Показати повну версію : Дохнут рыбы. ПОМОГИТЕ!!!
У меня акве 4 года.Такого ещё не было. Рыбы дохнут, но с разной переодичностью от одного дня до недели получается разрыв. Видимых причин на них не видно. Вечером плавают ,все нормально, утром нахожу трупик.У меня скоро будит совсем пустой аквариум. Что делать?
Starcomputer
13.01.2010, 10:52
1. Внимательно рассмотреть рыбок (живых и мертвых) на предмет наличия язв, пятен и т.д. Сфотографировать и выложить фотки.
2. Что было непосредственно ПЕРЕД тем как они начали дохнуть ? (заменили воду, положили корягу, купили новый корм).
3. Замерять параметры воды на нитриты и нитраты.
4. Дохнут только ночью ? Компрессор ночью работает ?
5. Мне кажется столько рыбы на 120 литров многовато, если учесть небольшое количество растений.
Воду я меняю 1 раз в неделю-20 литров.Я купила несколько новых растений и новый корм(коричневые таблетки, продаются поштучно, название не помню).Дохнут не только ночью. Ночью работает все , кроме света.А в своём профиле я изменила количество рыб, Можете посмотреть что осталось.
Starcomputer
13.01.2010, 12:10
Если на рыбах нет никаких признаков болезни и вода нормальная (как минимум на запах), то возможно виноват корм. Попробуйте заменить половину воды и купить другой корм, лучше не на развес или поштучно, а в упаковке.
Вода не пахнет.Кормлю я обычно Випанам. Покупаю у одного и того же продавца( тоже на развес)Эти таблетки предложил он , хотелось попробывать что нибудь новенькое.Все больше кормить ими не буду.Большое спасибо за подсказки. Как скоро мне можно будит добавить новых рыб? Если есть силы посоветуйте каких , а то аквариум совсем пустой.
Это только мое мнение, но я бы убедилась .что рыбы перестали дохнуть и только потом кого-нибудь добавляла. Боций мраморных нужно хотябы 3-4 шт. - потому что это стайная рыба, и лучше себя чувствует в компании. А там выбирайте если будете увеличивать поголовье барбусов - есть огненные и алые" одесские" и в компанию к ним суматранцы и мутанты. А если гурами со скаляриями,то барбусы им плохая компания. Поскольку аквариум не резиновый - определитесь,что вам больше нравится и действуйте. Желаю удачи.
Спасибо. По моему я теряю еще одну рыбку. Попугайчик второй день не ест, сидит в траве, потеряла окраску. А боций изначально у меня три и было.Немного попозже буду искать друзей к своей одиночке.
Пока плавает но на поверхности. Видимых причин не вижу.
Мусичка, Обычно рыбы теряют окраску при стрессе или с водой неблагополучно. Попробуйте подменивать воду в течении недели по 10 л каждый день. А попугая можно отсадить и полечить метиленовым синим.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010