Показати повну версію : 270л малави
Вот собственно и сбылась мечта идиота=)
После долгого ожидания, наконец-то привезли заказанный аквариум с тумбой.
Размер: овал 120х60х(30-40)
Крышку сделал сам из пластиковых панелей(2 решетки вентиляции и думаю поставить еще пару вентиляторов)
Свет - купил лампы, еще не решил сколько всовывать) 4 или 5 18W t8
Фильтр JBL CristalProfi 1500, обогрев JBL s300
Грунт - белый песок, фракцией около 0.8-1 мм.
Из декораций ничего еще и нет...1 камень и все...деньги закончились:011:
Но в будущем будет достаточно укрытий для моих малавийцев.
Вот, собственно, пока и все...
Если будут только рыбы, то достаточно и одной лампы.
sergeyjok
12.01.2010, 17:04
Я понял что тумба без ножек, советую поставить по две под каждую вертикальную опору, вода часто при обслуживании заливается под аквариум. Или можно по низу между полом и дном промазать прозрачным силиконом.
Алекс П, водяной столб высокий, думаю тускло будет с одной лампой, тем более 18Вт.
sergeyjok, тумба с маленькими ножками) высотой около 4-5 мм, если это можно ножками назвать)
а по поводу света, в магазине смотрел на аквариум подобной высоты, там стояло 2х30Вт, голубая и розовая лампы...как-то тускловато смотрелось. Вот поэтому и решил купить 5 светильников.
Вадик 1111
12.01.2010, 20:43
А який ви акваріум хочете зробити?
Морський?
а по поводу света, в магазине смотрел на аквариум подобной высоты, там стояло 2х30Вт, голубая и розовая лампы...как-то тускловато смотрелось
в моем аквариуме, который в подписи, 1*58 вт на 1000 литров. Если нет растений то этого достаточно. Рыба чувствует себя комфортней.
Вадик 1111, нет, почему же? в о.Малави песочек и камни...да, камни не как в природе..но ничего морского.
Да рыбе без разници какой свет и какой спектр, главное что б соблюдался природный ритм:ночь-день. Но по поводу ламп думаю что Вы правильно сделали-сегодня там цихлидник, а завтра вдруг травник захочется...
Алекс П, да, красивый аквариум, и свет хороший..думаю поставлю пару ламп и посмотрю на результат, возможно на этом и остановлюсь..
Можно поставить максимум ламп и переключатель на каждую.
У меня сейчас на 250л с малави стоят люмки: одна синяя одна красная 2 белых по всей длине аквы, кажись где-то по 30 Вт. каждая и + 2 энергосберегалки и хочу ещё добавлять... столб воды 50см.
Дело в том что рыбе то может и одной на 13Вт хватить, но вот вам для просмотра этой рыбы во всей красе одной не хватит, уж поверьте, и двух тоже.
Дело ваше. Но я бы поставила максимум, не хотите все включать включайте, те что меньше тянут энергии а когда любуетесь то включаете все. Очень удобно.
панда, я тоже так подумал=) но теперь и не знаю даже..ставить все или нет
предположительно будут жить еллоу и демасони, какой спектр подчеркнет их окрас? а вообще собирался через неделю запускать анциструсов звездчатых, но сейчас в сомнениях, как сомы отнесутся к песку...
синяя и красная лампы - это оптимальный вариант для любых малави, а фирму лампы можно самому выбрать.. если взять одну синюю то будет слишком тошнотно от синего цвета.. аналогично красная..
Сегодня запустил малявок еллоу и демассони. И еще пару звездчатых анциструсов=)
Сегодня запустил малявок еллоу и демассони. И еще пару звездчатых анциструсов=)
Так приятно смотреть на Ваших рыбок)))
Мне нрав грунт, фон темно-синий мне больше по душе, ещё добавить камней...
Освещение. На передний фон аква-гло.
Анциструсам необходима растительная подкормка. В идеале коряжка, но она Вам по дизайну "не свистит".
И ещё. Спасибо за покупку. Наслаждайтесь и растите рыбу!
Валерий
Можно совет ? Осторожнее с водорослями , эти камни хорошо покрываются ими, особенно зелеными , их даже не выкепятишь!
написано с мобильного устройства
Можно совет ? Осторожнее с водорослями , эти камни хорошо покрываются ими, особенно зелеными , их даже не выкепятишь!
Камни легко приобретают первоночальный вид, если их окунуть в отбеливатель и сутки подержать. Потом главное хорошо промыть под проточной водой.
Камни легко приобретают первоночальный вид, если их окунуть в отбеливатель и сутки подержать. Потом главное хорошо промыть под проточной водой.
