Показати повну версію : Подмена воды
Всем добрый вечер!Подскажите пожалуйста.У меня при подмене воды 30-40л (с-под крана холодная) температура падает с 26 до 21-23 градусов.Терморегулятор прогревает до 26 гдето за 12-15 часов!Не может ли ето обернуться чем то нехорошим?И какой придел моментального падения температуры?(хотелось бы совершать подмену 1\3 воды)Заранее благодарен.
Я меняю так сказать на глаз.
Воду слил, а новую из под крана набираю, и разбавляю с горячей, при желании можно туда и градусник закинуть.
dimonoid1
12.01.2010, 20:19
На мой взгляд, это не есть хорошо. Такие резкие скачки для обитателей аквариума вредны. При подмене лучше или подогревать часть воды или смешивать холодную и горячую из под крана
Я гдето сдесь читал что гарячую воду(из-под крана) нельзя в акву лить так как она техническая и там очень много всякой химии.
там очень много всякой химии.
первая аква с обитателями на 60 л. чувствовала себя нормально
Теперь 120л. полет нормальный.
гарячую воду(из-под крана) нельзя в акву лить так как она техническая и там очень много всякой химии.
А вы большене читайте:) а разбавляйте гарячей тем более в Киеве.
Nyctalus
12.01.2010, 21:51
Я кипятком доливаю. На мои 20 л подмениваемой воды уходит два чайника, на Ваши 30 будет три чайника. :))
Разбавляйте горячей водой из чайника, одновременно удаляется хлор и другие газы.
Разбавляйте горячей водой из чайника, одновременно удаляется хлор и другие газы.
Аха....особенно когда у людей аквариумы после пары тройки сотен литр...из чайника.:)
У меня 2 бутля по 10л на балконе - для 70л для подмены хватает вполне. Я думаю 3-4 бутля на 120 л будет в самый раз (думаю кладовочка или балкон есть?) А из под крана как-то стрёмно, можно и на хлорку попасть:)(был опыт).
Одного чайника кипятка хватает на 3-4 ведра воды. Зато улетучивается хлор. Больше 8 ведер за один раз нет смысла менять.
Горячую воду лить в аквас не рекомендую. В ней используются дополнительные присадки для предотвращения образования накипи, также горячая вода более активна и с удовольствием носит с собой все что попадается в трубах, в том числе и их материал, материал швов, уплотнений.
Так что стоит раз в неделю потратить 15 минут на кипячение воды для подмешивания. 1 л на 20 литров вполне достаточно чтобы поднять температуру на 4 градуса
Serpentarius
15.01.2010, 06:40
Горячую воду лить в аквас не рекомендую. В ней используются дополнительные присадки для предотвращения образования накипиОткуда такие данные? Цифры лабораторных анализов в студию! Не вводите людей в заблуждение. Никогда в водопроводную горячую воду ничего не добавлялось. На станции водоподготовки вода готовится к подаче, доводится до кондиции в соответствии с требованиями ГОСТ 2874-82 и подается населению. Горячая подогревается, но специально в нее ничего не добавляется. И техническая вода поставляется только предприятиям, а не населению. Вот вода для паросилового хозяйства (для парового отопления) специально готовится. Но она циркулирует в замкнутом объеме.
Мне приходилось много лет работать в лаборатории и иметь дело не только с анализами воды, но и тесно сотрудничать с СЭС именно по воде.
ТОгда осталось спросить почему я не видел никого, кто льет в свой чайник горячую воду для экономии электроэнергии :)
Я лила, пока у меня фильтра для очистки не было, теперь приходится лить из холодного крана :) - на нем фильтр - из него вкуснее.:)
На мой взгляд самый правильный способ это нагревать часть воды. При подмене 20 литров я нагреваю литров 8 воды(ведро на печку) и к ней наливаю из крана, перемешиваю даю чуть отстоятся чтобы все пузыри сошли. И потом еще корректирую чтобы совпадала по температуре с аквой.
Получается и перепада нет и большая часть гадости уходит.
Serpentarius
16.01.2010, 13:59
ТОгда осталось спросить почему я не видел никого, кто льет в свой чайник горячую воду для экономии электроэнергии Вы сами ответили на свой вопрос. Но это вовсе не потому, что в нее что-то добавляютгорячая вода более активна и с удовольствием носит с собой все что попадается в трубах, в том числе и их материал, материал швов, уплотнений.
Когда то читал у Кочетова,что рыба безболезненно переносит перепад температур до 5градусов С.
Поменял 20% водой из под крана доведя ее температуру до температуры аквариума (220л.). Страшновато было, вода цвета молока из за пузырьков, а рыбам даже понравилось... Говорят что хлорирование идет не совсем постоянно, а скачками. Как бы не попасть на такой скачек...
Milashka
21.01.2010, 14:55
Согласна с Serpentarius, что вода горячая ничем, кроме того что с труб смылось) не отличается от холодной, как правило она нагревается в спец. бойлерной (которая может находиться в подвале дома) путем контакта со специальной горячей водой поступающей из тепловой магистрали. Именно та вода специально подготавливается на ТЭЦ и, в идеале, циркулирует в теплосети.
Горячую воду я наливала в чайник, пока не появился встроенный фильтр, он очищает холодную воду.
Пара чайников кипятка, по моему мнению лучше всего, только упаси Вас лить кипяток прямо в аквариум.
Кстати, если заливать воду через душ (под большим напором), удалится больше газов.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010