Показати повну версію : Наша водичка
SPRINTER
13.01.2010, 23:08
Предлагаю делиться параметрами воды из-под крана.
Октябрьское:
РН 8
GH 24
KH 10
CO2 22
Фосфаты 0.5
Мерял капельными тестами, в общем, где-то так :)
Hierophis
13.01.2010, 23:18
Я воду в аквариуме ни разу не мерил, растения растут, а это главное :)
Кстати, тесты можно провести в зоомагазине возле Сказки, 10 грн тест.
P.S. Сам не проверял, но может ктото знает какая вода в Лесках? :)
Кстати, тесты можно провести в зоомагазине возле Сказки, 10 грн тест.
P.S. Сам не проверял, но может ктото знает какая вода в Лесках? :) могу сказать одно - они тетровскими тестами меряют -врут безбожно!!!
зы недавно вода вообще жх 12 была!!! я удивилась, но это кгода дожди были
по районам скорее всего одинаковая, водопровод же один))) если не добавили чего)))
В центре мерял пару раз :
РН 7.5,
GH 20,
тест капельный....
тетравский убрал....
в ленинском чаще всего меряю
РН 7.5-8
GH 16-18
но это дело такое, после дождей и как снег спал намного упали все показатели)
тоже капельные тесты, но довольно точные (я им верю)
А Я тоже никогда не Мерю, все живёт в воде, и Радуется. Я просто воду отстаиваю- недельку, и делаю подмену))
GH- 10,37
Ph - 7,5 Мира и ЮТЗ.
прикольная тема))))
а мне интересно - А чем,измеряют КН?
и КН ли измеряют??)))))
а то написали показатели,а мне стало интересно))))
KH 10 ,+-1-2
как это измерялось??
как это измерялось??
))) тестом тетра, который и врет скорее всего...
http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=5483
вся инфа в этой темке.... ничего не утверждаю написал,что показал тест...
))) тестом тетра, который и врет скорее всего...
http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=5483
вся инфа в этой темке.... ничего не утверждаю написал,что показал тест...
ааа.....:)
понятно))))
только не понял,что означает +,- 1-2))))) при измерении капельными тестами:)
особенно рекомендую почитать написанные позже темы(я там иногда тоже шось умное писал),где указывается про измерение КН!!!
и главное : Не уверен,не знаешь - НЕ пиши!
особенно изучите, что делает в воде соляная кислота!!
ааа.....:)
понятно))))
только не понял,что означает +,- 1-2))))) при измерении капельными тестами:)
особенно рекомендую почитать написанные позже темы(я там иногда тоже шось умное писал),где указывается про измерение КН!!!
и главное : Не уверен,не знаешь - НЕ пиши!
особенно изучите, что делает в воде соляная кислота!!
совершенно верно,у меня капельные тесты ....
я читал те темы.....
даже одна фраза записанна в профиле. продублирую,может узнаете :
для снижения рН - ортофосфорная кислота.примерно 1-2,5мл и добавляю на 1 л воды.0,5 мл этого на 200л и рН падает на 0,6-0,8..altum72при пользовании кислотой нужно иметь рН метр.
для снижения рН - ортофосфорная кислота.примерно 1-2,5мл и добавляю на 1 л воды.0,5 мл этого на 200л и рН падает на 0,6-0,8..altum72при пользовании кислотой нужно иметь рН метр.
1 спасибо про Рh метр.....я не знал:)( а шо это???)
2 про добавление ортофосфорной - все зависит от параметров воды.добавление выше написанного в GH менее 1 (без буфера) вызовет падение до 3-4.
3 я Вам писал про соляную кислоту.если не поняли то поясню.т.е определитесь,что измеряет тест на КН!!!!
КН нормально измерить можно только в химлаборотории.либо дома ,имея оборудование и соответствуещее образование и опыт.
а тесты на КН (впрочем как и другие капельные ) - развод на деньги!.
1 спасибо про Рh метр.....я не знал:)( а шо это???)
2 про добавление ортофосфорной - все зависит от параметров воды.добавление выше написанного в GH менее 1 (без буфера) вызовет падение до 3-4.