Но постоянно делать это , надоест ИМХО
Lelick, спасибо вам за рыбок=) все уже привыкли, камни уже заказаны=) скоро будут. Фон подумываю и сам сменить=) просто брался темный какой был...да...анцики немного будут страдать...но что делать.
malavik, ну а что делать, за красоту нужно платить...будем вымачивать.=)
В общем я безумно рад приобретению малявок...они уже дерутся за камень=) надеюсь успеют камни привезти до серьезного "кровопролития"!
Angelika89
10.02.2010, 00:01
Фон подумываю и сам сменить=) просто брался темный какой был...да...анцики немного будут страдать...но что делать.
Для анциков можно подбросить вместо коряги кусок кокоса ( предварительно прокипятить в двух водах по 15 мин. ). Половинка, думаю, не очень будет смотреться, но можно попробовать положить на дно более плоский кусок. Что касается фона - я бы не меняла. На мой взгляд, синий больше подходит в травники или в "псевдоморе". :) Поздравляю с запуском аквариума!:012:
Можно поинтересоваться,что за грунт в вашей чудо баночке?
МЕДВЕДЬ, белый песочек фракцией 0.8-1 мм, фирму не помню, как-то на эмоциях был=)
Angelika89, кокосы в количестве 2шт уже заняли место в акве=) а фон очень плохогоо качества, заменил сегодня на другой=) мне кажется так лучше
вот несколько фоток с новыми камнями и другим фоном..конечно камней мало еще и картина как-то не закончена...но все же как промежуточный вариант...
качество фоток заслуживает желать лучшего..скоро в руки попадет зеркалка...там и наклацаю=)
Alessandro
13.02.2010, 17:27
DiLu, Красота! Вы меня сподвигнули на преобретения аквариуму на 150-200л.
И заселения его вот такими красавцами!
Alessandro
13.02.2010, 17:35
DiLu, подскажите пожалуйста! А вы клеили фон с наружи или из нутри?
Alessandro, спасибо=)
Фон снаружи, скотчем пару полосок по бокам, и сверху тонким скотчем во всю длину, чтоб вода не попадала.
Alessandro
13.02.2010, 23:16
DiLu, И как у вас нормально ужились анцики?
Интересно за этими рыбками наблюдать?
Сколько у вас сейчас синеньких и сколько жёлтиньких?
нормаль ужились=)но вылазят только вечером...днем и не видно(( рыб по 7 каждого вида=) планирую еще 1 семейку, вот решаю какую=)
Alessandro
14.02.2010, 00:06
(( рыб по 7 каждого вида=)
Тю... так я читал что... вроде вот эти синеньгие они... Вроде говорили что они и парой содержать сложно.
Или это для аквариумо меньше 270л?
Pseudotropheus demasoni(синенькие) агрессивны, но всех малавийцев советуют содержать гаремом - 2-3 самки на самца, взял минимальное количество, так чтоб были хорошие шансы создать семейку, и оставить одного самца. Пока они маленькие, то нет ни драк в группе, ни драк с окружающими рыбками.
Им то всего 1,5 месяца еще. А еллоу намного взрослее, вот и получается, что никто никого пока не трогает=) А там поживем увидим=) Укрытий уже сейчас достаточно, а планируется еще увеличить.
Вообще драки за территорию можно не допустить лишь перенаселением рыб, но, как по мне, постоянное мелькание рыб перед глазами не расслабляет и как-то не радует глаз...но это ИМХО
Alessandro
14.02.2010, 12:12
А еллоу намного взрослее, вот и получается, что никто никого пока не трогает=)
А что так и надо брать? еллов взрослее чем эти синенькие?
Они одинакового размера будут?
не, просто так вышло=) Размером, ну примерно будут одинаковые. Брал у одного человека всех, в принципе и третью семейку у него же возьму, скорей всего это будет Снежный принц(pseudotropheus socolofi albino).
Alessandro
14.02.2010, 16:11
DiLu, А они всё врямя прячутся? или они как то... Как они себя ведут?
взял минимальное количество, так чтоб были хорошие шансы создать семейку, и оставить одного самца
Так потом некоторых надо будет продавать?
возможно, все зависит от того как будут вести себя самцы, лучше продать/отдать чем допустить чтоб сильнейший забил слабых...
юрий макаренко
17.02.2010, 23:25
здраствуйте!а подскажите как называются камни очень красивые!
юрий макаренко, это искусственные камни, фирму, к сожалению, не запомнил.
Покупал в Днепре в маг. Канис
Добавил пару камней и прикупил еще 3-х звездчатых анциков.
Вот пару фоток...
Alessandro
20.02.2010, 17:29
DiLu, Мда... Щас бы мне это т аквариум перенисти бы ко мне домой и всё Ок!:)
а так...:) А мне казалось что эти рыбки более стеснительные... А они почти все у вас и плавают!)
