Показати повну версію : ЛАМПЫ :)
Много я наверно тем создаю.. но в этом разделе надеюсь можно)
есть задумка сделать или купить крышку, но это сейчас не столь важно..
Важно то что в нее надо поставитьлампы.. определится с которыми не получается..
Аквариум 450л(с намёком на травник)..
Будет стоять 4ли лампы по 80вт.. Первую лампу хотелось бы с каким-то оттенком..на данный момент стоит первой хагэн пауэр.. и довольно неплохо окрашивает рыбу..а оставшиеся 3-ри думал поставить :
2-ве шт Сильвания Аквастар и 1-ну Сильванию Гро-Люкс..(или наоборот)..
что скажите?)
выбор на ароване большой..но не знаю как будет лучше и нужна ли та цветная лампа..
http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=45_97&products_id=817 (пример)
Аквастар, онже Оушен Вайт (у Аквамедики) если есть хотя бы чуть-чуть муть в воде - здорово ее подсвечивает. Так что ИМХО вам надо ставить одну белую, и две розовых (Гро-люкс или Плант Гроу.). Или еще одну добавить 840, она добавит зеленого цвета траве. Так даже ИМХО красивее.
IgLa, не вижу у арованы Оушен..
Муть? стерелизатор есть.. вода прозрачная..хотя..
Тоесть Гро-Люкс розовая.. а Аквастар какого цвета?
а 840 на передний план вместо синих? это спектр или название какой-то лампы?)
840 это код цветности лампы, ее температура 4000К, нейтрально белый.
Оушен Вайт - это старое название, сейчас называется Reef White. У нее и аквастара температура 10000К, очень якро-белый.
На передний план можно поставить Reef White, потом 840, потом Plant Grow. Или две последние поменять.
840 это код цветности лампыPhilips Master TL5 HO 80W/840 1449mm или Philips TL5 HO Xtra 80W/840 SLV/20
У меня были 840 ... немного желтит, но травке нравилось.
здесь (http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=52845) посмотри.
boba88, http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=56589 Ваша очередь смотреть по ссылке))
Hippo, думаю вам тоже будет интерестно)))
Ваша очередь смотреть по ссылке)) Уже (http://aquaforum.kiev.ua/showpost.php?p=839932&postcount=17) посмотрел.
Hippo, думаю вам тоже будет интерестно)))
PUPAS, спасибо ... но по случаю запасся Osram Fluora. Так что, на год вперед со светом вопрос решен ... хотелось бы надеяться. :)
Anarhist
24.01.2010, 18:26
Hippo, аналогично запасся OSRAM только 830. Дешево и главное что не хуже там чем Flora. Единственно что желтит, но я на столько привык + флора розовым светит что мне и так все нравится, а вот травка балдеет.
а вот травка балдеетЕсли травка балдеет, то можно смириться и с небольшой желтизной. Это проще, чем смириться с чахнущей травкой при "красивом" свете. :)
Anarhist
24.01.2010, 18:38
Hippo, это точно!!! , проще говоря я доволен (типа свое нашел).
У меня поначалу 2 розовые и одна 840 стояли, растения росли, но не скажу, что балдели, почвопокровка не росла вообще...,а когда одну розовую сменила на 830...Всё как попёрло!!!code69 Теперь всем советую - дёшево и сердито!
Хотя, да, желтизна не радует, но если поставить её(830) в середину за 840, то почти полностью исчезает весь желтый оттенок, а растения и кошелёк только спасибо скажут!!!code60
Nafanya, и сколько 830 80 вт стоит?)
это простая не аквариумная .. или?
Это обычная лампа с улучшеной цветопередачей, производится как филлипсом, так и сильванией, и осрам, доступна на любых прилавках, в любых магазинах с лампами(в Эпицентре неплохой выбор)... Цена очень сильно варьируется в зависимости от производителя(филлипс самые дорогие), в то время,как качество одинаковое, но однозначно минимум в 2 раза дешевле флуоры или гролюксаcode69, не говорю уже про других производителей... Если хотите брать розовую, то лучше филлипс акварель - качество супер, а цена чуть дороже гролюкса... Правда цену именно на 80Ватт, увы, не знаю...:confused:
Anarhist
24.01.2010, 19:07
PUPAS, Дешевле намного чем фирменные. В любом страительном магазине найдете. 830 - это как маркировка спектра.
скажите пожалуйста, есть 54 Вт при с длинной 1047мм. что бы травке нравилось и глазу приятно было. на форуме вычитал что есть, а найти в своем селе не могу. помогите плззз
вот был на строй рынке.. на базаре нету т5 - 54 вт..
только 24.. или сколько-то там.. с 80вт может быть тоже самое..
пока думал взять 2 аквастара+2 гро..
mhunter, заказывайте с другого города
Завтра зайду в магазинчик один,там вродь как есть осрам 830 сдесь писали что можно их поставить,сегодня купил электрум 30Вт/54 сказали что должна быть как 4100к а она как 6700, не годится. В общем куплю осрам отпишусь,а то в акве светло очень а травка не пузыряет,СО2есть
MasterWind
25.01.2010, 02:05
840-я «зеленит» :)). Поставьте 840, Флора, 830, и Пауэр нафиг... на 870 например.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010