3 я Вам писал про соляную кислоту.если не поняли то поясню.т.е определитесь,что измеряет тест на КН!!!!
КН нормально измерить можно только в химлаборотории.либо дома ,имея оборудование и соответствуещее образование и опыт.
а тесты на КН (впрочем как и другие капельные ) - развод на деньги!.
я все понял.. все читал...... не будем засорять тему.... про соляную тоже читал... про эти тесты тоже самое.... не у всех есть спец. обор. дома... или возможность бегать в хим.лаб....
я все понял.. все читал...... не будем засорять тему.... про соляную тоже читал... про эти тесты тоже самое.... не у всех есть спец. обор. дома... или возможность бегать в хим.лаб....
дык я о чем??
зачем писать про параметры КН??, если тесты его не измеряют!!!!!
и тему никто не засоряет!!!
я Вам указал на полные неточности в измерении!
как такое можно писать при измерении капельными тестами????
РН 7.5, +- 0.2
GH 20, +- 1-2
KH 10 ,+-1-2 :confused::confused::confused:
если я написал свой показатель - то так оно и есть.я работаю Трилоном.Ph- измеряю приборами.
дык я о чем??
зачем писать про параметры КН??, если тесты его не измеряют!!!!!
и тему никто не засоряет!!!
я Вам указал на полные неточности в измерении!
как такое можно писать при измерении капельными тестами????
РН 7.5, +- 0.2
GH 20, +- 1-2
KH 10 ,+-1-2 :confused::confused::confused:
если я написал свой показатель - то так оно и есть.я работаю Трилоном.Ph- измеряю приборами.
я еще раз напишу,я понял.... сдесь на форуме да и вопще 90% людей пользуются такими тестами... не у всех есть приборы.....
капельные тесты на КН измеряют щелочность воды
Под щелочностью природных или очищенных вод понимают способность некоторых их компонентов связывать эквивалентное количество сильных кислот. Щелочность обусловлена наличием в воде анионов слабых кислот (карбонатов, гидрокарбонатов, силикатов, боратов, сульфитов, гидросульфитов, сульфидов, гидросульфидов, анионов гуминовых кислот, фосфатов). Их сумма называется общей щелочностью.
а соляная кислота и входит в состав теста.
Hierophis
22.01.2010, 12:48
Хех, уважаемые аквариумисты-любители!
Воду в аквариуме смягчить не хотите ли?
Если да- топите снег!! :)
Я уже литров 120 насобирал :)
А не боитесь за питомцев? Мне кажется, нашу талую водицу нужно обязательно фильтровать перед употреблением. Да и то, куда ж деть маслянистую пленку на поверхности? ИМХО, конечно:)
А не боитесь за питомцев? Мне кажется, нашу талую водицу нужно обязательно фильтровать перед употреблением. Да и то, куда ж деть маслянистую пленку на поверхности? ИМХО, конечно:)
Я думаю это зависит от того, где брать снег)
Hierophis
22.01.2010, 17:32
Маслянистая пленка на снегу, не, я такого не видел :) Снег как снег, фильтровать не нужно, а отстаивать и производить слив из толщи воды. У нас хоть "экология плохая", но пока еще не Плюк.
нормальная вода))) пх 6,5 жх 1 только я из лесу несла, чтобы поменьше выхлопных газов было))
рыбам нравится, крилю тоже
я из лесу вышел
был сильный мороз))))
Hierophis
22.01.2010, 19:25
А я вот не знаю какое количество воды подменить, так как кабомба и бликса очень хорошо растут и при обычной воде, боюсь сильно жескость чтоб не упала. Надо попробвать мылом жескость померять.
Тем более если измерения altum72 актуальны, то жесткость и так низкая довольно.
Hierophis
22.01.2010, 19:51
Вот так.
спасибо, химия возращается;)
я из лесу вышел
был сильный мороз))))
ну да!! да здравствует мороз))) можно не покупать дисцилированную воду пока)) не у всех осмос есть... хотя надо бы завести)))
А я вот не знаю какое количество воды подменить, так как кабомба и бликса очень хорошо растут и при обычной воде, боюсь сильно жескость чтоб не упала. Надо попробвать мылом жескость померять.
