Показати повну версію : Fluval 305 + дополнительная аэрация. Не навредит-ли?
Добрый день У меня аквариум 350л. В нем Внешний Fluval 305 и компрессор. Филтр прекрасно справляется с этим обьемом воды, а вот компрессор наверное через чур мощный и распылитель выдает достаточно крупные пузырьки воздуха. Я подключил тройник на выход аэратора и распределил по разным концам аквариума распылители. Все равно поток достаточно мощный. И тут совершенно случайно один распылитель попал под трубку всасывания фильтра. И из противоположного конца фильтра вместе с потоком начили выпускаться мелкие пузырьки которые распростроняются по всему аквариуму. То что я и хотел.
У меня вопрос ко всем "жителям" этого форуму. Не повредит ли такое использование аэрации самому фильтру?
Она начал прирывисто шуметь. Зато вместе с пузырьками выходит и еще часть мусора содержащенося в трубках. т.е. эта конструкция еще и чистит трубки.
На сколько возможно оставлять такого рода механизм в активном состоянии?
Зарание большое спасибо.
П.С. Если кому-то, что-то не понятно я могу сфотографировать и выложить фотографии.
1. Как я понимаю если воздух попадает в фильтр.. то там образуется кислородная булька.. из-за чего фильтр просто может згореть..так как будет не воду гнать а крутится в холостую...
2.Если компрессор сильно мощьный.. есть 3 варианта..
2.1. посмореть возможно его мощьность регулируется.
2.2. продать его и купить минимальный по мощьности
2.3. На капельницах есть такая штучка с колесиком.. которая регулирует подачу препарата в тело...
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/ru/3/33/%D0%9A%D0%B0%D0%BF%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B8%D 1%86%D0%B0.jpg
ее можно снять и одеть на шланг от компрессора.. и крутить как душе угодно..мощьность упадёт..
а чтоб сделать бульки меньше.. стоит возможно поискать другой распылитель.. они там тоже отличаются.
Уменьшить поток воздуха можно с помощью такой системы.
http://lh6.ggpht.com/_1emi3jhkY7g/S0ida2U-bkI/AAAAAAAAAls/DExhmFgvnpw/compres.jpg
Регулировкой краника можно стравливать часть воздушного потока.
Цена вопроса: тройник - 1 грн., краник - 1.50 грн.
Спасибо большое. У меня есть этот краник и тройник я купил все равно лупят крупненькие пусырьки. идея в том чтобы они были очень очень мелкие и по всему аквариуму.
А на счет филтра.. туда попадает немного воздуха.. я думаю, что таким образом он чистит шланки от вильтра. конечно не хотелось бы чтобы он сгорел... будем применять меры
Starcomputer
14.01.2010, 18:58
Поставьте китайский длинный зеленый распылитель вдоль всей задней стенки.
Как раз думал над этим!
Раз его советуют Такие люди, то непременно поставлю
Поставил распылитель. Все просто шикарно.
Он без шумный и толка намного больше.
КОгда-то в магазине мне его показывали, но у них в аквариуме он как-то плохо распылял и я подумал, что это очередное китайское..
Купил самый длинный который у них был (где-то метр) покрывате 2/3 задней стенки. Вполне прилично. я доволен Огромное спасибо за совет
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010