Показати повну версію : Поперла Нитчатка
alexod77
13.01.2010, 13:09
Недели 2 назат запустил 125 литров
1.Засыпал Базальт черный
2.Положил в грунт шариков 5 JBL
3.Засодил растения (лимонники, анубиасы и еще не поню как называется) процентов 60 засажено точно
4.Фильтр Tetra EX700
5.Компресор не использую
6.Свет стандарт Juwel T5 2*28 Day+Nature+ отражатели с 9 до 21 сегодня уменшил до 19,00.....
7.Есть еще дополнительный свет T5 2*24 Sylvania Аквастар + Гролюкс но его еще не включал............
8.Есть СО2 пока без реактора и еще только настраиваю........
9.Ну и пару дней назад кинул в банку 2 SAE маленьких и улитки попали вместе с растениями.....
10.Удобрения не лью.....
Вобщем на сегодняшний день прет нитчатка................
КАКИЕ будут рекомендации??????
Уменьшить свет, собирать руками, дер. палочками и завести аманок.
Я бы уже пробовал СО2 дуть, да бы растючка лишала водоросли харчей.....
alexod77
13.01.2010, 14:15
Сегодня утром СО2 включил без реактора ......
Аманки будут к концу недели.....
Ну и обдирать придется каждый вечер
А до скольки часов уменьшать свет??? сегодня установил таймер с 9 до 19 делать еще меньше???
Сегодня утром СО2 включил без реактора ...... А смысл то? Дуете в воздух углекислоту. Сделайте хоть колокол из пластиковой бутылки, пока поставите постоянный реактор......
А до скольки часов уменьшать свет??? сегодня установил таймер с 9 до 19 делать еще меньше???
Мощность уменьшите, если возможно, анубиас с лимонником выдержат а нитчатка будет расти медленнее. Я для себя понял, что нитчатку можно либо выбрать, либо убить убойной химией типа Сайдекса. Ну и голодные аманки едят.
alexod77
13.01.2010, 14:40
Думаю в субботу поставить реакор JBL
Вобщем я так понял пока растения не начнут интенсивно расти нитчатка никуда неденится
Значит дело времени и терпения
Вобщем я так понял пока растения не начнут интенсивно расти нитчатка никуда неденится Пока растючка не начнет нормально расти СО2 вообще не надо "булькать". А вот нитчатке пока это в кайф.
alexod77
13.01.2010, 15:24
Сайдекс.
Это ж радикальный метод
Или всем хорошо бутет от сайдекса???
Ставридка
13.01.2010, 17:15
Или всем хорошо бутет от сайдекса??? Растения только начинают лучше расти от Сайдекса, он им как углеродная подкормка идет.
Растения только начинают лучше расти от Сайдекса
Ставридка, позволю заметить - не все. У меня после разового использования приказали долго жить валиснерия и логаросифон мадагаск.
Правда, по сравнению с полученным результатом - это фигня. ;)
Ставридка, позволю заметить - не все. У меня после разового использования приказали долго жить валиснерия и логаросифон мадагаск.
Правда, по сравнению с полученным результатом - это фигня. ;)
Ну вы наверное и лили от души!! у меня рогалистник на пятый день осыпался а валиснерия только пожелтела. Останые растения даже не почувствовали!.. Результат уже скоро год без бороды и нитчатки!
Это ж радикальный метод
Или всем хорошо бутет от сайдекса??? А можно немножко и потерпеть, пусть растения окрепнут. Нитчатка им не вредит. А потом и сайдекс линуть!!
Ну вы наверное и лили от души!!
bect, от души я могу себе борща налить. :)
А сайдекс лил, предварительно прочитав всю тему (http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=32001), согласно рекомендации 15 мл./100л.
alexod77
13.01.2010, 17:43
Хорошо скажите тогда где взят это чудо "Сайдекс" в Одессе???
Хорошо скажите тогда где взят это чудо "Сайдекс" в Одессе???
Постучись к Диме222
bect, от души я могу себе борща налить. :)
А сайдекс лил, предварительно прочитав всю тему (http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=32001), согласно рекомендации 15 мл./100л.
Тебе что на хвост натупили или такой по жизни злой!
alexod77, прежде чем ломануться за сайдексом, Вам надо отрегулировать систему СО2+свет+УДО. Это комплекс и по отдельности ни один из компонентов не работает, только водорослям в кайф.
Все правильно, только +удо - вот это настоящий кайф водорослям!
bect, во-первых не тебе, а Вам, а во-вторых - прежде чем писать свои реплики по поводу моего сообщения, рекомендую почитать тему про сайдекс. Так вот, результат действия сайдекса сильно зависит от параметров воды. Надеюсь, Вы слыхали про них?
