Показати повну версію : Апистограмма отнерестились помогите
Помогите что дальше с икрой делать. Какую температуру нужно.фильтрацию.аерацию итд....подробно. ждал нереста 1 год
шо ж вы так плохо за год подготовились
когда мои апистограмы на второй день после покупки отнерестились, я сам был в шоке. и икру на второй день сожрали. могу Вам только посочувствовать code27
Кузьменко Алексей
15.01.2010, 17:33
подсказал
Gony,у меня уже год живут какие-то рыбки...
Подскажите-чем их кормить???:023:
Хоть скажите-какА апистограмма-та?
Badyoruy
16.01.2010, 22:01
Gony,у меня уже год живут какие-то рыбки...
Подскажите-чем их кормить???
Хоть скажите-какА апистограмма-та?
Ну Вы блин даёте. code43
Если икра еще есть, перенести в отдельную емкость (икра не должна вдохнуть воздуха), температура от 26-29, добавить метеленовый синий, и аерацию. Приблизительно на третьи сутки будет радость.
Самое главное для апистограм жесткось воды!!!!! Вода должна быть от 1-6*Gh, иначе личинки будут, но как только начинают плыть сразуже приказывают долго жить. Кислотность может быть от 5,5 до 6,5* ph, изменять параметры нужно не сразу а постепенно. Отдельный сосуд обьязательно иначе ничего толкового не выйдет в общем аквариуме. Обьязательно должна быть хорошая аерация над икрой, она должна обогащатся кислородом. В природних условиях аерацию обеспечивают родители, обмахивая икру плавниками. Я делал так: Сливал воду с общяка в отсадник (что бы хим состав не менялся) Поддержывал температуру туже самую при котором икра была отложена (27*) ну и акуратно перенес камень с крой в глубокой миске (что бы икра не попадала под открытый воздух) Через 2-3 сутки появляются личинки, а через 5 начинают плыть. (Можно и сразу же поднять резко до 30-32 градусов, тогда мальки за день и вылупливаются, ето увеличивает выход мальков и предохраняет икру от грибка, а потом постепенно сбрасывать температуру, иначе все погибнет через несколько дней) Корм лучше живая пыль (Инфузория, науплии артемии, мелкий циклоп), но у меня ее негде взять и пришлось поднимать их на круто свареном яичном желтке и перемолотом в пыль через кофемолку Tetra Discus -е, так как на яичном желтке поднять мальков невозможно (кроме живородок ))) а остальные затягиваются). И так потом через 2 недельки перевел их уже на мороженую артемию и планктон. И через 2,5-3 месяца пошел уже на базар продавать. Ну впринцыпе все расписал.
Диаптомус
29.07.2010, 11:35
Вода должна быть от 1-6*Gh, иначе личинки будут, но как только начинают плыть сразуже приказывают долго жить
У меня пошла личинка,поплыла,и в этот же день поднялась к поверхности и под ней стала плавать как прикованые.Похоже какие-то дефектные,корм не брали,(давал им инфузорию и свежевылупленую артемию)и попадали через два дня.
Дело в Жесткости???У когото похожее наблюдалось.
Гоша Куценко
29.07.2010, 13:43
У меня пошла личинка,поплыла,и в этот же день поднялась к поверхности и под ней стала плавать как прикованые.Похоже какие-то дефектные,корм не брали,(давал им инфузорию и свежевылупленую артемию)и попадали через два дня.
Дело в Жесткости???У когото похожее наблюдалось.
__________________Похоже-поспешили с кормлением:confused:
Диаптомус
29.07.2010, 14:18
Похоже-поспешили с кормлением
Скажите,как преждевременная подача корма в адекватных количествах может повлиять на малька,тем более что малек поплыл уже.И должен брать корм.По размеру науплия в самый раз.
Гоша Куценко,вы имеете опыт разведения апистограм???
По мальку было видно что его тянет к верху.Он как бы не мог оторватьса от поверхности.
Не знаю как это обьеснить.Может проблемы с пузырем.Бох его знает.Я инкубировал икру апистограммы впервые,поэ-тому не вкурсе.И спрашиваю у тех кто разводит их.
Гоша Куценко
29.07.2010, 15:13
Скажите,как преждевременная подача корма в адекватных количествах может повлиять на малька,тем более что малек поплыл уже.И должен брать корм.По размеру науплия в самый раз.
Гоша Куценко,вы имеете опыт разведения апистограм???
По мальку было видно что его тянет к верху.Он как бы не мог оторватьса от поверхности.
