Показати повну версію : Куплю улитку Теодоксус. Желательно Киев
Здравствуйте, форумчане.
Интересует Теодоксус, прошу с ценами и количеством в личку. Спс
у кого в Киеве (или Броварах) можно приобрести теодоксусов?
такие, чтобы в аквасе обрастания подъедали размножались :)
QS.kiev.ua
18.03.2010, 22:45
http://s46.radikal.ru/i113/1003/9d/cfdf49fa1b7c.jpg
Угадайте, что это за желтые точки на камнях?...
Правильно, капсулы теодоксусов...
Почему так много?... Правильно. В аквариуме много еды
Как сделать, чтобы еды было много? правильно. аквариум на окно.
ПС: в этом 40-литровом аквариуме около 10-ти теодоксусов, а скоро будет очень много...
QS.kiev.ua, помнится мне у Вас уже было много этих улиток.
Решили восстановить популяцию?:)
QS.kiev.ua
18.03.2010, 22:59
chack, аквариум, где я их держал - лопнуло дно... когда я приехал, все уже высохли. пособирал немного с других баночек, поставил акв на окно и вот результат... все камни просто усеяны капсулами, я и сам такого колличества капсул никогда не видел. Обычно рядочек из 10-ка капсул в углу аквариума и все... и немного на камнях .. по 5-10 капсул.. а тут вон чего...
QS.kiev.ua
18.03.2010, 23:00
uBaHbI4, через месячишку... пока капсулы ложат постоянно - пусть "выкладываются" :)
QS.kiev.ua, значит будем с теодоксусами!:)
QS.kiev.ua
18.03.2010, 23:09
chack, а куда они от нас денутся.. в таких то условиях.. все стекла заросли едой :) поотъедались и давай капсулы метать :)
ну и весна в природе - благоприятные условия суммировались!
Если вылупятся и мне маякните обязательно! Телефон в пофиле. Очень нужны!!!
mapetshow
19.03.2010, 12:37
Готов купить.
прикольные существа.
QS.kiev.ua, у вас они в аквариуме сами или ещо ктото живёт с ними?аерация нужна им(просто ради интереса)
QS.kiev.ua
20.03.2010, 08:28
Ванёк, сейчас в отдельный закинул на окно для развода, обычно по всем аквариумам они у меня сидят. с теодоксусами несколько чериков плавает. В 200-литровом крупные неокардины и амано таки хряцали упавшую с растения ракушку.. перевернуться не давали и схряцевали. Из рыб точно их ели цихлиды (цихлазома седжика). теодоксусы не прихотливые, о им нужны водорослевые наростания в виде еды. другого корма они не едят. поэтому в чистых сбаллансированых аквариумах у них со временем возникат проблемы - панцирь белеет и даже погибают с голода. Поэтому в таких аквариумах их на откорм отсаживать нужно в аквариум с обросшими стенками (просто ставитье маленькую баночку на окно, она быстро обрастает водорослями, потом его в тенек чтобы не сварились и на откорм.
QS.kiev.ua
20.03.2010, 13:42
Ванёк, не критично
QS.kiev.ua
09.04.2010, 17:58
http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=64133 кому там теодоксусиков? :)
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010