Результат уже скоро год без бороды и нитчатки!Фото аквы в студию, плз. Моя вот (http://aquaforum.kiev.ua/picture.php?albumid=1157&pictureid=12409).
только +удо - вот это настоящий кайф водорослям!Это ... вообще без комментариев.
P.S. С грамматикой и правописанием ... проблемы :(
P.P.S. bect, а по жизни я добрый. Но хамства и глупости не терплю.
alexod77, если хотите разобраться с проблемами в акве, почитайте - Аквариум с растениями - как выращивать растения, а не водоросли (http://amania.110mb.com/Chapters/Tech/tech-main.html)
Не спешите и не стесняйтесь спрашивать. Здесь много толковых форумчан, которые помогут во всем разобраться. :)
А вот мои ошибки при старте и то как я их исправлял - Грабли, на которые я наступал - история новичка (http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=47005)
Злой, Вы, а человек дело говорит, при чем говорит из собственного опыта, банку на фотке видел своми глазами, а Вы можете похвастатся чем то подобным?
Все правильно, только +удо - вот это настоящий кайф водорослям!
Про баланс света, СО2, и удобрений и меете представление? Судя по написаному ни грамма..... Просвещайтесь, на форуме информации не меряно....
Ставридка
13.01.2010, 22:44
Правда, по сравнению с полученным результатом - это фигня. Иногда можно и пожертвовать некоторыми малоценными растениями, потому как не всегда удается придушить нитчатку более безопасными для обитателей аквариума средствами.
Мои растения остались все целы, даже роголистник. Просто каждый аквариум неповторим, и внесение Сайдекса по-разному сказывается не его жителях.
А насчет того, что alexod77 прежде чем лить этот ЯД, следует изучить тему про Сайдекс, про свет+СО2+Удо, согласна с Вами.
Иногда можно и пожертвовать некоторыми малоценными растениями, потому как не всегда удается придушить нитчатку более безопасными для обитателей аквариума средствами.
Ставридка, абсолютно с Вами согласен. Оно того стоит.
А вот и результат (сегодн. фото) -
http://lh6.ggpht.com/_1emi3jhkY7g/S07WBM6n7OI/AAAAAAAAApA/Yn9MDnMcj0I/s288/aqua_4.jpg (http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?p=827249#post827249)
Ставридка
13.01.2010, 22:56
Hippo, очень красиво. Я уже давно любуюсь вашим аквариумом. Действительно, есть чем гордиться!
Hippo, очень красиво. Еще не совсем. Жду две растючки со дня на день, буду ставить ими точку ... и продолжу ремонт :)
У вас тут, что Виницкая групировка или думаете что самые продвинутые. Насчет ,,хамства,, - читайте правила форума, обращение на ты на форуме нормальное явление. А на счет ,,учений,, Свет+СО2+удо и так же применения сайдекса и читал и писал, про собственный отыт.
Будте скромнее..code69
думаете что самые продвинутые.Господь с Вами ... я везде пишу, что я - новичок и ни о какой "продвинутости" речь даже не велась.
читайте правила форума, обращение на ты на форуме нормальное явление.Читал. И со многими на форуме я общаюсь именно на "ты", но не с незнакомыми людьми, т.к. в жизни кроме правил форума существуют еще Правила приличия.
писал, про собственный отыт.Дык ... и я про свой написал. И даже фото выложил. Ваше, к сожалению, так и не увидел. :(
Будте скромнее..Да, вроде я нигде и ничем не понтовался. Описал только свои результаты, что вызвало с Вашей стороны непонятную (мягко говоря) реплику ... code47
Все как всегда. Я ответил не вам лично а в общем. Да и глупа эта разборка полетов! Да и пишу о том что проверял ,, о сайдексе,, на своей бонке! code60
Я ответил не вам лично а в общем.А я - не в общем, а Вам лично, т.к. звучали реплики в мой адрес именно от Вас.
Дальнейший спор считаю беспредметным и не относящимся к теме.
alexod77, будут вопросы ... отвечу. :)
Anarhist
14.01.2010, 13:37
[offtop on]
Hippo, что-то ты сегодня злой code30 День не заладился?:confused:.
[/offtop off]
Anarhist, я не злой ... я отвечаю взаимностью.
И хватит мою персону обсуждать. Тема, заметьте, про нитчатку.
alexod77
21.01.2010, 16:18
Ура!!! три раза
Нитчатка почти ИСЧЕЗЛА вчера заметил ................
