Увійти

Показати повну версію : Фон из натурального камня?

Bubasss
13.01.2010, 12:02
Увидел в Эпицентре натуральный камень (сланец, песчанник - не пористый)code69. Загорелся натуральным фоном. Кто делал - подскажите технологию изготовления и крепления (Клейка на заднюю стену не проходит)? Размер 120х50 из двух-трёх частей (перемычки + что бы не проблематично было вставить и снять). Основная проблема - что бы не выдавило заднее стекло и не упало вперёд:confused:?

Fishborn
15.02.2010, 23:54
Почитайте пост 114, может пригодится. http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=21811&page=8

Bubasss
16.02.2010, 16:07
Ну это в принципе читал. Сам там даже ссылки оставлял ненашенские. Если буду делать - то пенопласт основа (чтобы сделать более объёмным) и на него буду клеить камень (скорее всего песчанник плитняк). Проблема, в принципе, с креплением к задней стенке, так как на силикон клеить не хочется - нет возможности вытянуть при желании (просушка для удаления водорослей например). Есть идея сделать устойчивое основание - типа L, но что-то мне кажется съест эта идея немеряно объёма:confused:.

Fishborn
16.02.2010, 22:10
На пенопласте силикон держется хуже, чем на стекле, тем более в воде. А водоросли просушкой не удалить. Я на глиняном горшке пытался кипятком боротся с бородой - помогло на пару-тройку недель и потом снова появлялась, как нивчём не бывало. Водоросли не нужно просто допускать.

petrov21
16.02.2010, 22:21
попробуйте комбинацию с оргстеклом, можно даже из двух кусков, как вы хотите, т.е. камень посадите на оргстекло с помощью силикона. Готовый дивайс же прикрепите к задней стенки с помощью L-образных зажимов (как крючок типа). Высовывать будет очень удобно по типу пчелиной рамки из улия

Fly
17.02.2010, 20:59
к оргстеклу силикон не липнет

PECHIK-777
26.02.2010, 15:23
http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=60189

Bubasss
01.03.2010, 13:52
PECHIK-777, Вы клеели сразу на стекло, а как же при надобности снять. Скорее всего буду делать камент на пенопласт, пенопласт по верху прихватить силиконом, что бы не упало - таких на ненашенских сайтах несколько вариантов смотрел.

PECHIK-777
03.03.2010, 10:00
PECHIK-777, Вы клеели сразу на стекло, а как же при надобности снять. Скорее всего буду делать камент на пенопласт, пенопласт по верху прихватить силиконом, что бы не упало - таких на ненашенских сайтах несколько вариантов смотрел.

Делал ради эксперемента!!! потом каму нибудь подарю!!! это временное убежище для рыб! я и сам в главный аквас буду клеить на другое стекло из двух половинок! ( вопрос был в том будет ли держатся? 3 недели полет нормальный!)