КПК

Показати повну версію : 4-ый интеллектуальный конкурс на аквариумную тематику «25 %»

Cotick
14.01.2010, 15:19
Участие в конкурсе бесплатное, все желающие могут попробовать свои силы. Пять победителей сами выберут себе призы. Всех участников ждут хорошее настроение и искренние улыбки.

Четвертый интеллектуальный конкурс «25 процентов»

Правила конкурса.
Все задания связаны с аквариумной тематикой: рыбами, растениями, моллюсками, ракообразными, амфибиями, рептилиями...
Вам предлагается вопрос с четырьмя вариантами ответа. Только один из них абсолютно правильный, ваша задача – догадаться, какой именно. В ответе нужно указать букву того варианта, который вы считаете правильным. Варианты ответов на некоторые задания – числа, поэтому версии будут пронумерованы буквами, чтоб участники не путались.
Возможны вариант ответа «г) Вопрос не корректен» и «г) Ваш вариант» в таких случаях не нужно объяснять, почему именно он не корректен, и уточнять ваш вариант. Достаточно указать букву, которая соответствует выбранной Вами версии.
Так же возможен вариант ответа «г) Все три вышеназванные варианта правильные» , если это действительно так, три предыдущие версии не засчитываются, как правильные.

Ход турнира.
Начиная с предположительно 18 января 2010 каждый будний день на сайте «Мой первый аквариум» будет публиковаться одно задание (http://aqua.od.ua/?s=300083&m=info&n=504&pg=1), по выходным заданий не будет. По понедельникам, вторникам, средам, и четвергам задания будут появляться в период с 21.00 до 21.15, по пятницам с 9.00 до 9.15. Это сделано для того, чтобы люди, заходящие в Интернет только в рабочее время, не пропускали задания по пятницам.
В специальном разделе аквафорума Всеукраинской ассоциации аквариумистов будет создаваться премодерируемая тема для ответов (http://aquaforum.kiev.ua/forumdisplay.php?f=325), для каждого задания своя. У участников есть 24 часа с момента создания темы, чтобы дать в ней ответ.
Планируемое количество заданий – 20. Вы можете отправить не более трех версий на каждое задание. Окончательным ответом будет считаться последняя из них. Правильные ответы и комментарии будут появляться после окончания времени для размышления, ссылки – возле каждого задания.

Начисление баллов.
За каждое правильно отгаданное задание, участники получают один игровой балл. Победителем объявляется человек, набравший наибольшее количество баллов. При равенстве баллов учитываются очки за оперативность.

Начисление очков за оперативность.
Все участники, которые правильно ответили на задание в течение 15 минут с момента его опубликования, получают одно очко за оперативность.
Если по какой-то причине у меня не получилось опубликовать вопрос до 21.15 или до 9.15 по пятницам, очки за оперативность за это задание никому не будут начисляться. В турнирной таблице очки за оперативность будут указываться в скобках.

Распределение призов.
Пять первых участников по результатам конкурса сами выбирают приз из нижеприведенного списка, первым свой выбор делает победитель, затем серебряный призер и т. д. Один и тот же приз не может быть выбран одновременно несколькими призерами.

Дополнительная информация:

Список предлагаемых на выбор призов:
скидка 10 % на купленный у меня товар (http://aqua.od.ua/?m=info&n=1);
скидка 8 % на купленный у меня товар;
скидка 5 % на купленный у меня товар;
два самца гуппи (http://aqua.od.ua/?m=info&n=16), порода на выбор победителя из имеющихся в наличии;
пара жемчужных гурами Trichogaster leeri (http://aqua.od.ua/?m=info&n=29);
два акантофтальмуса Кюля Acanthophtalmus kuhli (http://aqua.od.ua/?m=info&n=17);
два анциструса Ancistrus (http://aqua.od.ua/?m=info&n=17) (если будут к моменту окончания конкурса);
два анциструса альбиноса Ancistrus (http://aqua.od.ua/?m=info&n=17) (если будут к моменту окончания конкурса);
два платидораса полосатых Platydoras costatus (http://aqua.od.ua/?m=info&n=17) (если будут к моменту окончания конкурса);
две креветки «Red cherry» (http://aqua.od.ua/?m=info&n=20);
две ампулярии (http://aqua.od.ua/?m=info&n=19), цвет на выбор победителя из имеющихся в наличии;
валлиснерия Vallisneria - 5 кустов;
гигрофила иволистная Hygrophila предположительно salicifolia;
гигрофила изменчивая / деморфная / разнолистная "дубок" Hygrophila difformis (синема Synnema triflorum)
гигрофила многосемянная «Розанервиг» Hygrophila polysperma "Rosanervig" 1 веточка;
криптокорина желтая Cryptocoryne walkeri var. lutea;
лимнофила сидячецветковая Limnophila sessiliflora - 5 веток;
людвигия Ludwigia arcuata * Ludwigia repens - 2 ветки;
мексиканский дубок, или мексиканский трихокоронис Trichocoronis (Shinnersia) rivularis - 2 ветки;
наяда гваделупская Najas guadalupensis - 3 ветки;
перистолистник выщербленный, или уруть перистая, или уруть нежная Myriophyllum pinnatum - 3 ветки;
писция (пистия), или водный салат Pistia stratiotes – 5-10 кустиков;
пузырчатка обыкновенная Utricularia vulgaris - 2 ветки;
риччия плавающая Riccia fluitans
стрелолист шиловидный / сагиттария Sagittaria subulata-3 куста;
роголистник "кубинский" / "красностебельный" Ceratophyllum demersum "rotstengelig" - большой пучек;
фотографии перечисленных растений (http://aqua.od.ua/?m=info&n=18);

Если победитель в качестве приза выбирает живое существо, есть несколько путей:
Если победитель может встретиться со мной в Одессе, то он получает его лично в руки.
Если победитель проживает в другом городе, то приз может быть передан через знакомого курьера, а так же послан вместе со сделанным у меня заказом.
Скидкой можно воспользоваться в течение года с момента завершения этапа конкурса, скидку нельзя передать другому человеку. Если вы выиграли несколько скидок в различных этапах, скидки в одном заказе не суммируются. Сделайте несколько заказов и используйте все скидки.

