КПК

Показати повну версію : замена шлангов на Fluval 205

Gray az
11.01.2010, 17:38
Вопрос.
У меня внешник Fluval 205, когда ставил аквас и фильтр (2 года назад) трубки были отрезаны на нужную длину, а сейчас поменял тумбу и длинны трубок не хватает, так вот, кто нибудь менял трубки на обычные шланги? из ПВХ или из резины или садовые (есть такие, армированые ниткой) и если да то на какие?

Очень нада :012:

P.S. Предложение о покупке нового, оригинального, шланга не рассматривается. 100 грн. стоит.

Starcomputer
11.01.2010, 17:43
Обычные пищевые ПВХ с рынка. Родные валяются в коробке нераспакованными :)

Gray az
15.01.2010, 14:12
Забыл спросить, какой внутренний диаметр трубки которую ставил, я померял, вроде 18 мм нужно, правильно?

И чем крепил к штуцерам? Родными пластмассками на резьбе или хомуты ставил?

Starcomputer
15.01.2010, 14:22
я померял, вроде 18 мм нужно, правильно?
У меня JBL 1500, там возможно и другой диаметр. Непомню навскидку, дома могу вечером глянуть, стукните в аську, когда засветится. :)
Родными пластмассками на резьбе или хомуты ставил?
Родными.

Oleval
15.01.2010, 14:36
Gray az,силиконовый шланг,по моему 16 в диаметре. Замеряйте по кругу флюваловский,рулеткой,и на,,Объединенный,, ставил без всяких хомутов в родные резинки,проблем не было.

DenisL
15.01.2010, 16:10
У меня на Флюваль 105 щас стоит армированный прозрачный ПВХ 16 мм внутренний диаметр и 22 внешний. зажат штатной гайкой. краны увсех одинаковы так шо у вас тоже подойдет. Жесткий он только :( Наверно проще мягкий такого диаметра и зажать хомутом

Gray az
15.01.2010, 16:19
Gray az,силиконовый шланг,по моему 16 в диаметре. Замеряйте по кругу флюваловский,рулеткой,и на,,Объединенный,, ставил без всяких хомутов в родные резинки,проблем не было.

Это в смысле шланг подбирать не по внутреннему диаметру а по внешнему, чтобы закрутить родные гайки на штуцере?

А в месте перегиба шланг не сложится? Особенно входной, там же идет работа на всас и создается разряжение.

Может надо армированный купить, садовый который, он есть зелёненький, как раз в цвет растючки...

Кстати, вчера в эпицентре купил трубку пластиковую для проводки, буду флейту из нее делать. (6 грн шт, 2 м длиннной)
В процессе думания как сделать отверстия для выхода воды (просверлить сверлом - это не для нас, мы не ищем легких путей))) пришла, как не странно, мысль (с), сделать не отверстия а надпилы тонкие, (есть у меня на дремель насадка, алмазный кружок тоненький), в итоге получим маленькое отверстие ближе к внутренней стенки трубки, с расширением к наружной стенке. Зачем енто всё. Теоретически струя воды из такого отверстия будет плоской и менее журчащей, имеющая большую площадь соприкосновения с воздухом.

Я понимаю что прирост в процентах увеличения площади может быть минимальным, но все таки, мысль правильная?

P.S. какжа тяжко мыслю изъяснить букавами...

Starcomputer
15.01.2010, 16:27
А в месте перегиба шланг не сложится? Особенно входной, там же идет работа на всас и создается разряжение.
Если его не изгибать под большим углом, то нет.
Это в смысле шланг подбирать не по внутреннему диаметру а по внешнему, чтобы закрутить родные гайки на штуцере?
Внутренний диаметр шлангов ПВХ чуть больше, чем родных, но зажимаются хорошо. Просто отрежьте от родного шланга кусочек и на рынке подберите подходящий диаметр.

Теоретически струя воды из такого отверстия будет плоской и менее журчащей, имеющая большую площадь соприкосновения с воздухом.
Теоретически и практически струя из такого отверстия будет лупить в любую сторону, Вы же не на фрезерном станке ЧПУ будете делать ? :)
ИМХО - дырочки лучше, направление струе задают.

Sanya2792
15.01.2010, 16:40
Можно ли использовать вот такой шланг ? Было написано что ПВХ

Starcomputer
15.01.2010, 16:44
Можно ли использовать вот такой шланг ?
Дык пробовать надо :)

Sanya2792
15.01.2010, 16:46
Стрёмно както ) Купил было насписано ПВХ, они все пищевые ?

Starcomputer
15.01.2010, 16:52
Купил было насписано ПВХ, они все пищевые ?
Ну от самого то шланга вреда не будет. Просто как он станет по месту интересно. :)

Sanya2792
15.01.2010, 16:57
А та я дума только про вред )) А то всё пойдёт )) Спасибо

Oleval
15.01.2010, 17:28
Gray az,Сергей ты же меняешь гофр,крепления через борт остаются,сворачиватся шланг не должен.

Gray az
15.01.2010, 19:05
я понимаю, но крепления там просто предотвращают ползания шлангов по бортику, ладно, куплю, поставлю, если устроит выложу фотки.

Gray az
16.01.2010, 18:46
Купил, поставил, итог:

Исчезло течение, рыбасы начали тусить по всему объему акваса, обычно внизу плавали, не нужен компрессор, я перезапуск делал и ставил компрессор пока растючка поднимется.

Покупал ПХВ шланг, пищевой - на нем так написано, диаметром 16мм.
на штуцеры стал с натягом, снять не смог ))) на трубку всаса тоже стал с натягом.

Флейту поставил, из трубки под проводку, диаметром 16 мм.

Фотка с палочкой на присоске, это СО бражка, через рябину, спичечный коробок поставил для пропорции. (если кто заметит, там креведко пазировает).

Gray az
24.01.2010, 20:59
Добавил фоток...

И еще проблема, износился уплотнитель на голове фильтра.
При остановке и запуске, когда электричество выключают, бывает начинает подтекать, поэтому под клипсы пришлось подложить изоленту, сложенную в несколько слоев.
Это более плотно садит голову на ведро, там зазор был, теперь я его выбрал. Мера временная, пока не куплю новый уплотнитель.

Gray az
28.01.2010, 20:40
Поставил себе СО через рябину, на фотке в 16 посте видно )), а остаток рябины воткнул в аквас...

То что получилось видно на фотке... и шо мне с этим делать? Выкидывать жалко...