Показати повну версію : Где поискать корягу?:)
Такой себе вопрос,где у нас в парках больше всего завалов нечищеных деревьев!
Просто есть настроение поискать пару коряг для подготовки в аквариум.
Может кому где попадались.
Хотелось бы услышать советы по локациям!
:)Спасибо.
Долго искал, оказалось лежала под ногами во дворе в виде сваленного ветром дерева) а вообще наверное можно поискать в Парке Победы, да и в любом парке)
Долго искал, оказалось лежала под ногами во дворе в виде сваленного ветром дерева) а вообще наверное можно поискать в Парке Победы, да и в любом парке)
Просто у меня была надежда на добросовестность комм.служб по уборке парков!:))) УкраИно...
А так значит..... искать везде!:)))
Ненаю,как кого, но меня умиляют интернет магазины продающие "подготовленные-красивые" коряги по 50-150 грн.
Hierophis
13.01.2010, 21:08
Я бы в магазине не рискнул покупать, сколько бы не стоила. Лучше самому найти именно то что понравится и выварить нормально. Мне самому коряга не мешала бы в креветочник, но сейчас погода мерзлопакостная идти искать, я пошел бы на кульбакинское водохранилище. Там полно самых разных деревьев.
рекомендую искать там где раскопки были))) или если на дачах выкорчевывают деревья) верхние ветки с корнями по заплетенности не сравнятся)
сама так понаходила - не далеко ходила, прямо во дворе бабульки лишние деревья выковыривали, а я пришла и подобрала (они не против были) - все очень просто))))
Я бы в магазине не рискнул покупать, сколько бы не стоила. Лучше самому найти именно то что понравится и выварить нормально. Мне самому коряга не мешала бы в креветочник, но сейчас погода мерзлопакостная идти искать, я пошел бы на кульбакинское водохранилище. Там полно самых разных деревьев.
:)я не планирую покупать корягу в магазине,для меня это диковато.... :)
эххх, ну я малому уже пообещал пойти за "колягой".... так-что погода нам не страшна!
sentaer, Вам прямая дорога в Леваневцы, там вдоль всего берега растут деревья с длинными и красивыми корнями, летом срезал парочку - супер. Тут же вопрос знатокам, если корень пролежал долгое время, высох, его можно подготовить к аквариуму или уже выкинуть?
sentaer, Вам прямая дорога в Леваневцы, там вдоль всего берега растут деревья с длинными и красивыми корнями, летом срезал парочку - супер. Тут же вопрос знатокам, если корень пролежал долгое время, высох, его можно подготовить к аквариуму или уже выкинуть?
Я думаю можно, просто вымачивать очень долго нужно будет!!:) Значит,мы с малым, пойдем искать в "гарник" коряги!
пойдем искать в "гарник" коряги!
гарник? это что, это где?
У меня идея, может все собирёмся, и пойдём искать коряги?
гарник? это что, это где?
Гарник это "гарнизон" ,ну "Леваневцев" в смысле!:)
У меня идея, может все собирёмся, и пойдём искать коряги?
Ненаю как вы,А мы с малым пьем чай,одеваемся и выходим!Как раз снег идет-красота!:)))
Ненаю как вы,А мы с малым пьем чай,одеваемся и выходим!Как раз снег идет-красота!:)))
А кто на работе? Классно Вам.
пилку не забудьте.
и мне надо корягу б отыскать...
sentaer, сфоткаете что найдете:)
и мне надо корягу б отыскать...
sentaer, сфоткаете что найдете:)
В леваневцах всЁ любители шашлыков пожгли,просто тока чутка веток акации лежит..
На берегу корни,но все живое....
В леваневцах всЁ любители шашлыков пожгли,просто тока чутка веток акации лежит..
На берегу корни,но все живое....
Живые, но какие красавцы есть.
Живые, но какие красавцы есть.
:( Их готовить год надо!:)Наддо срЯзу 10ть нарубить!:)
в парк Победы надо будит выбраться - там многие находили красоту
в парк Победы надо будит выбраться - там многие находили красоту
Как только снег со льдом спадет, я туда попрусть, только полюбому надо топор захватить. :))) "за пазуху поглядывай,топор не потеряй!"(с)
Как только снег со льдом спадет, я туда попрусть, только полюбому надо топор захватить. :))) "за пазуху поглядывай,топор не потеряй!"(с)
если что - пиши, мож вместе пойдем, тоже корягу хочу найти. судя по всему еще и Димасю прихватим)))
Коряги искать надо чуть позже,апреле-мае,самое то,а сейчас наверно холодно и грязно кругом...не в кайф.Хорошие экземпляры можно отыскать в местах не тронутых,глухих например между Вознесенском и Первомайском (р.Ю.Буг),там и каменюки можно подобрать интересные,думаю.По Ингулу можно пошататься...А в черте города я махнул бы в Яхтклуб.Знаете где у трамвая конечная на Спаском спуске(не помню какой номер,1-й кажись),там между стадионом и Яхтклубом местечко было,укромное.(Городская сточная вода по подземным ходам-катакомбам в Ю.Буг впадает).
Беру всегда коряги из ПРОТОЧНЫХ водоемов и никогда специально не обрабатываю,тоесть не кипячу,а так,почищу пополощу и в аквариум.Одно условие, что аквариум должен быть "НОВЫМ".Если и есть паразиты, то не найдя на ком "паразитировать" за пару недель погибнут.
Да выходите и идёте прогулятся по улице скорчёваных деревьев хватает!
Все в ожидании весны,по поводу коряг!Где б еще больших темных каменюк раздобыть? в близи токмо гранит светлый!:(
Присоединяюсь к вопросу о каменюках! Где?
в близи токмо гранит светлый
А где гранит есть?
В гидропарке вдоль берега много подмытых деревьев, я там себе вырезал.
Отжег! :patstalom:
Давно хотел в Киев за корягой сьездить:024:
larisa2008
17.03.2010, 09:06
могу тоже отжечь. В Савраньских лесах замечательные ветвистые экземпляры есть. или в шелковичной посадке. у шелковицы замечательные твердые рельефные корни.
Если б когда потеплеет собраться в Мигею или Курипчино, вобщем на Гранитно Степное Побужье, то там можно былоб много чего поискать :) Кстати кому интересно
http://nikobl.hmarka.net/forum/viewtopic.php?id=10
http://nikobl.hmarka.net/forum/viewtopic.php?id=9
фотоотчёты поездок по бугу)
Знакомые места! :) Каждый год там отдыхаем. Фото, поляны с костром и столиком в с. Курипчино - наша любимая поляна, стараемся на ней останавливаться. Довелось побывать и на противоположном берегу возле села Грушевка (напротив "Ольхового" острова). Чудесное место!
супер! надо же! а у нас тоже интересные места оказывается есть))) хочу на скалу в виде слоника!!! скиньте кто-нидь карту проезда в личку плз))) и каким транспортом туда добираться - весна на носу!!!
супер! надо же! а у нас тоже интересные места оказывается есть))) хочу на скалу в виде слоника!!! скиньте кто-нидь карту проезда в личку плз))) и каким транспортом туда добираться - весна на носу!!!
На встрече могу рассказать) если не в терпёж, могу и в личку)
Привет всем!!!В данное время нахожусь в Южноукраинске,места здесь действительно удивительные по красоте.А на счет коряги скажу,в магазине продают экзоты,которые практически не гниют,такая себе вечная коряга.Но ни что не заменит удовольствия самому найти коряжку!
http://i.piccy.info/i5/97/44/104497/DSCF9993_800.jpg
будет использоваться скорее не как декорация, а в качестве "общежития" для креветок
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010