Премодерация.
Вы не будете видеть свои и чужие сообщения с версиями в темах для ответов. По истечении времени на размышление я закрою тему и одобрю сообщения, так чтобы их видели все. Если вы не уверены, отправилось ли ваше сообщение, напишите повторно.

Комментарии:
Текущие результаты будут публиковаться на странице с правилами, внизу (http://aqua.od.ua/?m=info&n=504&pg=0). Пожалуйста, проверяйте правильность подсчета баллов, если возникнут какие-то ошибки, то сообщайте об этом мне.

Чтобы было удобнее разгадывать конкурс, добавьте в избранное две ссылки: на страницу aqua.od.ua с заданиями (http://aqua.od.ua/?m=info&n=504&pg=1); и на раздел Украинского форума аквариумистов с темами для ответов (http://aquaforum.kiev.ua/forumdisplay.php?f=325).

Если по техническим причинам сайт aqua.od.ua не будет работать, задания будут публиковаться на форуме в первом сообщении темы для ответов.

Все задания будут иметь номер, состоящий из двух частей, первая цифра – это номер конкурса, вторая – порядковый номер задания в конкурсе.

Минимальное количество символов в сообщении на форуме – три. Поэтому ставьте точки после буквы, примеры: “а).”, или “б..”; или копируйте версию целиком “в) Anubias heterophylla”.

Больше половины заданий – с фотографиями. Надеюсь, вашими основными компасами будут знания, смекалка, внимание и интуиция, а не поисковые системы.

Эта тема предназначена для обсуждения.

Успехов всем участникам!

mazurk
14.01.2010, 18:44
класс...попробую свои силы

yourik
14.01.2010, 19:42
интересно :)

drummzombie
15.01.2010, 00:17
+1))Интерессно

Ёшка
15.01.2010, 00:19
ждем-с )))

Чебурген
15.01.2010, 00:30
Эта тема предназначена для обсуждения.Костя, сорри, опять, как всегда очень "хитро завёрнутые" условия конкурса, как минимум два раза надо перечитать, чтобы вникнуть... (ИМХО).

Werewolf
15.01.2010, 11:16
буду участвовать.
как всегда очень "хитро завёрнутые" условия конкурса
так интереснее.

kudyakin
15.01.2010, 12:08
попробуем свои силы..
в смысле буду участвовать;)

Ставридка
15.01.2010, 13:14
Бум участвовать, прошлый раз было очень интересно.

Dizeli$t
15.01.2010, 13:50
Бум участвоватьТа ну нашо оно ото вам надо?!:)
Не учавствуйте, оно того не стОит, а все призы, в таком случае, заберу Я:)

Ставридка
15.01.2010, 14:12
Та ну нашо оно ото вам надо?! Как на шо нада?! :) А для азарта! Это как у рыбаков, не важно что тюлька, главное процесс ловли!

Anarhist
15.01.2010, 14:14
Я посмотрел там уже в тихаря многие участвуют ( 8. Не ну я понимаю что с таким метром как Ставридка мне не справится, но участовать буду ( 8

борисфен
15.01.2010, 23:47
А шо - уже началось? Вроде заданий в заявленном разделе не вижу...

Ставридка
16.01.2010, 00:21
Вроде заданий в заявленном разделе не вижу...Так еще и не 18-е....

Gurammi
16.01.2010, 15:01
И Я!!!И я буду!!!))))участвовать....

Вадик 1111
16.01.2010, 15:06
Перевірю свої знання.

Cotick
19.01.2010, 00:19
задание N 1 (http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=56385), приглашаю всех!

Участники в ваших ответах указывайте букву выбранного варианта, во избежание двусмысленностей.

Dizeli$t
19.01.2010, 10:30
Ответ на первый вопрос (4.00): Гыыыы или Гээээ, в общем требую первое задание!:)
Да, всех с праздником!

Кошка
19.01.2010, 16:56
странновато писать сообщение, не видя их....
А мечик красивенький в задании.... мммм....

mdn
19.01.2010, 18:03
странновато писать сообщение, не видя их....
А мечик красивенький в задании.... мммм....

Всё правильно. Тут нет "проигравших", все кто отвечает ПРАВИЛЬНО за сутки получают очко. Тот кто ответил "за 15 минут" получает 2 очка. было бы нечестно подсмотреть ответ, и просто его скопировать. А так Костик уверен что ответы будут индивидуальны. Сегодня после 21-00 мы все увидим ответы всех ответивших и сравним с правильным ответом Костика :)
Потом суммируются общие очки ;)

kudyakin
19.01.2010, 21:11
сегодня даже успел вложится в 15 минут)))))

Кошка
20.01.2010, 11:29
сегодня даже успел вложится в 15 минут))))) главное, чтоб у Кости призов на всех хватило! :)

yurafisher
20.01.2010, 11:40
главное, чтоб у Кости призов на всех хватило! :)
не думаю что здесь кто то ради призов участвует:), думаю так просто для забавы.
Спасибо Косте, интересно придуманоcode60
советую подумать, о привлечении спонсоров.

kudyakin
20.01.2010, 12:17
как говорится главное не победа, а участие;)

Кошка
20.01.2010, 21:01
мдя, а вот третье задание вот так с наскоку и не ответишь....

