Увійти

Показати повну версію : ПОМОГИТЕ: Скалярия потеряла всю чешую

SD-R
09.01.2010, 16:15
Скалярия потеряла всю чешую
Сегодня утром обнаружили скалярию практически без чешуи, лежащей на дне. Признаки жизни есть.
Отсадили в изолятор
Что делать дальше? Можно ли вылечить?
В течение недели постоянно подвергалась нападениям со стороны другой самки. Чешуя была повреждена. За ночь чешуи не стало.

SD-R
10.01.2010, 18:43
А-у-у!
Ни у кого таких симптомов не было? Не хватает информации?
Никто не борется за жизнь - сразу в слив???

SWINDLER
10.01.2010, 20:34
если не знаете куда делась чешуя на скалярии, то спросите у синодонтисов

SD-R
10.01.2010, 22:08
Ответ обескуражил
Можете пояснить (синодонтисы маленькие - в два раза меньше скалярий)

У 2-й другой скалярии так же есть небольшие повреждения чешуи (из-за драк) И эту доедят синидонтисы code27
У остальных четырех (младше) никаких повреждений

SWINDLER
10.01.2010, 22:19
скорей всего почистят всех, вопрос времени.

SD-R
10.01.2010, 22:28
Поясните пожалуйста более доходчиво
Вы хотите сказать что такая же участь может постичь всех рыб?
Почему до сих пор тогда все неоны целы?

SWINDLER
11.01.2010, 09:36
почистят скалярий, неонов сожрут, когда смогут их в рот засунуть, рамиреза и коридорасы должны остаться целыми.

sashulya79
11.01.2010, 11:10
в какойто степени не соглашусь... у меня синодонтисы по 16- 18 см , обитают в выростном аквариуме с мальком макров , размером 1см. запустил 20 штук специально для проверки. выключал свет, горела только подсветка ( очень слабая), еле, еле, но видел, как малек садился на дно, а синодонты выходили пировать. они просто тупо игнорировали малька. так продолжалось неделю. и все мальки на месте. но кормлю синодонтов постоянно в одном и томже месте. едят апсолютно все !! но с другой стороны, все они разные и каждый со своим характером. так что, думаю, что лутше вам прислушатся к выше высказаному мнению. попробуйте отселить синодонтов. а чешуя выростет, если нету какихто серезных травм.

SD-R
11.01.2010, 21:49
Спасибо всем за информацию: что делать с жителями в основном аквариуме понятно.
Непонятно, что делать с полуживой скалярией в изоляторе? Есть какие-то мысли?

Сан-Техник
14.01.2010, 13:11
Спасибо всем за информацию: что делать с жителями в основном аквариуме понятно.
Непонятно, что делать с полуживой скалярией в изоляторе? Есть какие-то мысли?
Залей ей в изолятор "Йодис-концентрат" должно помочь. Я своим так делаю уже год. Рыба не только не дохнет, но и не болеет.

SD-R
14.01.2010, 14:29
А что это? Где его можно купить?

Сан-Техник
16.01.2010, 10:36
А что это? Где его можно купить?
Я беру вот тут - http://www.zootovary.com/c-180_557.html
Это специальная йодированная вода. Там йод в форме йодатов и йодитов. На этикетке нарисованны попугайчики. Но воду в банку лить можно, так в ТУ написано. Я на свои 60 литров наливаю стакан 200 мл.
Удачи.