Тем более если измерения altum72 актуальны, то жесткость и так низкая довольно.
жесткость действительно низкая сейчас, НО она постоянно меняется, так что угадать сложно, хошь, принеси кусочек воды, померяю))) тесты конечно, приблизительные, но получше тетровских, я им верю))))
sasha_admin
22.01.2010, 23:23
Кстати народ у кого есть возможность измерить мою воду по показателям основным? Еще не приобрел просто реактивы а охота знать что у меня в акве творится. Могу принести на сходку водичку на пробу. Может полоски есть разовые у кого то?
Доброго времени суток. наболевший вопрос. если подогретую воду залить для повышения температуры в акеве. т.е. с колонки либо на огне подогретую. сильно не правильно?!
З.Ы. прошу не бросаться камнями если чет не то ляпнул!
ДА,МЕНЯ ТОЖЕ ЭТОТ ВОПРОС ИНТЕРЕСУЕТ(В АКВЕ +17)
Доброго времени суток. наболевший вопрос. если подогретую воду залить для повышения температуры в акеве. т.е. с колонки либо на огне подогретую. сильно не правильно?!
З.Ы. прошу не бросаться камнями если чет не то ляпнул!
не поможет)))) проще купить нагреватель,кондиционер.... и поставить нужную темп....
или кипятильник шучу))code69
ну почему же, вечером пришел, литра 3-5 залил, и до утра держится на 3-4 градуса выше... из-за недели морозов выкидывать 150грн.... жаба давит... просто интересует вопрос изменения параметров воды, сильно ли это отразаца на обитателях.... я не имею ввиду кипяток и резким переворачиваем сосуда с ним, а постепенным добавлением горячей воды.
ну почему же, вечером пришел, литра 3-5 залил, и до утра держится на 3-4 градуса выше... из-за недели морозов выкидывать 150грн.... жаба давит... просто интересует вопрос изменения параметров воды, сильно ли это отразаца на обитателях.... я не имею ввиду кипяток и резким переворачиваем сосуда с ним, а постепенным добавлением горячей воды.
у вас в профиле золотые ,анцик, им ничего не будет при 18-20.... а вот такими эксп. угробите)))
поддерживаю дена, лучше стабильно низкая температура, чем скачками... и плавательный пузырь нарушиться может, и вообще, бедные рыбы в вечном стрессе.
золотухи и подо льдом живут - те же караси, ниче им не будет, у меня при 15 градусах всю зиму жили, а весной сразу нереститься начали)) про анциков не знаю.. черрики при 13 долгое время жили, все нормально, а вот при перенагреве плохо им было.
150 грн это много, можно и за 60 грн найти нагревалку, погрешность конечно есть, но она постоянная и легко вычисляется при наличии термометра) хотя вам не особенно и нужна)
люди, а у меня 3-и гуппи,1-ин анциструс, черрики. вопрос-при +17 жить могут(пока не потеплеет)?
люди, а у меня 3-и гуппи,1-ин анциструс, черрики. вопрос-при +17 жить могут(пока не потеплеет)?
Будудт, у них выбора нет)
Будудт, у них выбора нет)
очень,очень надеюсь;)code39
черри точно будут, а вот гуппи заболеть могут, не смотря на то что они как тараканы, при низких температурах болеют первыми и всех заражают - тропическая рыба все-таки... над анциками эксперименты не проводила
Просьба тем, у кого есть тесты, сделать замеры Зимней водопроводной воды.
И Летней потом.
Сам конечно постараюсь, но вдруг забуду.
П.с.: я регулярно пью воду из под крана и ощущаю огромнейшую разницу. Оно впринципе и логично, что разница есть. Но насколько!?
огромная))) по моим подсчетам летом 18-21 общая жесткость, зимой 9-12 (особенно когда тает снег мягчеет) и пх зимой падает на полградуса где-то... хотя от зимы наверное зависит - колеблется сильно из-за осадков
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010