Mykhaylo
20.01.2010, 21:19
Ну это в школе учили. Порадовало редкое единодушие во втором туре - очень сложный вопрос был :)

Кошка
21.01.2010, 10:28
Mykhaylo, что это вы в школе учили?
Спасибо Косте за конкурс - столько интересного узнала, пока искала ответ на 3 вопрос. Тритончика захотелось завести :)

Anarhist
21.01.2010, 21:23
И все на третие задание ответили Б! Все дружно показали во второй раз полное согласие (теперь и меня это порадовало)!

mdn
22.01.2010, 02:06
Mykhaylo, что это вы в школе учили?
Спасибо Косте за конкурс - столько интересного узнала, пока искала ответ на 3 вопрос. Тритончика захотелось завести :)

Тритончик - это одно, а вот Аксик - это совсем другое :))) если захочешь - пиши вопросы в личку - отвечу :)
дай бог - и мои дадут потомство, расселим жителей по форуму :)

Кошка
22.01.2010, 11:20
Аксик - что-то вообще неземное такое с глазками.... какого оно размера?

Mykhaylo
23.01.2010, 12:34
В пятницу устраивать вопросы на внимание - это садизм :)

Anarhist
23.01.2010, 12:38
Mykhaylo, да ладно, с кем не бывает. В четверг я был не внимателен ( 8. Подумаешь анцыков-мужыков засватать хотели ( %

Mykhaylo
23.01.2010, 12:52
code33

mdn
23.01.2010, 12:59
+5 )))
попался! ))

Ёшка
23.01.2010, 14:13
а мне , вообще, вопросы по телефону читали... ну нет у меня под рукой интернета с утра )))

борисфен
23.01.2010, 14:24
М-да. А я фотки даже не увеличивал. Так, глянул, что один черный, другой - белый...

Ставридка
23.01.2010, 17:59
Ай да Костя! Ай, молодец! А я тут женила двух парней, генетика йо-майо!

Ставридка
23.01.2010, 18:00
В пятницу устраивать вопросы на внимание - это садизм Да еще и с утра...

Dizeli$t
23.01.2010, 18:16
В пятницу устраивать вопросы на внимание - это садизмНадо же как-то отсеивать народ, а-то все как один твечают правильно:).

Кошка
24.01.2010, 14:28
а если фотки аксика не было, так он и не может быть правильным ответом?
Думаю, всем высказавшимся за то, что сомики оба были мужики Костя поставит по лишнему баллу в +

Anarhist
24.01.2010, 14:33
Кабаська, не поставил.

Кошка
24.01.2010, 14:34
Anarhist, ну, еще и не вечер :)

Hippo
26.01.2010, 11:32
Очень жаль, но по техническим причинам (лечил комп) пропустил несколько заданий.
Надуюсь, что в следующем конкурсе побеДЮ ;)

Dizeli$t
26.01.2010, 12:01
Hippo, да и в этом еще не все потеряно;)

Hippo
26.01.2010, 12:12
Dizeli$t, дык я продолжаю, не смотря на упущеные шансы. Не корысти ради ... ;)

Anarhist
26.01.2010, 12:14
Очень жаль, но по техническим причинам (лечил комп) пропустил несколько заданий.
Надуюсь, что в следующем конкурсе побеДЮ ;)

А я смотрю, что где-то ты пропал ( 8

Hippo
26.01.2010, 12:18
А я смотрю, что где-то ты пропал ( 8Сын хапнул чудо-вирус. Два дня игрались ... пришлось винду сносить. :(

Сорри за оффтоп.

nana_1983
26.01.2010, 21:33
Костя, добрый вечер! Могу я Вас попросить, ответы без подвоха делать, если вопросы с подвохом идут?....
Как я уже писала в теме ответа на шестой вопрос "Вообще-то у него фон тела темно-коричневый, нижняя часть — желтовато-песочная, поэтому ответы б,в и г неверны. Но и первый ответ неверен поскольку содержит фразу "на него нет ответа". Если исходить из логики, то ответ А) на шестой вопрос должен звучать либо а) вопрос не корректный либо а) вопрос не корректный, на него нет однозначного ответа:(.
А с предложенным ответом а) вопрос не корректный, на него нет ответа я не соглашусь, поскольку на заданный вопрос есть ответ, но не в приведенном перечне ответов.

mdn
26.01.2010, 21:43
согласен

касатка
26.01.2010, 22:38
ответы без подвоха делать,Не,ну тогда совсем не интересно будет.К стати о вопросе.Ну про зебру то ясно.А вот тигр в чёрную или желтую полоску?Полоски это то,какого цвета меньше в окрасе.А окрас не всегда одинаков у всех особей или не всегда одинаково воспринимается.Все кошки в тёмной комнате чёрные.

nana_1983
26.01.2010, 22:42
А вот тигр в чёрную или желтую полоску?

Это риторический вопрос. НО! На него есть ответ, который, кстати, каждый сформулирует по своему. А утверждать в ответе, что на вопрос ответа нет - некорректно.
А по поводу интереса - если б мне не было интересно - я бы не участвовала, но в ответах не должно быть неоднозначности, что ясно сказано в правилах Костиcode17.