Alessandro, да я бы не сказал, что они стеснительные=) на второй день просекли где кормушка и как только подхожу, уже все там=)
Сегодня в аквас переехали 5 новых жителей=) зебра RR...Ellow и demasoni встретили новых жителей дружескими пощипываниями=) Зебры еще совсем крохи...
P.S. пожалуй на этом и все...буду растить живность и смотреть че как..может что и переделаю. Критика приветствуется=)
Melamorica
23.02.2010, 02:42
Очень и очень красиво! Будем надеяться, что эти хрюши со временем не испортят такой красивый песочек.
Melamorica, спасибо=) И я очень на это надеюсь=)
Melamorica
23.02.2010, 15:01
А расскажите по секрету сколько стоят ваши аквариумные камушки?
эх..дороговато, но оно того стоит...в общей сложности 1500грн.
Melamorica
24.02.2010, 00:17
то-то я думаю они так красиво смотрятся, за такую цену это их прямая обязанность :) я столько не потяну, придется искать что-то другое.
Melamorica, , другое - либо натур продукт, либо из пенопласта или пены лепить=)
А смотрятся еще лучше, фотки же на телефон, завтра постараюсь наклацать зеркалкой...и выложу на суд форумчан=)
это искусственные камни, фирму, к сожалению, не запомнил
Декорации фирмы Europet Bernina (http://www.europet-bernina.com/company/downloads/index.php?language=en).
Можно скачать каталог (http://www.europet-bernina.com/company/downloads/pdf/1_Aqua-Terra.pdf) для акварима/террариума в формате PDF (~26Mb).
Изготавливаются из материала полирин, он же полирезин, он же полистоун (формуется в горячем виде, затем полируется и красится). Из него изготавливают статуэтки, рамки для фотографий, магниты на холодильник и т.д.
Искусственный камень полистоун – еще один прекрасный материал для изготовления предметов интерьера. Применять полистоун можно в специализированных общественных помещениях и в домашнем интерьере. Создан на основе акриловой смолы, гидроксида алюминия и специальных пигментов.
Структура камня абсолютно лишена пор, благодаря чему полистоун становится полностью негигроскопичным. Полистоун абсолютно безвреден, а согласно независимым исследованиям, поверхность полистоуна препятствует развитию опасных бактерий. Эти свойства обуславливают широкое распространение полистоуна в пищевой промышленности.
Но сфера применения полистоуна не ограничивается использованием в качестве рабочей поверхности. Сегодня полистоун можно увидеть практически везде – он прекрасного подходит для облицовочных работ, ландшафтного дизайна. Полистоун сочетает в себе высокие технические характеристики и роскошный внешний вид.
Вот наклацал, выкладываю...конечно объективчик китовый..но все же лучше чем телефоном фотать=)
прикольный аквариум получился, только фон лучше приклеить на "фэри" чтобы не переотражалась задняя стенка
прикольный аквариум получился, только фон лучше приклеить на "фэри" чтобы не переотражалась задняя стенка
а вот можно с этого места поподробней =) заранее выражаю благодарность=)
Я бы кокосы разбросал, как по мне не очень два яйца по центру смотрятся :)
а вот можно с этого места поподробней =) заранее выражаю благодарность=)
Пошукай тут на форуме в поиске, как приклеить задний фон, обсуждалось уже не один раз, долго расписывать опять.
Melamorica
27.02.2010, 11:08
Я клеила глицерином, за год отклеился в некоторых местах, но все равно скоро перевозить и по новой клеить. Сомик - это звездчатый анцтструс? Согласна с Dgek, кокосы может как то раскидать по акве, может один ближе к стеклу поставить,а другой к стенке. У меня мои малавийцы кокосы гоняют по акве сами, сколько не ставь, все равно передвинут туда, где им удобнее :)
Ну, а фотки классные, особенно понравилась макросъемка желтой рыбки в кокосе.
Сомик - это звездчатый анцтструс?
Он самый=) обычно днем не часто их увидишь, поэтому рад что поймал в кадр=)
Согласна с Dgek, кокосы может как то раскидать по акве, может один ближе к стеклу поставить,а другой к стенке. У меня мои малавийцы кокосы гоняют по акве сами, сколько не ставь, все равно передвинут туда, где им удобнее :)
Да это же первоначальный вариант=) буду "пылесосить" грунт и передвину, посмотрю=)
Ну, а фотки классные, особенно понравилась макросъемка желтой рыбки в кокосе.
Спасибо=) Там еще много фоток, я выберу и выложу на всеобщее обозрение=)
sirenatv
16.09.2013, 01:55
Что-то заглохла темка )))
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010