Показати повну версію : Игры лабео - что это?
DenTolstoy
25.04.2005, 13:10
Взял себе недавно трех лабео двух зеленых и одного альбиноса с неделю зеленые плавали друг за другом создавалось впечатление маленькой стайки белого они вообще игнорировали(мы уже начали жалеть что не взяли ему пары) но недавно я поразился увиденному:
Один из зеленых бросив своего другана начал ухлестывать за белой (я думаю что это самка) встретившись ани как бы прилипают друг к другу и так слипшись бороздят воды аквариума это продолжается несколько секунд и повторяется несколько раз в день
Народ раскажите что означают эти танцы
Незнаю у меня лабео совсем недавно, но насколько мне известно лабео-охраняют свою территорию (и помоему не важно кто какого пола). И стычки наблюдаются каждый день, весь день.Вобщемто их атаки совсем безвредны, так только для важности.
безвредны не безвредны, у меня лабео так загнял водорослееда что тот вторую неделю сидит в углу банки, только покушать вылазит, да и то сразу попадает под раздачу.
Безвредными они не бывают. От стресса рыба и погибнуть может :(
безвредны не безвредны, у меня лабео так загнял водорослееда что тот вторую неделю сидит в углу банки, только покушать вылазит, да и то сразу попадает под раздачу.
У вас лабео какой-то неправильный (или водорослеед?)
А сколько штук лабео вообще?
1 - вот смотрел на него и думаю сплавить, ща еще на выходные понаблюдаю а потом выставлю в хорошие руки,.
DenTolstoy
10.06.2005, 07:54
А сколько штук лабео вообще?
Три штуки но танцуют только двое Зеленый и самка альбинос а третий постоянно их гоняет кстати танци прекращались на несколько недель но недавно отсадил рыбок на карантин и танци возобновились вот такие вот чудеса
А вообще это очень красиво code69
Серж Закоркин
11.06.2005, 18:28
Есть такой момент. Трутся они друг об дружку. Природу этих игрищ и я не понял до конца. На брачные игры не похоже, потому как ентому делу все возрасты покорны, да к тому же в момент нереста они себя так не ведут. Мое мнение что это связано с разделом територии - у меня "танцы" всегда происходили, когда я что-то в банке переставлял - пересаживал. Потом через пару дней все стихает и они просто гоняют друг дружку. Я считаю что они таким макаром меряются размерами и силой - кто больше и кто сильнее тюкнет если что... Тока без крови.
Но зрелище действительно красоты необычайной.
А у меня Лабео наконец выбрал себе место жительства в аквариуме и теперь гоняет от него Миноров.А им(Минорам) похоже это даже нравиться,они сами начинают его дразнить-подплывают поближе к Лабео и удирают :))
http://www.vitawater.ru/aqua/papers/oneleft.shtml
Я вот сейчас всех рыб отселил... Так мой лабео тритона месит постоянно (тритон раза в 2 больше...) Но тритона с лягушками тоже отправляю... Думаю сейчас скучно станет моему рыбу, а кого-то подселишь - убьет нафиг....
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010