Mykhaylo
27.01.2010, 07:42
Народ, будем проще :)

nana_1983
27.01.2010, 09:17
Mykhaylo, проще - уже некуда:)

Mykhaylo
27.01.2010, 09:22
Почему? Думаю Cotick придумал что-то еще круче, чем скрещивание самцов (теперь открываю каждое фото в макс размер) :) Давно так не развлекался, честно.

nana_1983
27.01.2010, 09:32
Так речь же не о пятом вопросе (соглашусь, шикарный, на полное внимание:)), а о шестом и подобных ему будущих вопросах, в котором, исходя из логики нет ни одного абсолютно верного варианта ответа:)
Все просто:)

Mykhaylo
27.01.2010, 09:46
В отсутствии логики есть своя логика, о :)

Anarhist
27.01.2010, 09:58
Прикольный конкурс, только в 9 часов я почти всегда пьяный:008:code27 и по этому не успеваю заработать дополнительный бал ) 8. Можно в следующий раз конкурс на 8 часов перенести? code21

Кошка
27.01.2010, 10:05
Ну про зебру то яснопросветите, плиз, что же с зеброй-то ясно?

nana_1983
27.01.2010, 10:12
В отсутствии логики есть своя логика, о :)

Вопрос философский, можно долго обсуждать, поэтому не буду даже спорить:)

Dizeli$t
27.01.2010, 10:24
только в 9 часов я почти всегда пьяныйОтсюда вывод: бросаем пить:).

Anarhist
27.01.2010, 10:45
Отсюда вывод: бросаем пить:).

НЕТ!!! Отсюда вывод: остаемся без дополнительных баллов:023:

Dizeli$t
27.01.2010, 10:59
Anarhist, "даже если спирт замерзнет...":)
Ну в общем отклоняемся от темы:).

mazurk
30.01.2010, 10:08
подскажите когда будут результаты 9 и 10 вопр??

Ставридка
31.01.2010, 19:31
подскажите когда будут результаты 9 и 10 вопр?? Будут, когда у Кости дойдут руки все проверить. Может, он заинтриговать нас хочет :)

Кошка
31.01.2010, 20:48
думаю, он одновременно выгружает новый вопрос и проверяет ответы, значит - завтра вечером!

_demon
31.01.2010, 22:17
блин, так и чувствовал, что это сахрная пудра!!! но почему я этого не написал.... code63

Кошка
31.01.2010, 22:40
_demon, пудра????

Mykhaylo
31.01.2010, 22:45
Там пыльца, а на ней конденсат, но правильный ответ - первая часть :)

_demon
01.02.2010, 08:46
а, нет, прошу прощенья, наверное это глюки в сети, просто я вчера вечером заходил, когда результаты после 10-го задания уже были, а правильного ответа ещё не было, и у меня было 9, а у некоторых уже было 10, вот я и подумал, что ошибся )

Кошка
01.02.2010, 10:38
_demon, так таки не ошибся? :)

_demon
01.02.2010, 15:44
нет ) не ошибся, потом уже нагуглил фотки анубиасов с опавшей на них пыльцой, выглядят примерно так же.

Ставридка
01.02.2010, 16:02
Если бы видели как цветут ближайшие сухопутные родственники анубиасов (спатифиллум, диффенбахия, антуриум и др.), то удивились бы схожести цветов. Обычно в конце цветения этих растений раскрываются мужские цветки с пыльцой, которая высыпается прямо на листья.

Mykhaylo
01.02.2010, 21:11
И что пыльца блестит? Или она все же затравка для конденсации воды? :)

Ставридка
01.02.2010, 21:20
Я не замечала, чтобы пыльца блестела (ни на фото, ни в живую). Она напоминает собой сахарную пудру или муку. Иногда при опрыскивании капли воды не смачивают пыльцу, а остаются на ней в виде капелек росы. Может быть вы это заметили?

Кошка
01.02.2010, 22:05
а пудра - белее!

Ставридка
01.02.2010, 22:51
а пудра - белее!А обычная дамская пудра будеть более похожа :)

Mykhaylo
01.02.2010, 22:57
Тогда уж лучше детскую присыпку из спор хвоща ;)

Кошка
02.02.2010, 00:31
А обычная дамская пудра будеть более похожа
а вот не соглашусь с тобой, дамская пудра, мне кажется, мельче.

Ставридка
02.02.2010, 13:45
а вот не соглашусь с тобой, дамская пудра, мне кажется, мельче. А я и не спорю ни с кем. Могу только поделиться наблюдениями за цветение родственников анубиасов. У них пыльца напоминает напоминает влажноватую муку (пудру, пыль), которая осыпается на листья в виде мелких комочков.

Cotick
02.02.2010, 23:22
Приношу всем свои извинения за неоперативность, очень мало свободного времени.

Г). Во первых на фото два самца, а вовторых какие быди предки у альбиноса?
альбинизм – рецессивный признак, его предки не важны.

Объяснения по поводу слов «проверка» (http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?p=859603#post859603) в теме для ответов на 11 задание.

главное, чтоб у Кости призов на всех хватило!
На этот счет не переживайте.

И все на третие задание ответили Б! Все дружно показали во второй раз полное согласие (теперь и меня это порадовало)!
Почти все, а на 2ое задание, о рыбе не относящейся к живородящим, действительно все ответили правильно.

