Показати повну версію : Гексамитоз-профилактика для остальных
Бриллиантовые цихлазомы погибли. Слишком долго не могла поставить диагноз. Лечения химией не проводила-ежедневные подмены и температура 30. Как провести профилактику для никарагуанцев? (в акве было 3 брюлля и пара никарагуанцев). Какова вероятность их заражения? Стоит ли исключать заморозку (что содержит белок) и перевесть на растительный корм? Стоит ли повышать температуру до 35 градусов или рыба может не выдержать? Сейчас температура 30, сильная аэрация, фильтрация, ежедневные подмены с сифонкой. Аппетит у никарагуанцев сегодня хуже чем обычно, экскрименты нормальные, рыба активная.
Я бы рыбу лишний раз химией не травил. И температуру наверное уже стоит вернуть к нормальным цифрам, раз признаков болезни нет. Если сильно хочется провести профилактику - можно это сделать на живом трубочнике - высыпать в порцию трубочника в небольшом количестве воды растолченную таблетку метронидазола и подождать минут 10, потом всё это скормить.
А можно покормить специальным профилактическим кормом. Если бываете в центре Киева в рабочее время - могу дать свои контакты, подъедете, я Вам отсыплю немного лечебного корма - чипсы Vitawater.
Йода, возьму чипсов. Как можно с Вами связаться? Завтра буду в Киеве. чипсы Vitawater нужно комбинировать с метронидазолом или давать отдельно? Напишите Ваш телефон в личку, пожалуйста.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010