Показати повну версію : ПОМОГИТЕ: Скалярия потеряла всю чешую
Скалярия потеряла всю чешую
Сегодня утром обнаружили скалярию практически без чешуи, лежащей на дне. Признаки жизни есть.
Отсадили в изолятор
Что делать дальше? Можно ли вылечить?
В течение недели постоянно подвергалась нападениям со стороны другой самки. Чешуя была повреждена. За ночь чешуи не стало.
А-у-у!
Ни у кого таких симптомов не было? Не хватает информации?
Никто не борется за жизнь - сразу в слив???
SWINDLER
10.01.2010, 20:34
если не знаете куда делась чешуя на скалярии, то спросите у синодонтисов
Ответ обескуражил
Можете пояснить (синодонтисы маленькие - в два раза меньше скалярий)
У 2-й другой скалярии так же есть небольшие повреждения чешуи (из-за драк) И эту доедят синидонтисы code27
У остальных четырех (младше) никаких повреждений
SWINDLER
10.01.2010, 22:19
скорей всего почистят всех, вопрос времени.
Поясните пожалуйста более доходчиво
Вы хотите сказать что такая же участь может постичь всех рыб?
Почему до сих пор тогда все неоны целы?
SWINDLER
11.01.2010, 09:36
почистят скалярий, неонов сожрут, когда смогут их в рот засунуть, рамиреза и коридорасы должны остаться целыми.
sashulya79
11.01.2010, 11:10
в какойто степени не соглашусь... у меня синодонтисы по 16- 18 см , обитают в выростном аквариуме с мальком макров , размером 1см. запустил 20 штук специально для проверки. выключал свет, горела только подсветка ( очень слабая), еле, еле, но видел, как малек садился на дно, а синодонты выходили пировать. они просто тупо игнорировали малька. так продолжалось неделю. и все мальки на месте. но кормлю синодонтов постоянно в одном и томже месте. едят апсолютно все !! но с другой стороны, все они разные и каждый со своим характером. так что, думаю, что лутше вам прислушатся к выше высказаному мнению. попробуйте отселить синодонтов. а чешуя выростет, если нету какихто серезных травм.
Спасибо всем за информацию: что делать с жителями в основном аквариуме понятно.
Непонятно, что делать с полуживой скалярией в изоляторе? Есть какие-то мысли?
Сан-Техник
14.01.2010, 13:11
Спасибо всем за информацию: что делать с жителями в основном аквариуме понятно.
Непонятно, что делать с полуживой скалярией в изоляторе? Есть какие-то мысли?
Залей ей в изолятор "Йодис-концентрат" должно помочь. Я своим так делаю уже год. Рыба не только не дохнет, но и не болеет.
А что это? Где его можно купить?
Сан-Техник
16.01.2010, 10:36
А что это? Где его можно купить?
Я беру вот тут - http://www.zootovary.com/c-180_557.html
Это специальная йодированная вода. Там йод в форме йодатов и йодитов. На этикетке нарисованны попугайчики. Но воду в банку лить можно, так в ТУ написано. Я на свои 60 литров наливаю стакан 200 мл.
Удачи.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010