Костя, добрый вечер! Могу я Вас попросить, ответы без подвоха делать, если вопросы с подвохом идут?....
Как я уже писала в теме ответа на шестой вопрос "Вообще-то у него фон тела темно-коричневый, нижняя часть — желтовато-песочная, поэтому ответы б,в и г неверны. Но и первый ответ неверен поскольку содержит фразу "на него нет ответа". Если исходить из логики, то ответ А) на шестой вопрос должен звучать либо а) вопрос не корректный либо а) вопрос не корректный, на него нет однозначного ответа.
А с предложенным ответом а) вопрос не корректный, на него нет ответа я не соглашусь, поскольку на заданный вопрос есть ответ, но не в приведенном перечне ответов.

mdn написал мне в личку замечание, что на вопрос есть ответ: «желтый в коричневую полоску» потому что живот желтый. И что на счет коричневого и черного он согласен..

nana_1983, mdn,
Сразу после ваших замечания я расширил комментарии к ответу (http://aqua.od.ua/?s=1&m=info&n=504&pg=7) на вопрос о полосках платидорасов.
Всех успокою: это единственный неоднозначный вопрос в этом конкурсе.

Давно так не развлекался, честно.
Mykhaylo, спасибо на добром слове.

подскажите когда будут результаты 9 и 10 вопр??
Мне приятно видеть, что Вам не безразличен конкурс.
Будут, когда у Кости дойдут руки все проверить.
Золотые слова!

Лично мне невероятно приятно видеть, что к нам продолжают присоединяться участники:
на 6ом присоединилась Виктори_я (Одесса), на 11ом – Yurik (Одесса) и на сегодняшнем 12ом – Л.Ё.Х.А. (Харьковская обл,Чугуев)
Это значит, что они соревнуются не ради призов, а ради удовольствия! Успехов Вам!

Dizeli$t
03.02.2010, 08:41
альбинизм – рецессивный признак, его предки не важны.Буду знатьcode60. Но хоть знаних хватило на то чтоб не скрещивать самцов:023::023::023:

борисфен
03.02.2010, 13:13
Dizeli$t, на самом деле предки таки важны, только не для альбиноса, а для темной рыбы. Т.к. темная окраска доминантная, и темная рыба может нести "скрытый" аллель альбиноса.

Mykhaylo
03.02.2010, 13:18
Кроме того альбинос в большинстве случаев, но далеко не всегда рецессив, есть еще разные взаимодействия генов :)

Dizeli$t
03.02.2010, 21:29
А какой же правильный ответ на 12 вопрос? (да, у меня нетерплячка, а шо поробыш?!:))

Mykhaylo
03.02.2010, 21:31
Мало того, что на все правильно отвечаете, так еще и не терпится :)
Тут все выходные ждал и оказалось что оба неправильные - во облом был ;)

Dizeli$t
03.02.2010, 21:37
Мало того, что на все правильно отвечаетеТак потому и нетерплячка, азарт-то берет:)
Похоже только Ставридка угадала. Ставридка, какова мзда была?;)

Dizeli$t
03.02.2010, 21:41
Ну, Костя, ну хитрый жук!:)

Ставридка
03.02.2010, 21:42
Похоже только Ставридка угадала. Ставридка, какова мзда была? А счас как обижусь, вот... надо внимательно изучать материалы, выложенные на Костином сайте, ну, и гуглить еще. Абыдно, панимаешь!
Задание № 13 тоже с каким-то подвохом, скоро дырку в голове проскребу, не пойму какой же...

Л.Ё.Х.А
03.02.2010, 21:43
и вообще подвох был опубликован на сайте....
Боция Леконте Botia lecontei (или возможно боция голубая (цветная) botia modesta) у описания вида:)

касатка
03.02.2010, 21:44
А я эту безполосую приняла за солнечную при слабом освещении.http://images.yandex.ua/search?text=%D1%81%D0%BE%D0%BB%D0%BD%D0%B5%D1%87%D 0%BD%D0%B0%D1%8F%20%D0%B1%D0%BE%D1%86%D0%B8%D1%8F&stype=imageТипа такую.

Cotick
03.02.2010, 21:44
на 2ое задание, о рыбе не относящейся к живородящим, действительно все ответили правильно.
Сегодня у нас новый рекорд: только трое справились со вчерашним заданием:
yourik (Одесса)
Вика.Р (Одесса)
Ставридка (Одесса)
Поздравляю!

Ну и наконец, у нас нет ни одного участника, который бы ни разу не промахнулся. По моим прогнозам у победителя должно быть 17 правильных ответов. В прошлые разы я недооценивал участников и вы превосходили мои ожидания. Что будет в это раз время покажет.

Можно в следующий раз конкурс на 8 часов перенести?
В том году предлагали перенести на 10. :)
Я к 9ти не всегда успеваю с работы до компьютера добраться.

и вообще подвох был опубликован на сайте....

Цитата:
Боция Леконте Botia lecontei (или возможно боция голубая (цветная) botia modesta)

у описания вида

Рыбы на фото относятся к одному виду, просто я не знаю к какому именно из двух.

Dizeli$t
03.02.2010, 21:50
А счас как обижусьНу-ну, разве на такую рыжую морду можно обижаться?:)

Mykhaylo
05.02.2010, 10:34
А куда все фото на странице вопросов делись? сложно определить анубиас без фото

Cotick
05.02.2010, 11:29
Приношу свои извинения за неудобство, это зависит не от меня, и даже не от хостинга моего сайта, а от хостинга на котором хранятся фото. Уже все видно. Если будет повторяться, продублирую фото на другом.