Не знаю как это обьеснить.Может проблемы с пузырем.Бох его знает.Я инкубировал икру апистограммы впервые,поэ-тому не вкурсе.И спрашиваю у тех кто разводит их.
__________________1-не имел-бы-не писал-бы.
2- рассчитать количество корма в небольшой ёмкости,в мягкой воде, при температуре выше 28 град.???
3-Вы инкубировали икру сами.Возможно сильный ток не позволил малькам наполнить пузырь.
p.s.Я кормил малька коловраткой или науплией циклопа.
То что желтком нельзя поднять малька-это неправда!!!Я своих петушков долго им кормил.Правда растут оч медленно((((
При нересті апістограми я роблю наступне:
1. Якщо віднерестилися в общаку - то не змінюю ніяких параметрів води (підміни і т.д.) до моменту поки мальок не попливе, аналогічно,якщо нерест пройшов в окремій банці.
2. Як правило у апістограм самка доглядає за ікрою\личинкою\мальком. Краще її незаплідненну ікру ніхто не відбере :) . При нересті намагаюсь не лякати самку - бо якщо вона сидить в замкнутому обємі (горщик, кокос) - вона починає біситися і збивати приклеєну ікру на грунт - як наслідок ікра гине.
3. На 3-5 день в залежності від температури викльовується личинка і самка збирає її в окремому місці в кокосі\горщику. Я теж руки не пхаю - були випадки, що тоді самці заходило і вона виїдала личинку.
4. На 7-10 день з личинки стає мальок і він починає плавати і ще 2-4 дні він сидить в кокосі і не вилазить. Тоді можна спустити воду в інший акваріум і в кокосі перенести мальок з самкою в іншу банку або трохи почекати, щоб він поплив.
Потім самка починає виводити мальок. Тоді можна давати дрібний пил для старту, але дуже малу кількість - бо якщо мальок його не зїсть зразу - то він може перерости сам мальок або зявляється такий прикол, що мальок перестає на нього звертати увагу. Саме тоді я переношу мальок з самкою (можна і без неї) з загального акваріума в окремий і починаю кормити артемією.
5. Під час кормління артемією створюю ток води і додаю трішки мороженого циклопа. Нюанс малька, що він мертвий корм не хоче їсти.
У Вашому варіанті яка б то не була апістограма - я на перший раз лишив ікру з самкою в загальному акваріумі і спостерігав :) . Бо при будь-якому переносі малька можлива часткова втрата його + в загальній банці є грунт і купа мікробіології, яку їсть мальок.
То что желтком нельзя поднять малька-это неправда!!!Я своих петушков долго им кормил.Правда растут оч медленно((((
Півників може і можна підняти жовтком, але розмір малька апістограми в довжину від 5 до 7 мм і жовток для них у воді є трохи замалим кормом і саме головне - не рухається, апістограма ж хижак.
Отнерестились апистограммы пандуро в общем аквариуме, вода 14Gh и 7,0ph, TDS 220.
До этого пара сидела в нерестовике месяц и безрезультатно, видно пересадила, когда уже созрели. :)
Как лучше поступить, чтобы сохранить малечков?
Спасибо. :)
Вариант номер 1 - забрать самку с кладкой из общака, минус в том что после этого может перестать ухаживать за кладкой, вариант номер 2 - дождаться выклева и забрать личинку акуратно шлангом или если личинка будет в кокосе/горшке то еще проще, тут минус что в общаке если самка будет плохо следить кто то может сожрать икру/личинку.
Отнерестились апистограммы пандуро в общем аквариуме, вода 14Gh и 7,0ph, TDS 220.
Как лучше поступить, чтобы сохранить малечков?
Уточню вопрос: code21
1. При перечисленных параметрах воды, личинка появится из икры?
2. Если все-же личинка появится, ее в отсадник с этой же водой?
1) На этот вопрос однозначно никто не ответит, у меня по крайней мере в обычной водопроводной воде малек пандуро плыл, произошло ли у вас оплодотворение икры и поплывет ли малек угадывать не возьмусь
2) Резко менять параметры воды я бы не стал потому что малек может тупо здохнуть от осмотического шока, но потихоньку если есть возможность снижал бы мальку жесткость и PH
Ragnar, спасибо :), я тоже думаю, если малек поплывет конечно, пересадить в воду помягче.
Дома жесткость водопроводной воды 26Gh code43, и я даже в общий аквариум добавляю осмос.
В этой воде у малька шансов не оказалось, в кокосе пусто, и самка снова с самцом плавает.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010