Показати повну версію : Карликовые оранжевые раки
Вопрос к истинным ценителям усатых тварей, может кто содержал и поделится опытом:)
1)Сие чудо гермафродит или разнополое, или пол меняет по надобности ?
2)Правда ли что растет не больше 4х-5ти см?
3)Какой литраж на пару?
4)Чем отличается от молоди Флоридского рака (чтоб не втюхали)?
Есть возможность приобрести но цена уж слишком кусается=)
Думаю стоит ли, не хотелось бы потом нехороших последствий.
1)Сие чудо гермафродит или разнополое, или пол меняет по надобности ?
Чудо разнополое. Инфа о смене пола не попадалась.
2)Правда ли что растет не больше 4х-5ти см?
Святая правда.
3)Какой литраж на пару?
Я 5 держал в 40 л. с высотой столба воды 20 см, т.е. площадь дна больше, чем акве "стандартных" пропорций.
4)Чем отличается от молоди Флоридского рака (чтоб не втюхали)?
Он оранжевый,карликовый и дорогой. :)
Я себе тоже оранжевых хочу, только не знаю где купить, вряд ли в моем городе достанешь, еще читала, что они уживаются с черри.
Ещё одна тонкость: продолжительность жизни этих "усатых чудес" около 18 месяцев, так что нужно иметь не одну, а несколько пар для постоянного воспроизводства популяции.
Вообще мирные, рыб и растения не трогают, но между собой поцапаться могут. Если и столкнуться, то не до первой крови, а до первого труса:).
Я себе тоже оранжевых хочу, только не знаю где купить, вряд ли в моем городе достанешь, еще читала, что они уживаются с черри.
Они с любыми мирными обитателями аквариума уживаются. А вот с цихлидами и более крупными раками почему то не очень (наверное вкусные:)).
Да, вот и я хоче создать аквариум:неоны,черри, карликовые оранжевые раки, последние являются редкостью, по крайней мере я нигде не нашла их в продаже, а очень хочется их разводить(
Да, вот и я хоче создать аквариум:неоны,черри, карликовые оранжевые раки, последние являются редкостью, по крайней мере я нигде не нашла их в продаже, а очень хочется их разводить(
Да и стоят они около 100 грн за экземплярчик.
А в Новосибирске наверно таких вообще не знают(
Возможно. Но из Москвы их возят.
Новосибирск не на краю земли-туда ходят поезда и летают самолёты.Обратитесь к Виктории,ник glowstar или Алексей,ник rhinoceras.Они занимаются беспами и отправляют из Москвы в регионы.Оранжевые раки у них часто бывают и ещё много чего.А если креветок захотите- тим 16,без вариантов;)
Вообще,ИМХО,украинская разводная живность самая лучшая,она "неубиваемая" code69 Мы с друзьями в последнее время рыбу и ракообразных притаскиваем в основном из Украины и очень довольны:)
Прошу прощения за оффтоп,не удержался:)
А мне с ними не повезло. Брал как-раз местного развода, но у них оказалась повышенная внутривидовая агрессия. Первый имел неосторожность полинять в дороге, за что и был съеден. Трех погрызли с летальным исходом в карантинном аквариуме ёмкостью 60л., срочное переселение трех оставшихся в 200л. успеха тоже не имело. Остался один и похоже его это устраивает. Живет уже пол года, очень активный, все время на виду.
Может дело в негативной селекции? В аквариумах разводчиков выживают самые агрессивные?
Потеплеет, попробую заказать в другом месте.
Я не думала, что они такие агрессивные...
55335
55336
55337
55338
у меня такие живут.
не оранжевые конечно(будет нуна - покрасим;)),но тоже прикольные звери.длина от 20 до 25 мм.
на одном из фото самка с икрой.
извиняюсь за кач-во фото,фотик не приспособлен для таких целей(или руки не так растут:)).
А в каком объеме они у вас живут? И агрессивно ведут себя?
А в каком объеме они у вас живут? И агрессивно ведут себя?
в 100л с элитной мелкой харацинкой и данио.
никакие не агрессивные,просто дворники(подбирают остатки).
я ими доволен.прикольные звери,всегда ползают,на виду и никого не трогают.
ничем специально не кормлю,шо осталось - то их)))))
если у самки икра(и растут браво),значит все гуд!
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010