ВСЕМ: у кого-то есть мысли, кто такая Непредсказуемая участница?

Mykhaylo
05.02.2010, 11:41
Или генератор случайных (но результат что-то мал). Или золотая рыбка:)

Pingvin
05.02.2010, 16:48

Может девушка, продающая аватар за конфетки ? code39

Dizeli$t
05.02.2010, 16:49
ВСЕМ: у кого-то есть мысли, кто такая Непредсказуемая участница?Кошка :). Ну или другое живое существо, но не человек.
Ну как максимум - ребенок, дающий неосознанные ответы путем простого выбора случайного ответа.

kudyakin
05.02.2010, 18:05
а может это любимая рыбка Кости :)

Ставридка
05.02.2010, 18:41
А в старину был такой аттракцион: дрессированный попугайчик выбирал билетики с предсказаниями будущего. Может, это птичка или крыска ученая? Может такое быть?

Л.Ё.Х.А
05.02.2010, 18:43
А в старину был такой аттракцион: дрессированный попугайчик выбирал билетики с предсказаниями будущего.Сегодня будет сделано так.ответ будет выбран волнистым дрессированным поопугайчиком.

_demon
05.02.2010, 19:14
а что если рулетка? или две монетки, как раз из двух монеток выходит четыре комбинации орёл/решка, или кости с заклеенными циферками 5 и 6...

Gurammi
05.02.2010, 19:15
О так это не только у меня?А то я посмотрела :вопрос есть, а фоток нет, подумала что это инет глючит и закрыла..:)

Ставридка
05.02.2010, 20:18
О так это не только у меня?А то я посмотрела :вопрос есть, а фоток нет, подумала что это инет глючит и закрыла.. А у меня утром все работало, фото были на месте.

Кошка
05.02.2010, 21:21
я тоже вечером отвечала - все уже показывает.

Mykhaylo
05.02.2010, 21:32
А у меня утром все работало, фото были на месте.
Глюк был где-то с 10 до 11 или около того

Ставридка
05.02.2010, 23:49
Глюк был где-то с 10 до 11 или около того Ясно, я-то отвечала в 9 утра. Тогда еще все работало.

mazurk
06.02.2010, 18:46
Вы меня конечно извените, но ответ на вопрос существует, и я считаю что ответ г)вопрос не корректен не явл. правильным, т.к. вопрос очень даже корректный....и я считаю что такие ответы только дизориентируют.. надо писать другие ответы

касатка
06.02.2010, 18:54
Точно вопрос корректен(если фото в рассчёт не брать),некорректен ни один из предложенных вариантов ответа,так наверно нужно писать.Хотя ответ Г вполне корректен.Да коллизия.Нужно писать в ответе Г- первые 3 варианта ответов некорректны.

Mykhaylo
06.02.2010, 19:26
В вопросе "Какой анубиас...". А раз это не анубиас, то вопрос именно некорректен, если исходить из одного из значений этого слова - "неправильный".

касатка
06.02.2010, 19:37
вопрос именно некорректен, Hу не знаю,возможно некорректно предложенное фото?

Pingvin
06.02.2010, 22:32
mazurk, касатка, всё правильно написал Mykhaylo ;) Вопрос:
Какой анубиас изображен на фото?
Ответ: г) вопрос не корректен
На фото запечатлено комнатное растение Spathiphyllum спатифиллум.
Что тут еще думать? ;)
И фото дано правильное: лист и даже цветок! По-моему, по листу видно, что он не такой упругий, как у анубиаса, не такой мясистый ;)

Ставридка
06.02.2010, 22:54
И фото дано правильное: лист и даже цветок! По-моему, по листу видно, что он не такой упругий, как у анубиаса, не такой мясистый Это точно, и цветок отличается, и лист. Точь в точь, мой спатифиллум! Как оказалось, это он и был на фото.

Dizeli$t
06.02.2010, 23:29
И фото дано правильное: лист и даже цветок! Вот цветок-то и вывел из заблуждения:). А лист наоборот - запутал:(.

касатка
07.02.2010, 00:17
mazurk, касатка, всё правильно написал MykhayloТа ладно,это мы вслух размышляем.Тихо сам с собою,так сказать.

Werewolf
09.02.2010, 21:10
17 задание - чисто вечерняя "отгадость" :-)

Dizeli$t
09.02.2010, 21:14
Werewolf, теже мысли, не, ну такой кирдык на финишной прямой! Это все Mykhaylo виноват, все огорчался что не может догнать:).
(Шучу конечно же:))

_demon
09.02.2010, 21:15
да уж, вот чего-чего, а вот такого я вообще не ожидал...

Werewolf
09.02.2010, 21:22
Dizeli$t, в изначально академическое соревнование добавляется элемент везения/лотереи, все заинтригованы и все такое. Что-то мне подсказывает, что к финалу накал страстей будет усиливаться.

Л.Ё.Х.А
09.02.2010, 21:26
Был бы ещё вопрос сколько меланий находиться в среднестатистическом 100л-вом аквариуме:)

Dizeli$t
09.02.2010, 21:27
Werewolf, ой "не буди лихо...":). Хотя, если честно и откровенно - два раза интуиция меня выручила :). И то, что на один вопрос не ответил сам виноват - не послушал интуицию:).
Завтра посмотрим как в этот раз:).
З.Ы. Сейчас Костя еще и результаты прикроет до окончания конкурса - все волосы рвать начнут:).

