Показати повну версію : Нужен фильтр и грелка для детского сада, для банки 12-15л
bespechniyangel
09.01.2010, 22:12
Нужен фильтр и грелка для детского сада, для банки 12-15л.
Постараюсь найти на обмен то что Вам нужно ....
Андрей Коломиец
09.01.2010, 23:16
номер дет.сада, адрес его местонахождения, номер тел. конкретного воспитателя которому будет подответственно данное хозяйство, ваш № тел. Если все нормально- помогу -чем смогу.
bespechniyangel
10.01.2010, 21:49
Детский сад "Подоляночка" Наталии Ужвий, 4А
Аквариум будет стоять в младшей группе "Калинка" воспитатель Елена Валерьевна.
Ухаживать за аквариумом буду я, т.к. там учится моя дочь...
Обслуживать планирую раз в неделю.
Рыбу неприхотливую :
гуппи, меченосцы, молинезии - там будет видно. Этого добра у меня есть
Могу и криля немного подбросить, если деткам будет интесно.
На данный момент есть аквариум без крышки на 15л.
Мой старый компрессор, маде ин СССР
Крышку планирую склеить сам их ПВХ (планирую в течении недели)
По лампам я не спец - прошу совета - люминесцентную или энергосберегающую?
Нужно: фильтр и грелку.
Если найду фильтр с аэрацией - отдам ему предпочтение, чтоб меньше гудел.
Таймер ... на протяжении недели нет надобности, а вот на выходных (нужно либо ставить акву возле окна, что не очень полезно, либо ставить таймер)
Может у кого больше опыта - советуйте или ругайте :) (не обижаюсь)
Мой моб. в подписи
bespechniyangel, главное, что б фильтр не выключали на ночь и на выходных, иначе прийдется каждый день утром его мыть, а без света за 2 дня ничего не случиться. Или ставить аквариум сразу без фильтра - главное в данном случае не перенаселять. Кстати и с грелкой можно особо не спешить, в садиках хорошо топят, в группах тепло, и в аквариуме будет достаточная температура. У меня дома все маленькие аквариумы без грелок - температура 23-25 градусов, а тот что стоит на подоконнике над батареей 28 постоянно держиться
Могу дать небольшую коряжечку и кустика анубиаса
bespechniyangel
11.01.2010, 12:50
Спасибо за совет!
Без фильтра не хочу пробовать, а вот насчёт грелки - попробую.
Наберу в банку воды и поставлю туда где будет стоять, посажу растения.
И понаблюдаю за температурой.
За растения - спасибо, обращусь когда буду заселять.
Я тоже работаю в детском саду.Акву запустили месяц назад-пробовали без фильтра-гурамам хорошо,а вот меченосцев пришлось на каникулы забирать-фильтр нужен,но главное,что бы зава не знала ,а то весь перерасход електрики спишут на акву и на воспитателя.А насчёт обогревателя,то он не нужен зимой и летом,а в межсезоння,дети мёрзнут,не то что рыба.Поэтому я сейчас ищу спешно фильтр и неспешно обогреватель.Может у кого есть не задорого пишите аква-70 л.
bespechniyangel
12.01.2010, 00:39
В моей ситуации заведующая не против :)
bespechniyangel
12.01.2010, 12:54
Что ни у кого не завалялось старого и/или неиспользуемого оборудования?
П.С. Андрей Коломиец, Вам достаточно информации?
To bespechniyangel,
Посмотрите здесь фильтр:
http://aquaforum.kiev.ua/showpost.php?p=805836&postcount=1
Если подойдет, дайте знать в личку...
С уважением,
Александр.
bespechniyangel, сорри что вторгаюсь, но как то не совсем понятно людям зачем отдавать в дет.сад оборудование, почему родительский комитет не может выделить на это 100 грн., может стоить обсудить с головой комитета, его ребенок ведь тоже в группе..., а нет так родителям скинутся по 10 грн.-это совсем немного и купить нужное оборудование. Да, я понимаю когда на детский дом просять...там реально дети обделённые и им хочется помочь. А в Вашем случае поговорите с головой либо сами собирите деньгу, думаю родители не откажут.
bespechniyangel
12.01.2010, 15:58
То что не смогу найти в бескрайних просторах интернета и столь же бескрайних просторах русской души, куплю сам или скооперировавшись с родительским комитетом.
Спасибо за участие... (без обид и наездов.)
Раз уж заговорили с вами, не подскажите мне какие лампы лучше использовать для аквариума в 12-15л?
и какой мощности?
Если касается єнергосберегалок, то и какого спектра?
Гупьошка
13.01.2010, 00:52
Ну, раз уж тут организовалось коллективное "попрошайничество" фильтров :023::023::023:, то впишусь и я. Нужен фильтр на 200л. Можно в убитом состоянии. И не такое ремонтировала.
На вопросы типа "где сад?" "где тел зав-ей?" "где, собственно, ваш личный тел, уважаемая попрошайка?" ответы здесь http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=51261
По размышления типа "может, грелка и не нада..." могу сказать, что не знаю, как в других садиках, а в нашем температура воды падала без грелки до 14ти. Рыбы, правда, это пережили без потерь. Но грелка точно нужна. У меня там 2 акваса и две грелки, так что нужен только фильтр, без которого расчитывала обойтись, но собрался такой классный аквариум, что осталось только фильтр добавить, ибо теперь без него уже никак.
Pretek, сорри что вторгаюсь в Ваш тет-а-тет, но, Вы знаете как собирают с родителей деньги в садах на дебильные ремонты и бессмысленные замены кроватей и подушек? Так вот я лично подмешиваться к этому дерьму не хочу...
Гупьошка
13.01.2010, 10:46
Ну, очевидно, все же нужно пояснить, что фильтр не просится в подарок.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010