки и малышей...
Кстати, никто в теме не спросил автора, чем кормили. Увеличение брюшка за 2 дня--это врядли от мальков. Если все же это патология, то самая простая и безобидная--это воспаление от неподходящего корма, что вполне вероятно: "рыб подарили на НГ, Даже не знаю названия":)
Hippo, Вы этот вопрос не исследовали
Гупьошка, для исследования этого вопроса существует специальный раздел форума - Здоровье рыб (http://aquaforum.kiev.ua/forumdisplay.php?f=12), где любой может написать о проблеме и получить от специалистов квалифицированный ответ ... а не 3 страницы флуда.
Вот если бы там ответили - в унитаз, это бы прозвучало убедительно, а здесь ... сорри, но как-то не очень. Эт все равно, как пытаться ставить диагноз на базаре (ничего личного).
Так что, предлагаю автору темы проконсультировать в соответствующем разделе.
Anarhist
11.01.2010, 08:50
Гупьошка,
Anarhist, а как член рубить своему питомцу (почти наобум), так вперед и с саблей Ничего личного
Не понял я к чему это? Эсли, это сравнение с данной ситуацией, то это сравнениене не коректно. Ничего личного.
Или оставить одну больную и заразить всех по-вашему гуманнее?
Такая дилемма должна волновать рыборазводчика, а не любителя. Но, профи в отличие, от любителя в случае опасности даже задумыватся не будет, а сразу рыбу выкинет. Думаю понятно по каким причинам он это сделает.
Нірро прав, данная проблема должна расматриватся в разделе "Здоровье рыб".
Гупьошка,заметьте - целый раздел посвящен болезням рыб. Если бы все рыбы унитазировались, то так бы и назвали раздел "Рыбу в унитаз". Если бы все рыбы болели одной манкой, то и раздел бы назвали "Манка". Ничего личного.
Все это флуд, дальше я участвовать в этом не хочу.
Гупьошка
11.01.2010, 13:44
для исследования этого вопроса существует специальный раздел форума - Здоровье рыб, где любой может написать о проблеме и получить от специалистов квалифицированный ответ
Hippo, Вы явно не пробовали лечить рыб по советам на форуме. Хотя Вам очень будут пытаться помочь, но реально поставить диагноз по фото и описанию очень сложно! Чтоб не сказать невозможно... Как раз на базаре скорее легче...
а не 3 страницы флуда.
Я не думаю, что это здесь флуд. Эти наши с Вами размышления для новичка тоже познавательны :)
к чему это
Anarhist, к Вашей цитате:) Она там приведена:)
Hippo, Вы явно не пробовали лечить рыб по советам на форуме.Пробовал ... но тему не создавал, а сразу обращался в личке с конкретным вопросом к компетентным форумчанам. Вопрос решался быстро и квалифицированно. Без лишних споров и комментариев.
Я не думаю, что это здесь флуд. Эти наши с Вами размышления для новичка тоже познавательныЯ никого обидеть не хотел, но вопросы о болячках все-таки не для общего обсуждения. ИМХО. Т.к. часто звучат противоречивые советы, что только сбивает с панталыку новичков.
Большое спасибо всем, кто мне ответил. Самое главное-я понял, что здесь нет равнодушных людей и наверное, Hippo прав: тема себя исчерпала. Посмотрим как будет развиваться ситуация и если у меня будут вопросы я к вам с удовльствием обращусь.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010