Werewolf
09.02.2010, 21:33
Dizeli$t, да, мне повезло меньше, чисто протупил в пятом и шестом вопросах :-) И с боциями тоже не въехал, хотя верный вариант в мыслях был, да. А результаты прикрыть - это идея. Тогда стопудово останутся люди с самой крепкой нервной системой.

Mykhaylo
09.02.2010, 21:57
Кстати тема в последнем вопросе не раскрыта - в чем именно замочены улитки? :)

Werewolf
09.02.2010, 22:04
Mykhaylo, какой-нибудь экзотический маринад, не иначе. Судя по 250 гр. граненого счастья.

Ставридка
09.02.2010, 23:38
Сейчас Костя еще и результаты прикроет до окончания конкурса - все волосы рвать начнут И еще обнародует победителей в понедельник, то накал будет побольше, чем на президентских выборах!

Кошка
10.02.2010, 10:21
а вот хотела ж про гуппех правильно ответить, хотела!!! но, блин, переумничала :(

Mykhaylo
10.02.2010, 11:15
Я тоже составил Вам компанию, не переживайте, хотя гуппи не род (чтобы спросить "сколько видов гуппи"), а русское название вида, так что вопрос тоже не вполне корректен, но это мелочи.

касатка
10.02.2010, 11:28
хотя гуппи не род (чтобы спросить "сколько видов гуппи"), а русское название вида, Род- пецилия,вид- гуппи.

Mykhaylo
10.02.2010, 11:56
Именно поэтому "сколько видов боций" не вызывает никаких сомнений, а "сколько видов гуппи" - вызывает ;)
Кстати, а что разве гуппи Эндлера это другой вид? Какой уже определились зоологи? Они же скрещиваются с обычными и потомство вроде бы жизнеспособное.

Но это так, отвлеченные размышления, ибо правильный ответ уже опубликован :)

Кошка
10.02.2010, 14:28
ага! Так я не одна такая!!! Поскольку почитамши гугль я решила, что правильный таки ответ - 1 , а посмотремши Костин сайт - засомневалась, у него там и такие, и вот эдакие и еще другие.... вот это меня и сбило с толку, а ведь это не род, а вид....

Dizeli$t
13.02.2010, 09:46
Константин, открывайте тайну, кто такая "Таинственная участница";).

Ставридка
13.02.2010, 13:01
Dizeli$t, поздравляю с победой!
А точно, кто эта непредсказуемая участница?

Cotick
13.02.2010, 16:23
Вы меня конечно извените, но ответ на вопрос существует, и я считаю что ответ г)вопрос не корректен не явл. правильным, т.к. вопрос очень даже корректный....и я считаю что такие ответы только дизориентируют.. надо писать другие ответы
В вопрос целенаправленно заложена фактическая ошибка, которая и делает его некорректным. Если бы я предложил вариант ответа "Спатифиллум", вопрос бы потерял изюминку и 90 % участников ответили бы правильно.

Точно вопрос корректен(если фото в рассчёт не брать),некорректен ни один из предложенных вариантов ответа,так наверно нужно писать.Хотя ответ Г вполне корректен.Да коллизия.Нужно писать в ответе Г- первые 3 варианта ответов некорректны.
Фото является неотъемлемой частью вопроса, я бы сказал даже основной.

З.Ы. Сейчас Костя еще и результаты прикроет до окончания конкурса - все волосы рвать начнут.:)
Я пожалел нервы участников и специально задал этот вопрос-угадайку до того, как прикрыл результаты.

Кстати, а что разве гуппи Эндлера это другой вид? Они же скрещиваются с обычными и потомство вроде бы жизнеспособное. Красные попугаи, фортуны, зеброиды, мулы, ишаки, карп-караси тоже жизнеспособны; так же как и красные меченосцы, выведенные путем скрещивания с пецилиями. Тема о гуппи Эндлера: http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?p=524335#post524335
Какой уже определились зоологи?
У меня на сайте указана латынь: Poecilia wingei

Или генератор случайных (но результат что-то мал).
Это понятно, что генератор случайных числе, но какой... Кстати, почему мал? Генератор случайных чисел показал именно тот результат, который должен был - 25 %, а на момент вашего замечания, даже шел с опережением.
Непредсказуемая участница - это колода карт: чирва - а), трефа - б), бубна - в)...

Результаты
Прозвучал финальный аккорд четвертого конкурса, все участники проверили свои знания, узнали что-то новое и, надеюсь, интересно провели время.
Мне приятно видеть, что в каждом последующем конкурсе принимает участие больше человек, надеюсь, эта тенденция сохранится.
Окончательные результаты (http://aqua.od.ua/?m=info&n=504&pg=0).
Если я не ошибся в подсчетах, победители выбирайте призы, либо отказывайтесь от них в пользу одесситов.
Вика.Р отказывается от приза.
Благодарю всех участников и поздравляю победителей!

Все участники, пожалуйста, напишите какие задания, вам понравились больше всего.

Mykhaylo
13.02.2010, 16:56
Мне понравились

№ 4 05 - "нужно быть внимательным"
№ 4 15 - хорошо замаскированый
Ну и больше всего
№ 4 17 - "талант не пропьешь"
Ну и спасибо за процесс, даже ошибаться было не сильно обидно, хотя с корректностью со "сколько видов гуппи" я все же не согласен на все 100 ;) code33

Anarhist
13.02.2010, 16:59
Cotick, Понравился весь конкурс. Жаль, что не всегда получалось по участвовать (работа и пиво дают о себе знать ( 8).
Спасибо Вам огромное, буду ждать с нетерпением следующего конкурса!