Попытаюсь рассказать что делал..
1. Уменьшил световой день на 2 часа
2. К СО2 поставил реактор и 1 булька в 7 сек
3. Купил 8 штук Аманок (уже -1 шт)
4. 2 штуки SAE уже плавали
5. За это время одна подмена 20% через обычный фильтр
6. Никакой ХИМИИ.............
7. И полтора световых дня небыло света Пропала одна фаза (когда меня все достало перекинули фазу)
И в акве появился свет О ЧУДО её нитчатки почти неосталось..................
ЧТО помогло из всего этого)))))))))))))))
Anarhist
21.01.2010, 18:07
alexod77, Поздравляю. Но єто только первый бой ((( ;
alexod77
21.01.2010, 22:09
alexod77, Поздравляю. Но єто только первый бой ((( ;
А что еще может быть????????????
Скалярии, меченосцы могут щипать нитчатку, но она все равно будет, даже если рыбу не кормить.
Anarhist
25.01.2010, 09:37
StepanS, это Батёк фантазирует!:023:Байки из склепа сочиняет.code69
alexod77
25.01.2010, 10:02
Пока не установится баланс я так понял что ОНО никуда не денется.....
Уже почти ничего нет.
Большинство взрослых рыб можно не кормить несколько дней, а перерыв в 1-3 дня рыбе только на пользу. Для скалярий нитчатка не лучший корм, а вот для аманок самое то, решают они эту проблему, хоть и не рыбы. На мой взгляд неоны со скаляриями смотрятся, и скалярии могут обижать неонов, а не наоборот.
Anarhist
26.01.2010, 10:52
Батёк,
неоны объели плавники у скалярии.
Неоны мутанты? Байка
Нитчатки нет, но Вы меня навели на мысль, возможно, это связано с меченосцами.
Ой... без коментов...байка
Хотя, поборол водоросли другим способом.
без коментов.
Вопрос: Вам не надоело?
Anarhist
26.01.2010, 10:54
StepanS, я ж говорю "Байки со склепа", байки которые вводят в заблуждения.
Батёк, почитайте хоть что нибудь про скалярий.
StepanS, я ж говорю "Байки со склепа", байки которые вводят в заблуждения.
В каждой байке... по байкеру :) У меня скалярии нитчатку ели.
Anarhist
26.01.2010, 11:17
Если мхов нету советую САЕ завести. Они у меня и диатомовые едят и корм с ормужки и в обще обжоры ( 8
Если мхов нету советую САЕ завести.Много читал про то, как САЕ уничтожают мхи.
У меня обе коряги и пару камней во мху ... и САЕ к нему абсолютно равнодушны. Только чистят его, но без последствий.
Бывает и такое. ;)
Если мхов нету советую САЕ завести. Они у меня и диатомовые едят и корм с ормужки и в обще обжоры ( 8
Они нитчатку практически не едят, даже если голодные.
Много читал про то, как САЕ уничтожают мхи.
У меня обе коряги и пару камней во мху ... и САЕ к нему абсолютно равнодушны. Только чистят его, но без последствий.
Бывает и такое. ;)
Они и другой корм едят, включая живой - вы просто рыбу кормите.
Anarhist
26.01.2010, 11:45
Hippo, у меня вообще мхов нету, по этой причине мне трудно сказать едят они мхи или нет. Все растения они очень аккуратно пылесосят, читал от форумчан жалобы. А на счет
Если мхов нету советую САЕ завести
Это как в форме предупреждения! ( 8
StepanS,
Они нитчатку практически не едят, даже если голодные.
Значит Вам с ними не повезло. Мои все едят и корм (хотя читал, что если попробуют мотыль, то "типа все") и абсолютно все виды водорослей. особенно борода им нравилась. На счет скалярий, я не видел что бы водоросли они ели. В первые такое слышу.
Они и другой корм едят, включая живой
StepanS, еще и как едят :) У малышей прямо изо рта тырят.
Это как в форме предупреждения!Я понял. Но написал свои наблюдения ... как в форме исключения. :)
Anarhist
26.01.2010, 12:11
Hippo,
Я понял. Но написал свои наблюдения ... как в форме исключения.
Принятоcode60, надо будет о голосовании подумать ( 8 А то как-то слава о них не хорошая в некоторых моментах ходит. Вот если анцыки у меня вредители, та это факт! Но САЕ я люблю, я их своими помощниками называю, это + 3 мо руки + 6 глаз. Настоящие помощники. И не хулиганят, короче мои любимцы.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010