Ставридка
13.02.2010, 19:05
Костя, спасибо за интересный конкурс. Много было хороших вопросов в плане непредсказуемости и извилистости хода мыслей :) : задания № 5, 10, 16. А вопрос " сколько ампулярий в стаканчике?" просто убил меня наповал. Думаю, что такого вопроса не ожидал никто.

Ставридка
13.02.2010, 20:29
А почему почему победители призы не выбирают?

yourik
14.02.2010, 00:26
рву на себе волосы, что не правильно ответил на 20й вопрос. И ведь вычислил, что правильно - боция, потому что она одна не была похожа на вьюна :) но где-то на сайте нашел названия остальных рыб с фоток и сбил себя с толку
понравились:
05 !!!
09
12
13
14
15
16
18
20 !!!

количество понравившихся вопросов растет, следовательно, Костя, растет твоё мастерство. Еще пара конкурсов и можешь пробоваться вести телевикторины! code60

спасибо за конкурс

mazurk
14.02.2010, 04:04
спасибо за конкурс... понравились все вопросы=)))))

Pingvin
14.02.2010, 14:11
И мне понравился конкурс :) Вопросы все хороши :) Участвовал ради интереса и не думал, что попаду в призёры :) От приза, естественно, отказываюсь :)

kudyakin
14.02.2010, 15:24
Спасибо за прекрасный конкурс..
узнал много нового и интересного:)

Dizeli$t
14.02.2010, 17:06
Спасибо Констанитину за конкурс!
Приз уходит в пользу одесситов:).

Dizeli$t
14.02.2010, 20:02
Список понравившихся вопросов: 5, 8, 9, 13, 17:).

kudyakin
14.02.2010, 22:26
а мне понравились вопросы - 6, 9, 12, 14, 15, 16, 18, 19 и 20

_demon
15.02.2010, 08:55
Большое спасибо Константину за интересный конкурс!
Понравились задания: 5, 6, 7, 10, 15, 20.
Приз, пожалуйста, Utricularia vulgaris...

ivl
15.02.2010, 12:23
Конкурсы Cotick-а как всегда очень нравятся, но этот наверное больше всего. Вопросы понравились все, не знаю какие выделить особо, ну разве что с ампуляриями в стакане :)
От приза отказываюсь в пользу одесситов или следующих по очереди призеров.

DoBeR
15.02.2010, 16:36
Спасибо за новый, интересный конкурс!!!
Понравились такие задания: №4 04, № 4 05, № 4 06, № 4 08, № 4 09, №4 20, № 4 16 ,№ 4 15, № 4 14, № 4 12.
Жду с нетерпением своей очереди-выбрать приз.

Ставридка
15.02.2010, 19:36
А я возьму 2 веточки Мексиканского дубка.

DoBeR, твоя очередь ! :)

Трактирщик
16.02.2010, 11:24
Костя, спасибо за конкурс.
Учавствовал ради участия, получил массу положительных эмоций.
Жду продолжения. :)

борисфен
16.02.2010, 11:27
Конкурс отличный. Костя держит марку code69.

DoBeR
16.02.2010, 12:17
И я возьму-если можно мексиканский дубок, или мексиканский трихокоронис Trichocoronis (Shinnersia) rivularis.???

Anarhist
16.02.2010, 12:20
Эх, жаль что я не победил, так бы тоже мексиканский дубок выбрал ( 8

Talochka
16.02.2010, 16:44
Вопросы понравились все. Но как я гордилась собой, когда увидела пятый вопрос, и в голове всплыло школьное воспоминание, об опытах Менделя с горохом. И я тут же напечатала ответcode17, потом был вопрос про сахарную пудру (10), креветок (9), улиток в стакане(17) и т.д., и таким образом я занимаю 12, но уже почти призовое место. Спасибо Косте за конкурс. code60
И всем кто еще откажется от призов в пользу одесситов.:023:

Некто
16.02.2010, 20:55
Не ожидал, что призы дойдут и до меня. В Москву их конечно высылать не надо. Пусть этим правом воспользуется кто-то из участников, живущих поближе.

Мне понравились вопросы: 4,7,9,15,18 и 20.

Танюска
17.02.2010, 22:22
Константин!
Спасибо огромное за возможность участвовать в таких увлекательных, а главное познавательных, конкурсах!
В этот раз мне интересно было проверить свою интуицию на вопросе с ампуляхами))) А вопрос про черепашку - это просто улёт! Я их так люблю (черепашек), что вопросы с их участием для меня всегда праздник :)
И про трубку для забора воздуха ампулярии хороший вопрос. Понравился.
Судя по всему дошла и до меня очередь в раздаче призов )))
Конечно очень бы хотелось акантофтальмусиков, но прохладно им сейчас путешествовать ((( Отказываюсь в пользу одесситов ))))
Косте ещё раз большое-пребольшое спасибо!!!

nana_1983
19.02.2010, 13:48
Добрый день, Константин.
Спасибо за очередной интересный конкурс!
Я хотела бы двух самцов гуппи, если возможно.
А вопросы особо понравились: пятый про самцов анциков, девятый про креветку, шестнадцатый, семнадцатый и восемнадцатый - на интуицию и особое внимание.
Еще раз спасибо за конкурс.

Talochka
23.02.2010, 14:43
Еще раз спасибо за конкурс. Приз - две пресноводные креветки «Red cherry».code60